Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Опасный круиз


Опасный круиз

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://sh.uploads.ru/t/6lcRd.jpg
Двери бесшумно раскрылись, стражники ввели внутрь оборванца в нелепых одеждах. Вслед вошёл капитан Брэг, как и все в его клане красивый и рыжий.

Так уж повелось, Изолбар славный город, и всех проходимцев, которые пытались в него попадать, для начала полагалось исследовать. Оборванца усадили за стол и строго спросили:

— Ты кто?

— Я Главный Защитник.

— Ой, не обманывай, он со своим светлым братцем только раз в год спускается из Небесного Города.

— Но я тебя не обманываю! У меня важное государственное дело!

— Посадите его тюрьму за бродяжничество.

— Послушай!

— Плюс десять лет сверху за мошенничество – не тот, за кого себя выдаёт, и неуважение к власти.

Тогда Угг кое-что вспомнил.

— Но ты же глава городской Стражи. Ты должен был быть на посвящении в рыцари в Небесном Городе.

— Я и был там. Только вместе со всем выпуском, со своей тысячей рыцарей из Академии.

— Хорошо, ну хоть что ты запомнил?

— Ну, двух царственных братьев окружала защитная аура, одного облако тьмы, а другого облако света.

Угг чуть не сплюнул с досады, — это всё антимагия, всегда забываю, что через такую защиту увидят лишь сильнейшие маги.

— Маги? Теперь утверждаешь, что ты маг, да ещё и из высших?

— Конечно, должность Главного Защитника занимают только высшие маги.

— Ах ты грязный полукровка, ещё смеешь смеяться над нашими правителями! – орк в чёрном мундире, адъютант Брэга бросился на него с кулаками. Заученным движением Угг схватил орка за локоть, чуть повернулся и перебросил через плечо.

Брэг смотрел с удивлением, — я мало знаю людей, орков и эльфов, которые в рукопашной смогли б справиться с моим адъютантом. До того, как прийти в Стражу он ведь десять лет был чемпионом в трущобных кварталах. Возможно, ты действительно имеешь отношение к правящим сидам. Пропустите его в лабораторию!

В лаборатории Брэг с орком не упускали Угга из вида, боясь, что тот в любой момент улизнёт от стражей порядка. Карлик-профессор в белом халате посмотрел через увеличительное стекло на Угга.

— Хм, я бы сказал, молодой человек в абсолютном порядке.

— Нам нужно узнать, если ли у него кровь сидов.

Профессор выгнул бровь:

— Да будет Вам известно, что кровь сидов по составу ничем не отличается от человеческой. Даже источник магии у сидов наши учёные так и не смогли обнаружить. Мы не смогли выделить ген, который активирует магию у пришельцев из верхнего мира. А иначе мы могли бы заниматься селекцией и наши рейды стали бы эффективнее.

И профессор печально взглянул на рисунки и схемы на стенах, — эти двое того не понимают, но с каждым годом магии становится меньше в их мире, магов всё меньше, из высших осталось лишь два – Главный Создатель и Главный Защитник, бывшие главные тёмные и главные светлые маги. Мудрецы в академии до хрипоты спорили, что же будет с их миром, когда в нём пропадут последние высшие. Лично сам карлик считал, что мир тогда схлопнется в сингулярность.

— Господа, извините, не могу вам помочь, — развёл карлик руками.

— Ну хоть что-то вы должны помнить. Должны же быть хоть какие-то методы, что бы выделить высших, — вопросил Брэг.

— А за кого он себя выдаёт? – поинтересовался профессор.

— Говорит, что он Главный Защитник?

— Главный Защитник?! – выдохнул маг с изумлением.

— Молодой человек, как только вы достанете из другого измерения Чёрный Меч, принадлежащий главному тёмному магу, тогда тут мы и сразу поверим, будто вы Главный Защитник.

— Не могу, — сказал Угг, — вы же знаете, Чёрный Меч нельзя извлекать, если он не попробует чьей-то крови. Но, профессор, вы же уважаемый маг, вы должны были быть на приёме Небесного Города. Неужели меня вы не помните?

