Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5


Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 691 страница 720 из 726

691

#p524004,Marysia Oczkowska написал(а):

А как авокадо употребляют? Оно же в магазине жесткое, не разгрызешь.

Не бери жёсткий авокадо) посмотри сезон и бери мягенький, жёсткий зелёный

Подпись автора

.

0

692

#p524004,Marysia Oczkowska написал(а):

А как авокадо употребляют? Оно же в магазине жесткое, не разгрызешь.

Я брала и дома "дозревал" дня 2-3. Главное, чтобы не перезрел)) то есть чтобы не начал гнить.
С опытом приходит ощущение, когда "готов" к употреблению)
Есть разные сорта ещё. Я два брала, и им нужно разное время "дозревания")) :)

Подпись автора

Z

0

693

#p524010,Ckazka написал(а):
#p524004,Marysia Oczkowska написал(а):

А как авокадо употребляют? Оно же в магазине жесткое, не разгрызешь.

Я брала и дома "дозревал" дня 2-3. Главное, чтобы не перезрел)) то есть чтобы не начал гнить.
С опытом приходит ощущение, когда "готов" к употреблению)
Есть разные сорта ещё. Я два брала, и им нужно разное время "дозревания")) :)

Мы как-то взяли и он в холодильнике " зрел" недели две. Так и не созрел. Поэтому и вопрос, что за фигня такая и как ее едят. Может, его в холодильник класть не стоит?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

694

#p524015,Marysia Oczkowska написал(а):
#p524010,Ckazka написал(а):
#p524004,Marysia Oczkowska написал(а):

А как авокадо употребляют? Оно же в магазине жесткое, не разгрызешь.

Я брала и дома "дозревал" дня 2-3. Главное, чтобы не перезрел)) то есть чтобы не начал гнить.
С опытом приходит ощущение, когда "готов" к употреблению)
Есть разные сорта ещё. Я два брала, и им нужно разное время "дозревания")) :)

Мы как-то взяли и он в холодильнике " зрел" недели две. Так и не созрел. Поэтому и вопрос, что за фигня такая и как ее едят. Может, его в холодильник класть не стоит?

Его в относилтно тёплое место кладут.
Я клала где-то около плиты, над варочной поверностью в шкафчик, или возле батареи. Там он нормально дозревал.

Подпись автора

Z

0

695

В холодильнике гниёт, да.
Ему нужно тепло для "дозревания".

Подпись автора

Z

0

696

#p524015,Marysia Oczkowska написал(а):

Поэтому и вопрос, что за фигня такая и как ее едят.

Я в салаты добавляю.

0

697

На чёрный хлеб с маслом вот это всё) и свежо!

Подпись автора

.

0

698

#p524024,Raven написал(а):

На чёрный хлеб с маслом вот это всё) и свежо!

Масло масленное))
Авокадо богато растительными жирами. По сути это растительный жир))
Мне нравится с белым хлебом и творожным сыром авокадо))

Отредактировано Ckazka (2025-03-12 20:39:50)

Подпись автора

Z

0

699

Хоть я тоже недавно ела пельмени со сметаной, сливочным маслом и + ещё облепиховое масло в капсулах (допиваю курс). :)

Подпись автора

Z

0

700

Краснодарские натёртые яблоки, сверху варенье брусничное сибирское, сверху сметана фермерская. Пост надо блюсти, товарищи.

Отредактировано Путник (2025-03-13 14:12:38)

Подпись автора

Для плюсов.

+1

701

#p524106,Путник написал(а):

Краснодарские натёртые яблоки, сверху варенье брусничное сибирское, сверху сметана фермерская. Пост надо блюсти, товарищи.

:D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

702

#p524020,Ckazka написал(а):

В холодильнике гниёт, да.
Ему нужно тепло для "дозревания".

