Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5


Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 931 страница 960 из 1949

931

#p531121,Raven написал(а):

Дорогая моя учудила. Покрасила яйца.... чаем)
Эти яйца напротив... чайного цвеее-е-е-та!
)))

:rofl:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

932

#p531109,Raven написал(а):
#p531105,Тэйр написал(а):

Неа.
Я оченно люблю есть за столом, прям обожжжаю.

Стол должен быть немногим выше кровати. И кровать должна быть разложенным диваном. Тогда всё получится!

Угу. Спать ложился дядя Степа,
Ноги клал на табурет.(с)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

933

#p531034,Тэйр написал(а):

Все понятно, Плеч - римлянин.

Ну, иудейском обществе вообще-то было принято вкушать возлежжжжжав.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

934

#p531121,Raven написал(а):

Дорогая моя учудила. Покрасила яйца.... чаем)
Эти яйца напротив... чайного цвеее-е-е-та!
)))

И чо? Каким чаем? Обычным? Кракакаде? Голюбым?
Подробностей мало)

+1

935

Бахнула в тесто на куличи 50 гр коньяку, ощущается в готовых как 150  %-)

+1

936

А мне понравились краффины. Теперь надо освоить панеттоне, мне сказали, что оч.вкусные.

0

937

#p531135,Федора Михайловна написал(а):

Бахнула в тесто на куличи 50 гр коньяку, ощущается в готовых как 150  %-)

Классно же!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

938

#p531137,Тэйр написал(а):

Теперь надо освоить панеттоне

так это они, родимые, с алкоголем-то  :yep: невероятно вкусные. Я макушку из взбитых сливок им сочинила  :love:

#p531137,Тэйр написал(а):

А мне понравились краффины

это из слоеного теста? Хочу попробовать

0

939

#p531132,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, иудейском обществе вообще-то было принято вкушать возлежжжжжав.)

ну они кочевники издревле
кака мебель каки столы у скитающихся со стадами

постелил тряпочку и еду клали и ели руками  всякое что земля растила травы вода из колодца молоко сыр хлеб фрукты сухофрукты

ну зато были здоровы не как щас

Отредактировано ОбмОрОк (2025-04-20 10:47:21)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

940

#p531165,Федора Михайловна написал(а):

так это они, родимые, с алкоголем-то

Что там за мука особенная? Я пока не вдавалась в подробеости. Знаю только, что месить и расстаивать их доооолго.

#p531165,Федора Михайловна написал(а):

это из слоеного теста? Хочу попробовать

Ну не, там свой рецепт. Оно на выходе липкое, но раскатывается в прозрачное. Условно - скрученное, поэтому и "слоеное".

0

941

#p531172,Тэйр написал(а):

Что там за мука особенная? Я пока не вдавалась в подробеости. Знаю только, что месить и расстаивать их доооолго.

типа сильную муку надо, ага. Месила сначала лопаткой - до мозолей на руках  :'( потом миксером, но он сказал, что устал в самый неподходящий момент. Надо уловить, когда тесто не рвется, а тянется нитями. На подобное месилово уходит где-то примерно полвека  :D НО результат того стоит. Миксер стационарный надо приобрести

0

942

#p531181,Федора Михайловна написал(а):

Миксер стационарный

Это ж пять сапов)

0

943

#p531192,Тэйр написал(а):

Это ж пять сапов)

:D поэтому и я обычным месила

0

944

А я вчера сыпанула дрожжи в прохладное молоко, ещё и в еле теплую микроволновку "ходить" поставила.
Достаю через пол часа, чёт ничего не пошло. Всё еле-еле... чуть пошло и замерло.
Ну, думаю, может дрожжи ни того (хоть посмотрела, годные до 26 года), надо идти в магазин, а яйца с сахаром уже в миску разбила, поставила в холодильник.
Потом поставила дрожжи с молоком в духовку, там 50 градусов дала. Думаю, если через пол часа не пойдут дрожжи ходить, то точно пойду в магазин я.
В духовке всё прогрелось и заходили дрожжи ого-го! Как надо "до верха" глубокой миски))
Ну и в итоге некоторые булочки даже "выскочили" из форм)) :) Хорошие дрожжи. :)

Отредактировано Ckazka (2025-04-20 12:16:58)

Подпись автора

Z

0

945

#p531134,Тэйр написал(а):

Подробностей мало)

Остатками заварного обычного)
Добавила ч.л. уксуса, продержала час+ в этом крепчайшем чае после варки в нём же — покрасились.
Я, значит, купил красителей с запасом, уксуса, вот это всё...
А она — чаем) :) чайный маньяк, похлеще меня)

Отредактировано Raven (2025-04-20 12:29:24)

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

946

#p531193,Федора Михайловна написал(а):

:D поэтому и я обычным месила

С месилкой у меня нормально, миксером замешиваю, и мама помогала руками на "конечном" замесе))
Вот с дрожжами, температурным режимом может что-то пойти "не так".
Мне главное опару хорошую сделать, дальше легко. :)