Карлик внимательно посмотрел на спросившего, — нет, мой магический класс си++, моих сил не хватило, что б взглянуть сквозь личину у тёмного.

Угг ненадолго задумался:

— Тогда вы должны были запомнить вот что. Любимый питомец, с которым не расстаётся Главный Создатель, по пятам за ним ходит гигантская кошка.

— Хм, — протёр стёкла очков карлик в задумчивости, — припоминаю что-то такое, — но гигантскую кошку могли разглядеть и другие маги и Стражи с приёма. Возможно, если вы высший маг, может быть, продемонстрируете что-нибудь из своей магии?

— Вот! – Угг порылся в карманах и достал ветку, похожую на куриную лапу, — просканируйте это!

Карлик засунул веточку под микроскоп.

— Ну так что там такое? – спросил капитан в нетерпении.

— Так, так, понятно, — бормотал карл, — Похоже на магический массажёр! Смотрите, я вставляю веточку так между пальцами ног, и она начинает массировать!

— Ааааа, — закричал Угг, подчиняясь его мыслеобразам ветка схватила профессора и стала тыкать об стену.

Когда все успокоились, профессор осторожно заметил:

— Могу предположить, поскольку высших магов уже давно никто и не видел, этот человек действительно может являться царственным сидом. Мы могли бы хотя бы послушать, что ему надо от нашего города.

— Ну, хорошо, расскажи, как ты здесь очутился, и что тебе надо, — сменил гнев на милость капитан Брэг.

Угг сказал, не задумываясь, — я спокойно летел на флаере над побережьем, провести выходные на острове, когда налетел странный вихрь явно волшебной природы, я запомнил только тёмное облако, и в глубине глаза, как уголья. Флаер разбился, а меня в конце концов море бросило возле вашего города. Нужно определить, это природное явление, или же нападение, потому мне нужны данные с сенсоров.

— Такая история правдоподобна, — бормотал карл, проводя его в комнату с десятком экранов. По экранам бежали цифры и графики, — вот технический центр нашего города!

Угг задумался, а потом тыкнул ногтём в центр пятна на радаре, — а что это такое?

Карлик нахмурился, — непроницаемая зона, час назад её не было. Да ещё так близко от корабельного фестиваля.

— Корабельного фестиваля? – переспроси Угг.

— Да, ежегодного праздника моря, который мы проводим для местной нечисти. Каждый год на корабле проходит бал-маскарад, а паром арендуется мэрией.

— Что ж, собираемся, — проговорил Угг, — капитан Брэг, запишите нас среди гостей корабельного фестиваля!

Флаер Стражи доставил их на паром. С собой капитан Брэг кроме Угга взял ещё адъютанта и ещё пару помощников.

— Вряд ли здесь что-то случится, — проговорил капитан, — корабельный фестиваль является давней традицией, и её нарушать не осмелятся.

— Что бы так говорить, нужно найти нарушителя, — отвечал ему Угг, — а сейчас надо бы осмотреться.

На корабле уже проходил бал. Пары кружились в маскарадных костюмах. Несколько феечек играли на одном контрабасе, гном на ударных, эльфов представлял квартет струнных, ну а гоблины дудели в медные трубы.

— А это там что? – проговорил Брэг, указав на что-то тёмное справа по борту.

— Похоже на остров, только его раньше там не было, — адъютант сверился с картами.

— Ну, хорошо, сейчас посмотрим, что там за остров, — Угг хлопнул в ладоши и проговорил формулу разрушения магии. И все иллюзии слезли с объекта. Огромный ветхий корабль мчал на паром. Рыболюди и сухопутные монстры готовились к абордажу. Меж оборванных мачт кружились армии призраков, а на носу особые желеобразные шарики загружались на катапульты. Стоит только хоть грамму желе попасть на корабль, как из него начинают расти глаза, пасти и щупальца.

