Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Зима #2

Беседка для разговоров. Зима #2

Сообщений 31 страница 60 из 235

1

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
https://i.imgur.com/zOHaRcZ.gif

Всем доброго утра!

Предыдущая часть темы: Беседка для разговоров. Зима

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

31

Кормлю синичек в кормушке на балконе. Воробьёв не вижу, а голубей и ворон полно, хоть и шума хватает у нас... smalimg

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

0

32

#p512021,ОбмОрОк написал(а):

и пророков терпеть не могли и камнями били и жгли и в тюрьмы сажали

типа ты пророк?

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

33

#p512036,Санна написал(а):

Кормлю синичек в кормушке на балконе. Воробьёв не вижу, а голубей и ворон полно, хоть и шума хватает у нас...

вот и синичек не помню когда видела...

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

34

#p512040,Веда написал(а):

Синицы делают по утрам пооконый обход всего дома, всю сетку порвали атимаскитную, вот засрантессы!

+2

35

#p512056,гру гш написал(а):

Синицы делают по утрам пооконый обход всего дома, всю сетку порвали атимаскитную, вот засрантессы!

А что, на зиму сетку не снимаешь?

0

36

#p512039,Веда написал(а):
#p512021,ОбмОрОк написал(а):

и пророков терпеть не могли и камнями били и жгли и в тюрьмы сажали

типа ты пророк?

там же написано в  том же посте что пророков уже нет
последнего Стефана побили камнями

остается дом ваш пуст

теперь никто не скажет что будет  экономикой с любым государством все предсказывали раньше пророки
  а теперь вот что сбылось

люди будут издыхать от страха и ожидания
бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

Отредактировано ОбмОрОк (2024-12-14 11:14:59)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

37

Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;
33 а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/

Подпись автора

0

38

ОбмОрОк, почему в Израиле море называется "мёртвое"?

Подпись автора

Z

0

39

гугл сказал содом и гомора там  пепел их
слово Божье как проклятие сбылось
вот факт

Подпись автора

0

40

#p512073,Ckazka написал(а):

ОбмОрОк, почему в Израиле море называется "мёртвое"?

На Содом и Гоморру не только пролился огненно-серный дождь(между прочим геологи сернистые конкреции в тех краях везде находят), но и сами города были затоплены, ушли на дно. Но не мертвого моря, а Генесаретского озера(Тевердиадское море), по которому впоследствие плавали апостолы с Христом.
А вот мертвое море называется так из-за больших залежей соли на дне и ядреной соляной концентрации в воде. Естессно, что ничего живого там не будет.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-12-14 14:58:13)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

41

#p512084,ОбмОрОк написал(а):

вот факт

Гугл сказал: "Почему Мертвое море называют Мертвым?

Озеро определяется в названии «мёртвым», потому что считалось, что из-за высокого содержания соли в нём не могут жить ни рыбы, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан)."

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

+1

42

#p512093,Marysia Oczkowska написал(а):

А вот мертвое море называется так из-за больших заледей соли на дне и ядреной соляной концентрации в воде. Естессно, что ничего живого там не будет.

Не факт, что именно из-за соли.
Самое солёное море вроде - Красное (в Египте). В Красном море как раз огромное количество рыб, самое большое разнообразие рыб.
Мёртвое море, значит не потому мёртвое, что соленое, а скорее всего из-за "другой химии".

Подпись автора

Z

+1

43

Из гугла того же:
Красное море — самое солёное море Мирового океана. В 1 литре воды здесь содержится 41 г солей (в открытом океане — 34 г, в Чёрном море — 18, в Балтийском — всего 5 грамм солей на литр воды).

Подпись автора

Z

0

44

Я ещё диву давались, когда мы были в Египте и нам рассказывали про концентрацию соли и богатство рыб.

Подпись автора

Z

0

45

#p512084,ОбмОрОк написал(а):

вот факт

В общем, ты не знаешь.

Подпись автора

Z

0

46

#p512096,Ckazka написал(а):

А вот мертвое море называется так из-за больших заледей соли на дне и ядреной соляной концентрации в воде. Естессно, что ничего живого там не будет.

Самое солёное море вроде - Красное (в Египте). В Красном море как раз огромное количество рыб, самое большое разнообразие рыб.
Мёртвое море, значит не потому мёртвое, что соленое, а скорее всего из-за "другой химии".

Не-а, как раз по сравнению с Мертвым морем Красное еще цветочки. В Мертвом море концентрация соли такова, что купальщик просто лежит на воде. Кать, ну, это же геологический факт. Именно из-за высокой концентрации солей там создан уникальный оздоровительный курорт, а Красное море просто туристическо-дайвинговый объект. Возмодно там соленость и побольше, чем в остальных близлежащих морях, но раз уж там живут рыбы и лобстеры с водорослями, то это уде говорит о том, что к жизни вода пригодна.

