Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5


Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 1021 страница 1050 из 1188

1021

Лично у меня давно шарлотка в духовке шЫкарная получается)) :)

Подпись автора

Z

+1

1022

А падала у нас шарлотка в той "недодуховке" :(
Причем как не взбивай яйца, она всё равно опадала под конец выпекания.

Подпись автора

Z

+1

1023

Шарлотка в мультиварках прлучается просто пирогом. Без этих самых сахарных корочек.

+2

1024

#p533843,Тэйр написал(а):

Шарлотка в мультиварках прлучается просто пирогом. Без этих самых сахарных корочек.

Мы ещё иногда яйцом смалываем для глянцевости)) Ну как все славянские плетеные пироги, они ж прям блестят!

Подпись автора

Z

+1

1025

Салат - Свекла, огурец, черемша. Дикоросы, как черемша, по витаминам в разы сильнее культурных растений.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1026

#p533845,Ckazka написал(а):

Мы ещё иногда яйцом смалываем для глянцевости)) Ну как все славянские плетеные пироги, они ж прям блестят!

Ну не таким пирогом, а ноздреватым, как губка) особенность мультиварки)

+1

1027

#p533856,Тэйр написал(а):

Ну не таким пирогом, а ноздреватым, как губка) особенность мультиварки)

Я в мульти тока пасхальный большой кулич пекла (в те годы, когда духовка не работала), и раз кулич вообще провалился. :( аще, прикинь реакцию.
Больше ничего не пекла в мульти)
В мульти мне нравится плов (рисовую кашу с овощами) готовить, гречку. Ну там перцы фаршированные тушить, суп варить. Но не выпечку, нет, особенно после бОльшого кулича провалившего.

Подпись автора

Z

+1

1028

О, могу показать тот шедевр. Мы его ещё шоколадом мазали.

*

В общем, кулич съедобный оказался, полностью пропекся, но опал почти в 2 раза (ниже стал).
2017 год вроде был)
Не знаю, что тогда сыграло "не так". Потому что в другие годы куличи даже в мульти не опадали. Возможно, дрожжи оказались не очень качественными.
После того случая у меня к дрожжам высокие требования)) Беру подороже и свежие.

Отредактировано Ckazka (2025-04-30 14:21:12)

Подпись автора

Z

+1

1029

И кулич с 2018 года в мульти.
Получился круглый, как надо. А там... В 2017-ом лепешкой, блинчиком)

***
Подпись автора

Z

+1

1030

Мульти на режиме "суп" хорошо делает шифоновый, ноздреватый и гибкий бисквит. Например для прослойки или для рулетов. Но рецепт должен идти именно бисквитный, а не блинный.
А вообще - это не для высокой темпы и для сухой выпечки, вот и обваливается.

0

1031

#p533860,Тэйр написал(а):

Мульти на режиме "суп" хорошо делает шифоновый, ноздреватый и гибкий бисквит. Например для прослойки или для рулетов. Но рецепт должен идти именно бисквитный, а не блинный.
А вообще - это не для высокой темпы и для сухой выпечки, вот и обваливается.

Бисквит не пекла в мульти)
только куличи. и все норм получились, только раз "рухнул") верхушка)
Дрожжи - это очень важная составляющая в случае с куличами)) Если они "плохие", то всё... Не жди хорошего результата по итогу.

Отредактировано Ckazka (2025-04-30 14:35:49)

Подпись автора

Z

0

1032

#p533858,Ckazka написал(а):

О, могу показать тот шедевр. Мы его ещё шоколадом мазали.

*

В общем, кулич съедобный оказался, полностью пропекся, но опал почти в 2 раза (ниже стал).
2017 год вроде был)
Не знаю, что тогда сыграло "не так". Потому что в другие годы куличи даже в мульти не опадали. Возможно, дрожжи оказались не очень качественными.
После того случая у меня к дрожжам высокие требования)) Беру подороже и свежие.

У нас свежих днем с огнем не найдешь. В магазе только порошковые. С ними хорошо блины печь, а вот выпечка раз на раз не приходится.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1033

А я покупала, только яйцы красила.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/562486.jpg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1034

#p533869,Marysia Oczkowska написал(а):

У нас свежих днем с огнем не найдешь. В магазе только порошковые. С ними хорошо блины печь, а вот выпечка раз на раз не приходится.

Я знаю один бренд, пока не подводил ни разу)) :) В порошке.
Самые крутые куличи у меня в духовке новой получаются)) :)

Подпись автора

Z

0

1035

#p533760,Ckazka написал(а):
#p533747,Marysia Oczkowska написал(а):
#p532957,Ckazka написал(а):

Сыыырое)) ну, с солью и специями, подсушеное в марле. Обожаю такое!
Вяленое.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t316271.jpg

Это типа хамон?

Как это называется...
Народ по-разному называет))
У нас дома просто "полендвица сыровяленая"))

Вяленка вкусная. Я как-то пробовала-весч! Ну, не эту конечно, другая вяленка была, но оторваться невозможно.)

#p533826,Raven написал(а):
#p533800,Marysia Oczkowska написал(а):

Сверху или снизу?

