Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 1261 страница 1290 из 1949

1261

#p539722,Ckazka написал(а):

Ну все помнят советскую моду на мини юбочки))
У девочек даже трусики были видны.

Это другоэ...

#p539723,Raven написал(а):

Ну а ты, большой дурак, что не приставаешь?
У меня трусы в горошек, разве ты не знаешь?

Угу.
Я стучала в дверь ботинкаме,
У тебя трусы с резинкаме...(с)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1262

#p539733,Marysia Oczkowska написал(а):

Это другоэ...

Ну да))

Подпись автора

Z

0

1263

#p539721,ОбмОрОк написал(а):

насчет заповедей сказано

Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.
Послание Иакова 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/2/

за любую заповедь увы смерть

за грех-смерть

а

грех есть беззаконие

потому оправдание даром во Христе Иисусе но кто Его тот грехов не любит и все заповеди для него святы

Крока, не волновайся, мы уже все тю-тю, ибо все мы немножко то, немножко другоэ, немножко третье и тд Человек не может не грешить, это повреждение природы человеческой сказывается в следствие эдемского греха. Так что... Воть.
Вопрос лишь в том, как хотябы как-то очиститься и компенсировать это повреждение.

Подпись автора

+1

1264

#p539735,Marysia Oczkowska написал(а):
#p539721,ОбмОрОк написал(а):

насчет заповедей сказано

Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.
Послание Иакова 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/2/

за любую заповедь увы смерть

за грех-смерть

а

грех есть беззаконие

потому оправдание даром во Христе Иисусе но кто Его тот грехов не любит и все заповеди для него святы

Крока, не волновайся, мы уже все тю-тю, ибо все мы немножко то, немножко другоэ, немножко третье и тд Человек не может не грешить, это повреждение природы человеческой сказывается в следствие эдемского греха. Так что... Воть.
Вопрос лишь в том, как хотябы как-то очиститься и компенсировать это повреждение.

"Мама, мы все больны"))

Подпись автора

Z

+1

1265

#p539732,Ckazka написал(а):

Мини юбки не стыдно, а вот слово "Бог" ни-ни.

Мини-юбки когда появились? Я просто напомню, что фронт ВОВ облетали с иконой, а Сталин — бывший семинарист. То есть на самом деле очень быстро стало мягче, чем могло бы быть.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

1266

#p539728,Raven написал(а):
#p539725,Ckazka написал(а):

Наверное, потому что "дерево" бесчувственное. smalimg

:D :D :D только ты так ответить можешь)

А, может вообще пень!
Чувственное, оно зелёное, цветущее и с плодами)) :)

Подпись автора

Z

+1

1267

#p539718,Raven написал(а):

Я лично долго думал и разбирался с этой заповедью. Она третья. Третья она. А "Не убий" — шестая. При этом сам Господь измеряет заповеди. Эта больше, та меньше.
Так неужели же сказать в быту "Господи!" страшнее, чем убить? Не думаю. И неужели Бог — гордый, своим именем? Да нет. Бог — любовь, любовь противоположна гордости.
Так в чём же дело? В том ли, чтобы не говорить "Божечки мои!" — с радостью? Когда радость — естественная часть любви. Нет. Фокус точно не в этом.
Фокус в том, чтобы не перестать нечаянно вкладывать чувства в упоминание Бога. Не сделать его деревянным. Потому, что если сделаешь его деревянным — потеряешь навык молитвы. Навык обращения к любви. А вот это — реально страшно. И здесь не Бог наказывает, а человек сам себя истирает. И дальше уже способен на массовые убийства, изуверства и жуть, как фашисты. Которые вообще Бога использовали. То есть — считали, что Бог их поставил выше всех. Прикрывались Им. Вот — не затереть Бога и не прикрываться им. В этом, наверное, суть.

Исламисты делают тоже самое, прикрываясь Его Именем совершают терракты и творят всяко-разно. Взять хоть Норд-Ост, хоть Беслан, хоть Крокус-Сити. Но самое паршивое, что они уравняли Его и деньги.

Подпись автора

0

1268

#p539736,Ckazka написал(а):

"Мама, мы все больны"))

Типа того.

#p539737,Raven написал(а):

Мини-юбки когда появились? Я просто напомню, что фронт ВОВ облетали с иконой, а Сталин — бывший семинарист. То есть на самом деле очень быстро стало мягче, чем могло бы быть.

Вот да. Факты вещь упрямая.

Подпись автора

0

1269

ну..

по плодам их узнаете их

сказано что так будет

религия и вера разное
вот почему Христос многим скажет

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1270

опять про закон
никуда от него а он мерило праведности :yep:

Подпись автора

0

1271

#p539735,Marysia Oczkowska написал(а):

повреждение природы человеческой сказывается в следствие эдемского греха. Так что... Воть.

