Дорогая моя учудила. Покрасила яйца.... чаем)
Эти яйца напротив... чайного цвеее-е-е-та!)))

- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5
Дорогая моя учудила. Покрасила яйца.... чаем)
Эти яйца напротив... чайного цвеее-е-е-та!)))

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
#p531105,Тэйр написал(а):Неа.
Я оченно люблю есть за столом, прям обожжжаю.Стол должен быть немногим выше кровати. И кровать должна быть разложенным диваном. Тогда всё получится!
Угу. Спать ложился дядя Степа,
Ноги клал на табурет.(с)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Все понятно, Плеч - римлянин.
Ну, иудейском обществе вообще-то было принято вкушать возлежжжжжав.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Дорогая моя учудила. Покрасила яйца.... чаем)
Эти яйца напротив... чайного цвеее-е-е-та!)))
И чо? Каким чаем? Обычным? Кракакаде? Голюбым?
Подробностей мало)
Бахнула в тесто на куличи 50 гр коньяку, ощущается в готовых как 150 
А мне понравились краффины. Теперь надо освоить панеттоне, мне сказали, что оч.вкусные.
Бахнула в тесто на куличи 50 гр коньяку, ощущается в готовых как 150
Классно же!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Теперь надо освоить панеттоне
так это они, родимые, с алкоголем-то
невероятно вкусные. Я макушку из взбитых сливок им сочинила
А мне понравились краффины
это из слоеного теста? Хочу попробовать
Ну, иудейском обществе вообще-то было принято вкушать возлежжжжжав.)
ну они кочевники издревле
кака мебель каки столы у скитающихся со стадами
постелил тряпочку и еду клали и ели руками всякое что земля растила травы вода из колодца молоко сыр хлеб фрукты сухофрукты
ну зато были здоровы не как щас
Отредактировано ОбмОрОк (2025-04-20 10:47:21)
трррь чача трррь пумпам
так это они, родимые, с алкоголем-то
Что там за мука особенная? Я пока не вдавалась в подробеости. Знаю только, что месить и расстаивать их доооолго.
это из слоеного теста? Хочу попробовать
Ну не, там свой рецепт. Оно на выходе липкое, но раскатывается в прозрачное. Условно - скрученное, поэтому и "слоеное".
Что там за мука особенная? Я пока не вдавалась в подробеости. Знаю только, что месить и расстаивать их доооолго.
типа сильную муку надо, ага. Месила сначала лопаткой - до мозолей на руках
потом миксером, но он сказал, что устал в самый неподходящий момент. Надо уловить, когда тесто не рвется, а тянется нитями. На подобное месилово уходит где-то примерно полвека
НО результат того стоит. Миксер стационарный надо приобрести
Миксер стационарный
Это ж пять сапов)
Это ж пять сапов)
поэтому и я обычным месила
А я вчера сыпанула дрожжи в прохладное молоко, ещё и в еле теплую микроволновку "ходить" поставила.
Достаю через пол часа, чёт ничего не пошло. Всё еле-еле... чуть пошло и замерло.
Ну, думаю, может дрожжи ни того (хоть посмотрела, годные до 26 года), надо идти в магазин, а яйца с сахаром уже в миску разбила, поставила в холодильник.
Потом поставила дрожжи с молоком в духовку, там 50 градусов дала. Думаю, если через пол часа не пойдут дрожжи ходить, то точно пойду в магазин я.
В духовке всё прогрелось и заходили дрожжи ого-го! Как надо "до верха" глубокой миски))
Ну и в итоге некоторые булочки даже "выскочили" из форм))
Хорошие дрожжи. 
Отредактировано Ckazka (2025-04-20 12:16:58)
Z
Подробностей мало)
Остатками заварного обычного)
Добавила ч.л. уксуса, продержала час+ в этом крепчайшем чае после варки в нём же — покрасились.
Я, значит, купил красителей с запасом, уксуса, вот это всё...
А она — чаем)
чайный маньяк, похлеще меня)
Отредактировано Raven (2025-04-20 12:29:24)
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
поэтому и я обычным месила
С месилкой у меня нормально, миксером замешиваю, и мама помогала руками на "конечном" замесе))
Вот с дрожжами, температурным режимом может что-то пойти "не так".
Мне главное опару хорошую сделать, дальше легко. 
Отредактировано Ckazka (2025-04-20 12:47:10)
Z
С месилкой у меня нормально
Тут именно про понеттоне, там в идеале надо стационарку. Ну или бицуху тренировать.
Грят итальянские бабушки на неделю все эти дела растягивали, долго расстаивали и т.д.
Там наверно слопаешь такой кусок и тебя унесет от этих коньяков и долгих дрожжевых расстоек)
Тут именно про понеттоне, там в идеале надо стационарку. Ну или бицуху тренировать.
Грят итальянские бабушки на неделю все эти дела растягивали, долго расстаивали и т.д.
Там наверно слопаешь такой кусок и тебя унесет от этих коньяков и долгих дрожжевых расстоек)

