Пойду чай пить и тыблыко съем.)
Шарлотка вчера пригорела.
А макароны прекрасны!
- Подпись автора
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5
Пойду чай пить и тыблыко съем.)
А макароны прекрасны!
#p533798,Marysia Oczkowska написал(а):Пойду чай пить и тыблыко съем.)
А макароны прекрасны!
Сверху или снизу?
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Шуба супер. 
Люблю шубу.
С лучком)) хрустящим.
Z
Сверху или снизу?
Везде, больше не печём в мультиварке. Она не справляется и приходится допекать буквально, в печке.
Но! Тесто было без яиц, а яблоки нарезаны крупно. Итого получились печёные яблоки "в кляре", корка не до горечи, внутри консистенция пудинга плюс-минус, вполне приемлемый десерт.
Я всё пытаюсь донести, что выпечка не терпит жёстких экспериментов при небольшом опыте 
Есть шикарный, очень простой рецепт шарлотки, с той самой безешной корочкой и хорошим "нутром".
Есть шикарный, очень простой рецепт шарлотки, с той самой безешной корочкой и хорошим "нутром".
Тащи) правда, не терпеть экспериментов — это и значит следовать рецепту... 
Кексы с фотоаппарата)) 
Лимонный (апельсиновый) кекс
Ингредиенты:
Мука 270 грамм
Сахар 170 грамм
Яйца 4 шт
Масло сливочное 200 грамм
Лимон (или апельсин) 1 шт
Специи пряные 0,5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Грецкий орех крошка по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром
2. Растопить масло
3. Просеять все сухие ингредиенты
4. Раздробить грецкий орех
5. Снять цедру лимона (апельсина), выдавить сок. Половину сока в тесто, другую половину оставить на глазурь
6. Смешать п. 1 + 2 + 3 + 4 + 5
7. Выпекать кекс при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут (готовность проверить шпажкой)
Приготовить глазурь:
0,5 ч.л. желатина замочить в 2 ч.л. воды и дать набухнуть. Добавить сок лимона или апельсина и растопить желатин на водяной бане. Добавить немного сливок или молока по вкусу и 4-6 ст. л. сахарной пудры, взбить блендером.
Отредактировано Ckazka (2025-04-30 11:19:24)
Z
с фотоаппарата
Дайте! Дайте мне пекущий фотик... и я испеку всё!
Дайте! Дайте мне пекущий фотик... и я испеку всё!
Техника решает, да. 
Хорошая, качественная. 
В том числе и духовка)) 
Z
А то помню... Делаешь по рецепту всё, а оно не встаёт, падает
А потому что в духовке верх работает с перебоями 50/50. Одна сторона работает, другая гаснет. Попробуй выпеки что-нибудь с такой то духовкой. А еще когда она газовая и прет огонь с неимоверной силой. 
Z
С электро духовкой всё встаёт, всё выпекается, не сохнет. Красота!
Пасхальные куличи уже который год только в духовке пеку. 
Z
Тащи) правда, не терпеть экспериментов — это и значит следовать рецепту
стакан сахара взбить с 4 яйцами до пышной пены, далее туда по ложке добавлять просеянную муку (1 стакан), меееедленно и аккуратно перемешивая снизу вверх по одной траектории))) Яблоки почистить и порезать одинаковыми дольками, посыпать корицей (по желанию), вывалить в форму, предварительно смазанную маслом. Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов. Готовность определять зубочисткой, сухая - значит вытаскиваем, если сверху горит, а внутри сырое тесто - накрыть фольгой
меееедленно и аккуратно перемешивая снизу вверх по одной траектории)))
Шарлотка "высший пилотаж". Только осторожные ямы, только для вас!
Спасибо)
Лично у меня давно шарлотка в духовке шЫкарная получается)) 
Z
А падала у нас шарлотка в той "недодуховке"
Причем как не взбивай яйца, она всё равно опадала под конец выпекания.
Z
Шарлотка в мультиварках прлучается просто пирогом. Без этих самых сахарных корочек.
Шарлотка в мультиварках прлучается просто пирогом. Без этих самых сахарных корочек.
Мы ещё иногда яйцом смалываем для глянцевости)) Ну как все славянские плетеные пироги, они ж прям блестят!
Z
Салат - Свекла, огурец, черемша. Дикоросы, как черемша, по витаминам в разы сильнее культурных растений.
Для плюсов.
Мы ещё иногда яйцом смалываем для глянцевости)) Ну как все славянские плетеные пироги, они ж прям блестят!
Ну не таким пирогом, а ноздреватым, как губка) особенность мультиварки)
Ну не таким пирогом, а ноздреватым, как губка) особенность мультиварки)
Я в мульти тока пасхальный большой кулич пекла (в те годы, когда духовка не работала), и раз кулич вообще провалился.
