Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5


Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 961 страница 990 из 1710

961

А я вчера сыпанула дрожжи в прохладное молоко, ещё и в еле теплую микроволновку "ходить" поставила.
Достаю через пол часа, чёт ничего не пошло. Всё еле-еле... чуть пошло и замерло.
Ну, думаю, может дрожжи ни того (хоть посмотрела, годные до 26 года), надо идти в магазин, а яйца с сахаром уже в миску разбила, поставила в холодильник.
Потом поставила дрожжи с молоком в духовку, там 50 градусов дала. Думаю, если через пол часа не пойдут дрожжи ходить, то точно пойду в магазин я.
В духовке всё прогрелось и заходили дрожжи ого-го! Как надо "до верха" глубокой миски))
Ну и в итоге некоторые булочки даже "выскочили" из форм)) :) Хорошие дрожжи. :)

Отредактировано Ckazka (2025-04-20 12:16:58)

Подпись автора

Z

0

962

#p531134,Тэйр написал(а):

Подробностей мало)

Остатками заварного обычного)
Добавила ч.л. уксуса, продержала час+ в этом крепчайшем чае после варки в нём же — покрасились.
Я, значит, купил красителей с запасом, уксуса, вот это всё...
А она — чаем) :) чайный маньяк, похлеще меня)

Отредактировано Raven (2025-04-20 12:29:24)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

963

#p531193,Федора Михайловна написал(а):

:D поэтому и я обычным месила

С месилкой у меня нормально, миксером замешиваю, и мама помогала руками на "конечном" замесе))
Вот с дрожжами, температурным режимом может что-то пойти "не так".
Мне главное опару хорошую сделать, дальше легко. :)

Отредактировано Ckazka (2025-04-20 12:47:10)

Подпись автора

Z

0

964

#p531197,Ckazka написал(а):

С месилкой у меня нормально

Тут именно про понеттоне, там в идеале надо стационарку. Ну или бицуху тренировать.
Грят итальянские бабушки на неделю все эти дела растягивали, долго расстаивали и т.д.
Там наверно слопаешь такой кусок и тебя унесет от этих коньяков и долгих дрожжевых расстоек)

+1

965

#p531198,Тэйр написал(а):

Тут именно про понеттоне, там в идеале надо стационарку. Ну или бицуху тренировать.
Грят итальянские бабушки на неделю все эти дела растягивали, долго расстаивали и т.д.
Там наверно слопаешь такой кусок и тебя унесет от этих коньяков и долгих дрожжевых расстоек)

:D

Подпись автора

Z

0

966

А мы ленивцы. Купили)
Золотинка моя горит планетарным миксером. А куда его? Гарнитур ставить бессмысленно, да ещё на съёмную кв. Поэтому полкухни и так уже забито: одно там другое сям. И вкладываться в съёмную не сильно хочется. Можно было бы стол побольше купить, например. Но в ближайший год плюс-минус съезд. И нафиг?)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

967

А я пекла булки на двойной объем.
На 2 пачки дрожжей. :)

Подпись автора

Z

+1

968

Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать? :dontknow:

Подпись автора

Для плюсов.

0

969

#p531216,Путник написал(а):

Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать? :dontknow:

Гугель утеррждает, что как обычно. Не есть сырыми (большой риск сальмонеллы), жарить, печь, шинковать в салат)

Отредактировано Raven (2025-04-20 15:21:50)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

970

#p531218,Raven написал(а):
#p531216,Путник написал(а):

Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать? :dontknow:

Гугель утеррждает, что как обычно. Не есть сырыми (большой риск сальмонеллы), жарить, печь, шинковать в салат)

А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.

Подпись автора

Для плюсов.

0

971

#p531224,Путник написал(а):

А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.

По ссылке Роспотребнадзор:
https://89.rospotrebnadzor.ru/direction … or/151247/
Помыть, потому что носитель сама птица, не яйца. И варить, 15 мин. Только варить.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

972

#p531224,Путник написал(а):
#p531218,Raven написал(а):
#p531216,Путник написал(а):

Привезли гусинных яиц. Чего с имя делать? :dontknow:

Гугель утеррждает, что как обычно. Не есть сырыми (большой риск сальмонеллы), жарить, печь, шинковать в салат)

А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.

Не, не надь. Лучче глазунью из них сотвори. С колбасой.)
Но еси не хочь их готовить, то мож гусят высидишь. Будут двадцать два веселых гуся. :D

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-20 15:41:58)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

973

#p531227,Marysia Oczkowska написал(а):

Будут двадцать два веселых гуся.

Их десять.)

Подпись автора

Для плюсов.