Отредактировано Ckazka (2025-04-20 12:47:10)

Подпись автора

Z

0

947

#p531197,Ckazka написал(а):

С месилкой у меня нормально

Тут именно про понеттоне, там в идеале надо стационарку. Ну или бицуху тренировать.
Грят итальянские бабушки на неделю все эти дела растягивали, долго расстаивали и т.д.
Там наверно слопаешь такой кусок и тебя унесет от этих коньяков и долгих дрожжевых расстоек)

+1

948

#p531198,Тэйр написал(а):

Тут именно про понеттоне, там в идеале надо стационарку. Ну или бицуху тренировать.
Грят итальянские бабушки на неделю все эти дела растягивали, долго расстаивали и т.д.
Там наверно слопаешь такой кусок и тебя унесет от этих коньяков и долгих дрожжевых расстоек)

:D

Подпись автора

Z

0

949

А мы ленивцы. Купили)
Золотинка моя горит планетарным миксером. А куда его? Гарнитур ставить бессмысленно, да ещё на съёмную кв. Поэтому полкухни и так уже забито: одно там другое сям. И вкладываться в съёмную не сильно хочется. Можно было бы стол побольше купить, например. Но в ближайший год плюс-минус съезд. И нафиг?)

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

0

950

А я пекла булки на двойной объем.
На 2 пачки дрожжей. :)

Подпись автора

Z

+1

951

Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать? :dontknow:

Подпись автора

Для плюсов.

0

952

#p531216,Путник написал(а):

Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать? :dontknow:

Гугель утеррждает, что как обычно. Не есть сырыми (большой риск сальмонеллы), жарить, печь, шинковать в салат)

Отредактировано Raven (2025-04-20 15:21:50)

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

0

953

#p531218,Raven написал(а):
#p531216,Путник написал(а):

Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать? :dontknow:

Гугель утеррждает, что как обычно. Не есть сырыми (большой риск сальмонеллы), жарить, печь, шинковать в салат)

А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.

Подпись автора

Для плюсов.

0

954

#p531224,Путник написал(а):

А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.

По ссылке Роспотребнадзор:
https://89.rospotrebnadzor.ru/direction … or/151247/
Помыть, потому что носитель сама птица, не яйца. И варить, 15 мин. Только варить.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

955

#p531224,Путник написал(а):
#p531218,Raven написал(а):
#p531216,Путник написал(а):

Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать? :dontknow:

Гугель утеррждает, что как обычно. Не есть сырыми (большой риск сальмонеллы), жарить, печь, шинковать в салат)

А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.

Не, не надь. Лучче глазунью из них сотвори. С колбасой.)
Но еси не хочь их готовить, то мож гусят высидишь. Будут двадцать два веселых гуся. :D

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-20 15:41:58)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

956

#p531227,Marysia Oczkowska написал(а):

Будут двадцать два веселых гуся.

Их десять.)

Подпись автора

Для плюсов.

0

957

#p531196,Raven написал(а):
#p531134,Тэйр написал(а):

Подробностей мало)

Остатками заварного обычного)
Добавила ч.л. уксуса, продержала час+ в этом крепчайшем чае после варки в нём же — покрасились.
Я, значит, купил красителей с запасом, уксуса, вот это всё...
А она — чаем) :) чайный маньяк, похлеще меня)

А цвет какой? Фота есть?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

958

#p531194,Ckazka написал(а):

А я вчера сыпанула дрожжи в прохладное молоко, ещё и в еле теплую микроволновку "ходить" поставила.
Достаю через пол часа, чёт ничего не пошло. Всё еле-еле... чуть пошло и замерло.
Ну, думаю, может дрожжи ни того (хоть посмотрела, годные до 26 года), надо идти в магазин, а яйца с сахаром уже в миску разбила, поставила в холодильник.
Потом поставила дрожжи с молоком в духовку, там 50 градусов дала. Думаю, если через пол часа не пойдут дрожжи ходить, то точно пойду в магазин я.
В духовке всё прогрелось и заходили дрожжи ого-го! Как надо "до верха" глубокой миски))
Ну и в итоге некоторые булочки даже "выскочили" из форм)) :) Хорошие дрожжи. :)

У мну всечера был "кухонный секас" с салатами и заливным. Сегодня напоминаю кисё обожравшуюся колбасё. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

959

#p531226,Raven написал(а):
#p531224,Путник написал(а):

А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.

По ссылке Роспотребнадзор:
https://89.rospotrebnadzor.ru/direction … or/151247/
Помыть, потому что носитель сама птица, не яйца. И варить, 15 мин. Только варить.

Ладно, сварю. Одно яйцо заменит завтрак с обедом.  :cool:

Подпись автора

Для плюсов.

+1

960

#p531229,Marysia Oczkowska написал(а):

А цвет какой? Фота есть?

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5