Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5


Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 481 страница 510 из 726

481

#p521517,Raven написал(а):
#p520802,Marysia Oczkowska написал(а):

Это ИИ, он самообучаемый.)

5 на 5 — 25.
6 на 6 — 36.
7 на 7 — 47)))

- У кого вы предпочитаете учиться: у людей или в библиотеке у книг?
- В библиотеке у книг. Они не выносят мозги (не жрут эмоции), и вносят знания (питают).

Отредактировано Ckazka (2025-02-22 20:42:47)

Подпись автора

Z

+1

482

#p521516,Ckazka написал(а):

Забыла утром показать))
Филин-олигарх! :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t801913.jpg
Весь обвешан лимонами!

Фиииилиииин! Лалайлулала, фииииилиииин! :rofl:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

483

#p521519,Ckazka написал(а):
#p521517,Raven написал(а):
#p520802,Marysia Oczkowska написал(а):

Это ИИ, он самообучаемый.)

5 на 5 — 25.
6 на 6 — 36.
7 на 7 — 47)))

- У кого вы предпочитаете учиться: у людей или в библиотеке у книг?
- В библиотеке у книг. Они не выносят мозги (не жрут эмоции), и вносят знания!

:D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

484

#p521520,Marysia Oczkowska написал(а):
#p521516,Ckazka написал(а):

Забыла утром показать))
Филин-олигарх! :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t801913.jpg
Весь обвешан лимонами!

Фиииилиииин! Лалайлулала, фииииилиииин! :rofl:

Зачетная мамзель! Я прям с удовольствием на неё посмотрела и съела сырок с кофе)) :)

Подпись автора

Z

0

485

#p521064,Путник написал(а):
#p521000,Мистер МакКью написал(а):

Путник, вы свободно можете приготовить хлеб.

Запретил себе хлеб - за зиму набрал 3 кг. Требуется срочно ликвидировать их.

Больше двигайся, вари гречу и жуй ее без хлеба.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

486

#p521523,Marysia Oczkowska написал(а):

вари гречу

Греча, как и хлеб — углеводы.
Поубивал бы всех этих магнито-пятёрочников... они, с*ки, категорию мяса не указывают. И сегодня в продакшн пошло мясо категории (!) В. Полумясо. Постфактум расслеповал. Когда оно уже было в гречневом продакшне)
И пока писал — вспомнил, что это была замена...

Отредактировано Raven (2025-02-22 21:01:53)

Подпись автора

.

0

487

#p521524,Raven написал(а):
#p521523,Marysia Oczkowska написал(а):

вари гречу

Греча, как и хлеб — углеводы.
Поубивал бы всех этих магнито-пятёрочников... они, с*ки, никогда категорию мяса не указывают. И сегодня в продакшн пошло мясо категории (!) В. Полумясо. Постфактум расслеповал. Когда оно уже было в гречневом продакшне)
И пока писал — вспомнил, что это была замена...

Углеводы, но полезные.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

488

#p521525,Marysia Oczkowska написал(а):

Углеводы, но полезные.

Гречку я нежно люблю, особенно как суп) такой запах...

Подпись автора

.

+1

489

Манная запеканка на твороге. smalimg
Очень нежная, воздушная...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t33795.jpg
Сплошное удовольствие!
Я такое обожаю!
*с курагой

Подпись автора

Z

+2

490

#p521699,Ckazka написал(а):

Манная запеканка на твороге. smalimg
Очень нежная, воздушная...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t33795.jpg
Сплошное удовольствие!
Я такое обожаю!
*с курагой

smalimg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

491

#p521713,Marysia Oczkowska написал(а):
#p521699,Ckazka написал(а):

Манная запеканка на твороге. smalimg
Очень нежная, воздушная...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t33795.jpg
Сплошное удовольствие!
Я такое обожаю!
*с курагой

smalimg

:yep: завтра напишу рецепт. Сегодня делали мощно! На 5 яиц. Обычно я на 2 делаю. А тут творога было пол кг, и на весь творог сделали две формы!

Подпись автора

Z

+1

492

#p521730,Ckazka написал(а):
#p521713,Marysia Oczkowska написал(а):
#p521699,Ckazka написал(а):

Манная запеканка на твороге. smalimg
Очень нежная, воздушная...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t33795.jpg
Сплошное удовольствие!
Я такое обожаю!
*с курагой

smalimg

:yep: завтра напишу рецепт. Сегодня делали мощно! На 5 яиц. Обычно я на 2 делаю. А тут творога было пол кг, и на весь творог сделали две формы!