Z
А мы ленивцы. Купили)
Золотинка моя горит планетарным миксером. А куда его? Гарнитур ставить бессмысленно, да ещё на съёмную кв. Поэтому полкухни и так уже забито: одно там другое сям. И вкладываться в съёмную не сильно хочется. Можно было бы стол побольше купить, например. Но в ближайший год плюс-минус съезд. И нафиг?)
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
А я пекла булки на двойной объем.
На 2 пачки дрожжей. 
Z
Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать? 
Для плюсов.
Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать?
Гугель утеррждает, что как обычно. Не есть сырыми (большой риск сальмонеллы), жарить, печь, шинковать в салат)
Отредактировано Raven (2025-04-20 15:21:50)
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
#p531216,Путник написал(а):Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать?
Гугель утеррждает, что как обычно. Не есть сырыми (большой риск сальмонеллы), жарить, печь, шинковать в салат)
А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.
Для плюсов.
А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.
По ссылке Роспотребнадзор:
https://89.rospotrebnadzor.ru/direction … or/151247/
Помыть, потому что носитель сама птица, не яйца. И варить, 15 мин. Только варить.
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
#p531218,Raven написал(а):#p531216,Путник написал(а):Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать?
Гугель утеррждает, что как обычно. Не есть сырыми (большой риск сальмонеллы), жарить, печь, шинковать в салат)
А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.
Не, не надь. Лучче глазунью из них сотвори. С колбасой.)
Но еси не хочь их готовить, то мож гусят высидишь. Будут двадцать два веселых гуся. 
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-20 15:41:58)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Будут двадцать два веселых гуся.
Их десять.)
Для плюсов.
#p531134,Тэйр написал(а):Подробностей мало)
Остатками заварного обычного)
Добавила ч.л. уксуса, продержала час+ в этом крепчайшем чае после варки в нём же — покрасились.
Я, значит, купил красителей с запасом, уксуса, вот это всё...
А она — чаем)чайный маньяк, похлеще меня)
А цвет какой? Фота есть?
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
А я вчера сыпанула дрожжи в прохладное молоко, ещё и в еле теплую микроволновку "ходить" поставила.
Достаю через пол часа, чёт ничего не пошло. Всё еле-еле... чуть пошло и замерло.
Ну, думаю, может дрожжи ни того (хоть посмотрела, годные до 26 года), надо идти в магазин, а яйца с сахаром уже в миску разбила, поставила в холодильник.
Потом поставила дрожжи с молоком в духовку, там 50 градусов дала. Думаю, если через пол часа не пойдут дрожжи ходить, то точно пойду в магазин я.
В духовке всё прогрелось и заходили дрожжи ого-го! Как надо "до верха" глубокой миски))
Ну и в итоге некоторые булочки даже "выскочили" из форм))Хорошие дрожжи.
У мну всечера был "кухонный секас" с салатами и заливным. Сегодня напоминаю кисё обожравшуюся колбасё. 
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
#p531224,Путник написал(а):А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.
По ссылке Роспотребнадзор:
https://89.rospotrebnadzor.ru/direction … or/151247/
Помыть, потому что носитель сама птица, не яйца. И варить, 15 мин. Только варить.
Ладно, сварю. Одно яйцо заменит завтрак с обедом. 
Для плюсов.
А цвет какой? Фота есть?
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5