I
- Ну, и как это понимать?! Я вас спрашиваю! - невысокий плотный старик в белом костюмчике гневно потрясал над головой листами отчета, - Почему сразу не сообщили о проблемах с затягиваением временного узла ситуации? Вы, вообще, понимаете, чем грозит невыполнение п.17 основной инструкции линии земного бытия человека? Хорошо, хоть, не переместили физически. Или...
Два сотрудника отдела ситуативных переплетений и корректировки неслучайных случайностей что-то одновременно что-то забормотали себе под нос.
- Что? - лицо старика побелело и он тяжело опустился на стул.
- Куда? К кому? Когда?
Голубая мечта о бесконечном пенсионном кайфе в Райских Кущах облачком проплыла мимо его носа и растворилась где-то у окна. С грустью проводив глазами мечту, начальник злосчастного отдела, набрав побольше воздуха, заорал:
- Вон! На первый пункт приема душ-неадекватов! Навечно!
Когда за двумя вылетевшими пулей из кабинета молодыми сотрудниками, захлопнулась дверь, старик смог перевести дух и пригладить венчик белоснежных кудряшек, вспушившихся вокруг лысины.
- Не столько и плачевная ситуация. Можно попытаться исправить, - подала голос ведущий специалист с пучком седых волос на голове.
В глазах начальника забрезжил луч надежды, и он вопросительно уставился на уважаемую сотрудницу.
- Итак, что мы имеем, - поправив большие очки, начала пожилая дама, - Вадим Николаев: яркий индивидуалист фиксированного квадранта. Показатели зрелости, ума, способностей высокие и стабильные. Проблема в зависании, появился угол отклонения от поставленной жизненной задачи. Жанна Байер: пометка "яркий индивидуалист" пока под вопросом. Она из мутаблей, которые хорошо реагируют на фиксантов. Все показатели соответствуют утвержденным. Огромная проблема в критическом градусе неверия и, как следствие, в высокой степени застывания. На земном физическом уровне показатель переплетения отрицательный. Был. В сложившейся ситуации растет риск создания временного узла, чего допустить нельзя. У этих людей абсолютно разные предназначения. А невыполнение 17 пункта влечет изменение хода истории. И еще...
Ведущий спец замялась, подбирая слова.
- Ну, не тяните. Выкладывайте, как есть. Время слишком дорого. - поторопил даму начальник, барабаня пальцами по столу.
- Перенос Вадима Николаева был произведен некорректно. Пропала инструкция соответствия индивидуальных особенностей и порядка создания условий его земного бытия. Порадовать могу только тем, что этот документ защищен от земного уровня. А куда улетел документ - неизвестно. Единственное, что можем сделать - это открыть для этих людей портал. Их затянет туда, где находится инструкция. Благим фактом считаю, что, где бы не завис документ, это будет один из уровней ментального восприятия. Вмешиваться в то, что там будет твориться мы не сможем, но ненужные последствия - исправимы. Главное, исключить земной физический контакт. У меня все.
В кабинете повисло молчание, которое нарушил шеф.
- Ты, - ткнул толстеньким пальцем начальник в сидящего справа солидного вида сотрудника, - составишь график круглосуточных дежурств у основной портальной кнопки. Не спать. С ангелочками не заигрывать. Молодых демонов на "слабо" не брать. Отвечать будешь головой.
- Жанна! Ты спишь еще что ли? - Агриппина Севостьяновна, балансируя на приставной лестнице, стучала в окно соседки, - Открывай! Принимай посылку! Жанна, грузчики ждать не будут! А посылка-то здоровущая..
- Иди к черту, Гриппа. Я ничего не заказывала. - равнодушно ответила девушка и перевернулась на другой бок.
- Жаннка, хорош капризить! - Агриппина, не думала сдаваться.
Створка окна спальни под натиском ладошки Агриппины, жалобно скрипнула и приоткрылась.
-Ну, это другое дело, - довольное лицо настойчивой соседки расплылось в улыбке, - Жанн, там правда огромная коробка. И бант еще есть большущий. Пойдем поглядим,а?
