Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок #2

Щелчок #2

Сообщений 361 страница 390 из 636

361

Я, кстати, перед тем как зайти и почитать про "спать", читала про непорочное зачатие Христа.
И тут такое!
Вот и пойди разберись.

Подпись автора

Z

0

362

https://i.imgur.com/q5pirsT.jpeg

0

363

https://i.imgur.com/B4AlVh8.jpeg

+2

364

https://i.imgur.com/YrEh2zH.jpeg

+1

365

#p523055,Raven написал(а):

Именно то, что сделали мы: ввести войска и хирургически всё доотрезать нормально. Ещё раз: мы всё сделали правильно. Я лишь говорю о том, чтобы признать, что резать начали мы. И продолжаем, Слава Богу. Таким образом, любой нормальный украинский мужик (не шайтан-нацик-террорист-и-так-далее) считает своим долгом защищаться. Ядерная угроза — это мощно, но я напомню также, что она была после Крыма. То есть натурально уже было чего бояться, Украине. В итоге имеем пять к одному по регионам. Притом, что я не помню, чтобы ВСУ обстреливали Запорожье (может, я что-то пропустил? Без сарказма спрашиваю.)
Кто же нападал?.. Мы, конечно. Я не против этого. Пусть ещё и Одессу прихватят. Я просто говорю о конкретике. О признании фактов, о взятии ответственности на себя.

Это к тому всё, кто Христа распинал, фарисеи или не очень. То есть ну, есть те, кто музыку заказывает, но и музыканты тоже есть...

Да все правильно. Есть только небольшие нюансы. В Севастополе на то время находился Русский флот. Не Украинский. Это нужно помнить. И тогда получается, что после событий на Майдане с учетом резкой антироссийской риторики и понятного всем направления новой украинской политики мы защитили своё. Я боюсь представить, что было бы, если б Крым остался в Украине и соответственно Севастополь перешел бы им.
Так что даже с Крымом, если посмотреть с определенной стороны, мы защищались и защищали свои интересы.
Тот факт, что украинские мужики идут защищать свои земли объясняется планомерной тридцатилетней антироссийской политикой, которую проводили в Украине. Они на полном серьезе считают, что с севера Европу от нас спасает Балтийское море, южнее - карпатские горы и последний форпост - Украина. То есть по их мнению кармическая задача Украины - спасти Европу от России. Вот они и стоят… насмерть.
Только не понимают, что вся эта логическая выкладка построена на изначально неправильном фундаменте.

+1

366

#p523091,Александер написал(а):

В Севастополе на то время находился Русский флот.

По договору о размещении, который... пропал. Это как привести соседям собаку на передержку, а потом забрать всю погрызенную мебель... ну, в любом случае по поводу особого случая с Крымом согласен. Там же изначально автономия была, которая могла открутиться.
Короче, с Украиной отношения не складываются исторически. Хотели как лучше после войны, когда Украину не почистили; хотели как лучше с Крымом...

Подпись автора

.

0

367

Кто же нападал?.. Мы, конечно.

Даже если смотреть со стороны конкретики и правового поля. То не мы.
Сначала от Украины отделились республики, затем мы по итогам референдума их приняли в состав РФ, а потом только стали выбивать с этой своей территории ВСУ. То есть ВСУ пересекли наши границы первые. Они напали, а не мы, получается

+2

368

Тот факт, что украинские мужики идут защищать свои земли объясняется планомерной тридцатилетней антироссийской политикой, которую проводили в Украине.

И насильственной могилизацией с заградотрядами. Это тоже не стоит забывать.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

369

#p523092,Raven написал(а):

По договору о размещении, который... пропал. Это как привести соседям собаку на передержку, а потом забрать всю погрызенную мебель... ну, в любом случае по поводу особого случая с Крымом согласен. Там же изначально автономия была, которая могла открутиться.
Короче, с Украиной отношения не складываются исторически. Хотели как лучше после войны, когда Украину не почистили; хотели как лучше с Крымом...

