Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2

Город солнца #2

Сообщений 691 страница 720 из 1115

1

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945[2]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Боевые действия велись на территории Евразии и Африки, а также в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло около 70 миллионов человек, большинство из которых — мирные жители.

Отредактировано Путник (2025-02-02 21:07:21)

Подпись автора

Для плюсов.

0

691

Игра по правилам власти и полная с властью солидарность, увы тоже не является гарантией защиты. Это неплохо бы помнить нынешним "охранителям линии партии"

Подпись автора

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎

0

692

#p514364,Александер написал(а):

Или из тех, кто думает, что достижение страной такого экономического роста произошло просто так? Без раскулачиваний?

Ну, подожди.
Скачок, рывок в развитии, конечно был. Чудовищной ценой в 20 млн человек отбились от фашистов. Да, Курчатов в 48 создал ядрену бомбу.
Но посмотри, в тех же 70хх, 80хх - дефицит ширпотреба. А за границей, тоже раздолбленной в войну, разграбленной немецкими оккупантами, у них и автопром, и одежда, и еда. А у нас дикие очереди за всем. При Горбачеве - карточки. На сахар, сигареты. Замечательно.
Вот почему так?
Т.е. при Сталине, понятно, жили плохо, но был скачок в развитии. Поднимали тяжелую промышленность, в кино рекламировали труд колхозников.
А дальше? Казалось бы, победили, стали ключевой фигурой на политической арене, где развитие? Да, танков наклепали дофига. До сих пор в СВО ездят Т-72, Т-64 советские. Немного условно современных Т-90, Т-80 и одна армата.
У всех китайские телефоны, своего автопрома нет, все одеты в турецкие футболки. И, главное, поздно это все возрождать. Денег на это нет, средства идут на спецоперацию.
Как так, мы опять без штанов-то? М?

А, и еще, как к человеку с военным взглядом на вещи, у меня вопрос.
Часто стали появляться статьи про героев, наших героев, которые в одиночку неделю, две недели, мужественно отбивались и держали пункт, дот, окоп, позицию.
Как так?
Т.е. есть подразделение. ну, взвод. 10 человек. Есть командир. И вот один  солдат из этого взвода на передовой сталкивается с превосходящими силами противника. Он герой, потому что не сдается дает отпор, сражается.
А где его командир в это время? Где его сослуживцы? Что это за одиночный супермен без командования? Где командование?
Мы одиночными солдатами воюем? Они там - бригадами(2500  человек), а у нас одиночки с калашами? Как так?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

693

#p514355,PlushBear написал(а):
#p514336,Пчёлочка написал(а):

А я пришел к нему. И не понимаю его отношения :dontknow:

#p514334,Диана Б. написал(а):

Жаль, конечно, если придется

Что-то вы, ребята, закозлили в новогоднюю ночь. Но, видимо, назрела проблема, пора поговорить.
На мой взгляд, данный форум, как форум - заканчивается. Многие давешние энтузиасты перестали ими быть. В том числе и я тоже.
Не то чтобы я отсюда хочу свалить, нет. Это виртуальное место - огромный кусок моей жизни, причем не как Пикникомания - прошлой жизни, а еще пока нынешней.
Но она становится прошлой, а впереди открывается какая-то новая. Со своими ценностями, стремлениями и прочим.
Как вы сами видите, игровая литературная составляющая данного ресурса - умерла. Или отмерла, как хотите. Никому не интересно играть в игры, стрелять в дуэли.
Даже вам самим.
Поэтому я не вижу большого смысла это все проводить с какой-то невероятной упоротостью. Тут палка вообще о двух концах: мало работ - обидно, много работ - считать надо, а голова не резиновая. И так и так - напряг, но разной полярности.

Теперь о Штуце.
Очень жаль, что вы видите в этом человеке только вахтера. Ограниченного, упертого, грубого, и недальновидного. На самом деле, он не такой. Совсем не такой. И был он поставлен на руководящую должность, за свою энергичность. Ну, был шанс, что он сможет раздуть тлеющие угли, но увы. Угли отвергли эту струю, предпочтя догорать и страдать.

Теперь, общение.
Оно тоже ушло в ноль.
Ну что это за общение: пообзывать крокодила умалишенным, наподдать Марии за проевропейские (хотя таких на самом деле нет, есть завуалированные проамериканские) взгляды, и все.  Я понимаю тоску Пчела по Тейр. Но, она ушла, у нее уже состоялась новая жизнь, а эта осталась в прошлом. Ничего здесь поделать нельзя.
Да, форум пустеет, и у меня нет ни сил, ни особого желания это компенсировать.  Сейчас я очень понимаю Рыба, который молчаливо плавал по Пикникомании и не участвовал ни в чем, только иногда одергивал. Что он мог еще сделать? Он родил форум, создал иерархию модераторов, а далбше форум должен был сам жить своей жизнью. И он какое-то время жил. Потом все. Темы были обсуждены, много раз, нового не появлялось, и стало не интересно. Появились какие-то другие увлечения.

