И так. Делал новые для себя салаты.
Рецепт первый.
Салат с тунцом огурцом яйцом.
Результат мой.
Состав:
По калорийности:
Рецепт второй.
Салат с печенью и яйцом.
Результат мой.
Состав:
По калорийности:
* во время приготовления установил, что салаты лучше подержать с час в формочках, а после снимать, немного распадаются
Кухня Сары Рейчел Коннели #5
Сообщений 1111 страница 1140 из 1188
Поделиться11112025-05-06 22:20:31
Поделиться11122025-05-06 22:21:08
Использовал формочку на 12 см.
Поделиться11132025-05-06 22:22:09
Выглядят красиво, эстетично!
- Подпись автора
Z
Поделиться11142025-05-06 22:24:26
Какой-то салат тоже делали с мамой в форме для бисквита))
Потом снимали кольцо и салат выглядел красиво))
- Подпись автора
Z
Поделиться11152025-05-06 22:41:01
Использовал формочку на 12 см.
Люблю жыыыырные салаты.
- Подпись автора
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
Поделиться11162025-05-07 01:27:20
Какой-то салат тоже делали с мамой в форме для бисквита))
Потом снимали кольцо и салат выглядел красиво))
Я тож так делала.)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Поделиться11172025-05-07 01:30:16
Салат прост.
Майонез.
Лук пассированый.
Морква пассерованная.
Огурцы маринованные.
Картоха вареная.
Яйца вареные.
Курица вареная.
Свекла вареная.
Всё!
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Поделиться11182025-05-07 14:03:10
И так. Делал новые для себя салаты.
Рецепт первый.
Салат с тунцом огурцом яйцом.
Результат мой.
Состав:
По калорийности:
Рецепт второй.
Салат с печенью и яйцом.
Результат мой.
Состав:
По калорийности:
* во время приготовления установил, что салаты лучше подержать с час в формочках, а после снимать, немного распадаются
Итог после пробы.
Салат где с тунцом (на рисунке с огурчиками сверху): суховатый, нужно так же добавить слой лука маринованного с уксусом в воде. Еще толще чуть слои майонеза делать. Для меня не хватило чуть - чуть солености.
Салат где с куриной печенью (на рисунке с помидорками сверху): не сухой, по влажности норм, можно здесь в дальнейшем попробовать не майонез между слоями, а скажем...сырный соус. Так же слегка подсолить когда отвариваешь куриную печень (я в первый раз даже забыл про соль).
И для таких салатов где с применением идут кухонных форм, нужно все же более утрамбовывать, чтоб не распадался.
Поделиться11192025-05-07 14:05:33
Салат прост.
Майонез.
Лук пассированый.
Морква пассерованная.
Огурцы маринованные.
Картоха вареная.
Яйца вареные.
Курица вареная.
Свекла вареная.
Всё!
О. Много слоев.
Внешне подумал сразу что под шубой. А оно нет) А габариты больше чем у меня, возможно в диаметре 16 см?
Поделиться11202025-05-07 14:11:53
Он высокий, да. Я использовала форму для выпечки. А морква с луком пассированные придают салату вкус шпионов жареных.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Поделиться11222025-05-07 14:18:27
Слоистые салаты да, лучше вилкой или ложкой каждый слой приминать, так салат не развалится))
*майонеза мы кладём немного между слоями (чтобы салат не кис быстро, когда много майонеза - салат быстро прокисает, давно замечено), потом каждый себе добавляет майонез, и подсолить может каждый себе, если нужно
- Подпись автора
Z
Поделиться11232025-05-07 14:20:04
Слоистые салаты да, лучше вилкой или ложкой каждый слой приминать, так салат не развалится))
*майонеза мы кладём немного между слоями (чтобы салат не кис быстро, когда много майонеза - салат быстро прокисает, давно замечено), потом каждый себе добавляет майонез, и подсолить может каждый себе, если нужно
Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Майонез таки жирноват.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-05-07 14:20:34)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Поделиться11242025-05-07 14:21:15
потом каждый себе добавляет майонез, и подсолить может каждый себе, если нужно
Вот. Так да, будет лучше.
