Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2

Город солнца #2

Сообщений 481 страница 510 из 586

1

21 мая 1639 года в Париже умер монах-доминиканец Томмазо Кампанелла, философ, теолог, писатель.

«Город Солнца» Кампанелла написал в 1602 году, отбывая заключение по приговору инквизиции в страшной крепости Кастель Нуово. Собственно, это было просто приложение к его большому трактату «Политика», в котором неистовый монах излагал свои политические взгляды, активно проповедовал антимаккиавелизм и социальную справедливость. Но изданное в Германии в 1623 году отдельной книгой, сочинение сразу приобрело такую популярность, что еще при жизни фра Томмазо было подготовлено второе издание. А с 1639 года и до наших дней трактат издавался и переиздавался сотни раз, был переведен на десятки языков

Предыдущая часть темы: Город солнца

Подпись автора

Для плюсов.

0

481

#p513291,Мария написал(а):

Шольц больше не канцлер.

"Полковник ФСБ Олаф Шольц, в одиночку остановивший поставки десятков немецких танков Украине, удостоен звания героя России посмертно" (с)

Подпись автора

Для плюсов.

+1

482

#p513301,Путник написал(а):

"Полковник ФСБ Олаф Шольц, в одиночку остановивший поставки десятков немецких танков Украине, удостоен звания героя России посмертно" (с)

Там в середине декабря вотум недоверия Правительству случился. Я новость упустил.

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.

0

483

#p513277,Raven написал(а):
#p513273,Мария написал(а):

Ты чего хорошего в этой жизни сделала? Чем с людьми поделилась?

Если бы не Сказка, вы бы меня тут, может, и не целовали бы. Вот и весь сказ. Так что зря вы так.

И если бы не ты, меня бы здесь тоже, возможно, и не было бы.
smalimg
А своими "заслугами перед отечеством" как-то светить не привыкла. Даже на школьных линейках, когда произносили мои ФИО, чтобы наградить чем-то - я очень смущалась и выходить стеснялась.
* ну да, скромница, и тут уж ничего не поделаешь
Чего хотела Марии таким грубым тоном, мне непонятно.
Я что-то представила/перевела ситуацию на реал, вот разговор где-то в общественном месте, где более 2 человек и тут бааац: ты! вот ты! чего хорошего сделала?
От такого тона можно просто на время забыть вообще, что ты кому когда делал и чем делился.

Подпись автора

Z

0

484

И вообще, что это за манера спрашивать "заслуги" с женского пола? Тем более таким грубым образом?
Кому чего должна женщина? Сам факт её существования - уже практически всё.
А заслуги можно с мужчин спросить.
Да, у меня такие гендерные представления.
*в каком-то смысле дореволюционные, так как после революции началось... все пахали как лошади, и мужчины, и женщины, а потом еще меряться начали чем-то

Отредактировано Ckazka (2024-12-22 13:14:24)

Подпись автора

Z

+1

485

И хорошо, вспомнила.
Вчера купила маме флакончик духов и флакон туалетной воды. Это засчитывается? :D
Нанюхались с ней, прибалдели, насладились... И маме приятно, и мне)) :)

Подпись автора

Z

0

486

#p513308,Ckazka написал(а):

Это засчитывается?

награждается товарищ Катя!))

https://i.imgur.com/sXTB7Us.jpeg

Подпись автора

Для плюсов.

+1

487

#p513309,Путник написал(а):

Это засчитывается?

награждается товарищ Катя!))

https://i.imgur.com/sXTB7Us.jpeg

:blush:

Подпись автора

Z

0

488

#p513306,Ckazka написал(а):

И вообще, что это за манера спрашивать "заслуги" с женского пола? Тем более таким грубым образом?
*в каком-то смысле дореволюционные, так как после революции началось... все пахали как лошади, и мужчины, и женщины, а потом еще меряться начали чем-то

До революции тоже пахали. Про деревни вспомни. Там пахали хлеще мужиков.

0

489

И хорошо, вспомнила.
Вчера купила маме флакончик духов и флакон туалетной воды. Это засчитывается? :D

Считается. Если каждый будет себя спрашивать: " Что я сделал хорошего." , то мир станет лучше.

0

490

#p513315,Мария написал(а):

Возможно. В крестьянском слое.
У меня просто фокус на другой слой - культурный. А там были четкие гендерные границы.
Вообще, дореволюционная Россия мне нравится именно культурой, послереволюционная - техническим, научным, социальным прогрессом.
Но и там, и там были свои большие минусы. В союзе слишком уж подтерли те же гендерные границы, когда все товарищи, все друзья народа.