Ровный, ты не забывай как Крым отдал Хрущев. Эт раз.
Еще в восьмом году, када был конфликт в Осетии, я ездил в Крым, разговаривали мы там со многими, многими жителями Крыма, они почти на сто процентов все говорили, если что, мы лучше с вами (Россией), чем с ними (Украиной). Эт два
И местные приезжающих на отдых хохлов недолюблювали. Эт три.
Я могу продолжжать, но думаю не стоит.
Вопрос с Крымом давно закрыт.
А вот эти "выкладки" про дал соседям и мебель или холодильник я ужжже слышал много раз после возвращения Крыма. Не уподобляйся

Отредактировано Пчёлочка (2025-03-06 00:32:46)

+3

370

#p523093,Александер написал(а):

Сначала от Украины отделились республики

О чьём праве мы говорим? Если о нашем, которое по Конституции теперь выше международного, то да. Но тогда это наша хотелка... то есть мы навязали свои правила на чужой территории, а потом сказали, что всё ок.
Возьмём страны, образующие ООН. Новые границы есть на глобусе из Китая? Не беру даже США. Не беру мелкобритов... Хотя они стояли у истоков. Беру сильную условно нейтральную страну. Мы утверждаем, что всё по правилам ООН. А что делать с тем же Запорожьем и Херсоном? На каком основании эти референдумы считать? Ладно ЛНР и ДНР, там не было никаких временных администраций. Там все просто встали и ушли из Украины, да ещё огрызались. Сами... а тут... мы как бы и не всех спросили, и не могли.

Подпись автора

.

0

371

#p523096,Raven написал(а):

О чьём праве мы говорим?

Естественно, что ощетинившийся против нас глобальный запад (совсем не из-за Крыма, а по глубинным причинам) наше право не признал бы в любом случае.
А поэтому остается единственно верный вариант: Мы будем ждать от кого то одобрения наших действий? Мы должны переспрашивать у запада, как нам лучше поступить? Ну плавали уже…
Реверендумы задокументированы? Да Волеизъявление народа есть? Есть
Над нами глобальная угроза нависает? Еще бы
Этого не достаточно.
Или все таки лучше спросить у ООН что делать? Когда они там в открытую ржут над Минскими соглашениями, демонстративно нас игнорят, а их независимые наблюдатели и вовсе все сливают Украине.
Вопрос о чьем то праве, которое правильнее, чем чье то другое право неизбежно перерастет в вопрос давнего глубинного имперского конфликта. Конфликта цивилизаций, если хотите. А если не перерастет, то закончится пошловатыми уже примерами из серии: почему тогда сша напали на Ирак и Югославию и так далее. Каким правом они руководствовались.

+1

372

При всем при том что даже если мы как вы говорите выступили в роли нападающего, то наша позиция намного слабее изначально, чем позиция врага, которым является по сути НАТО (все ведь началось с требования отодвинуть базы от нашей границы). Мы как это говорят, пошли ва-банк. Либо так, как нам надо, либо… ну дальше можно Обморока спросить, это все таки ее любимое слово.  smalimg

+2

373

#p523097,Александер написал(а):

Ну плавали уже…

Вот. И что в сухом остатке? Мы забрали Крым — Украина пригрозила ядеркой — мы пришли совсем. В конце концов, поводом забрать Крым мог быть даже не фашизм. А просто разрушенная экономика.
Можно под другим соусом. Старший брат подарил младшему Мозератти. Мозератти прекрасен, а брат распустился. Старший пришёл и забрал машину. Младший пожаловался мамке и сказал, что придёт с друзьями и автоматом. Старший пришёл и вообще всё раздаренное забрал. И автомат тоже. Вот так точнее. Но забрать машину — это решение старшего. Как младший себя в своём доме ведёт — второй вопрос, и он не про правила соседей.
О чём я и говорю Чарторыйскому, что мы пришли и разобрались, потому что брат достал. А не про референдумы, права и вот это всё

Подпись автора

.

0

374

#p523099,Raven написал(а):

Вот. И что в сухом остатке? Мы забрали Крым — Украина пригрозила ядеркой — мы пришли совсем. В конце концов, поводом забрать Крым мог быть даже не фашизм. А просто разрушенная экономика.
Можно под другим соусом. Старший брат подарил младшему Мозератти. Мозератти прекрасен, а брат распустился. Старший пришёл и забрал машину. Младший пожаловался мамке и сказал, что придёт с друзьями и автоматом. Старший пришёл и вообще всё раздаренное забрал. И автомат тоже. Вот так точнее. Но забрать машину — это решение старшего. Как младший себя в своём доме ведёт — второй вопрос, и он не про правила соседей.
О чём я и говорю Чарторыйскому, что мы пришли и разобрались, потому что брат достал. А не про референдумы, права и вот это всё

Опять немного не точно. Брат не просто распустился, а решил сбить своего старшего брата насмерть на подаренном им Мазератти. Так точнее. И смысл этой истории немного меняется. Так ведь?

