А как авокадо употребляют? Оно же в магазине жесткое, не разгрызешь.
Не бери жёсткий авокадо) посмотри сезон и бери мягенький, жёсткий зелёный
- Подпись автора
.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5
А как авокадо употребляют? Оно же в магазине жесткое, не разгрызешь.
Не бери жёсткий авокадо) посмотри сезон и бери мягенький, жёсткий зелёный
.
А как авокадо употребляют? Оно же в магазине жесткое, не разгрызешь.
Я брала и дома "дозревал" дня 2-3. Главное, чтобы не перезрел)) то есть чтобы не начал гнить.
С опытом приходит ощущение, когда "готов" к употреблению)
Есть разные сорта ещё. Я два брала, и им нужно разное время "дозревания"))
Z
#p524004,Marysia Oczkowska написал(а):А как авокадо употребляют? Оно же в магазине жесткое, не разгрызешь.
Я брала и дома "дозревал" дня 2-3. Главное, чтобы не перезрел)) то есть чтобы не начал гнить.
С опытом приходит ощущение, когда "готов" к употреблению)
Есть разные сорта ещё. Я два брала, и им нужно разное время "дозревания"))
Мы как-то взяли и он в холодильнике " зрел" недели две. Так и не созрел. Поэтому и вопрос, что за фигня такая и как ее едят. Может, его в холодильник класть не стоит?
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
#p524010,Ckazka написал(а):#p524004,Marysia Oczkowska написал(а):А как авокадо употребляют? Оно же в магазине жесткое, не разгрызешь.
Я брала и дома "дозревал" дня 2-3. Главное, чтобы не перезрел)) то есть чтобы не начал гнить.
С опытом приходит ощущение, когда "готов" к употреблению)
Есть разные сорта ещё. Я два брала, и им нужно разное время "дозревания"))Мы как-то взяли и он в холодильнике " зрел" недели две. Так и не созрел. Поэтому и вопрос, что за фигня такая и как ее едят. Может, его в холодильник класть не стоит?
Его в относилтно тёплое место кладут.
Я клала где-то около плиты, над варочной поверностью в шкафчик, или возле батареи. Там он нормально дозревал.
Z
В холодильнике гниёт, да.
Ему нужно тепло для "дозревания".
Z
Поэтому и вопрос, что за фигня такая и как ее едят.
Я в салаты добавляю.
На чёрный хлеб с маслом вот это всё) и свежо!
.
На чёрный хлеб с маслом вот это всё) и свежо!
Масло масленное))
Авокадо богато растительными жирами. По сути это растительный жир))
Мне нравится с белым хлебом и творожным сыром авокадо))
Отредактировано Ckazka (2025-03-12 20:39:50)
Z
Хоть я тоже недавно ела пельмени со сметаной, сливочным маслом и + ещё облепиховое масло в капсулах (допиваю курс).
Z
Краснодарские натёртые яблоки, сверху варенье брусничное сибирское, сверху сметана фермерская. Пост надо блюсти, товарищи.
Отредактировано Путник (2025-03-13 14:12:38)
Для плюсов.
Краснодарские натёртые яблоки, сверху варенье брусничное сибирское, сверху сметана фермерская. Пост надо блюсти, товарищи.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
В холодильнике гниёт, да.
Ему нужно тепло для "дозревания".
А. Ну, я так и подумала, что мы чего-то не то делаем. В следующий раз на окно положу, где батарея и солнышко.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
#p524020,Ckazka написал(а):В холодильнике гниёт, да.
Ему нужно тепло для "дозревания".А. Ну, я так и подумала, что мы чего-то не то делаем. В следующий раз на окно положу, где батарея и солнышко.
Не, на прямые солнечные лучше не ложить.
Нужно тёмное, тёплое место))
У меня шкафчик плотно к стене с батареей прилегает, я туда клала))
Z
#p524110,Marysia Oczkowska написал(а):#p524020,Ckazka написал(а):В холодильнике гниёт, да.
Ему нужно тепло для "дозревания".А. Ну, я так и подумала, что мы чего-то не то делаем. В следующий раз на окно положу, где батарея и солнышко.
Не, на прямые солнечные лучше не ложить.
Нужно тёмное, тёплое место))
У меня шкафчик плотно к стене с батареей прилегает, я туда клала))
У меня к сожалению такого нет, но если на табурет и к батарее, то може и ниче.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
и сесть
трррь чача трррь пумпам
Наша Коммунарка выпустила линию "дубайских конфет", делаю вручную.
Кг стоит 280 бел. И 7750 рос. Руб.
Каааапец! Какие дорогущие!
Z
это для чокнутых буржуинов
оч жырно оч много мутоты варить жарить тянуть крутить
и всо оптом несочетаемо и оч вредно
а так им буржуям и надо
и главно за нахапанные бабки
трррь чача трррь пумпам
Кроша
Z
вчера наткнулося на фильм случайно про подпольные рестораны конечно он назван художественным ужастиком
но идея не нова за бешенное бабло мона шо угодно
там ели человечину и конечно почти живьем свежую
на роль этого в цехе такого страшного актера нашли то еще поискать
но потом крч не важно
я про идею буржуин он йокнут во всем стороны и главное башка раздута в сторону пуза
трррь чача трррь пумпам
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Кстати, сколько ложек крахмала нужно на литр воды, чтобы желе получилось?
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-03-13 21:14:42)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Здорово!
Тоже такое блюдо люблю.
Z
Кстати, сколько ложек крахмала нужно на литр воды, чтобы желе получилось?
Для желе нужен желатин.
Пропорции нужно гуглить))
Z
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.
Отредактировано Ckazka (2025-03-13 21:29:07)
Z
#p524145,Marysia Oczkowska написал(а):
Здорово!
Тоже такое блюдо люблю.
А я списала в один момент. Ох, почувствовала себя как крокодило объетое.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
трррь чача трррь пумпам
По ходу я оценила значение 100 процентного какао!
Как выпила чашку с сахаром и молоком! Так аж светлее в голове стало!
Z
Как выпила чашку с сахаром и молоком! Так аж светлее в голове стало!
Потому что стимулятор почище кофе. Кофе работает в основном с телом, какао с мозгами.
.
#p524227,Ckazka написал(а):Как выпила чашку с сахаром и молоком! Так аж светлее в голове стало!
Потому что стимулятор почище кофе. Кофе работает в основном с телом, какао с мозгами.
С ЦНС, наверное, он работает)) какао))
Z
Лучше капучино ещё никто ничего не придумал.
Для плюсов.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5