тока Христом
тока молитва и только Библия

Подпись автора

+1

1272

#p539744,ОбмОрОк написал(а):

тока Христом
тока молитва и только Библия

А. Соло криптура. Угу. Поняяятно.

Подпись автора

0

1273

#p539739,Marysia Oczkowska написал(а):

Исламисты

Марысь, ты путаешь ислам и дурь обезьян, спустившихся с пальм, по недоразумению называемую словом с теми же буквами.
Ливия плохая была страна? Да нет же. Каддафи что говорил? У нас Коран — Конституция. Какого ещё шариата вам надо?
Ужас, что просрали... теократию просрали. Хоть и в человеческом исполнении.
У меня соседи мусульмане. Здесь мусульман тире исламистов хренова гора. Зуб даю, прекрасные люди.

Подпись автора

0

1274

#p539738,Ckazka написал(а):

Чувственное, оно зелёное, цветущее и с плодами)) :)

Как Император!)

Подпись автора

0

1275

#p539772,Raven написал(а):

Марысь, ты путаешь ислам и дурь обезьян, спустившихся с пальм, по недоразумению называемую словом с теми же буквами.
Ливия плохая была страна? Да нет же. Каддафи что говорил? У нас Коран — Конституция. Какого ещё шариата вам надо?
Ужас, что просрали... теократию просрали. Хоть и в человеческом исполнении.
У меня соседи мусульмане. Здесь мусульман тире исламистов хренова гора. Зуб даю, прекрасные люди.

Нет. Не путаю. Есть мусульмане, нормальные, а есть исламисты. Игил, например. К  мусульманам вопросов нет, уважаю. Вот те же кадыровцы. А есть те, кто устраивает теракты и прикормлен амерами, но прикрывается религией, чтобы творить беззакония и нечестия.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-05-25 02:08:34)

Подпись автора

+1

1276

#p539783,Marysia Oczkowska написал(а):

Нет. Не путаю. Есть мусульмане, нормальные, а есть исламисты.

Загуглил. Пепелка не найдётся? Я им голову посыплю... потому что стыдно( слова путать.

Подпись автора

0

1277

#p539785,Raven написал(а):

Загуглил. Пепелка не найдётся? Я им голову посыплю... потому что стыдно( слова путать.

"Путать" употреблено по отношению к кому? Если опять ко мне, то повторюсь: я ничего не путаю. Как бы не было расписано в википедии, а терракты в московском метро, взрывы объектов культурного наследия на Ближнем Востоке и резня людей в том же Пакистане-звенья одной цепи. Это тоталитарный радикализм и терроризм в одном флаконе, взращеный извне. И Каддафи тут вообще не причем. Тут скорее речь о Бен Ладане и Басаеве. Здесь такая де аналогия как есть украинцы, а есть хохлы. Третьего не дано.

Подпись автора

+1

1278

#p539773,Raven написал(а):

Как Император!)

smalimg

Подпись автора

0

1279

#p539710,_Ivan написал(а):

Это выполнение заповеди: "Не поминай Господа Бога своего напрасно".

Действительно, некоторые употребляют это слово совершенно нагло, неуместно, грубо и непозволительно.
Впрочем, и несут за это наказание.

Отредактировано Ckazka (2025-05-25 10:40:26)

Подпись автора

Z

0

1280

#p539789,Marysia Oczkowska написал(а):

"Путать" употреблено по отношению к кому?

Я перепутал, мне на себя и сыпать) стыдно это делать редактору. Хотя, если к каждому посту относиться по-рабочему, с ума сойдёшь)

Подпись автора

+1

1281

Есть мусульмане, нормальные, а есть исламисты

Негодяи прикрывающиеся радикализмом есть в любом обществе. С мусульманами так же.

Подпись автора

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎

0

1282

Нет. Не путаю. Есть мусульмане, нормальные, а есть исламисты. Игил, например. К  мусульманам вопросов нет, уважаю. Вот те же кадыровцы. А есть те, кто устраивает теракты и прикормлен амерами, но прикрывается религией, чтобы творить беззакония и нечестия.

Там сложно все.
Сам факт существования кафира - это беззаконие. По крайней мере у суннитов, которые до мазохистского исступления доводят, буквально докручивают трактовки Корана. В итоге всегда получается, что смысл ислама - джихад и экспансия. Этим по сути и занимался игил.