Подпись автора

+1

47

#p512101,Marysia Oczkowska написал(а):
#p512096,Ckazka написал(а):

Не-а, как раз по сравнению с Мертвым морем Красное еще цветочки. В Мертвом море концентрация соли такова, что купальщик просто лежит на воде. Кать, ну, это же геологический факт. Именно из-за высокой концентрации солей там создан уникальный оздоровительный курорт, а Красное море просто туристическо-дайвинговый объект. Возмодно там соленость и побольше, чем в остальных близлежащих морях, но раз уж там живут рыбы и лобстеры с водорослями, то это уде говорит о том, что к жизни вода пригодна.

Ну да, кто его знает)) :)

Подпись автора

Z

0

48

#p512097,Ckazka написал(а):

Из гугла того же:
Красное море — самое солёное море Мирового океана. В 1 литре воды здесь содержится 41 г солей (в открытом океане — 34 г, в Чёрном море — 18, в Балтийском — всего 5 грамм солей на литр воды).

Сравни с Мертвым, а не с Черным и Балтийским. И кстати, Мертвое море совсем не море, а просто большое озеро во впадине. Даже по сравнению с Байкалом, остатком великого Тетиса, оно сравнительно небольших размеров.)

Подпись автора

+1

49

#p512103,Marysia Oczkowska написал(а):

Из гугла того же:

Сравни с Мертвым, а не с Черным и Балтийским. И кстати, Мертвое море совсем не море, а просто большое озеро во впадине. Даже по сравнению с Байкалом, остатком великого Тетиса, оно сравнительно небольших размеров.)

То, что "Мёртвое море" маленькое знаю))

Подпись автора

Z

0

50

#p512056,гру гш написал(а):
#p512040,Веда написал(а):

На моей бывшей работе синички освоились, пролезали в форточку и по полу в офисе скакали, как у себя дома в лесу, ныряли в корзины для бумаг и искали пожрать. Им на подоконник с внешней стороны хлебушек крошили.)
Долгое время наблюдала такую картину.)

Подпись автора

+1

51

Про "Мёртвое море" знаю только то, что из него вытаскивают полезную грязь, в том числе для косметики. Я пробовала маску на основе этой грязи и мне по пошла. Жэээсть. Лицо стягивает и даже сушит.
И ещё знаю, что вода абсолютно непригодна для питья.
Сейчас Израиль атакует какие-то земли, где есть пресноводная вода. Тырит, кароч.

Отредактировано Ckazka (2024-12-14 15:20:28)

Подпись автора

Z

+1

52

А в Мёртвом море - 340 г. Вот только оно с мировым океаном не связано, это озеро.

+1

53

#p512107,_Ivan написал(а):

А в Мёртвом море - 340 г. Вот только оно с мировым океаном не связано, это озеро.

Вот. "Морем" его от балды назвали))

Подпись автора

Z

+1

54

#p512103,Marysia Oczkowska написал(а):

Из гугла того же:

То есть в этом "мёртвом озере" реально дохнут рыбы?

Подпись автора

Z

+1

55

#p512107,_Ivan написал(а):

У нас возле Минска тоже есть так называемое "море", но на самом деле это искусственное водохранилище. Его люди копали. Пресная вода есть, рыба тоже.

Подпись автора

Z

+1

56

У нас уже стоит елка. Вот она.
Сегодня проходил, фото для показухи)
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t450623.jpg

+1

57

Как ягодами украшена)) :love:

Подпись автора

Z

+1

58

#p512116,Ckazka написал(а):

о, точно) как сказала так тоже увидел)
калина?

0

59

#p512117,Dr. Strange написал(а):
#p512116,Ckazka написал(а):

о, точно) как сказала так тоже увидел)
калина?

У меня красная смородина всплыла сразу из деревни воспоминания)) мы лопали её, хоть и кисловатая, но полезная и... Бывало с сахаром её ели)) :)
А калина или рябина росла у нас, может бабушка её в брашку добавляла)) ну, из которой самогон потом гнали)) :D

Подпись автора

Z

+1

60

#p512118,Ckazka написал(а):

А калина или рябина росла у нас, может бабушка её в брашку добавляла)) ну, из которой самогон потом гнали)) :D

Было дело. Бабуля тоже кидала. Ох и давно это было... Слушай. Сейчас вот пишу про то, что так когда-то было...и по ощущением словно это было прям оооочень давно....Ну все. Кабдец, насмотрелся про историю Богов  и Великанов сериал )))

#p512118,Ckazka написал(а):

мы лопали её, хоть и кисловатая, но полезная и... Бывало с сахаром её ели)) :)

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t119046.gif

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Зима #2