Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5


Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 331 страница 360 из 726

331

#p519597,Ckazka написал(а):

Я вот как-то в Польше была, зхаказала тарелочку супа, божэжтымой. Потом антигестомин пила, протиаллерген. Японский он был или какой, там такие специи, жжжуть.

Да, азиатская кухня горячая на восприятие. А вот борщ у поляков вполне традиционный, если он настоящий.)
Кстати, у них то, что мы щами нзываем, называется барсч бялы(белый борщ), а со свеклой  червоне барсч.)

И да, кто тут говорил, что свекла теряет окрас, если ее сырую положить? Ну и че? Потеряла?
Я понимаю, что фото всегда искажают цвета на какой-то процент, то как он есть рубиновый, аки звезды кремля, так и есть рубиновый.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-02-11 14:03:00)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

332

#p519630,Marysia Oczkowska написал(а):

И смятанка.)

Я сырников со сметаной недавно наелась)) :rolleyes:

Подпись автора

Z

0

333

#p519633,Ckazka написал(а):
#p519630,Marysia Oczkowska написал(а):

И смятанка.)

Я сырников со сметаной недавно наелась)) :rolleyes:

Везет. Ну, а я мож их на масленницу сделаю. Подумываю, во всяком случае, об том.;)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

334

#p519632,Marysia Oczkowska написал(а):
#p519597,Ckazka написал(а):

Я вот как-то в Польше была, зхаказала тарелочку супа, божэжтымой. Потом антигестомин пила, протиаллерген. Японский он был или какой, там такие специи, жжжуть.

Да, азиатская кухня горячая на восприятие. А вот борщ у поляков вполне традиционный, если он настоящий.)
Кстати, у них то, что мы щами нзываем, называется барсч бялы(белый борщ), а со свеклой  червоне барсч.)

Ну тот суп был "нетрадиционный" ни для Польши, ни для меня))
А так кухня польская, она же украинская, очень схожи.

Подпись автора

Z

+1

335

#p519631,Ckazka написал(а):
#p519630,Marysia Oczkowska написал(а):
#p519593,Ckazka написал(а):

Вау! Рысь, целый кастрюль борща! Настоящего! :cool:

Ага. Из швежих овошшей! Ням! И смятанка.)

Нарошно не придумаешь:

https://s3.radikal.cloud/2025/02/11/IMG_20250211_1208052843b4e0028b2bad5.jpg

- Улыбнись, солнце мое!
- Ыыыыыыы!

:D
У меня тоже часто выпечка "улыбается")) :)

Та у нее не просто улыбка, а улыбка однозубая. Блллиннн, ппц! :rofl:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

336

#p519636,Ckazka написал(а):
#p519632,Marysia Oczkowska написал(а):
#p519597,Ckazka написал(а):

Я вот как-то в Польше была, зхаказала тарелочку супа, божэжтымой. Потом антигестомин пила, протиаллерген. Японский он был или какой, там такие специи, жжжуть.

Да, азиатская кухня горячая на восприятие. А вот борщ у поляков вполне традиционный, если он настоящий.)
Кстати, у них то, что мы щами нзываем, называется барсч бялы(белый борщ), а со свеклой  червоне барсч.)

Ну тот суп был "нетрадиционный" ни для Польши, ни для меня))
А так кухня польская, она же украинская, очень схожи.

У них взаимопроникновение культурных черт.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

337

Харчу быть, тока вместо риса брошу булгур долгулдур (привет толкинистам) :crazyfun:
https://i.imgur.com/N3N61aT.jpeg

+4

338

#p519642,Пчёлочка написал(а):

Харчу быть, тока вместо риса брошу булгур долгулдур (привет толкинистам) :crazyfun:
https://i.imgur.com/N3N61aT.jpeg

Натурморд. :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

339

И финаккорд- кинза и чеснок, блямц :love:
https://i.imgur.com/x8BwNZM.jpeg

+5

340

#p519541,Marysia Oczkowska написал(а):

А! Господа, поприветствуте! Бооооорсч!

на компот похоже

#p519624,den_fan написал(а):

Иногда бывает такой поддельный парфюм, что его даже в еду не добавишь)

:D

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

341

#p519642,Пчёлочка написал(а):

Харчу быть, тока вместо риса брошу булгур долгулдур (привет толкинистам)

хачо же без картошки варят, но шикарно вышло!

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

342

#p519658,Веда написал(а):
#p519642,Пчёлочка написал(а):

Харчу быть, тока вместо риса брошу булгур долгулдур (привет толкинистам)

хачо же без картошки варят, но шикарно вышло!

и без булгура тожжж
Рецептура она жжж разная быват :yep:

Отредактировано Пчёлочка (2025-02-11 21:56:29)

0

343

#p519659,Пчёлочка написал(а):

и без булгура тожжж

Булгур я уважаю! Вкусно! заменить рис, запросто, хотя с картошкой сытнее))

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

344

Картоха режется очень мелко и вся разваривается почти в муку

0

345

#p519661,Пчёлочка написал(а):

Картоха режется очень мелко и вся разваривается почти в муку

хорошая картоха!  сегодня ничего не готовлю, сын заказал пиццу, муж привез готовых шашлыкоффф, я праздновать буду в субботу в кафе

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+1

346

#p519657,Веда написал(а):
#p519541,Marysia Oczkowska написал(а):

А! Господа, поприветствуте! Бооооорсч!

