Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 1291 страница 1320 из 1510

1291

а цель на земле -обогащаться и умереть :crazyfun:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1292

#p539572,Ckazka написал(а):

У нас запекаются в духовке кабачок с помидором и сыром. Обожаю это блюдо! :) :rolleyes:

А у мну котлета и рис с овосчаме.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1293

#p539574,Ckazka написал(а):

Бывает "другая проблема", вроде и не особо суетишься, живёшь нормально, учишься, работаешь, строишь, ну всё "по совести" типа. Но "о Боге не модно". Когда даже стыдно произносить слово "Бог", и т.д. Будто кто-то запрещает, стыдит и т.д. Не знаю, может из совет-ских времён. Типа мы ж такие умные, и без Бога обойдёмся, ага.
Вчера знаешь, какой комментарий прочитала под одной книгой?
Что-то вроде: "маленькими шагами иду к православию".

Не, " стыдно, когда видно" это другоэ. Это то, о чем Давид сказал: "С благословенными благословен будешь, с нечестивыми развратишься."

Подпись автора

+1

1294

#p539655,Marysia Oczkowska написал(а):

Бывает "другая проблема", вроде и не особо суетишься, живёшь нормально, учишься, работаешь, строишь, ну всё "по совести" типа. Но "о Боге не модно". Когда даже стыдно произносить слово "Бог", и т.д. Будто кто-то запрещает, стыдит и т.д. Не знаю, может из совет-ских времён. Типа мы ж такие умные, и без Бога обойдёмся, ага.

Не, " стыдно, когда видно" это другоэ. Это то, о чем Давид сказал: "С благословенными благословен будешь, с нечестивыми развратишься."

Нашла комментарий.

*

Только немного странно, что перед покупкой она не читала содержание.
Я всегда читаю содержание перед покупкой книги.

Отредактировано Ckazka (2025-05-24 17:09:12)

Подпись автора

Z

+1

1295

Какао с крекером ням!
Привет Кро!

Подпись автора

Z

+2

1296

:crazyfun:  прювет как оно

Подпись автора

0

1297

Вкусно!

Подпись автора

Z

+1

1298

Когда даже стыдно произносить слово "Бог", и т.д. Будто кто-то запрещает, стыдит и т.д.

Это выполнение заповеди: "Не поминай Господа Бога своего напрасно".

0

1299

"другая проблема"

Я лично долго думал и разбирался с этой заповедью. Она третья. Третья она. А "Не убий" — шестая. При этом сам Господь измеряет заповеди. Эта больше, та меньше.
Так неужели же сказать в быту "Господи!" страшнее, чем убить? Не думаю. И неужели Бог — гордый, своим именем? Да нет. Бог — любовь, любовь противоположна гордости.
Так в чём же дело? В том ли, чтобы не говорить "Божечки мои!" — с радостью? Когда радость — естественная часть любви. Нет. Фокус точно не в этом.
Фокус в том, чтобы не перестать нечаянно вкладывать чувства в упоминание Бога. Не сделать его деревянным. Потому, что если сделаешь его деревянным — потеряешь навык молитвы. Навык обращения к любви. А вот это — реально страшно. И здесь не Бог наказывает, а человек сам себя истирает. И дальше уже способен на массовые убийства, изуверства и жуть, как фашисты. Которые вообще Бога использовали. То есть — считали, что Бог их поставил выше всех. Прикрывались Им. Вот — не затереть Бога и не прикрываться им. В этом, наверное, суть.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

1300

вообще бы никто не напоминал шоб делать шо хотел а потом я такой а я  не знааал :crazyfun:
сказано напоминать

6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днём, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, —
7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.

Исаия 62 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/62/

ни днем ни ночью мб связано с особенностями того времени а в другом смысле вообще круглые сутки  8-)

Подпись автора

+1

1301

насчет заповедей сказано

Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.
Послание Иакова 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/2/

за любую заповедь увы смерть

за грех-смерть

а

грех есть беззаконие

потому оправдание даром во Христе Иисусе но кто Его тот грехов не любит и все заповеди для него святы

Отредактировано ОбмОрОк (2025-05-24 21:23:00)

Подпись автора

0

1302

#p539655,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну все помнят советскую моду на мини юбочки))
У девочек даже трусики были видны.

Подпись автора

Z

0

1303

#p539722,Ckazka написал(а):

Ну а ты, большой дурак, что не приставаешь?
У меня трусы в горошек, разве ты не знаешь?

Подпись автора

+1

1304

#p539723,Raven написал(а):

Наверное, потому что "дерево" бесчувственное. smalimg
"Запретный плод" затерли, живой интерес пропал и все, только станок, только к станку.

Подпись автора

Z

0

1305

#p539725,Ckazka написал(а):

:D :D :D только ты так ответить можешь)

Подпись автора

0

1306

Не кочегары мы, не плотники
Но сожалений горьких нет как нет
А мы монтажники-высотники, да
И с высоты вам шлём привет
Трепал нам кудри ветер высоты
И целовали облака слегка
На высоту такую, милая, ты
Уж не посмотришь свысока, свысока
(с)

Подпись автора

Z

0

1307

Прогресса СССР, конечно, никто не отменяет.
Но. Но...
Мини юбки не стыдно, а вот слово "Бог" ни-ни.

Подпись автора

Z

0

1308

Это другоэ...

#p539723,Raven написал(а):

Угу.
Я стучала в дверь ботинкаме,
У тебя трусы с резинкаме...(с)

Подпись автора

0

1309

#p539733,Marysia Oczkowska написал(а):

Это другоэ...

Ну да))

Подпись автора

Z

0

1310

#p539721,ОбмОрОк написал(а):

насчет заповедей сказано

Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.

за грех-смерть

а

грех есть беззаконие

потому оправдание даром во Христе Иисусе но кто Его тот грехов не любит и все заповеди для него святы

Крока, не волновайся, мы уже все тю-тю, ибо все мы немножко то, немножко другоэ, немножко третье и тд Человек не может не грешить, это повреждение природы человеческой сказывается в следствие эдемского греха. Так что... Воть.
Вопрос лишь в том, как хотябы как-то очиститься и компенсировать это повреждение.

Подпись автора

+1

1311

#p539735,Marysia Oczkowska написал(а):
#p539721,ОбмОрОк написал(а):

насчет заповедей сказано

за грех-смерть

а

грех есть беззаконие

Крока, не волновайся, мы уже все тю-тю, ибо все мы немножко то, немножко другоэ, немножко третье и тд Человек не может не грешить, это повреждение природы человеческой сказывается в следствие эдемского греха. Так что... Воть.
Вопрос лишь в том, как хотябы как-то очиститься и компенсировать это повреждение.

"Мама, мы все больны"))

Подпись автора

Z

+1

1312

#p539732,Ckazka написал(а):

Мини юбки не стыдно, а вот слово "Бог" ни-ни.

Мини-юбки когда появились? Я просто напомню, что фронт ВОВ облетали с иконой, а Сталин — бывший семинарист. То есть на самом деле очень быстро стало мягче, чем могло бы быть.

Подпись автора

+1

1313

#p539728,Raven написал(а):
#p539725,Ckazka написал(а):

:D :D :D только ты так ответить можешь)

А, может вообще пень!
Чувственное, оно зелёное, цветущее и с плодами)) :)

Подпись автора

Z

+1

1314

#p539718,Raven написал(а):

Я лично долго думал и разбирался с этой заповедью. Она третья. Третья она. А "Не убий" — шестая. При этом сам Господь измеряет заповеди. Эта больше, та меньше.
Так неужели же сказать в быту "Господи!" страшнее, чем убить? Не думаю. И неужели Бог — гордый, своим именем? Да нет. Бог — любовь, любовь противоположна гордости.
Так в чём же дело? В том ли, чтобы не говорить "Божечки мои!" — с радостью? Когда радость — естественная часть любви. Нет. Фокус точно не в этом.
Фокус в том, чтобы не перестать нечаянно вкладывать чувства в упоминание Бога. Не сделать его деревянным. Потому, что если сделаешь его деревянным — потеряешь навык молитвы. Навык обращения к любви. А вот это — реально страшно. И здесь не Бог наказывает, а человек сам себя истирает. И дальше уже способен на массовые убийства, изуверства и жуть, как фашисты. Которые вообще Бога использовали. То есть — считали, что Бог их поставил выше всех. Прикрывались Им. Вот — не затереть Бога и не прикрываться им. В этом, наверное, суть.

Исламисты делают тоже самое, прикрываясь Его Именем совершают терракты и творят всяко-разно. Взять хоть Норд-Ост, хоть Беслан, хоть Крокус-Сити. Но самое паршивое, что они уравняли Его и деньги.

Подпись автора

0

1315

#p539736,Ckazka написал(а):

"Мама, мы все больны"))

Типа того.

#p539737,Raven написал(а):

Мини-юбки когда появились? Я просто напомню, что фронт ВОВ облетали с иконой, а Сталин — бывший семинарист. То есть на самом деле очень быстро стало мягче, чем могло бы быть.

Вот да. Факты вещь упрямая.

Подпись автора

0

1316

ну..

по плодам их узнаете их

сказано что так будет

религия и вера разное
вот почему Христос многим скажет

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Подпись автора

0

1317

опять про закон
никуда от него а он мерило праведности :yep:

Подпись автора

0

1318

#p539735,Marysia Oczkowska написал(а):

повреждение природы человеческой сказывается в следствие эдемского греха. Так что... Воть.

тока Христом
тока молитва и только Библия

Подпись автора

+1

1319

#p539744,ОбмОрОк написал(а):

тока Христом
тока молитва и только Библия

А. Соло криптура. Угу. Поняяятно.

Подпись автора

0

1320

#p539739,Marysia Oczkowska написал(а):

Исламисты

Марысь, ты путаешь ислам и дурь обезьян, спустившихся с пальм, по недоразумению называемую словом с теми же буквами.
Ливия плохая была страна? Да нет же. Каддафи что говорил? У нас Коран — Конституция. Какого ещё шариата вам надо?
Ужас, что просрали... теократию просрали. Хоть и в человеческом исполнении.
У меня соседи мусульмане. Здесь мусульман тире исламистов хренова гора. Зуб даю, прекрасные люди.

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5