Так что, в создавшейся нынче у нас ситуации я не могу винить администрацию. Я считаю, мы и так старались, учитывали, шли на встречу, разруливали, гпроводили беседы. Ну, в общем, обеспечивали полный детский сад. А теперь мы устали, а детский сад топает ножками и капризничает. Грозится уйти в небытие. Глупость неимоверная, тем более Вашество исчезало года на два, на три. Принесло ли это отсутствие ей что-то хорошее? На мой взгляд нет, только еще больше отдалилась. Так же и ты, Пчел, исчезнешь - станешь совсем другим Пчелом. Надо оно тебе - решай сам.

Если кратко, то я рассматриваю данный ресурс уже больше как библиотеку. Меня греет мысль, что я могу что-то написать(но не факт, что я буду что-то писать) и пополнить своё собрание сочинений. Так же мне интересно, кто поступает аналогично и чем пополняет свои собрания.
На этом все.

Авторы подохли. Но в этом есть и ваша вина. Шелл бы чаще тексты разбирала, было бы интереснее.  И ваша позиция в " семейных ценностях" - скучна, а вы её преподносите. Зачем? Всё творческие- с вывихом в голове. Зачем вы рамки ставите? Лада Р пришла со своей порнушкой. Вы что сделали? Закрылись в домике. Герцог получал от вас по башке. Зачем?
Ваш форум  мне лично очень мил. Мне нравится его камерность.
Но я тексты скинула и ни ответа ни привета. А могла бы получится дискуссия.
И ты ды и ты пы.
Пы сы:
.Штелер не вахтер. Он классный

0

694

иехх
корень всех зол-сребролюбие(с)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

695

еще глубже корень сребролюбия-от дьявола

вспомним искушение Христа после поста в пустыне 40 дней
сначала хлебы сделай себе
потом богатства всего мира
а потом кинься вниз

ну вот в башке тупой дьявольской не могло быть ничего иного-*жри хапай и сдохни*

но ведь успешно почти все на удочке почти все

Христос не от  мира сего Ему Отец был дороже иначе бы ене устояла немощная человечья плоть

потому тока духом можно победить плоть и тока те у кого Бог важнее плотских коротких удовольствий

но :no: вокруг нет я таких и не видывало

Отредактировано ОбмОрОк (2025-01-01 13:21:21)

Подпись автора

0

696

#p514388,ОбмОрОк написал(а):

Крош, а у тебя парень есть?

0

697

#p514386,Мария написал(а):

Авторы подохли. Но в этом есть и ваша вина. Шелл бы чаще тексты разбирала, было бы интереснее.

Так то оно так.
Я ей тоже говорю, смотри, какая классная вещь про Песочного человека. Такая жертвенная жжженщина, а он такой - дубарь бесчуственный, а она такая несчастная. Круто же!
А она говорит: искусственно как-то, и проблематика эта уже неоднократно всплывала. Режим "хвалить" выключен, режим "кусать" - переносят со слезами. Зачем?
А я ей - ты ж понимаешь, что хуже игнора быть ничего не может?
а она такая: "Ахахахаха!" и снова в свой телефон уткнулась.
Паразитка, в общем.

Вы что сделали? Закрылись в домике.

Надо было беречь силы. И все еще надо беречь. Сейчас небольшая передышка и снова - работа, работа, реал... Он очень энергоемкий.

Герцог получал от вас по башке. Зачем?

Ну не от меня он получал, а от Тыр. Не любит она либералов. Но теперь-то все в прошлом. Тейр вряд ли даст ему по башке снова. А остальным - пофигу его аллегории.

Подпись автора

0

698

#p514389,Мария написал(а):
#p514388,ОбмОрОк написал(а):

Крош, а у тебя парень есть?

Есть, у нее, есть. И имя ему - Господь.
Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

699

#p514390,PlushBear написал(а):

Паразитка, в общем.

Ммм?
Я запомнила.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

700

а чо ета вы пили :confused:
хм
не вопрос глубже

шо ныне продавают буржуины заместо вотки smalimg

Подпись автора

0

701

Да, почитаешь "беседки", да и не только беседки и понимаешь, что каждый со своими хотелками, представлении о мире, творчестве, быте, жизни и вообще.

