Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5


Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 601 страница 630 из 726

601

#p522982,Ckazka написал(а):
#p522980,Marysia Oczkowska написал(а):
#p522967,Ckazka написал(а):

А хорошо иметь в запасе пачку соли! :D

Да. И так столовой ложкой брать и еееесть, ееееесть...

Не, подсаливать суп)) кашу, мяско ;) рыыыбку

:flirt:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

602

#p522796,Пчёлочка написал(а):
#p522793,Путник написал(а):

А уху в пост можно?

Одна гид в Ярославле нам как-то рассказывала, мол, какие-то монахи и бобра в пост готовили, мол, он ж водоплавающий, значит, рыба :D

Молодцы, монахи. А я, сталбыть, уху доел. Теперь пора порося в водоплавающие определять. Превратись порося в карася.))

Подпись автора

Для плюсов.

+2

603

:D

Подпись автора

Z

0

604

#p522998,Путник написал(а):
#p522796,Пчёлочка написал(а):
#p522793,Путник написал(а):

А уху в пост можно?

Одна гид в Ярославле нам как-то рассказывала, мол, какие-то монахи и бобра в пост готовили, мол, он ж водоплавающий, значит, рыба :D

Молодцы, монахи. А я, сталбыть, уху доел. Теперь пора порося в водоплавающие определять. Превратись порося в карася.))

:rofl:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

605

Принесла мама с работы бутылку.
Я сразу сказала, что пить это не буду)
Мама спрашивает, сколько он интересно стоит. И назвала цену, мол руб. 20 наших.
А я оценила в руб 15-16.
В интернете ценник 13 с чем-то, мелочь вообще :crazyfun:
И комментарий:
https://i.imgur.com/T8KuZRY.jpeg

Подпись автора

Z

0

606

#p523006,Ckazka написал(а):

Принесла мама с работы бутылку.
Я сразу сказала, что пить это не буду)

Эмблема белого аиста, когда то держала марку, и коньячишко у них был хороший, так и назывался "белый аист" а потом как обрезало после известных событий распада.

0

607

#p523023,гру гш написал(а):
#p523006,Ckazka написал(а):

Принесла мама с работы бутылку.
Я сразу сказала, что пить это не буду)

Эмблема белого аиста, когда то держала марку, и коньячишко у них был хороший, так и назывался "белый аист" а потом как обрезало после известных событий распада.

Я сказала, пойдёт на кладбище по рюмкам.

Подпись автора

Z

0

608

#p523026,Ckazka написал(а):

Я сказала, пойдёт на кладбище по рюмкам.

По-моему, вся суть в том, чтобы еду оставить как живому. Если уж оставлять. Бомжей  травить тоже не айс... лучше сразу в унитаз, дезинфекция каналюхи заодно)

Подпись автора

.

0

609

#p523039,Raven написал(а):
#p523026,Ckazka написал(а):

Я сказала, пойдёт на кладбище по рюмкам.

По-моему, вся суть в том, чтобы еду оставить как живому. Если уж оставлять. Бомжей  травить тоже не айс... лучше сразу в унитаз, дезинфекция каналюхи заодно)

Я тебя умоляю, бомжам за великую радость сойдёт.
Все-таки продукт с завода.)) :)
Даже не самопалка. :confused:

Подпись автора

Z

0

610

#p522560,Marysia Oczkowska написал(а):

А у меня сегодня зелёный салатег, де ла сосиса и мурмышель.)

Сосиса и мурмышель? Гхимммм, это понимаешь ли прям наше всо!!!  smalimg

0

611

#p523023,гру гш написал(а):

Эмблема белого аиста, когда то держала марку, и коньячишко у них был хороший, так и назывался "белый аист" а потом как обрезало после известных событий распада.

Ну хрен с ними. У нас Дагестан есть!!! smalimg

0

612

Гречка, мясо по-албански, кислая капуста с луком!

Подпись автора

Z

0

613

#p523179,Ckazka написал(а):

мясо по-албански,

Хмммм. Знаю мясо по Мао Цзедунски. А вот по албански smalimg , просю рецепт в студию! :flag:

0

614

#p523182,Сhpok написал(а):
#p523179,Ckazka написал(а):

мясо по-албански,

Хмммм. Знаю мясо по Мао Цзедунски. А вот по албански smalimg , просю рецепт в студию! :flag:

Куриное филе (кубиками)
Яйца
Горчица (можно и без, это на любителя)
Крахмал
Сухая петрушка (можно заменить на те травы и специи, какие нравятся)
Соль, специи по вкусу
Всё замешать и дать минут 15-30 пропитаться.
Жарить на сковороде в виде оладий. :)

Подпись автора

Z

+1

615

https://1000.menu/cooking/17454-kurica-po-albanski
Рецепт можно подгонять "под себя".