— Отвернитесь! – проговорил Угг и прочертил пальцем в воздухе коды, вспыхнули руны и цифры, — перехват управления!

— Вот и всё, — легко выдохнул Угг, я отменил нападение, не понимаю, почему Летучий Голландец атаковал фестивальный корабль. И кому это могло бы понадобиться, это просто корабль…

Тут вдруг зажглись все экраны на корабельном пароме. По низу пробежалось бегущей строкой – срочная трансляция из столицы драконов. На экране возник капитан Хуг, командир Летучего Голландца:

— Внимание! Сограждане! Срочная новость! Главный Защитник, человек по природе, проявил свою подлую сущность, перехватил управление моим Летучим Голландцем, пока я был в отпуске, и атаковал фестивальный корабль! До Небесного Города не дозвониться, я объявляю чрезвычайное положение!

Даже на корабле было слышно, как заревели сирены из города. На горизонте возникли чёрные точки, они стремительно приближались. Боевые драконы. Им нужно только пара минут, что бы добраться до города. В руках Угга возник Чёрный Меч, до того мирно спавший в другом измерении. Меч пел свою песню, созвучную с песней в душе чёрного мага, слишком долго уж он засиделся без дела, и пора наконец вспомнить молодость.

И вдруг маг ощутил, как его чьи-то когти схватили и рванули на небо – в атаку!

Отредактировано Ротгар (2018-04-23 06:48:31)

+3

2

Интересно! Мне никогда не нравилась фантастика , но , кажется , что скоро я ее полюблю!

+1

3

Рот, извини, фееентези не мое. Может попозже осилю. Пока не идет.

+1

4

Люся, Спасибо!

pinokio, Ну, спасибо за правду.

Была игра, где на 7 тысяч знаков без пробелов нужно было написать на тему У нечисти выходной, и вот так написалось.

Люся, Вообще, сильно торкнуло после Дочери железного дракона Суэнвика, сильная книга.
Я раньше думал Лукьяненко плюс Перумов  Не время для драконов у Суэнвика сплагиатили. Но там не понятно, примерно в одно время вышли. И Не время для драконов по замыслу гораздо слабей Дочери.
Ещё надо сказать, что вполне современный антураж в магической Академии у Суэнвика вышел раньше, чем получилось у Роулинг.

Есть у Лукина технофэнтези.
У Васильева Охота на дикие грузовики — пародия на Ведьмака выросла в антураж интересного мира.

Из относительно нового есть Сафари на побеждённых.

Ещё со смесью с киберпанком — новеллизации и весь массив по Шадовруну оказался неожиданно самобытным и цельным. Например, панковский Берлин после ядерной войны состоит из враждующих факторий и называется Изменчивым Государством. Причём партия Гуманистов, которые за людей против нелюдей в этом мире фашисты.
Мол, мы анархисты против любой власти, потому что власть тирания.
Вот там как раз эльфы и орки с ирокезами и татуировками.:-D

Ещё Тайный Горд Панова — детектив, боевик, магия + технофэнтези.

Или, например, фильмы и комиксы про Хеллбоя.

Ну именно Суэнвик дал большую силу в поджанре «эльфы на танках».

0

5

Ротгар написал(а):

как и все в его клане красивый

красивый - это субъективная оценка. Надо давать описания, чтобы читатель сделал вывод - красивый.

Если сразу сыпать выводами, то это годится только для гротескового произведения.

Ротгар написал(а):

со своей тысячей рыцарей из Академии.

А... почему Академия готовит рыцарей, а не академиков?

Ротгар написал(а):

— Ах ты грязный полукровка, ещё смеешь смеяться над нашими правителями! – орк в чёрном мундире, адъютант Брэга бросился на него с кулаками. Заученным движением Угг схватил орка за локоть, чуть повернулся и перебросил через плечо.

Песец...
Адъютант в присутствии верхнего начальства нагло влезает в беседу, да еще и размахивает кулаками?
Это не армия, а сброд!