Отредактировано Ckazka (2025-01-01 13:51:45)

Подпись автора

Z

0

702

25  это кризис от нестабильности

повалили мутные сущности и личности тут ешо боле чем в реали но и в реали

какие-то колдуньи полезли наводить и разводить порчи и приворот на бабло :stupor:

запах тухлятины протухших бабок разваленной экономики их возбудил

Подпись автора

0

703

так шо господа вопреки
пошли они лесом в свой конец
который никогда не станет садом(с)

Подпись автора

0

704

Я вот давно для себя сделала вывод. Дабы никакой упоротый или упоротая не оспаривали твои слова - лучше выбрать молчание. Целее будешь.
Абсолютно в любой сфере жизни.
То есть или хорошо, или никак.

Отредактировано Ckazka (2025-01-01 14:05:48)

Подпись автора

Z

0

705

свой рассудок тоже не абсолют

Бог тока истина
молитва + Писание

а так по пророчествам лжеучителя  воры убийцы мутные времена разруха голод войны
неизбежные последствия человека греха
до самого конца истории будет тока хуже

потому тока Бог Прибежище и Его Слово

Подпись автора

0

706

#p514381,Мария написал(а):

Вы мнились мне адекватным. Но я ошиблась. Вы правда считаете, что надо было ракулачивать? К вам бы сейчас пришли и забрали то, что вы купили, что дорого

Честно говоря, адекватность в вашем понимании меня пугает.
Представьте, Мария, на секундочку такую ситуацию (просто упрощенно попробую пояснить). На носу у государства - война. Причем, это все понимают (ну, по крайней мере, руководство -точно). Понимают, что война будет очень тяжелая. Понимают, что в войне будет участвовать практически  вся европа против СССР. (если не понимаете, зачем и почему, перечитайте "Капитал" Маркса) Ок, это отметили.
Дальше. Руководство смотрит на нашу экономику. И что видит. Видит аграрную полудикую державу, отстающую от европы не на десятилетия даже. Все, кто кричит, что в царское время в начале двадцатого века Российская экономика была на подьеме, пожалуйста, поинтересуйтесь этим вопросом подробнее. (практически все главы основных предприятий в царское время - Немцы и Британцы; заголовки типа: "хоз производство и экономика увеличили темпы на 200 процентов" - это из разряда: производили 2 трактора в год, а теперь - 4.). Что в таком случае нужно предпринять? Браво. Нужно поднимать экономику (основа основ все таки). А каким образом ее поднимать? А давайте строить предприятия, фабрики и заводы, времени то мало осталось. А что нужно для того, чтобы строить фабрики и заводы. Нужны инженеры (подьем образования), нужны рабочие руки (урбанизация), и самое главное - хоз ресурсы (деньги, продовольствие). Идем дальше: где нам взять хоз ресурсы? Кулачество и фермерство не в силах обеспечить (прокормить) индустриализацию, потому как разрозненно. (то есть конечно можно было проработать механизм поставки хоз ресурсов от разрозненных частных хозяйств, но это очень много времени, а время - непозволительная роскошь, и потом, только что гражданская война и первая мировая закончилась. Все вокруг в заднице). Ну вот скажите, с такими вводными не напрашивается ли коллективизация сама? Колхозы, Мария, это не прихоть. Это вынужденная и очень действенная мера для развития хозяйства и промышленности. Поясняю дальше: естественно, если у нас проходит коллективизация, то раскулачивание - это необходимый процесс. Причем, я сам из козаков, моего прадеда раскулачили, как и очень многих здесь, на Дону. (расстреливали редко, почти все кулаки - будущие есаулы, да атаманы, а дальше и вовсе - партийные шишки, так как деловая хватка есть). Повторюсь еще раз: я не считаю это благом, но я не был на месте тех, кто принимает решение, и вы, Мария, не были.

Отредактировано Александер (2025-01-01 14:21:52)

0

707

#p514398,Ckazka написал(а):

Я вот давно для себя сделала вывод. Дабы никакой упоротый или упоротая не оспаривали твои слова - лучше выбрать молчание. Целее будешь.

Так и лопнуть можно, если все время молчать. :)

Подпись автора

0

708

#p514402,PlushBear написал(а):

А ты налей и отойди. (с)

С Новым Годом!

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.

0

709

Колхозы это благо, когда это добровольно и с умом, а не так, что все закрома выпотрошить чтобы потом самим жрать нечего было. Их и сейчас никто не запрещает организовать, но что-то особо желающих на горизонте не видать. Сельское хозяйство это самая рискованая отрасль, многое зависит от погоды. Посему здесь необходима многоукладность хозяйствования и мощная поддержка государства. Под раздачу раскулачивания много попало крепких хозяйств, которые кормили страну, а после продразвёрстки даже нечем было засевать поля. Сталин был конечно великий управленец, но никакой аграрий.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

710

#p514385,PlushBear написал(а):

Скачок, рывок в развитии, конечно был. Чудовищной ценой в 20 млн человек отбились от фашистов. Да, Курчатов в 48 создал ядрену бомбу.
Но посмотри, в тех же 70хх, 80хх - дефицит ширпотреба. А за границей, тоже раздолбленной в войну, разграбленной немецкими оккупантами, у них и автопром, и одежда, и еда.