аще, прикинь реакцию.
Больше ничего не пекла в мульти)
В мульти мне нравится плов (рисовую кашу с овощами) готовить, гречку. Ну там перцы фаршированные тушить, суп варить. Но не выпечку, нет, особенно после бОльшого кулича провалившего.
Z
О, могу показать тот шедевр. Мы его ещё шоколадом мазали.
В общем, кулич съедобный оказался, полностью пропекся, но опал почти в 2 раза (ниже стал).
2017 год вроде был)
Не знаю, что тогда сыграло "не так". Потому что в другие годы куличи даже в мульти не опадали. Возможно, дрожжи оказались не очень качественными.
После того случая у меня к дрожжам высокие требования)) Беру подороже и свежие.
Отредактировано Ckazka (2025-04-30 14:21:12)
Z
И кулич с 2018 года в мульти.
Получился круглый, как надо. А там... В 2017-ом лепешкой, блинчиком)
Z
Мульти на режиме "суп" хорошо делает шифоновый, ноздреватый и гибкий бисквит. Например для прослойки или для рулетов. Но рецепт должен идти именно бисквитный, а не блинный.
А вообще - это не для высокой темпы и для сухой выпечки, вот и обваливается.
Мульти на режиме "суп" хорошо делает шифоновый, ноздреватый и гибкий бисквит. Например для прослойки или для рулетов. Но рецепт должен идти именно бисквитный, а не блинный.
А вообще - это не для высокой темпы и для сухой выпечки, вот и обваливается.
Бисквит не пекла в мульти)
только куличи. и все норм получились, только раз "рухнул") верхушка)
Дрожжи - это очень важная составляющая в случае с куличами)) Если они "плохие", то всё... Не жди хорошего результата по итогу.
Отредактировано Ckazka (2025-04-30 14:35:49)
Z
О, могу показать тот шедевр. Мы его ещё шоколадом мазали.
*В общем, кулич съедобный оказался, полностью пропекся, но опал почти в 2 раза (ниже стал).
2017 год вроде был)
Не знаю, что тогда сыграло "не так". Потому что в другие годы куличи даже в мульти не опадали. Возможно, дрожжи оказались не очень качественными.
После того случая у меня к дрожжам высокие требования)) Беру подороже и свежие.
У нас свежих днем с огнем не найдешь. В магазе только порошковые. С ними хорошо блины печь, а вот выпечка раз на раз не приходится.
А я покупала, только яйцы красила.
У нас свежих днем с огнем не найдешь. В магазе только порошковые. С ними хорошо блины печь, а вот выпечка раз на раз не приходится.
Я знаю один бренд, пока не подводил ни разу))
В порошке.
Самые крутые куличи у меня в духовке новой получаются)) 
Z
#p533747,Marysia Oczkowska написал(а):#p532957,Ckazka написал(а):Сыыырое)) ну, с солью и специями, подсушеное в марле. Обожаю такое!
Вяленое.Это типа хамон?
Как это называется...
Народ по-разному называет))
У нас дома просто "полендвица сыровяленая"))
Вяленка вкусная. Я как-то пробовала-весч! Ну, не эту конечно, другая вяленка была, но оторваться невозможно.)
#p533800,Marysia Oczkowska написал(а):Сверху или снизу?
Везде, больше не печём в мультиварке. Она не справляется и приходится допекать буквально, в печке.
Но! Тесто было без яиц, а яблоки нарезаны крупно. Итого получились печёные яблоки "в кляре", корка не до горечи, внутри консистенция пудинга плюс-минус, вполне приемлемый десерт.
Я всё пытаюсь донести, что выпечка не терпит жёстких экспериментов при небольшом опыте
Я без яиц разве что банановый постный кекс пекла. Он простой: сахар+разхреначенные в кашу бананы+подсолнечное масло+мука+ гашеная сода+ванилин. Выпекается 1 ч. 15 мин., но может и меньше сидеть в печи. А на выходе нежное банановое лакомство.)
Вяленка вкусная. Я как-то пробовала-весч! Ну, не эту конечно, другая вяленка была, но оторваться невозможно.)
Мы сами дома делаем))
домашнюю))
Отредактировано Ckazka (2025-04-30 15:24:10)
Z
#p533875,Marysia Oczkowska написал(а):Вяленка вкусная. Я как-то пробовала-весч! Ну, не эту конечно, другая вяленка была, но оторваться невозможно.)
Мы сами дома делаем))
домашнюю))
А я хамон пробовала, настоящий, испанский. Оттуда родственники привезли.)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5