Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5


Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 991 страница 1020 из 1188

991

#p532957,Ckazka написал(а):
#p532952,Marysia Oczkowska написал(а):
#p532870,Ckazka написал(а):

Съела кусок постной свинины. Вкусный! Аж щелюсти ходуном ходили, там вкусно было!😝
Ещё красного холодника с картошкой и сосисками.

Тожжж отбивнухи нажжжжарила?)

Сыыырое)) ну, с солью и специями, подсушеное в марле. Обожаю такое!
Вяленое.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t316271.jpg

Это типа хамон?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

992

#p533679,Ckazka написал(а):

Сегодня делала с апельсином внутри и лимоном снаружи (глазурь) Кекс)) :)

Молодец девочка!

+2

993

#p533748,гру гш написал(а):
#p533679,Ckazka написал(а):

Сегодня делала с апельсином внутри и лимоном снаружи (глазурь) Кекс)) :)

Молодец девочка!

Видишь, Миш, какие унас крутые хозяйки. Напоят, накормят и десерт дадут. А главное при этом все такое вкусное!)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

994

#p533748,гру гш написал(а):
#p533679,Ckazka написал(а):

Сегодня делала с апельсином внутри и лимоном снаружи (глазурь) Кекс)) :)

Молодец девочка!

Спасибо! :)
Угощайтесь))

Подпись автора

Z

0

995

#p533746,Marysia Oczkowska написал(а):

Ckazka, красота! :cool:

Спасибо, дорогая!
Угощайся! Кексов на всех хватит)) :)

Подпись автора

Z

0

996

#p533747,Marysia Oczkowska написал(а):
#p532957,Ckazka написал(а):
#p532952,Marysia Oczkowska написал(а):

Тожжж отбивнухи нажжжжарила?)

Сыыырое)) ну, с солью и специями, подсушеное в марле. Обожаю такое!
Вяленое.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t316271.jpg

Это типа хамон?

Как это называется...
Народ по-разному называет))
У нас дома просто "полендвица сыровяленая"))

Подпись автора

Z

+1

997

#p533753,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533748,гру гш написал(а):
#p533679,Ckazka написал(а):

Сегодня делала с апельсином внутри и лимоном снаружи (глазурь) Кекс)) :)

Молодец девочка!

Видишь, Миш, какие унас крутые хозяйки. Напоят, накормят и десерт дадут. А главное при этом все такое вкусное!)

Я сама после кексов ещё подшубы с хлебом наелась))

Подпись автора

Z

+1

998

#p533763,Ckazka написал(а):
#p533753,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533748,гру гш написал(а):

Молодец девочка!

Видишь, Миш, какие унас крутые хозяйки. Напоят, накормят и десерт дадут. А главное при этом все такое вкусное!)

Я сама после кексов ещё подшубы с хлебом наелась))

:D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

999

#p533753,Marysia Oczkowska написал(а):

Видишь, Миш, какие унас крутые хозяйки. Напоят, накормят и десерт дадут.

...а если кто против - еще нежно топором можно пригладить. Ыыыы.

0

1000

#p533775,Тэйр написал(а):
#p533753,Marysia Oczkowska написал(а):

Видишь, Миш, какие унас крутые хозяйки. Напоят, накормят и десерт дадут.

...а если кто против - еще нежно топором можно пригладить. Ыыыы.

В жабку перекинуть.  :rofl:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1001

#p533781,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533775,Тэйр написал(а):
#p533753,Marysia Oczkowska написал(а):

Видишь, Миш, какие унас крутые хозяйки. Напоят, накормят и десерт дадут.

...а если кто против - еще нежно топором можно пригладить. Ыыыы.

В жабку перекинуть.  :rofl:

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

1002

#p533785,Ckazka написал(а):
#p533781,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533775,Тэйр написал(а):

...а если кто против - еще нежно топором можно пригладить. Ыыыы.

В жабку перекинуть.  :rofl:

:crazyfun:

Ага. И метлой по попе дать. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1003

#p533786,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533785,Ckazka написал(а):
#p533781,Marysia Oczkowska написал(а):

В жабку перекинуть.  :rofl:

:crazyfun:

Ага. И метлой по попе дать. :D

Напомнила))
Пойду кое-что запишу в свой ведьминский блокнотик)) smalimg

Подпись автора

Z

+1

1004

#p533787,Ckazka написал(а):
#p533786,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533785,Ckazka написал(а):

:crazyfun:

Ага. И метлой по попе дать. :D

Напомнила))
Пойду кое-что запишу в свой ведьминский блокнотик)) smalimg

:D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1005

Девушки, думаю надо по шампусику после трудного, дождливоо и холодного дня.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/47901.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/977662.jpg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1006

Пасиб, Марысь))
Я уже кефира выпила и скоро спатки)) :)

Подпись автора

Z

0

1007

#p533796,Ckazka написал(а):

Пасиб, Марысь))
Я уже кефира выпила и скоро спатки)) :)

Пойду чай пить и тыблыко съем.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1008

#p533798,Marysia Oczkowska написал(а):

Пойду чай пить и тыблыко съем.)