Подпись автора

Z

+1

616

Мы без муки, лука и чеснока делаем.
Получается нежно.
Крахмал нужен для клейкости. Чтобы склеить мясо, яйца.
Без крахмала всё разваливается.

Отредактировано Ckazka (2025-03-06 18:14:45)

Подпись автора

Z

+1

617

#p523182,Сhpok написал(а):
#p523179,Ckazka написал(а):

мясо по-албански,

Хмммм. Знаю мясо по Мао Цзедунски. А вот по албански smalimg , просю рецепт в студию! :flag:

Я раньше мексиканские горячие крылушки делала.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

618

Сырники со сметаной, с яблочным вареньем, с изюмом, с вареньем из жимолости.

Подпись автора

Для плюсов.

0

619

#p523198,Путник написал(а):

Сырники со сметаной, с яблочным вареньем, с изюмом, с вареньем из жимолости.

А мне низя. Пост. Так шо веганский борсч, гречка и  зеленый салатег с маслом. Легко, практично, вкусно и полезно.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

620

#p523199,Marysia Oczkowska написал(а):

А мне низя. Пост.

Можно. Всевышний не обращает внимания на такие мелочи.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

621

#p523199,Marysia Oczkowska написал(а):

А мне низя.

Кусочки розовой тыквы с изюмом и мёдом запечённые в духовке

+1

622

#p523202,Путник написал(а):
#p523199,Marysia Oczkowska написал(а):

А мне низя. Пост.

Можно. Всевышний не обращает внимания на такие мелочи.

А я уважаю постящихся.
Хоть сама не соблюдаю пост. Мне нужно есть мясо по состоянию здоровья.

Подпись автора

Z

0

623

#p523199,Marysia Oczkowska написал(а):

А мне низя. Пост. Так шо веганский борсч, гречка и  зеленый салатег с маслом. Легко, практично, вкусно и полезно.)

Ну это тоже не плохо. Очищение и ослабление пищей работу организма не повредит никогда. smalimg

0

624

Как-то читала про пост, что это такое, зачем и т.д.
Говорят пост этот разный может быть у всех. Каждый сам решает, насколько ему поститься. В ограничении еды, разговоров, мыслей.
Но суть там вроде в очищении организма и духа))

Подпись автора

Z

+1

625

#p523209,Ckazka написал(а):

Как-то читала про пост, что это такое, зачем и т.д.
Говорят пост этот разный может быть у всех. Каждый сам решает, насколько ему поститься. В ограничении еды, разговоров, мыслей.
Но суть там вроде в очищении организма и духа))

Да. Время для того чтобы что-то переоценить и возможно ненужный балласт из души выкинуть.
Очистится.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-03-06 23:25:38)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

626

#p523206,Сhpok написал(а):
#p523199,Marysia Oczkowska написал(а):

А мне низя. Пост. Так шо веганский борсч, гречка и  зеленый салатег с маслом. Легко, практично, вкусно и полезно.)

Ну это тоже не плохо. Очищение и ослабление пищей работу организма не повредит никогда. smalimg

Знаешь, как православные старцы говорили? Воздержание - благо. Держишь пост телесный, а это в свою очередь заставляет укрепляться духу. Ограничение одного, вызывает ограничение и другого.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-03-06 23:29:26)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

627

Курица проплыла полкилометра и стала рыбой. Борщ из её получился постный. :cool:

Подпись автора

Для плюсов.

+1

628

:stupor: ета я в чт

плыл по речке крококос в перьях

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

629

#p523202,Путник написал(а):

Можно. Всевышний не обращает внимания на такие мелочи.

по обрядам РПЦ

мусульмане не так

а  Иисус не постилса вообще тока в пустыне 40 дней и перед распятием
но на то была нужда и была цель укрепиться перед служением и  крещением кровью на кресте чтобы спасти искупленных

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

630

Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силён Бог восставить его.

Послание к Римлянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/14/

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5