Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Страх темноты

Страх темноты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В детстве Люда всегда всего боялась. Пауков, мышей, неудач, плохих примет, но больше всего на свете она боялась темноты.
Детство прошло, выросла Люда, поступила в колледж, все невзгоды ушли на второй план. В середине сентября подруги пригласили её на вечеринку на съёмной квартире. Всё было хорошо, но пришло время идти обратно в общежитие. Путь шёл через дачи, люди свет в домах уже повыключали, хорошо, что фонари дорогу освещают! Но вот они мигнули все разом и погасли. И даже машины перестали ездить. Что делать? Из освещения лишь одна луна в небесах. Проснулись забытые страхи. «Монстры, призраки, вампиры, во всё это взрослые люди не верят», - твердила себе она, но хорошо так думать при свете дня, а не почти в полной темноте в незнакомом месте. В кустах, как назло, постоянно что-то шуршало, другие ночные звуки тоже не добавляли оптимизма.
«Впереди кто-то идёт!»
И действительно, навстречу показался силуэт, похожий на человеческий, но сердце всё равно ушло в пятки. Невероятно огромный силуэт!
- О, господи! – громко воскликнула Люда, не выдержав.
- Я вас напугал? – басом обратился к ней встречный. – Извините, не хотел.
От шока Люда в ответ могла лишь затравленно молчать. Сердце колотилось как бешеное.
- Вам помочь? – прохожий понял, что у неё не обычный испуг.
- Ммдда, - заикаясь выдавила Люда.
- Пройдёмте, я вас провожу, куда вам надо. Показывайте дорогу.
«Да, действительно, так лучше. Такой большой мужчина сможет меня защитить от чего угодно», - поняла Люда, и они пошли.
- О, то самое общежитие? Я ведь тоже там учился, - Люда не заметила, как они разговорились, рядом с ним страх совсем пропал, стало хорошо, даже луна снова выглянула из-за туч.
- Позвольте сюда, так мы сможем сократить целый километр, - он указал на поперечную улицу.
Когда проходили мимо очередных кустов, Люду что-то толкнуло в бок так, что она отлетела, будто её сбило нечто тяжёлое.
- Что?.. – беспокойство снова овладело ею.
А куда делся защитник? Он уже набросился на неё, схватив за руки, чтобы не сопротивлялась.
В эту ночь Люда поняла, никакие призраки или демоны не сравнятся опасностью с людьми.

Подпись автора

Миру нужна твёрдая рука - и она не должна быть мужской

+1

2

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Страх темноты