+2

375

#p523098,Александер написал(а):

При всем при том что даже если мы как вы говорите выступили в роли нападающего, то наша позиция намного слабее изначально, чем позиция врага, которым является по сути НАТО (все ведь началось с требования отодвинуть базы от нашей границы). Мы как это говорят, пошли ва-банк. Либо так, как нам надо, либо… ну дальше можно Обморока спросить, это все таки ее любимое слово.  smalimg

Шо? Клац-клац?

Подпись автора

+2

376

#p520728,ОбмОрОк написал(а):

иоиль не понимал слова беспилотник :'(

А про железную саранчу со скорпионьими хвостами в Апокалипсе видимо про вертолеты сказано.

Подпись автора

0

377

О чьём праве мы говорим?

О международном праве. Там есть право на коллективную безопасность. Если Россия признала ДНР и ЛНР (а она признала), заключила с ними договор, а Украина начала с ними боевые действия (а она начала, посмотрите график обстрелов в феврале 2022), Россия имеет право помочь войсками и атаковать армию агрессора.

+1

378

#p523099,Raven написал(а):

Мы забрали Крым — Украина пригрозила ядеркой — мы пришли совсем. В конце концов, поводом забрать Крым мог быть даже не фашизм. А просто разрушенная экономика.

Ну во первых Кым всегда был Российским, даже в составе укруины(Хрущёв тупо заставил подарить укруине) он имел автономию, но это игнорировалось. По договору с Турцией, Крым принадлежит либо Русским пока они им владеют, либо Турции. и уже начались подвижки со стороны Турции к этому. Пиндосы положили глаз на полуостров и если бы не наша база на нём, то давно бы уже там расположились. А Российская база на нём с доисторических времён Екатерины. Разрушеная экономика здесь играет второстепенную роль, население в большинстве русское.
Не плохо бы посмотреть карту так называемой укруины вошедшей в состав России и вам всё станет понятно, какие города Рсские и построены русскими. Так что ещё освобождать и освобождать и принимать в РФ новые территории и гражданяток. А щирым хохлам не удалось уплыть на запад, прихватив население и территории России. Вот пусть всей житомирской областью и плывут под нашим контролем.

0

379

Именно то, что сделали мы: ввести войска и хирургически всё доотрезать нормально. Ещё раз: мы всё сделали правильно. Я лишь говорю о том, чтобы признать, что резать начали мы. И продолжаем, Слава Богу. Таким образом, любой нормальный украинский мужик (не шайтан-нацик-террорист-и-так-далее) считает своим долгом защищаться. Ядерная угроза — это мощно, но я напомню также, что она была после Крыма. То есть натурально уже было чего бояться, Украине. В итоге имеем пять к одному по регионам. Притом, что я не помню, чтобы ВСУ обстреливали Запорожье (может, я что-то пропустил? Без сарказма спрашиваю.)
Кто же нападал?.. Мы, конечно. Я не против этого. Пусть ещё и Одессу прихватят. Я просто говорю о конкретике. О признании фактов, о взятии ответственности на себя.

Это к тому всё, кто Христа распинал, фарисеи или не очень. То есть ну, есть те, кто музыку заказывает, но и музыканты тоже есть...

Да все правильно. Есть только небольшие нюансы. В Севастополе на то время находился Русский флот. Не Украинский. Это нужно помнить. И тогда получается, что после событий на Майдане с учетом резкой антироссийской риторики и понятного всем направления новой украинской политики мы защитили своё. Я боюсь представить, что было бы, если б Крым остался в Украине и соответственно Севастополь перешел бы им.
Так что даже с Крымом, если посмотреть с определенной стороны, мы защищались и защищали свои интересы.
Тот факт, что украинские мужики идут защищать свои земли объясняется планомерной тридцатилетней антироссийской политикой, которую проводили в Украине. Они на полном серьезе считают, что с севера Европу от нас спасает Балтийское море, южнее - карпатские горы и последний форпост - Украина. То есть по их мнению кармическая задача Украины - спасти Европу от России. Вот они и стоят… насмерть.
Только не понимают, что вся эта логическая выкладка построена на изначально неправильном фундаменте.

Верно.
Страна-инвалид. Ибо своих ног не имеет, да и головы тоже. :unsure: И с руками беда.
Практически всем странам нужен сильный опекун, родитель, отец. Украина отвернулась от России, потом и церкви православные начала уничтожать, то есть православную веру.
Какой фундамент, когда сами украинцы говорят, что народ прогнил. А почему прогнил? И с чего начинается разложение общества, страны? Крайне высокая коррупция, она и сейчас там процветает. Даже западные партнеры этим недовольны.