Подпись автора

Z

0

491

#p513317,Ckazka написал(а):

У меня просто фокус на другой слой - культурный. А там были четкие гендерные границы.
Вообще, дореволюционная Россия мне нравится именно культурой, послереволюционная - техническим, научным, социальным прогрессом.
Но и там, и там были свои большие минусы. В союзе слишком уж подтерли те же гендерные границы, когда все товарищи, все друзья народа.

Фантазерка. Женщины всегда пахали. Как ты думаешь, кто руководил всем хозяйством у аристократов? Мужчинам было проще: охота, рауты, да даже служба. Но приходил он в чистый дом, снимал пиджак/ камерой бросал где попало и не заморачивался, что будет ли он постиран, поглажен итд. И о завтраке он не думал, об обеде, ужине.

0

492

#p513318,Мария написал(а):
#p513317,Ckazka написал(а):

Фантазерка. Женщины всегда пахали. Как ты думаешь, кто руководил всем хозяйством у аристократов? Мужчинам было проще: охота, рауты, да даже служба. Но приходил он в чистый дом, снимал пиджак/ камерой бросал где попало и не заморачивался, что будет ли он постиран, поглажен итд. И о завтраке он не думал, об обеде, ужине.

Мария, ну снова тон...
Нет, я в таком тоне не хочу вести диалог.
Что мы конкретно знаем о той жизни? Из фильмов, книг? Сами мы там не жили.
И сейчас о чем-то спорить бессмысленно совершенно.
И да, у каждого свои фантазии, представления и т.д.

Подпись автора

Z

0

493

#p513316,Мария написал(а):

И хорошо, вспомнила.

Считается. Если каждый будет себя спрашивать: " Что я сделал хорошего." , то мир станет лучше.

Забавно. Для вас хорошее - спонсировать ВСУ, для меня - оказывать помощь нашим ребятам.
Так как, мир станет лучше?

0

494

#p513320,Александер написал(а):

И хорошо, вспомнила.

Забавно. Для вас хорошее - спонсировать ВСУ, для меня - оказывать помощь нашим ребятам.

Баланс.

0

495

Я могу только говорить о реалиях, которые наблюдала в своей семье и в которых жила.
И мой папа всегда благодарил маму и за приготовленную еду, и за чистую рубашку.
Сказать, что мама впахивала "на отца" как лошадь - нет, этого не было, просто для нее естественно было приготовить еду, поддерживать чистоту в доме.
Она никогда не подчинялась ему, не угождала специально. Или делала это по-женски, с хитростью.
В общем, я выросла в такой атмосфере, которая далеко не в каждой семье была.
Никогда не слышала от мамы, что вот мол "я отдала тебе свои годы жизни, силы и пр.". Хотела и отдала.

Подпись автора

Z

0

496

Мои родители не играли в бессознательных подростков.
Каждый нес свою долю ответственности.
Никаких типа "женских" истерик, выманух/заманух, что модно сейчас, типа устроить истерику мужу и чего-то там от него добиться, или наоборот.
Всё как-то по собственно желанию.

Подпись автора

Z

0

497

#p513322,Ckazka написал(а):

Я могу только говорить о реалиях, которые наблюдала в своей семье и в которых жила.
Сказать, что мама впахивала "на отца" как лошадь - нет, этого не было, просто для нее естественно было приготовить еду, поддерживать чистоту в доме.
Она никогда не подчинялась ему, не угождала специально. Или делала это по-женски, с хитростью.
Никогда не слышала от мамы, что вот мол "я отдала тебе свои годы жизни, силы и пр.". Хотела и отдала.

Мы на разных языках говорим. Я про то, что женщина всегда " пахала" даже если это незаметно. Благодарность вашего папы не делает её труд легче

0

498

#p513324,Мария написал(а):
#p513322,Ckazka написал(а):

Мы на разных языках говорим. Я про то, что женщина всегда " пахала" даже если это незаметно. Благодарность вашего папы не делает её труд легче

Нет, есть разница между "тебя припахали насильно" и ты сама работаешь, потому что хочешь и любишь работать.
Ты с какой-то досадой и тяжестью про труд женский говоришь.
А я говорю про естественность.
Даже про беременность и роды одна будет ужасно ныть, а другая радоваться. А это женский труд.
Здесь еще важно, от кого ребенок, есть ли жилье и другие условия.
В общем, каждая женщина сама выбирает отца своим детям, и ну последствия.