0

974

#p531196,Raven написал(а):
#p531134,Тэйр написал(а):

Подробностей мало)

Остатками заварного обычного)
Добавила ч.л. уксуса, продержала час+ в этом крепчайшем чае после варки в нём же — покрасились.
Я, значит, купил красителей с запасом, уксуса, вот это всё...
А она — чаем) :) чайный маньяк, похлеще меня)

А цвет какой? Фота есть?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

975

#p531194,Ckazka написал(а):

А я вчера сыпанула дрожжи в прохладное молоко, ещё и в еле теплую микроволновку "ходить" поставила.
Достаю через пол часа, чёт ничего не пошло. Всё еле-еле... чуть пошло и замерло.
Ну, думаю, может дрожжи ни того (хоть посмотрела, годные до 26 года), надо идти в магазин, а яйца с сахаром уже в миску разбила, поставила в холодильник.
Потом поставила дрожжи с молоком в духовку, там 50 градусов дала. Думаю, если через пол часа не пойдут дрожжи ходить, то точно пойду в магазин я.
В духовке всё прогрелось и заходили дрожжи ого-го! Как надо "до верха" глубокой миски))
Ну и в итоге некоторые булочки даже "выскочили" из форм)) :) Хорошие дрожжи. :)

У мну всечера был "кухонный секас" с салатами и заливным. Сегодня напоминаю кисё обожравшуюся колбасё. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

976

#p531226,Raven написал(а):
#p531224,Путник написал(а):

А мне наоборот сказали метелить сырыми, дескать ничего не будет.

По ссылке Роспотребнадзор:
https://89.rospotrebnadzor.ru/direction … or/151247/
Помыть, потому что носитель сама птица, не яйца. И варить, 15 мин. Только варить.

Ладно, сварю. Одно яйцо заменит завтрак с обедом.  :cool:

Подпись автора

Для плюсов.

+1

977

#p531229,Marysia Oczkowska написал(а):

А цвет какой? Фота есть?

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

978

#p531232,Путник написал(а):

Одно яйцо заменит завтрак с обедом

Ничо не заменит, это ж не страусиное))

0

979

#p531200,Raven написал(а):

А мы ленивцы. Купили)
Золотинка моя горит планетарным миксером. А куда его? Гарнитур ставить бессмысленно, да ещё на съёмную кв. Поэтому полкухни и так уже забито: одно там другое сям. И вкладываться в съёмную не сильно хочется. Можно было бы стол побольше купить, например. Но в ближайший год плюс-минус съезд. И нафиг?)

а почему так
свой дом не выгодно дорого да?

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

980

#p531243,ОбмОрОк написал(а):

свой дом не выгодно дорого да?

Это сильно внутренняя кухня, не для здесь)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

981

#p531239,Raven написал(а):
#p531229,Marysia Oczkowska написал(а):

А цвет какой? Фота есть?

Коричневенькие.)

Эх, у меня фота пасхальная участит в конке на другом ресурсе. Числу к 27 наверное закончиться и принесу.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

982

#p531228,Путник написал(а):
#p531227,Marysia Oczkowska написал(а):

Будут двадцать два веселых гуся.

Их десять.)

Ну, будут пять серых, пять белых-десять веселых гУсей. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

983

https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/16/132128.jpg
Мой пасхальный обед.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

984

Съела кусок постной свинины. Вкусный! Аж щелюсти ходуном ходили, там вкусно было!😝
Ещё красного холодника с картошкой и сосисками.

Подпись автора

Z

0

985

Ещё сухарями ржаными со вкусом сыыыра закусила))

Подпись автора

Z

0

986

#p532870,Ckazka написал(а):

щелюсти

:D

+1

987

#p532870,Ckazka написал(а):

Съела кусок постной свинины. Вкусный! Аж щелюсти ходуном ходили, там вкусно было!😝
Ещё красного холодника с картошкой и сосисками.

Тожжж отбивнухи нажжжжарила?)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

988

#p532952,Marysia Oczkowska написал(а):
#p532870,Ckazka написал(а):

Съела кусок постной свинины. Вкусный! Аж щелюсти ходуном ходили, там вкусно было!😝
Ещё красного холодника с картошкой и сосисками.

Тожжж отбивнухи нажжжжарила?)

Сыыырое)) ну, с солью и специями, подсушеное в марле. Обожаю такое!
Вяленое.
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t316271.jpg

Отредактировано Ckazka (2025-04-26 21:22:02)

Подпись автора

Z

+3

989

Сегодня делала с апельсином внутри и лимоном снаружи (глазурь) Кекс)) :)
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t60807.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t290457.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t836104.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t602454.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t12400.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t970923.jpg
*мобильная фотография
**ещё на фотоаппарат сделала фотографии, их завтра загружу на комп)) :)

Отредактировано Ckazka (2025-04-29 18:40:43)

Подпись автора

Z

+4

990

Ckazka, красота! :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5