Кексы с фотоаппарата)) 
Лимонный (апельсиновый) кекс
Ингредиенты:
Мука 270 грамм
Сахар 170 грамм
Яйца 4 шт
Масло сливочное 200 грамм
Лимон (или апельсин) 1 шт
Специи пряные 0,5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Грецкий орех крошка по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром
2. Растопить масло
3. Просеять все сухие ингредиенты
4. Раздробить грецкий орех
5. Снять цедру лимона (апельсина), выдавить сок. Половину сока в тесто, другую половину оставить на глазурь
6. Смешать п. 1 + 2 + 3 + 4 + 5
7. Выпекать кекс при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут (готовность проверить шпажкой)
Приготовить глазурь:
0,5 ч.л. желатина замочить в 2 ч.л. воды и дать набухнуть. Добавить сок лимона или апельсина и растопить желатин на водяной бане. Добавить немного сливок или молока по вкусу и 4-6 ст. л. сахарной пудры, взбить блендером.
Отредактировано Ckazka (2025-04-30 11:19:24)
- Подпись автора
Z