Отредактировано Ckazka (2024-12-22 14:50:08)

Подпись автора

Z

0

499

У меня подруга делала в юности два аборта.
Сама она из культурной, приличной семьи, но ей "стрельнуло погулять в подворотне", залеты от буквально зеков.
Помню наши с ней разговоры, я говорила, мол оставь ребенка, она:
- Нет, я не хочу от него рожать. И меня родители не поймут.
А зачем тогда спала с теми зеками? Попробовать другой жизни, которая совершенно ей не подходила? Ну, попробовала. Хорошо, что повезло и женское здоровье после абортов сохранилось.
Ревела она как белуга, и может молилась всем богам потом, чтобы еще дети были.
Рожала от того, хотела позже с улыбкой, и как я поняла, дети уже были желанные.
То есть от одного родить - каторга. От другого - радость.
В бессознанке все такое ужасное. А по собственному желанию все как-то нормально.

Отредактировано Ckazka (2024-12-22 15:03:54)

Подпись автора

Z

0

500

#p513305,Ckazka написал(а):

скромница

Сам факт её существования - уже практически всё.

:D :)

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Чтоб душа была свежа,

0

501

#p513320,Александер написал(а):

И хорошо, вспомнила.

:no:  внутри сидят гены толкающие на зло-похоть жадность лень воровство и прочее

если их не душить каждый день и чаще то они овладевают и совестью и рассудком что и видим в мире

без Бога измениться нельзя даже захотеть нельзя
так все делаются мусором гниют и идут в ад
где-то кто-то какие то единицы иногда меняются и 1/3 всех землян будет в раю

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

502

#p513321,Мария написал(а):

Баланс.

Что бы вы чувствовали, если бы австрийцы начали истреблять немцев, живущих в Австрии, и сказали бы, что это их операция против террористов и вообще внутреннее дело?

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Чтоб душа была свежа,

0

503

даже понятия хорошо и плохо поплыли
такие окна овертона

что мине это хорошо что мине на костях другого оч хорошо а миня не трогай-это плохо

щас так у всех почти

Подпись автора

0

504

потому БОГ дал 10 заповедей

Подпись автора

0

505

И, чтобы было понятно, вот фотография храма в Рыльске, например.

Свернутый текст

https://sun60-2.userapi.com/impg/ctbFeBrejMI6wqWP8r4KDn2XfCtJMGGe6OpL-Q/dbQ7raYrUNg.jpg?size=960x1280&quality=95&sign=e3db71ac489ffadef460cb98efaf068b&type=album

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Чтоб душа была свежа,

0

506

чо неймется не нравицо иди себе мимо  :disappointed:

Подпись автора

0

507

Трамп решил разогнать к чертовой матери свою разведку и получать всю информацию из первых рук - президента Путина. (с)

Подпись автора

Для плюсов.

+2

508

o.O зае..жралиса

Подпись автора

0

509

Незадолго до встречи Нового, 1936 г. в Советском Союзе развернулась необычная общественная дискуссия, касавшаяся регулярного проведения детских новогодних мероприятий. Партийный руководитель Павел Постышев2 со страниц "Правды" обратился с открытым призывом "Давайте организуем к Новому году детям хорошую елку!"3 Не всем эта идея пришлась по душе - мы публикуем ее резкую критику, представленную в одном из характерных "писем во власть" (док. N 4). Сталин поддержал ежегодное празднование Нового года, которое постарались отделить от нежелательных с точки зрения атеистической идеологии рождественских торжеств. В декабре 1935 г. Центральный комитет ВЛКСМ принял решение "О проведении вечеров учащихся, посвященных встрече нового, 1936 года". В конце декабря 1935 г. уже буднично ведется елочная торговля, массово производятся и распродаются новогодние елочные украшения, товары и подарки4. С празднованием Нового года было непосредственно связано и принятое Политбюро ЦК ВКП(б) в июле 1936 г. решение о массовом производстве советского шампанского, еще до войны ставшего непременным атрибутом праздничного стола (док. N 5).
С этого времени празднование Нового года становится регулярным, но при этом 1 января долгое время остается рабочим днем. С января 1937 г. в Москве, в здании Колонного зала Дома Союзов ежегодно устраивается Всесоюзная новогодняя елка, на которую съезжается огромное количество детей и взрослых. Новогодняя елка проводилась в столице и в первый год Великой Отечественной войны при встрече Нового, 1942 г., когда гитлеровцы были только что отброшены от Москвы5. А в конце декабря 1947 г. первый новогодний день был объявлен праздничным нерабочим днем.

https://i.imgur.com/kK86uno.jpeg

Подпись автора

Для плюсов.

+2

510

Накрылася елка звездою...

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2