Не дождавшись ответа, не страдающая худобой Агриппина Севостьяновна, буквально просочилась в окно.
-Вставай, лежебока! - Агриппина потрепала девушку по голове.
-Гриппа, последний раз говорю - оставь меня в покое! -
Но Агриппина ее уже не слышала. Она, открыв двери, руководила грузчиками, заносившими "сюрприз" в дом.
-Камней туда нагрузили что ли, - сказал Агриппине один заносивших коробку мужик с красными от натуги лицом, - доплатить бы..
-Перебьетесь. Вона, на квитке штампик "Ополочено", видишь? - Агриппина помахала бумажкой перед носом старшего, - все, ребята, спасибо и свободны.
-Жанна, не томи душу, а? Иди сюда, поглядим. - Агриппина пару раз обошла, почти в ее рост, коробку, даже подергала бант, стараясь угадать, что такого может быть внутри. Подруга не реагировала. Давя в себе готовое лопнуть любопытство, Агриппина Севостьяновна вздохнула и направилась к выходу, бросив на ходу:
- Ладно, вредина, я попозже забегу.
Повалявшись еще какое-то время, Жанна нехотя встала и, накинув халат на ночную рубашку, поплелась на кухню. Залитая солнечным светом уютная кухонька раздражала. Девушку даже бесил ее бледно-салатовый вперемешку с белым цвет.
- ...давай покрасим холодильник в черный цвет... - пропела Жанна и усмехнулась.
Почти месяц назад внезапно накатившая хандра ни в какую не хотела отпускать девушку из своих цепких лап. Да Жанна не особо-то ей и сопротивлялась.
- Вот и покрасила бы, дура нервическая, - вслух обругала себя Жанна.
-А с виду и не скажешь, что дура, - в дверном проеме стоял, улыбаясь, парень. - Вообще-то, я ожидал увидеть неописуемый восторг и кидания на шею по случаю моего прибытия. Час прошел, как я появился. Едва не задохнулся в этой чертовой коробке. И свист вашего чайника действует мне на нервы.
- Вы кто такой и что вы делаете у меня дома? - голос Жанны предательски дрожал вместе с руками, которыми она машинально пыталась пригладить свои растрепанные длинные волосы. Поднявшись с кресла, куда девушка рухнула секунду назад при неожиданном появлении незнакомца, Жанна обнаружила, что коленки - тоже предатели. Обычно ее бледное лицо раскраснелось, а взгляд лихорадочно бегал в поисках чего-нибудь тяжелого.
- Ищете подходящий предмет? - незнакомец перехватил взгляд Жанны, - Зря. Я вам не враг и зла не причиню. Если мы пройдем на кухню и чего-нибудь перекусим, то я вам все объясню. Я ничего не ел со вчерашнего утра. Только пил. Виски, кажется.
Глубокий, бархатный голос парня действовал на девушку, как сказочный Каа на бандерлога.
- Только кофе варите себе сами. Руки трясутся, боюсь расплескать. - севшим от волнения голосом пробормотала Жанна, доставая из холодильника домашнюю колбасу и масло, - и на меня сварите, пожалуйста.
- Ладно, - брови незнакомца изогнулись от удивления, - Но только сегодня. Один раз.
- Кстати, мы, ведь, даже не познакомились, - парень отставил турку в сторону и протянул руку, - Вадим Николаев.
- Жанна Байер, - тонкая рука девушки утонула в ладони парня.
Позавтракав, Вадим и Жанна все еще сидели за кухонным столом и о чем-то увлеченно разговаривали.
И даже не заметили, как справа по воздуху пробежала рябь, очертив собой небольшой круг. Круг стал вращаться сначала медленно, потом быстрее, быстрее, пока не превратился в воронку. Первым дернуло Вадима - неведомая сила стала затягивать в центр воронки его. Жанна вскрикнула и хотела было отскочить в сторону, но Вадим вцепился ей в запястье и через секунду они исчезли в круговороте.
Отредактировано Диана Б. (2024-12-23 10:13:11)