Везде, больше не печём в мультиварке. Она не справляется и приходится допекать буквально, в печке.
Но! Тесто было без яиц, а яблоки нарезаны крупно. Итого получились печёные яблоки "в кляре", корка не до горечи, внутри консистенция пудинга плюс-минус, вполне приемлемый десерт.
Я всё пытаюсь донести, что выпечка не терпит жёстких экспериментов при небольшом опыте :)

Я без яиц разве что банановый постный кекс пекла. Он простой: сахар+разхреначенные в кашу бананы+подсолнечное масло+мука+ гашеная сода+ванилин. Выпекается 1 ч. 15 мин., но может и меньше сидеть в печи. А на выходе нежное банановое лакомство.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1036

#p533875,Marysia Oczkowska написал(а):

Вяленка вкусная. Я как-то пробовала-весч! Ну, не эту конечно, другая вяленка была, но оторваться невозможно.)

Мы сами дома делаем)) :) домашнюю))

Отредактировано Ckazka (2025-04-30 15:24:10)

Подпись автора

Z

+1

1037

#p533877,Ckazka написал(а):
#p533875,Marysia Oczkowska написал(а):

Вяленка вкусная. Я как-то пробовала-весч! Ну, не эту конечно, другая вяленка была, но оторваться невозможно.)

Мы сами дома делаем)) :) домашнюю))

А я хамон пробовала, настоящий, испанский. Оттуда родственники привезли.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1038

#p533873,Ckazka написал(а):
#p533869,Marysia Oczkowska написал(а):

У нас свежих днем с огнем не найдешь. В магазе только порошковые. С ними хорошо блины печь, а вот выпечка раз на раз не приходится.

Я знаю один бренд, пока не подводил ни разу)) :) В порошке.
Самые крутые куличи у меня в духовке новой получаются)) :)

У нас порошковые с поваром на упаковке.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1039

#p533885,Marysia Oczkowska написал(а):

У нас порошковые с поваром на упаковке.)

Да, вроде они)) В шапке с поварежкой))

Подпись автора

Z

+1

1040

#p533892,Ckazka написал(а):
#p533885,Marysia Oczkowska написал(а):

У нас порошковые с поваром на упаковке.)

Да, вроде они)) В шапке с поварежкой))

Ага.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1041

#p533901,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533892,Ckazka написал(а):
#p533885,Marysia Oczkowska написал(а):

У нас порошковые с поваром на упаковке.)

Да, вроде они)) В шапке с поварежкой))

Ага.)

Эти дрожжи хорошие)) :) Лично у меня работали всегда)) на ура!

Подпись автора

Z

+1

1042

#p533911,Ckazka написал(а):
#p533901,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533892,Ckazka написал(а):

Да, вроде они)) В шапке с поварежкой))

Ага.)

Эти дрожжи хорошие)) :) Лично у меня работали всегда)) на ура!

Надеюсь, что будут работать. Блинчики с ними получаются вкусные.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1043

#p533965,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533911,Ckazka написал(а):
#p533901,Marysia Oczkowska написал(а):

Ага.)

Эти дрожжи хорошие)) :) Лично у меня работали всегда)) на ура!

Надеюсь, что будут работать. Блинчики с ними получаются вкусные.)

Про блинчики не знаю) блины мама печёт на молоке и яйцах, может разрыхлитель в муку кидает)
Я только в куличи дрожжи кладу)) :)

Отредактировано Ckazka (2025-04-30 22:54:30)

Подпись автора

Z

+1

1044

#p533967,Ckazka написал(а):
#p533965,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533911,Ckazka написал(а):

Эти дрожжи хорошие)) :) Лично у меня работали всегда)) на ура!

Надеюсь, что будут работать. Блинчики с ними получаются вкусные.)

Про блинчики не знаю) блины мама печёт на молоке и яйцах, может разрыхлитель в муку кидает)
Я только в куличи дрожжи кладу)) :)

Попробую с ними пирожки с капустой и яями сделать. А то живых дрожжей фиг найдешь, ну, хоть так...

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1045

#p533979,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533967,Ckazka написал(а):
#p533965,Marysia Oczkowska написал(а):

Надеюсь, что будут работать. Блинчики с ними получаются вкусные.)

Про блинчики не знаю) блины мама печёт на молоке и яйцах, может разрыхлитель в муку кидает)
Я только в куличи дрожжи кладу)) :)

Попробую с ними пирожки с капустой и яями сделать. А то живых дрожжей фиг найдешь, ну, хоть так...

Мне наоборот не нравятся "живые". Воняют ужасно просто. Никакой ванилин их не перебъет)
Ну это кому как) как говорится) "каждому своё")

Подпись автора

Z

0

1046

У меня и на "порошке" куличи прут и ничего не воняет)) :)

Подпись автора

Z

0

1047

#p533980,Ckazka написал(а):
#p533979,Marysia Oczkowska написал(а):
#p533967,Ckazka написал(а):

Про блинчики не знаю) блины мама печёт на молоке и яйцах, может разрыхлитель в муку кидает)
Я только в куличи дрожжи кладу)) :)

Попробую с ними пирожки с капустой и яями сделать. А то живых дрожжей фиг найдешь, ну, хоть так...

Мне наоборот не нравятся "живые". Воняют ужасно просто. Никакой ванилин их не перебъет)
Ну это кому как) как говорится) "каждому своё")

А мне норм. Живые пирожки. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1048

Жранула два деревенских яйца с драниками и сметаной. Красота!
Фруктовым соком запила :love:

Подпись автора

Z

+1

1049

А вчера мама такого сочного минтая в кляре пожарила)) smalimg
Я его с соевым соусом нямала)) Вообще шик!

Подпись автора

Z

0

1050

#p534617,Ckazka написал(а):

Жранула два деревенских яйца с драниками и сметаной. Красота!
Фруктовым соком запила :love:

У мну сегодня постный день. Завтра жрати буду.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5