А. Ну, я так и подумала, что мы чего-то не то делаем. В следующий раз на окно положу, где батарея и солнышко.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

703

#p524110,Marysia Oczkowska написал(а):
#p524020,Ckazka написал(а):

В холодильнике гниёт, да.
Ему нужно тепло для "дозревания".

А. Ну, я так и подумала, что мы чего-то не то делаем. В следующий раз на окно положу, где батарея и солнышко.

Не, на прямые солнечные лучше не ложить.
Нужно тёмное, тёплое место))
У меня шкафчик плотно к стене с батареей прилегает, я туда клала)) :)

Подпись автора

Z

+1

704

#p524115,Ckazka написал(а):
#p524110,Marysia Oczkowska написал(а):
#p524020,Ckazka написал(а):

В холодильнике гниёт, да.
Ему нужно тепло для "дозревания".

А. Ну, я так и подумала, что мы чего-то не то делаем. В следующий раз на окно положу, где батарея и солнышко.

Не, на прямые солнечные лучше не ложить.
Нужно тёмное, тёплое место))
У меня шкафчик плотно к стене с батареей прилегает, я туда клала)) :)

У меня к сожалению такого нет, но если на табурет и к батарее, то може и ниче.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

705

и сесть :yep:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

706

Наша Коммунарка выпустила линию "дубайских конфет", делаю вручную.
Кг стоит 280 бел. И 7750 рос. Руб.
Каааапец! Какие дорогущие!

Подпись автора

Z

0

707

8-)  это для чокнутых буржуинов
оч жырно оч много мутоты варить жарить тянуть крутить
и всо оптом несочетаемо и оч вредно

а так им буржуям и надо :yep:
и главно за нахапанные бабки 8-)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

708

Кроша :D

Подпись автора

Z

+1

709

вчера наткнулося на фильм случайно про подпольные рестораны конечно он назван художественным ужастиком

но идея не нова за бешенное бабло мона шо угодно

там ели человечину и конечно почти живьем свежую

на роль этого  в цехе такого страшного актера нашли то еще поискать

но потом  крч не важно

я про идею буржуин он йокнут во всем стороны и главное башка раздута в сторону пуза :angry:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

710

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/225353.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/126427.jpg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

711

Кстати, сколько ложек крахмала нужно на литр воды, чтобы желе получилось?

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-03-13 21:14:42)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

712

#p524145,Marysia Oczkowska написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/225353.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/126427.jpg

Здорово!
Тоже такое блюдо люблю. :)

Подпись автора

Z

+1

713

#p524150,Marysia Oczkowska написал(а):

Кстати, сколько ложек крахмала нужно на литр воды, чтобы желе получилось?

Для желе нужен желатин.
Пропорции нужно гуглить))

Подпись автора

Z

0

714

20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.

Отредактировано Ckazka (2025-03-13 21:29:07)

Подпись автора

Z

0

715

#p524155,Ckazka написал(а):
#p524145,Marysia Oczkowska написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/225353.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/126427.jpg

Здорово!
Тоже такое блюдо люблю. :)

А я списала в один момент. Ох, почувствовала себя как крокодило объетое. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

716

:tired:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

717

По ходу я оценила значение 100 процентного какао!
Как выпила чашку с сахаром и молоком! Так аж светлее в голове стало!

Подпись автора

Z

+1

718

#p524227,Ckazka написал(а):

Как выпила чашку с сахаром и молоком! Так аж светлее в голове стало!

Потому что стимулятор почище кофе. Кофе работает в основном с телом, какао с мозгами.

Подпись автора

.

+1

719

#p524228,Raven написал(а):
#p524227,Ckazka написал(а):

Как выпила чашку с сахаром и молоком! Так аж светлее в голове стало!

Потому что стимулятор почище кофе. Кофе работает в основном с телом, какао с мозгами.

С ЦНС, наверное, он работает)) какао))

Подпись автора

Z

0

720

Лучше капучино ещё никто ничего не придумал.

Подпись автора

Для плюсов.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5