Шарлотка вчера пригорела.
А макароны прекрасны!

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

1009

#p533799,Raven написал(а):
#p533798,Marysia Oczkowska написал(а):

Пойду чай пить и тыблыко съем.)

Шарлотка вчера пригорела.
А макароны прекрасны!

Сверху или снизу?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1010

#p533767,Marysia Oczkowska написал(а):

:D

Шуба супер. :)
Люблю шубу. :) С лучком)) хрустящим.

Подпись автора

Z

0

1011

#p533800,Marysia Oczkowska написал(а):

Сверху или снизу?

Везде, больше не печём в мультиварке. Она не справляется и приходится допекать буквально, в печке.
Но! Тесто было без яиц, а яблоки нарезаны крупно. Итого получились печёные яблоки "в кляре", корка не до горечи, внутри консистенция пудинга плюс-минус, вполне приемлемый десерт.
Я всё пытаюсь донести, что выпечка не терпит жёстких экспериментов при небольшом опыте :)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

1012

Есть шикарный, очень простой рецепт шарлотки, с той самой безешной корочкой и хорошим "нутром".

+1

1013

#p533827,Тэйр написал(а):

Есть шикарный, очень простой рецепт шарлотки, с той самой безешной корочкой и хорошим "нутром".

Тащи) правда, не терпеть экспериментов — это и значит следовать рецепту... :D

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

1014

Кексы с фотоаппарата)) :)

***

Лимонный (апельсиновый) кекс
Ингредиенты:
Мука 270 грамм
Сахар 170 грамм
Яйца 4 шт
Масло сливочное 200 грамм
Лимон (или апельсин) 1 шт
Специи пряные 0,5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Грецкий орех крошка по вкусу

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром
2. Растопить масло
3. Просеять все сухие ингредиенты
4. Раздробить грецкий орех
5. Снять цедру лимона (апельсина), выдавить сок. Половину сока в тесто, другую половину оставить на глазурь
6. Смешать п. 1 + 2 + 3 + 4 + 5
7. Выпекать кекс при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут (готовность проверить шпажкой)
Приготовить глазурь:
0,5 ч.л. желатина замочить в 2 ч.л. воды и дать набухнуть. Добавить сок лимона или апельсина и растопить желатин на водяной бане. Добавить немного сливок или молока по вкусу и 4-6 ст. л. сахарной пудры, взбить блендером.

Отредактировано Ckazka (2025-04-30 11:19:24)

Подпись автора

Z

+1

1015

#p533829,Ckazka написал(а):

с фотоаппарата

Дайте! Дайте мне пекущий фотик... и я испеку всё!

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

1016

#p533830,Raven написал(а):

Дайте! Дайте мне пекущий фотик... и я испеку всё!

Техника решает, да. :)
Хорошая, качественная. :)
В том числе и духовка)) :D

Подпись автора

Z

+1

1017

А то помню... Делаешь по рецепту всё, а оно не встаёт, падает :(
А потому что в духовке верх работает с перебоями 50/50. Одна сторона работает, другая гаснет. Попробуй выпеки что-нибудь с такой то духовкой. А еще когда она газовая и прет огонь с неимоверной силой. smalimg

Подпись автора

Z

+1

1018

С электро духовкой всё встаёт, всё выпекается, не сохнет. Красота!
Пасхальные куличи уже который год только в духовке пеку. :)

Подпись автора

Z

+1

1019

#p533828,Raven написал(а):

Тащи) правда, не терпеть экспериментов — это и значит следовать рецепту

стакан сахара взбить с 4 яйцами до пышной пены, далее туда по ложке добавлять просеянную муку (1 стакан), меееедленно и аккуратно перемешивая снизу вверх по одной траектории))) Яблоки почистить и порезать одинаковыми дольками, посыпать корицей (по желанию), вывалить в форму, предварительно смазанную маслом. Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов. Готовность определять зубочисткой, сухая - значит вытаскиваем, если сверху горит, а внутри сырое тесто - накрыть фольгой

0

1020

#p533835,Федора Михайловна написал(а):

меееедленно и аккуратно перемешивая снизу вверх по одной траектории)))

Шарлотка "высший пилотаж". Только осторожные ямы, только для вас!
Спасибо)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5