Подпись автора

Z

+1

380

Западники, они хоть и бизнесмены, но они любят честный бизнес.
А Украина любит в обход налоговой.

Подпись автора

Z

+1

381

Беларусь, например, как ни крути находится под "контролем и опекой" России. Да, стараемся честно работать и платить налоги.

Подпись автора

Z

+1

382

О чьём праве мы говорим? Если о нашем, которое по Конституции теперь выше международного,

мы Великая Держава, и с нами надо считаться, и будут считаться. Если Наша Великая держава признала республики, то этим утрет нос всем, а если кто и квакал в болотце, он там и плесенью покроется.

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

383

Мне очень нравится "зелёный" презик украины, который ставил себя Беларуси в пример и пи...
- Смотри на меня, на Украину, давай как мы!
Ваще, круть. авторитет хренов
Перекреститься и откреститься от такой политики жопной, горнючей.
Беларусь всё увидела, как "там". Спасибо, мы как-нибудь сами.
Да, с помощью России.

Отредактировано Ckazka (2025-03-06 15:21:59)

Подпись автора

Z

+1

384

#p523138,Ckazka написал(а):

Мне очень нравится "зелёный" презик украины, который ставил себя Беларуси в пример и пи...
Да, с помощью России.

smalimg

Зелин портрэт.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/259345.jpg

Подпись автора

+2

385

#p523139,Marysia Oczkowska написал(а):
#p523138,Ckazka написал(а):

Да, с помощью России.

smalimg

Зелин портрэт.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/259345.jpg

Точно, Марыся.
А сейчас его ещё и трам на 100 лет вперед нагнёт.
Как он зелю чихвостил, слышала? Говорил, мол зачем войну развязал, зачем против Путина пошел? Мол у тебя ни одного козыря, подписывай договор и молчи.

Подпись автора

Z

0

386

#p523139,Marysia Oczkowska написал(а):

Зелин портрэт.

а я против такого вот... да он чмо, но мы должны быть выше издевок, пусть выгребает своё, и не достоин носить костюм и галстук? Его решение, достойные наденут то что нужно

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

387

И вот, в зиму 1918 года, Город (Киев) жил странною, неестественной жизнью, которая, очень возможно, уже не повторится в XX столетии. За каменными стенами все квартиры были переполнены. Свои давнишние исконные жители жались и продолжали сжиматься дальше, волею-неволею впуская новых пришельцев, устремлявшихся на Город. И те как раз и приезжали по этому стреловидному мосту оттуда, где загадочные сизые дымки.

Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы, оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве, домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров. Вся эта масса, просачиваясь в щель, держала свой путь на Город.

Дни Турбиных (Белая гвардия) (Булгаков, 1927).

Подпись автора

Для плюсов.

+1

388

#p523142,Путник написал(а):

И вот, в зиму 1918 года, Город (Киев) жил странною, неестественной жизнью, которая, очень возможно, уже не повторится в XX столетии. За каменными стенами все квартиры были переполнены. Свои давнишние исконные жители жались и продолжали сжиматься дальше, волею-неволею впуская новых пришельцев, устремлявшихся на Город. И те как раз и приезжали по этому стреловидному мосту оттуда, где загадочные сизые дымки.

Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы, оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве, домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров. Вся эта масса, просачиваясь в щель, держала свой путь на Город.

Дни Турбиных (Белая гвардия) (Булгаков, 1927).

:D ну такая история у человека.
Вот был Ветхий Завет, насилие, грязь, жестокость.
Потом смыли грехи. И зажили заново. :)

Подпись автора

Z

0

389

#p523143,Ckazka написал(а):

ну такая история у человека.
Потом смыли грехи. И зажили заново

Просто всё повторяется.

Подпись автора

Для плюсов.

0

390

#p523145,Путник написал(а):
#p523143,Ckazka написал(а):

ну такая история у человека.
Потом смыли грехи. И зажили заново

Просто всё повторяется.

Да.
Но всё-таки хочется учиться на ошибках прошлого и своих в том числе и не повторять их.
Если уж нагрешила, отревелась, умылась и как-то плюхаться снова в грязь не хочется. И бдишь. :)

Отредактировано Ckazka (2025-03-06 16:03:38)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок #2