Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5


Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 1111 страница 1140 из 1188

1111

И так. Делал новые для себя салаты.
Рецепт первый.
Салат с тунцом огурцом яйцом.
Результат мой.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t252854.jpg
Состав:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t529910.jpg
По калорийности:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t60288.jpg
Рецепт второй.
Салат с печенью и яйцом.
Результат мой.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t30145.jpg
Состав:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t132002.jpg
По калорийности:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t734723.jpg
* во время приготовления установил, что салаты лучше подержать с час в формочках, а после снимать, немного распадаются

+2

1112

Использовал формочку на 12 см.

0

1113

Выглядят красиво, эстетично! :cool:

Подпись автора

Z

+1

1114

Какой-то салат тоже делали с мамой в форме для бисквита))
Потом снимали кольцо и салат выглядел красиво))

Подпись автора

Z

+2

1115

#p535543,Dr. Strange написал(а):

Использовал формочку на 12 см.

Люблю жыыыырные салаты.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+2

1116

#p535545,Ckazka написал(а):

Какой-то салат тоже делали с мамой в форме для бисквита))
Потом снимали кольцо и салат выглядел красиво))

Я тож так делала.)

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/547501.jpg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+3

1117

Салат прост.
Майонез.
Лук пассированый.
Морква пассерованная.
Огурцы маринованные.
Картоха вареная.
Яйца вареные.
Курица вареная.
Свекла вареная.
Всё!

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1118

#p535542,Dr. Strange написал(а):

И так. Делал новые для себя салаты.
Рецепт первый.
Салат с тунцом огурцом яйцом.
Результат мой.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t252854.jpg
Состав:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t529910.jpg
По калорийности:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t60288.jpg
Рецепт второй.
Салат с печенью и яйцом.
Результат мой.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t30145.jpg
Состав:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t132002.jpg
По калорийности:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t734723.jpg
* во время приготовления установил, что салаты лучше подержать с час в формочках, а после снимать, немного распадаются

Итог после пробы.
Салат где с тунцом (на рисунке с огурчиками сверху): суховатый, нужно так же добавить слой лука маринованного с уксусом в воде. Еще толще чуть слои майонеза делать. Для меня не хватило чуть - чуть солености.
Салат где с куриной печенью (на рисунке с помидорками сверху): не сухой, по влажности норм, можно здесь в дальнейшем попробовать не майонез между слоями, а скажем...сырный соус. Так же слегка подсолить когда отвариваешь куриную печень (я в первый раз даже забыл про соль).
И для таких салатов где с применением идут кухонных форм, нужно все же более утрамбовывать, чтоб не распадался.

+1

1119

#p535583,Marysia Oczkowska написал(а):

Салат прост.
Майонез.
Лук пассированый.
Морква пассерованная.
Огурцы маринованные.
Картоха вареная.
Яйца вареные.
Курица вареная.
Свекла вареная.
Всё!

О. Много слоев.
Внешне подумал сразу что под шубой. А оно нет) А габариты больше чем у меня, возможно в диаметре 16 см?

0

1120

Он высокий, да. Я использовала форму для выпечки. А морква с луком пассированные придают салату вкус шпионов жареных. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1121

#p535724,Marysia Oczkowska написал(а):

вкус шпионов

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t929232.gif

0

1122

Слоистые салаты да, лучше вилкой или ложкой каждый слой приминать, так салат не развалится))
*майонеза мы кладём немного между слоями (чтобы салат не кис быстро, когда много майонеза - салат быстро прокисает, давно замечено), потом каждый себе добавляет майонез, и подсолить может каждый себе, если нужно

Подпись автора

Z

+1

1123

#p535733,Ckazka написал(а):

Слоистые салаты да, лучше вилкой или ложкой каждый слой приминать, так салат не развалится))
*майонеза мы кладём немного между слоями (чтобы салат не кис быстро, когда много майонеза - салат быстро прокисает, давно замечено), потом каждый себе добавляет майонез, и подсолить может каждый себе, если нужно

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Майонез таки жирноват.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-05-07 14:20:34)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1124

#p535733,Ckazka написал(а):

потом каждый себе добавляет майонез, и подсолить может каждый себе, если нужно

Вот. Так да, будет лучше.
:yep:

+1

1125

#p535734,Marysia Oczkowska написал(а):

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Майонез таки жирноват.

Я такие салаты люблю с майонезом)) Типа шубы, мимозы, с курицей/мясом, с фасолью и т.д.
Овощные с зеленью со сметаной ем.
С йогуртом не нравится, как-то пробовала и не пошло. Это который греческий без сахара.
Иногда могу фрукты нарезать и со сладким йогуртом съесть. Или с мороженным фрукты/ягоды. :)

Подпись автора

Z

+2

1126

#p535739,Ckazka написал(а):
#p535734,Marysia Oczkowska написал(а):

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Майонез таки жирноват.

Я такие салаты люблю с майонезом)) Типа шубы, мимозы, с курицей/мясом, с фасолью и т.д.
Овощные с зеленью со сметаной ем.
С йогуртом не нравится, как-то пробовала и не пошло. Это который греческий без сахара.
Иногда могу фрукты нарезать и со сладким йогуртом съесть. Или с мороженным фрукты/ягоды. :)

Не, ну эт понятно, что айлавью и шубу без мазика не сделаешь. Но салаты с курой, разные вполне себе со сметаной идут. Делала, получалось укусно.
Особенно еси гугурчик маринованный положить.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1127

А у меня еще скоро новое блюдо будет готово.
Тра-та-та,
Тра-та-та
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t520001.gif

0

1128

Блюдо готово.
Сверху на батонах: сельдь м/с, помидорки и лук + поперчить молотым горошком слегка. Я еще слегка соли тоже, а то сельдь прям совсем слабосоленая попалась.
Батон подогреть до слегка хрустящего эффекта.
Как автор утверждает, так едят студенты во Франции. Ниче так подумал там студентики кушают. И он утверждает, что эта еда как у "бедных" студентов))) Аха, бедные они там. Я так студентом только гречку, рис и супики разные прозрачные кушаль)))
Но это вкусно на самом деле. Сытно. Пробуйте.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t93399.jpg

0

1129

Вот ссылка на этого автора с этим рецептом.
https://vkvideo.ru/video-129435925_456241548?t=2s

0

1130

Забавное сочетание))
Народ использует продукты как только вздумается))

Подпись автора

Z

0

1131

Я люблю бутерброд с селёдкой немного в другой "конфигурации"))
Чёрный хлеб (можно подсушить), майонез, лук зелёный или сладкий репчатый и сверху кусочек сельди.
Как-то ела такие бутерброды в гостях. :)

Подпись автора

Z

+1

1132

#p535838,Ckazka написал(а):

Забавное сочетание))
Народ использует продукты как только вздумается))

Да. Но если брать к примеру по отдельности, кусочки сельди с луком и помидоры нарезанные, не тот вкус. А хочу вот сказать, что легкая приправа в виде молотого добавляет нового и слегка воздушного вкуса.

#p535839,Ckazka написал(а):

Чёрный хлеб (можно подсушить), майонез, лук зелёный или сладкий репчатый и сверху кусочек сельди.

Так, это вкусно звучит, только давай иди готовь и мы обменяемся с моей тарелкой))) Твой бутер на мой  :D

0

1133

Ckazka, еще в этом рецепте захотелось чем-то промазать поверхность батона. Надо будет подумать каким только маслом...может творожной массой

0

1134

Как-нибудь может сделаю.
Но если честно, не охота))
Я селёдку просто с хлебом и луком ем, или с картошкой))
А бутеры делать...
Эээ...
Ну эта эстетика может на праздничный стол))
А так селёдка - рыба простая и ем её просто, без выпендрежа)) с оформление всяким эстетико-бутербродным) нет желания заморачиваться))

Отредактировано Ckazka (2025-05-07 18:37:39)

Подпись автора

Z

+1

1135

Вот, с тырнета))
https://i.imgur.com/mgPlVbsm.jpeg

Подпись автора

Z

+1

1136

#p535844,Ckazka написал(а):

и ем её просто, без выпендрежа))

а я вот выпендрежник, мммм
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t591978.gif

0

1137

Пойду лучше яблоки себе запеку в духовке)) :)

Подпись автора

Z

+1

1138

#p535844,Ckazka написал(а):

Ну эта эстетика может на праздничный стол))

ага
как для разнообразия

+1

1139

#p535848,Dr. Strange написал(а):
#p535844,Ckazka написал(а):

и ем её просто, без выпендрежа))

а я вот выпендрежник, мммм
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t591978.gif

Ну главное, чтобы нравилось)) :)

Подпись автора

Z

0

1140

#p535849,Ckazka написал(а):

яблоки себе запеку в духовке))

а нам?  :whistle:

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5