Лично у меня давно шарлотка в духовке шЫкарная получается))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5
Лично у меня давно шарлотка в духовке шЫкарная получается))
Z
А падала у нас шарлотка в той "недодуховке"
Причем как не взбивай яйца, она всё равно опадала под конец выпекания.
Z
Шарлотка в мультиварках прлучается просто пирогом. Без этих самых сахарных корочек.
Шарлотка в мультиварках прлучается просто пирогом. Без этих самых сахарных корочек.
Мы ещё иногда яйцом смалываем для глянцевости)) Ну как все славянские плетеные пироги, они ж прям блестят!
Z
Салат - Свекла, огурец, черемша. Дикоросы, как черемша, по витаминам в разы сильнее культурных растений.
Для плюсов.
Мы ещё иногда яйцом смалываем для глянцевости)) Ну как все славянские плетеные пироги, они ж прям блестят!
Ну не таким пирогом, а ноздреватым, как губка) особенность мультиварки)
Ну не таким пирогом, а ноздреватым, как губка) особенность мультиварки)
Я в мульти тока пасхальный большой кулич пекла (в те годы, когда духовка не работала), и раз кулич вообще провалился. аще, прикинь реакцию.
Больше ничего не пекла в мульти)
В мульти мне нравится плов (рисовую кашу с овощами) готовить, гречку. Ну там перцы фаршированные тушить, суп варить. Но не выпечку, нет, особенно после бОльшого кулича провалившего.
Z
О, могу показать тот шедевр. Мы его ещё шоколадом мазали.
В общем, кулич съедобный оказался, полностью пропекся, но опал почти в 2 раза (ниже стал).
2017 год вроде был)
Не знаю, что тогда сыграло "не так". Потому что в другие годы куличи даже в мульти не опадали. Возможно, дрожжи оказались не очень качественными.
После того случая у меня к дрожжам высокие требования)) Беру подороже и свежие.
Отредактировано Ckazka (2025-04-30 14:21:12)
Z
И кулич с 2018 года в мульти.
Получился круглый, как надо. А там... В 2017-ом лепешкой, блинчиком)
Z
Мульти на режиме "суп" хорошо делает шифоновый, ноздреватый и гибкий бисквит. Например для прослойки или для рулетов. Но рецепт должен идти именно бисквитный, а не блинный.
А вообще - это не для высокой темпы и для сухой выпечки, вот и обваливается.
Мульти на режиме "суп" хорошо делает шифоновый, ноздреватый и гибкий бисквит. Например для прослойки или для рулетов. Но рецепт должен идти именно бисквитный, а не блинный.
А вообще - это не для высокой темпы и для сухой выпечки, вот и обваливается.
Бисквит не пекла в мульти)
только куличи. и все норм получились, только раз "рухнул") верхушка)
Дрожжи - это очень важная составляющая в случае с куличами)) Если они "плохие", то всё... Не жди хорошего результата по итогу.
Отредактировано Ckazka (2025-04-30 14:35:49)
Z
О, могу показать тот шедевр. Мы его ещё шоколадом мазали.
*В общем, кулич съедобный оказался, полностью пропекся, но опал почти в 2 раза (ниже стал).
2017 год вроде был)
Не знаю, что тогда сыграло "не так". Потому что в другие годы куличи даже в мульти не опадали. Возможно, дрожжи оказались не очень качественными.
После того случая у меня к дрожжам высокие требования)) Беру подороже и свежие.
У нас свежих днем с огнем не найдешь. В магазе только порошковые. С ними хорошо блины печь, а вот выпечка раз на раз не приходится.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
А я покупала, только яйцы красила.
У нас свежих днем с огнем не найдешь. В магазе только порошковые. С ними хорошо блины печь, а вот выпечка раз на раз не приходится.
Я знаю один бренд, пока не подводил ни разу)) В порошке.
Самые крутые куличи у меня в духовке новой получаются))
Z
#p533747,Marysia Oczkowska написал(а):#p532957,Ckazka написал(а):Сыыырое)) ну, с солью и специями, подсушеное в марле. Обожаю такое!
Вяленое.Это типа хамон?
Как это называется...
Народ по-разному называет))
У нас дома просто "полендвица сыровяленая"))
Вяленка вкусная. Я как-то пробовала-весч! Ну, не эту конечно, другая вяленка была, но оторваться невозможно.)
#p533800,Marysia Oczkowska написал(а):Сверху или снизу?
Везде, больше не печём в мультиварке. Она не справляется и приходится допекать буквально, в печке.