Буду спорить.
Отбились не просто от фашистов. Отбивались от всей объединенной европы. Итальянцы, румыны, французы (!!!), не говоря о скандинавских странах. Оказывается, было полно французских дивизий, а сопротивление - соратники де Голя - кучка маргиналов.
О том, насколько было все разрушено. Все вот к примеру поносят хрущевки на чем свет стоит. Ужасное, мол, некрасивое жилье. Зачем его строили? Оказывается, в конце сороковых в стране была эпидемия туберкулеза. Из-за того, что большая часть жителей, проживающих на западных территориях, жили в подвалах разрушенных зданий, в землянках и на улице. Хрущевки - отличный выход - быстро и надежно.
Оказывается, 70 процентов европейской территории страны было после войны просто в руинах.
По сравнению с этим заграница не раздолбана вообще.

#p514385,PlushBear написал(а):

А, и еще, как к человеку с военным взглядом на вещи, у меня вопрос.
Часто стали появляться статьи про героев, наших героев, которые в одиночку неделю, две недели, мужественно отбивались и держали пункт, дот, окоп, позицию.
Как так?
Т.е. есть подразделение. ну, взвод. 10 человек. Есть командир. И вот один  солдат из этого взвода на передовой сталкивается с превосходящими силами противника. Он герой, потому что не сдается дает отпор, сражается.
А где его командир в это время? Где его сослуживцы? Что это за одиночный супермен без командования? Где командование?
Мы одиночными солдатами воюем? Они там - бригадами(2500  человек), а у нас одиночки с калашами? Как так?

Тут причин куча. Это рабочий процесс. Чаще всего, командир и сослуживцы тут же в окопе, просто трехсотые или двухсотые. Чаще всего подкреплений или групп эвакуации долго нет, потому как идет постоянный обстрел района. Но объективная причина, конечно, глубже. Ребята - мобики устали и проредились конкретно. Два с лишним года без вынимачки. Ничего не поделаешь, зреет необходимость второй волны. С учетом, что почти вся контрактная армия там уже была (в формате недолгих командировок)

0

711

У меня получается хорошо высказываться в индивидуальном порядке, когда я и собеседник. Две пары ушей, два рта. Когда я уверена в том, что мы слышим друг друга. Вообще, индивидуальный подход - он менее травматичен. :)
А не стописсот спорщиков, и каждый доказывает что-то своё.

Подпись автора

Z

0

712

#p514407,Александер написал(а):

Отбились не просто от фашистов. Отбивались от всей объединенной европы.

Тут согласен.
Очень многие в Европе грели руки на костре нацистов. Гитлер это же не только война, но и военные заказы, рабочие места. Так что, да, многих этот режим устраивал.

Чаще всего, командир и сослуживцы тут же в окопе, просто трехсотые или двухсотые.

А.. ну, если только про это специально в статьях не пишут. Просто без этих фактов они выглядят очень однобоко, и создается впечатление, что весь фронт размазан по линии соприкосновения и воюют по одному-два человека. И странно читать о группировках войск "Центр", "Восток".
Ну какая группировка, если там один солдат в окопе держит оборону?

Подпись автора

0

713

:hobo: плюх пашет заместо тырь :'(

куда копыто дел
давай назад лошу smalimg

Подпись автора

0

714

Ничего не поделаешь, зреет необходимость второй волны.

Чему быть, того не миновать.
Надеюсь, что порядку со второй волной будет больше. А не так, как с первой: амуниции нет, казарм нет, привезли в чисто поле - курите.

Подпись автора

0

715

smalimg

да

Подпись автора

0

716

#p514410,ОбмОрОк написал(а):

давай назад лошу smalimg

Дай в белой рубахе походить! Праздник же.

Подпись автора

0

717

#p514404,Raven написал(а):

А ты налей и отойди. (с)

С Новым Годом!

:hobo:

Подпись автора

0

718

#p514413,PlushBear написал(а):

давай назад лошу smalimg

ну видал скока набежало
хотят драца в пивной smalimg

Подпись автора

0

719

#p514415,ОбмОрОк написал(а):
#p514413,PlushBear написал(а):

давай назад лошу smalimg

ну видал скока набежало
хотят драца в пивной smalimg

Оо

Кто хочет драца? Зачем?

Подпись автора

0

720

:hobo:
ни наю

я пойду лучше пахать

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2