Ого! Я давно делала на три яйца, но рецепт уже не помню. Помню, что там сахар с творогом, яями и молоком, а вот сколько чего хз.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

493

А у меня вообще айяйяй случился. Купила моркву, штук семь, принесла. Ну такая морква, в меру грязненькая, типа "моркофф отечественная". А она полежала пару дней, расквасилась и плесенью махровой обросла. Бллллиннннн! Короче то, что я могла спасти, я спасла, но это какое-то четвертование получилось. Вот как не куплю моркву, она либо становиться пожилой и паралоновой, хоть суперкремом от морщин мажь, либо вот такая фигня. Но пожилая она в большинстве случаев, причем не важно морква мытая или грязная отечественная. Если кладу в холодильник в нижний ящик для овощей, то холодидьник зверь, морква обмерзает до льдышек или иния. Блин, как же ее хранить-то? На балкон не надеюсь, зимой его не открываю, ибо дырявый, открыть-закрыть и холодища прет(дверь бракованная). Вообще не знаю, че делать.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-02-24 01:54:42)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

494

Морковку хранят в ящике с песком, не терпит влаги. И да... низя чтобы температура в холодильной камере опускалась ниже нуля до замерзания, естественно вся растительность этого не выдержит, оптимально 5-8 градусов с плюсом, для минусовых температур есть морозильная камера. и так для морозилки минус 18 градусов, а для холодильной камеры 7-8 градусов с плюсом--такой режим экономный по электричеству и щадящий для холодильника.

+1

495

#p521740,гру гш написал(а):

Морковку хранят в ящике с песком, не терпит влаги. И да... низя чтобы температура в холодильной камере опускалась ниже нуля до замерзания, естественно вся растительность этого не выдержит, оптимально 5-8 градусов с плюсом, для минусовых температур есть морозильная камера. и так для морозилки минус 18 градусов, а для холодильной камеры 7-8 градусов с плюсом--такой режим экономный по электричеству и щадящий для холодильника.

Та в том-то и дело, что морква в холодильнике, не в морозилке, в ящике для фруктов-овощей, а там у выхода норм, а глубже можно вообще квашеную капусту хранить, хотя на термостате все как положено+5/-18.
А вот про ящик с песком уже где-то слышала. В передаче какой-то. Там еще говорилось, что для этого еще подвал нужен. Ящик сам в подвал ставиться.  Где ж этот подвал взять в городской квартире? Загадка, вообщем. Причем сказали, что балкон не подходит, так как там влажность. Вообщем думаю, что делать.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-02-24 03:43:10)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

496

каак вспомню гнилую моркву в ящике с песком :confused: в подвале

каак туда лапу суешь а оно

:hobo:

Отредактировано ОбмОрОк (2025-02-24 05:14:17)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

497

благо  она во сех магазах пока еще не бабанан не сильно инфляционная тама и хранимс

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

498

У нас есть вот такой питательный йогурт.
Давно его не ела, соскучилась и вчера купила.
Большую банку! На 250 гр.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t460732.jpg
Сахара немного в нем, а белка много.

Подпись автора

Z

+2

499

Открыла секкунду назад кулинарную книгу, чтобы рецепт запеканки переписать сюда, открылась страница и читаю "Лохматый (апельсиновый) кекс"...
*а там Лимонный

Подпись автора

Z

+1

500

Классическая запеканка
Время приготовления: 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки, формы. Температура 150 градусов (запеканка не пицца, слишком высоких температур ей не нужно). Я выпекаю в прозрачных формах и хорошо видно, когда тесто зарумянилось снизу, по бокам.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Творог 400 гр.
Сахар 3 ст. л.
Соль 2/4 ч. л.
Сметана 1 ст. л. (эээ, я вчера бахнула на 5 яиц ложки 5-6 сметаны, и нормально вышло), в общем, со сметаной смотрите сами
Манка 5 ст. л.
Разрыхлитель 2/4 ч. л.
Ванилин по вкусу (у меня интенсив был)
Изюм или курага по вкусу, или без, если кто не любит сухофрукты в выпечке
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, творог, ванилин, манку. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.
3. Добавить разрыхлитель, сухофрукты. Смазать форму маслом и в духовку.
:)

Отредактировано Ckazka (2025-02-24 14:48:26)

Подпись автора

Z

+2

501

#p521788,Ckazka написал(а):

У нас есть вот такой питательный йогурт.