Но! Тесто было без яиц, а яблоки нарезаны крупно. Итого получились печёные яблоки "в кляре", корка не до горечи, внутри консистенция пудинга плюс-минус, вполне приемлемый десерт.
Я всё пытаюсь донести, что выпечка не терпит жёстких экспериментов при небольшом опыте
Я без яиц разве что банановый постный кекс пекла. Он простой: сахар+разхреначенные в кашу бананы+подсолнечное масло+мука+ гашеная сода+ванилин. Выпекается 1 ч. 15 мин., но может и меньше сидеть в печи. А на выходе нежное банановое лакомство.)
Вяленка вкусная. Я как-то пробовала-весч! Ну, не эту конечно, другая вяленка была, но оторваться невозможно.)
Мы сами дома делаем)) домашнюю))
Отредактировано Ckazka (2025-04-30 15:24:10)
Z
#p533875,Marysia Oczkowska написал(а):Вяленка вкусная. Я как-то пробовала-весч! Ну, не эту конечно, другая вяленка была, но оторваться невозможно.)
Мы сами дома делаем))
домашнюю))
А я хамон пробовала, настоящий, испанский. Оттуда родственники привезли.)
#p533869,Marysia Oczkowska написал(а):У нас свежих днем с огнем не найдешь. В магазе только порошковые. С ними хорошо блины печь, а вот выпечка раз на раз не приходится.
Я знаю один бренд, пока не подводил ни разу))
В порошке.
Самые крутые куличи у меня в духовке новой получаются))
У нас порошковые с поваром на упаковке.)
У нас порошковые с поваром на упаковке.)
Да, вроде они)) В шапке с поварежкой))
Z
#p533885,Marysia Oczkowska написал(а):У нас порошковые с поваром на упаковке.)
Ага.)
#p533892,Ckazka написал(а):#p533885,Marysia Oczkowska написал(а):У нас порошковые с поваром на упаковке.)
Ага.)
Эти дрожжи хорошие)) Лично у меня работали всегда)) на ура!
Z
#p533901,Marysia Oczkowska написал(а):#p533892,Ckazka написал(а):Да, вроде они)) В шапке с поварежкой))
Ага.)
Эти дрожжи хорошие))
Лично у меня работали всегда)) на ура!
Надеюсь, что будут работать. Блинчики с ними получаются вкусные.)
#p533911,Ckazka написал(а):#p533901,Marysia Oczkowska написал(а):Ага.)
Эти дрожжи хорошие))
Про блинчики не знаю) блины мама печёт на молоке и яйцах, может разрыхлитель в муку кидает)
Я только в куличи дрожжи кладу))
Отредактировано Ckazka (2025-04-30 22:54:30)
Z
#p533965,Marysia Oczkowska написал(а):#p533911,Ckazka написал(а):Эти дрожжи хорошие))
Про блинчики не знаю) блины мама печёт на молоке и яйцах, может разрыхлитель в муку кидает)
Я только в куличи дрожжи кладу))
Попробую с ними пирожки с капустой и яями сделать. А то живых дрожжей фиг найдешь, ну, хоть так...
#p533967,Ckazka написал(а):#p533965,Marysia Oczkowska написал(а):Надеюсь, что будут работать. Блинчики с ними получаются вкусные.)
Я только в куличи дрожжи кладу))Попробую с ними пирожки с капустой и яями сделать. А то живых дрожжей фиг найдешь, ну, хоть так...
Мне наоборот не нравятся "живые". Воняют ужасно просто. Никакой ванилин их не перебъет)
Ну это кому как) как говорится) "каждому своё")
Z
У меня и на "порошке" куличи прут и ничего не воняет))
Z
#p533979,Marysia Oczkowska написал(а):#p533967,Ckazka написал(а):Про блинчики не знаю) блины мама печёт на молоке и яйцах, может разрыхлитель в муку кидает)
Я только в куличи дрожжи кладу))Попробую с ними пирожки с капустой и яями сделать. А то живых дрожжей фиг найдешь, ну, хоть так...
Мне наоборот не нравятся "живые". Воняют ужасно просто. Никакой ванилин их не перебъет)
Ну это кому как) как говорится) "каждому своё")
А мне норм. Живые пирожки.
Жранула два деревенских яйца с драниками и сметаной. Красота!
Фруктовым соком запила
Z
А вчера мама такого сочного минтая в кляре пожарила))
Я его с соевым соусом нямала)) Вообще шик!
Z
Жранула два деревенских яйца с драниками и сметаной. Красота!
Фруктовым соком запила
У мну сегодня постный день. Завтра жрати буду.)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5