Ася училась уже в одиннадцатом классе, когда поняла, что влюбилась, так, как влюбляются только в первый раз, вслепую, окончательно и бесповоротно. Борис до десятого класса учился в параллельном, после чего их объединили в один. В прошлом году она к нему присматривалась, потом восхищалась, и вот наконец втюрилась, как обычная девчонка, как влюблялись многие одноклассницы ещё в восьмом и девятом, а у Аси это произошло вот сейчас. Часть пар уже распалась, значит и любви настоящей у них не было, но эта, нечто совсем другое. Борис всегда знал, что надо сказать, никогда не ошибался, был самым умным и бесстрашным, в общем, идеальным!
Узнали о её любви все очень быстро, причём неизвестно, каким образом. Просто стали шептаться, что Боря Аське-то нравится! А она при этих словах лишь краснела и прятала взгляд. После этого Ася стала ждать, что Борис ей скажет, но он не подошёл не в первый день, ни во второй. И даже записки не передал.
Год был трудным. Сплошные экзамены, нервы, родители мозг выедают, как сдашь, куда пойдёшь, о чём думаешь, давай готовься и прочая муть. Но у Аси в мыслях только Борис.
Так незаметно наступил выпускной. Последний её шанс, вот когда она ему всё скажет, он ответит, что чувствует к ней то же, после восемнадцати они поженятся и будут вместе навсегда!
Ася надела изумительное алое платье, сшитое специально на заказ, специально для него одного, чтобы уж точно понравиться, чтобы никаких ошибок. Их не будет. Будет всё хорошо. Лицо её горело, ладони потели, дышать было тяжело. Но вот идёт он!
- Борис! – кинулась Ася к нему, мигом позабыв про робость.
- А, Ася. Пойдём
Её рыцарь повёл её в пустой класс. Закрывшись там, прислонил её к парте, начал целовать в грудь и губы. Ася не понимала, что происходит, в мозгу была лишь одна мысль: «Вот оно! То, чего так долго ждала!»
Закончилось всё быстро. Борис сразу же натянул обратно штаны и ушёл, Ася, не придав значения крови, поправила платье и причёску, подкрасилась. «Перед ним надо выглядеть неотразимо! Нам было некогда поговорить, но теперь мы всё друг другу скажем. Всё уже решено, я видела, я чувствовала!»
Она вышла в актовый зал, где проводился выпускной.
- А где Борис? – спросила она у девочек, что стояли тут же, рядом, громко что-то обсуждая.
- А, на улице он, - ответила весёлая Маша. – Курит с пацанами.
Ася поспешила туда.
- … представляете? – такой родной, знакомый голос.
Курили не в обычном месте, а прямо на крыльце школы. Ася остановилась полюбоваться идеальным парнем через окно. Все стояли к ней спиной.
- Ну ты же это повторишь? – спросил его Коля.
- Не. Да что нам, девчонок мало, что ли? Я сегодня ещё Машу попробую. Она по мне сохла ещё в восьмом.
Все загоготали. У Аси отключился слух, помутнело в глазах.
«Как? Это не мог быть он, он не мог так сказать… Почему? Я ведь ему…»
Мимо кто-то проходил, тихонько посмеиваясь. Прошёл и он, лишь глянув мельком. В его взгляде было что-то презрительное. Показалось?
«Ненавижу! Нам было так хорошо, а он… Ненавижу!»
Сколько прошло минут, десять, двадцать? Ася всё же вышла из прострации, она поняла, что делать. Решительно встав с пола, цокая каблуками, пошла в актовый зал.
Вот они. Едят, пьют, веселятся. Правильно, веселитесь.
- Во-во, пришла, - Коля громко, никого не стесняясь, пересказывал историю Бориса тем, кто не выходил её слушать на улицу.
Борис склонился над Машей, что-то шепча ей на ухо.
«Ненавижу!»
- Белый танец! – объявил диджей за пультом.
Ася воздела руки к потолку, как будто в молитве каким-то богам.
- Маэстро! Врежьте марш! – зычно повелела она.
Заиграла дикая какофония громких звуков, сливавшихся в нелепое подобие раздражающей музыки. То, что надо для настоящей мести.
Все в зале вдруг стали обниматься, целоваться, сливаться в страстном порыве, соединяясь в двойки и тройки, сдирали с себя ставшую лишней одежду, ткань рвалась, звуки страсти, поцелуев и стонов, были слышны через марш наслаждения и похоти. В момент экстаза через зал потянулись тонкие струны, разрезая агонизирующие тела на крупные части. Кровь брызгала на столы и стулья, на пол и стены, на ещё живых совокупляющихся и на разорванную одежду. Умирающие, распадаясь на куски, продолжая кончать, издавали стоны высшего удовольствия.
В красном, промокшем от крови платье, уже не Ася, Астарта* стояла, победно любуясь устроенной ею картиной. «Хватит!» Она сжала ладони в кулаки, музыка оборвалась. Тишина. Мясо лежит под ногами, на столах и на стульях. «Хорошо. Теперь можно и домой. Туда, где меня поймут.»
Под нею начала разверзаться бездна, демонесса медленно уходила под землю, туда, откуда она будет мстить и дальше. Всем.
*Астарта – владычица мёртвых душ, демоница наслаждения и похоти.
- Подпись автора
Миру нужна твёрдая рука - и она не должна быть мужской