#p512106,Ckazka написал(а):Про "Мёртвое море" знаю только то, что из него вытаскивают полезную грязь, в том числе для косметики. Я пробовала маску на основе этой грязи и мне по пошла. Жэээсть. Лицо стягивает и даже сушит.
И ещё знаю, что вода абсолютно непригодна для питья.
Сейчас Израиль атакует какие-то земли, где есть пресноводная вода. Тырит, кароч.
Не, ну, пральна. Мертвое море жтож здраааавница.)
#p512107,_Ivan написал(а):#p512097,Ckazka написал(а):Красное море — самое солёное море Мирового океана. В 1 литре воды здесь содержится 41 г солей (в открытом океане — 34 г, в Чёрном море — 18, в Балтийском — всего 5 грамм солей на литр воды).
А в Мёртвом море - 340 г. Вот только оно с мировым океаном не связано, это озеро.
Эт да.)
#p512111,Ckazka написал(а):#p512103,Marysia Oczkowska написал(а):#p512097,Ckazka написал(а):Из гугла того же:
Красное море — самое солёное море Мирового океана. В 1 литре воды здесь содержится 41 г солей (в открытом океане — 34 г, в Чёрном море — 18, в Балтийском — всего 5 грамм солей на литр воды).
Сравни с Мертвым, а не с Черным и Балтийским. И кстати, Мертвое море совсем не море, а просто большое озеро во впадине. Даже по сравнению с Байкалом, остатком великого Тетиса, оно сравнительно небольших размеров.)
То есть в этом "мёртвом озере" реально дохнут рыбы?
Ага. Там вообще все дохнет. Рыбов там можно только солить.
#p512112,Ckazka написал(а):#p512107,_Ivan написал(а):#p512097,Ckazka написал(а):Красное море — самое солёное море Мирового океана. В 1 литре воды здесь содержится 41 г солей (в открытом океане — 34 г, в Чёрном море — 18, в Балтийском — всего 5 грамм солей на литр воды).
А в Мёртвом море - 340 г. Вот только оно с мировым океаном не связано, это озеро.
У нас возле Минска тоже есть так называемое "море", но на самом деле это искусственное водохранилище. Его люди копали. Пресная вода есть, рыба тоже.
У нас близкое к Москве...Рыбинское водохранилище. Но я там, увы, не была. Говорят что очень даже. Там вроде купаются и рыбов удят.)
#p512118,Ckazka написал(а):#p512117,Dr. Strange написал(а):#p512116,Ckazka написал(а):Как ягодами украшена))
о, точно) как сказала так тоже увидел)
калина?
У меня красная смородина всплыла сразу из деревни воспоминания)) мы лопали её, хоть и кисловатая, но полезная и... Бывало с сахаром её ели))
А калина или рябина росла у нас, может бабушка её в брашку добавляла)) ну, из которой самогон потом гнали))
Калину морозят, а потом при простудах в чай добавляют с облепихой, морсы из нее делают, в компот добавляют ягодный. А вариант лекарственного домашнего средства "весь мир в труху"тоже без протертых калины и облепихи не обходится, перемешивают с тертыми имбирем и лимоном и медом заправляют. Тяпнешь, глаза на выкате, внутри все горит как после бомбордировки орешником с ядреной боеголовкой, но отлично спасает. Такая вот кузькина ядренамать.)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!