Греческий йогурт люблю за чистоту (без всяких добавок и сахара). Мне он заменяет и сметану, которая стала ужасной последнее время.

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+1

502

#p521806,Санна написал(а):
#p521788,Ckazka написал(а):

У нас есть вот такой питательный йогурт.

Греческий йогурт люблю за чистоту (без всяких добавок и сахара). Мне он заменяет и сметану, которая стала ужасной последнее время.

У нас и сметана хорошая. :)

Подпись автора

Z

0

503

Да, сахар тоже можно самим регулировать, мама вчера в творог еще 2 ст. л. сахара добавила. Ведь творог разный бывает, и с кислинкой.
Важно соблюсти пропорции яйца/творог. 1/1

Отредактировано Ckazka (2025-02-24 15:18:10)

Подпись автора

Z

0

504

#p521806,Санна написал(а):
#p521788,Ckazka написал(а):

У нас есть вот такой питательный йогурт.

Греческий йогурт люблю за чистоту (без всяких добавок и сахара). Мне он заменяет и сметану, которая стала ужасной последнее время.

Знаешь, я вот уде который раз покупаю сметану Экомилк, стаканчик такой синий с коровой, очень вкусная. Ею сала ты заправляю и блинчики кушаю. Весч! :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

505

Сырная седмица под носом, а они ни гугу, уууу, шалопаи

+1

506

#p521804,Ckazka написал(а):

Классическая запеканка
Время приготовления: 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки, формы. Температура 150 градусов (запеканка не пицца, слишком высоких температур ей не нужно). Я выпекаю в прозрачных формах и хорошо видно, когда тесто зарумянилось снизу, по бокам.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Творог 400 гр.
Сахар 3 ст. л.
Соль 2/4 ч. л.
Сметана 1 ст. л. (эээ, я вчера бахнула на 5 яиц ложки 5-6 сметаны, и нормально вышло), в общем, со сметаной смотрите сами
Манка 5 ст. л.
Разрыхлитель 2/4 ч. л.
Ванилин по вкусу (у меня интенсив был)
Изюм или курага по вкусу, или без, если кто не любит сухофрукты в выпечке
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, творог, ванилин, манку. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.
3. Добавить разрыхлитель, сухофрукты. Смазать форму маслом и в духовку.
:)

Супер, а молоко? Молока сколько надо?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

507

#p521815,Пчёлочка написал(а):

Сырная седмица под носом, а они ни гугу, уууу, шалопаи

Как это, мы тут ващет активно молочку обсуждаем.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-02-24 15:27:37)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

508

#p521817,Marysia Oczkowska написал(а):

Как это, мы тут активно молочку обсуждаем.)

Ладно, зачет :D

0

509

#p521803,Ckazka написал(а):

Открыла секкунду назад кулинарную книгу, чтобы рецепт запеканки переписать сюда, открылась страница и читаю "Лохматый (апельсиновый) кекс"...
*а там Лимонный

Кроковирус. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

510

#p521816,Marysia Oczkowska написал(а):
#p521804,Ckazka написал(а):

Классическая запеканка
Время приготовления: 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки, формы. Температура 150 градусов (запеканка не пицца, слишком высоких температур ей не нужно). Я выпекаю в прозрачных формах и хорошо видно, когда тесто зарумянилось снизу, по бокам.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Творог 400 гр.
Сахар 3 ст. л.
Соль 2/4 ч. л.
Сметана 1 ст. л. (эээ, я вчера бахнула на 5 яиц ложки 5-6 сметаны, и нормально вышло), в общем, со сметаной смотрите сами
Манка 5 ст. л.
Разрыхлитель 2/4 ч. л.
Ванилин по вкусу (у меня интенсив был)
Изюм или курага по вкусу, или без, если кто не любит сухофрукты в выпечке
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, творог, ванилин, манку. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.
3. Добавить разрыхлитель, сухофрукты. Смазать форму маслом и в духовку.
:)

Супер, а молоко? Молока сколько надо?

Не, этот рецепт без молока. Со сметаной.
Манник по-моему на молоке делают.

Подпись автора

Z

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5