Ротгар написал(а):

которые в рукопашной смогли б справиться с моим адъютантом.

Он и не справился.
Один бросок - ничего не значит. Орк тут же вскочил и просто размазал Угга, забив им щели в полу. Вот и все.

Ну, ничего, ничего.
Без начала и конца, конечно. Но в целом даже интересно под конец стало. :)

+1

6

О! Да тут фееентезийная мордобойня! Я в смешанных чувствах: обожаю мордобой и ненавижу фееентези.

0

7

pinokio написал(а):

Я в смешанных чувствах: обожаю мордобой и ненавижу фееентези.

Только не развались попалам от когнитивных ощущений

0

8

PlushBear написал(а):

красивый - это субъективная оценка. Надо давать описания, чтобы читатель сделал вывод - красивый

Я пока не могу нечеловеческую красоту нормально словами описывать.

PlushBear написал(а):

А... почему Академия готовит рыцарей, а не академиков?

Пол Маккартни тоже рыцарь.
Ну это звание, а потом уже они в академиях стали учиться.
Так как у них в городе безопасностью гламурный эльф заправлял, обращение рыцарь показывает, что всем у них заправляла элита.

Что видно и в готовности услужить у адъютанта.

У нас же тоже так было, что служащие в табеле о рангах были расписаны.

Да и ты тоже вот. Как военного медика называют?

PlushBear написал(а):

Песец...
Адъютант в присутствии верхнего начальства нагло влезает в беседу, да еще и размахивает кулаками?
Это не армия, а сброд!

Это типа полиция.
Я вообще кино видел советское, где вот так белые красных пытали.
А говорили, они благородные...

PlushBear написал(а):

Он и не справился.
Один бросок - ничего не значит. Орк тут же вскочил и просто размазал Угга, забив им щели в полу. Вот и все.

Дикий орк, невоспитанный, с гор недавно спустился.)

PlushBear написал(а):

Ну, ничего, ничего.
Без начала и конца, конечно. Но в целом даже интересно под конец стало.

Спасибо!

Да вот сон приснился, будто один маг, сидя в замке драконницы против другого интригует путём обращений по телевизору.
Было ощущение очень умного политического детектива, но, конечно, их ходы я во сне не запомнил.

Отредактировано Ротгар (2018-04-24 05:09:23)

0

9

Ротгар написал(а):

. Как военного медика называют?

Доктор Ватсон.

в крсаной армии:
Военфельдшер
Старший военфельдшер
Военврач 3-го ранга
Военврач 2-го ранга
Военврач 1-го ранга
Бригврач
Дивврач
Корврач
Армврач

при Петре были старшие доктора и лекари.

В царской России еще зауряд-военврачи были. Студентики.

0

10

pinokio, Буду писать фэнтези с мордобоем, а ты из-за мордобоя читать их будешь.
Вот! Тебя здесь научат фэнтези любить!

Вот знаешь, например, какой в Ведьмаке мордобой? Ведьмак сам алхимический мутант, поэтому не любил нетолерантность. Ну, это когда эльфов худыми называют, а гномов мелкими. Бывало, как заходит в кабак, и давай драться. То эльфу руку сломает, то гному.

PlushBear,
Вот, военнфельдшер.

Да почему-то самые интересные у меня для себя получаются тексты такими, которые позволяют написать продолжение.
Может быть, не совсем цельные тексты, а наборы для мира.

Отредактировано Ротгар (2018-04-25 05:22:59)

0

11

Ротгар написал(а):

Да почему-то самые интересные у меня для себя получаются тексты такими, которые позволяют написать продолжение.

Ну дык, для себя ж пишешь, на понятную и приятную для себя тему :)

Ротгар написал(а):

Может быть, не совсем цельные тексты, а наборы для мира.

Да, над цельностью надо поработать.

0

12

Дочитал до конца. Еще раз убедился, что фееентези не моё. Но за присутствие мордобоя в повествовании плюсую.

+1

13

pinokio, Спасибо. Хоть прочитал.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Опасный круиз