+1

1283

#p539847,Raven написал(а):

Я перепутал, мне на себя и сыпать) стыдно это делать редактору. Хотя, если к каждому посту относиться по-рабочему, с ума сойдёшь)

Та лан, обойдемся без пепла. Камин слишком затратен.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-05-25 11:37:56)

Подпись автора

+1

1284

#p539855,Александер написал(а):

Там сложно все.
Сам факт существования кафира - это беззаконие. По крайней мере у суннитов, которые до мазохистского исступления доводят, буквально докручивают трактовки Корана. В итоге всегда получается, что смысл ислама - джихад и экспансия. Этим по сути и занимался игил.

Ну вот, это ж ненормально. Просто жесть!(

Подпись автора

0

1285

любая религия имеет тайную цель власти поборов и каких мировых отмываний бабла либо еще там муть какая-то чо они так соперничают друг с другом

БОГ и ЕГО СЛОВО вообще отдельно от того что накрутили вокруг человеки со своей корыстью власти и богатства

Отредактировано ОбмОрОк (2025-05-25 12:00:24)

Подпись автора

0

1286

#p539870,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну вот, это ж ненормально. Просто жесть!(

Несмотря на то, что это ненормально, в ингушских и дагестанских школах есть замечательный предмет: чтение Корана. Коран для мусульманина - дословная истина. Потому что это слова Всевышнего. А не вольный пересказ от его учеников как в Библии.
И очень интересно слушать двадцатипятилетнего ингуша, который с пеной у рта доказывает, что Мохаммед расколол луну и соединил обратно, что планете Земля 7 тысяч лет, что падающие звезды на небе - горящие демоны, которых низверг Аллах, что птица держится в воздухе благодаря силе Всевышнего.
На вопрос, были ли в его школе нормальные предметы, вроде истории и физики, говорит, что да, были, но в качестве необязательного факультатива. Зато он знает арабский, считает что если придется выбирать, защищать Россию или отбивать Иерусалим, он даже раздумывать не будет. Он знает весь Коран наизусть и библию очень близко к тексту. И по религиозным вопросам его не переспорить.
Вот отсюда. От невежества и нежелания разносторонне образовываться и начинается в том числе терроризм, игил и так далее. Когда человек не может ничего противопоставить внушению более образованного в определенных областях собеседника, то он принимает эти внушения на веру.
Этот парень кстати одного моего хорошего знакомого увел из христианства в мусульманство.

Считаю, что таких ребят просто необходимо с помощью правильных вопросов окунать головой в когнитивный диссонанс. Чтоб их картина мира рушилась и строилась заново.
Они же так делают. Причем очень успешно.

+1

1287

делают многие манипуляторы

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Иеремия 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/17/

Подпись автора

0

1288

а что мб доброе вообще на земле?

первое пришествие Христа узнали? нет тока немногие из простых трудяг
второе будет так же

вот почему так сказано
только Бог может сохранить рассудок от слепоты
человек не может а Бог может

Подпись автора

0

1289

потому религии бред а Христос-спасение

Подпись автора

0

1290

#p539882,Александер написал(а):

Несмотря на то, что это ненормально, в ингушских и дагестанских школах есть замечательный предмет: чтение Корана. Коран для мусульманина - дословная истина. Потому что это слова Всевышнего. А не вольный пересказ от его учеников как в Библии.
И очень интересно слушать двадцатипятилетнего ингуша, который с пеной у рта доказывает, что Мохаммед расколол луну и соединил обратно, что планете Земля 7 тысяч лет, что падающие звезды на небе - горящие демоны, которых низверг Аллах, что птица держится в воздухе благодаря силе Всевышнего.
На вопрос, были ли в его школе нормальные предметы, вроде истории и физики, говорит, что да, были, но в качестве необязательного факультатива. Зато он знает арабский, считает что если придется выбирать, защищать Россию или отбивать Иерусалим, он даже раздумывать не будет. Он знает весь Коран наизусть и библию очень близко к тексту. И по религиозным вопросам его не переспорить.
Вот отсюда. От невежества и нежелания разносторонне образовываться и начинается в том числе терроризм, игил и так далее. Когда человек не может ничего противопоставить внушению более образованного в определенных областях собеседника, то он принимает эти внушения на веру.
Этот парень кстати одного моего хорошего знакомого увел из христианства в мусульманство.

Считаю, что таких ребят просто необходимо с помощью правильных вопросов окунать головой в когнитивный диссонанс. Чтоб их картина мира рушилась и строилась заново.
Они же так делают. Причем, очень успешно.

Ну, традиционность дожна построена на объективности, иначе это грозит новым средневековьем и инквизицией. Кстати, если почитать Закон Божий, то вообще-то наука не противоречит религии, она объясняет и дополняет.

Знаешь, почитала коммент и вспомнился почему-то фрагмент из Сказки Странствий, в котором Орландо пытается объяснить физиологию человека перед инквизиторами, а они даже не стараются понять: еретик и все. Ну, если помнишь такой фильм.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5