на компот похоже

#p519624,den_fan написал(а):

Иногда бывает такой поддельный парфюм, что его даже в еду не добавишь)

:D

Тем не менее это борсч. С мяяяясой!

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

347

#p519649,Пчёлочка написал(а):

И финаккорд- кинза и чеснок, блямц

где моя большая ложка  :D ток мне без кинзы пжалста  :yep:

+1

348

#p519642,Пчёлочка написал(а):

Харчу быть, тока вместо риса брошу булгур

#p519649,Пчёлочка написал(а):

И финаккорд- кинза и чеснок, блямц :love:

Теперь есть охота, блин.
Хочу харчо "Пчелидзе"!)

ПС. А я что-то с булгуром навострилась фруктовый плов делать на яблочном соке  :whistle:

+1

349

#p519681,Диана Б. написал(а):
#p519642,Пчёлочка написал(а):

Харчу быть, тока вместо риса брошу булгур

#p519649,Пчёлочка написал(а):

И финаккорд- кинза и чеснок, блямц :love:

Теперь есть охота, блин.
Хочу харчо "Пчелидзе"!)

ПС. А я что-то с булгуром навострилась фруктовый плов делать на яблочном соке  :whistle:

Булгур тока недавно попал в поле зрения. Причем, от этот, якобы для плова, мне понравился больше, чем другой. Какгрица, булгур булгуру :D

0

350

#p519686,Пчёлочка написал(а):

от этот, якобы для плова, мне понравился больше, чем другой. Какгрица, булгур булгуру :D

А чем Эти булгуры отличаются?
А ты его прокалил на столовой ложке сливочного масла? Немного, там ореховый запах появляется. Мне до того нравится, аж с ног сбивает  :)

0

351

Не, таких тонкостей про прокалку я нинаю.
Для мя отличались по вкусу, и один был немного крупнее

0

352

Перекушу малясь
Вареники с творогом (покупные)
https://i.imgur.com/zZVV42f.jpeg

+1

353

#p519629,Ckazka написал(а):

А вот еда некачественная, или вода, бывало) на море что-то подхватила) было раз, ужас)

Ну от еды никуда не уйдешь, что-то да попадется некачественное

0

354

#p519665,Marysia Oczkowska написал(а):

Тем не менее это борсч. С мяяяясой!

Борщ без мяса не борщ, а если еще и с пампушками)) хотя нее и без них хорошо, с черным хлебом

0

355

#p519695,Пчёлочка написал(а):

один был немного крупнее

Да? Мне всю жизнь одинаковые попадались.

#p519695,Пчёлочка написал(а):

Не, таких тонкостей про прокалку я нинаю.

Попробуй) Столовую ложку сл. масла (без горки) топишь на сковородке, засыпаешь крупу (сколько там тебе надо). И постоянно помешивая, поджариваешь до появления орехового запаха. Его ни с чем не спутаешь. Меньше минуты на все про все. :)

+1

356

#p519703,den_fan написал(а):
#p519629,Ckazka написал(а):

А вот еда некачественная, или вода, бывало) на море что-то подхватила) было раз, ужас)

Ну от еды никуда не уйдешь, что-то да попадется некачественное

Да там скорее не в самой еде дело было, а в бактерии/палочке/вирусе. Страшное дело зверь на самом деле.
Лечицца агнём! :crazyfun: главное не переборщить, до эрозий и язв всяких))
А потом иммуномодуляторы пить, кефир и облепиховое масло, иммунку поднимать. :)

Отредактировано Ckazka (2025-02-12 11:46:48)

Подпись автора

Z

0

357

#p519702,Пчёлочка написал(а):

Перекушу малясь
Вареники с творогом (покупные)

Сметаны-то от щедрот)))
Класс!

0

358

#p519646,Marysia Oczkowska написал(а):
#p519642,Пчёлочка написал(а):

Харчу быть, тока вместо риса брошу булгур долгулдур (привет толкинистам) :crazyfun:
https://i.imgur.com/N3N61aT.jpeg

Натурморд. :cool:

У Пчела получается красиво и сфоткать и нарезать аккуратно)) :)
Но я бы не ела :nope: для меня слишком остро, а еще чеснока очень много, он вызывает у меня изжогу.
Ващэ, азиаты жжжгут, они чеснок хреначат с и-и-имбирем! шо назыааца " в труху"! :confused: а ешо с перцами :mad:

Отредактировано Ckazka (2025-02-12 11:52:34)

Подпись автора

Z

0

359

так они долго не живут
разве эти монахи тибет там йогины но у них строгая диета и часть веганы ваще

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

360

#p519717,ОбмОрОк написал(а):

так они долго не живут
разве эти монахи тибет там йогины но у них строгая диета и часть веганы ваще

Нет, Кроша, они то как раз нормально живут в своей среде и культуре. У них для всей этой жгучей пищи веками микробиом выработался. Для них как раз чеснок+имбирь+перцы+кислоты всякие норма - это их еда. Они много риса едят, как правило, пресного, а вот к рису соусы, заправки, кимчи всякие пр.
Я про "привоз" этой еды и культуры к нам, на нашу кухню. Это не всегда оборачивается пользой)) Ну мож для кого и отлично :yep: бааахнуть азиатку :crazyfun:

Подпись автора

Z

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5