Поделиться11252025-05-07 14:25:06
Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Майонез таки жирноват.
Я такие салаты люблю с майонезом)) Типа шубы, мимозы, с курицей/мясом, с фасолью и т.д.
Овощные с зеленью со сметаной ем.
С йогуртом не нравится, как-то пробовала и не пошло. Это который греческий без сахара.
Иногда могу фрукты нарезать и со сладким йогуртом съесть. Или с мороженным фрукты/ягоды.
- Подпись автора
Z
Поделиться11262025-05-07 14:29:08
#p535734,Marysia Oczkowska написал(а):Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Майонез таки жирноват.
Я такие салаты люблю с майонезом)) Типа шубы, мимозы, с курицей/мясом, с фасолью и т.д.
Овощные с зеленью со сметаной ем.
С йогуртом не нравится, как-то пробовала и не пошло. Это который греческий без сахара.
Иногда могу фрукты нарезать и со сладким йогуртом съесть. Или с мороженным фрукты/ягоды.
Не, ну эт понятно, что айлавью и шубу без мазика не сделаешь. Но салаты с курой, разные вполне себе со сметаной идут. Делала, получалось укусно.
Особенно еси гугурчик маринованный положить.)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Поделиться11282025-05-07 17:44:58
Блюдо готово.
Сверху на батонах: сельдь м/с, помидорки и лук + поперчить молотым горошком слегка. Я еще слегка соли тоже, а то сельдь прям совсем слабосоленая попалась.
Батон подогреть до слегка хрустящего эффекта.
Как автор утверждает, так едят студенты во Франции. Ниче так подумал там студентики кушают. И он утверждает, что эта еда как у "бедных" студентов))) Аха, бедные они там. Я так студентом только гречку, рис и супики разные прозрачные кушаль)))
Но это вкусно на самом деле. Сытно. Пробуйте.
Поделиться11292025-05-07 17:45:27
Вот ссылка на этого автора с этим рецептом.
https://vkvideo.ru/video-129435925_456241548?t=2s
Поделиться11302025-05-07 18:25:06
Забавное сочетание))
Народ использует продукты как только вздумается))
- Подпись автора
Z
Поделиться11312025-05-07 18:27:14
Я люблю бутерброд с селёдкой немного в другой "конфигурации"))
Чёрный хлеб (можно подсушить), майонез, лук зелёный или сладкий репчатый и сверху кусочек сельди.
Как-то ела такие бутерброды в гостях.
- Подпись автора
Z
Поделиться11322025-05-07 18:32:20
Забавное сочетание))
Народ использует продукты как только вздумается))
Да. Но если брать к примеру по отдельности, кусочки сельди с луком и помидоры нарезанные, не тот вкус. А хочу вот сказать, что легкая приправа в виде молотого добавляет нового и слегка воздушного вкуса.
Чёрный хлеб (можно подсушить), майонез, лук зелёный или сладкий репчатый и сверху кусочек сельди.
Так, это вкусно звучит, только давай иди готовь и мы обменяемся с моей тарелкой))) Твой бутер на мой
Поделиться11332025-05-07 18:35:47
Ckazka, еще в этом рецепте захотелось чем-то промазать поверхность батона. Надо будет подумать каким только маслом...может творожной массой
Поделиться11342025-05-07 18:36:49
Как-нибудь может сделаю.
Но если честно, не охота))
Я селёдку просто с хлебом и луком ем, или с картошкой))
А бутеры делать...
Эээ...
Ну эта эстетика может на праздничный стол))
А так селёдка - рыба простая и ем её просто, без выпендрежа)) с оформление всяким эстетико-бутербродным) нет желания заморачиваться))
Отредактировано Ckazka (2025-05-07 18:37:39)
- Подпись автора
Z
Поделиться11372025-05-07 18:42:38
Пойду лучше яблоки себе запеку в духовке))
- Подпись автора
Z
Поделиться11382025-05-07 18:43:06
Ну эта эстетика может на праздничный стол))
ага
как для разнообразия
Поделиться11402025-05-07 18:44:11
яблоки себе запеку в духовке))
а нам?