а цель на земле -обогащаться и умереть
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5
а цель на земле -обогащаться и умереть
трррь чача трррь пумпам
У нас запекаются в духовке кабачок с помидором и сыром. Обожаю это блюдо!
![]()
А у мну котлета и рис с овосчаме.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Бывает "другая проблема", вроде и не особо суетишься, живёшь нормально, учишься, работаешь, строишь, ну всё "по совести" типа. Но "о Боге не модно". Когда даже стыдно произносить слово "Бог", и т.д. Будто кто-то запрещает, стыдит и т.д. Не знаю, может из совет-ских времён. Типа мы ж такие умные, и без Бога обойдёмся, ага.
Вчера знаешь, какой комментарий прочитала под одной книгой?
Что-то вроде: "маленькими шагами иду к православию".
Не, " стыдно, когда видно" это другоэ. Это то, о чем Давид сказал: "С благословенными благословен будешь, с нечестивыми развратишься."
#p539574,Ckazka написал(а):Бывает "другая проблема", вроде и не особо суетишься, живёшь нормально, учишься, работаешь, строишь, ну всё "по совести" типа. Но "о Боге не модно". Когда даже стыдно произносить слово "Бог", и т.д. Будто кто-то запрещает, стыдит и т.д. Не знаю, может из совет-ских времён. Типа мы ж такие умные, и без Бога обойдёмся, ага.
Что-то вроде: "маленькими шагами иду к православию".Не, " стыдно, когда видно" это другоэ. Это то, о чем Давид сказал: "С благословенными благословен будешь, с нечестивыми развратишься."
Нашла комментарий.
Только немного странно, что перед покупкой она не читала содержание.
Я всегда читаю содержание перед покупкой книги.
Отредактировано Ckazka (2025-05-24 17:09:12)
Z
Какао с крекером ням!
Привет Кро!
Z
прювет как оно
трррь чача трррь пумпам
Вкусно!
Z
Когда даже стыдно произносить слово "Бог", и т.д. Будто кто-то запрещает, стыдит и т.д.
Это выполнение заповеди: "Не поминай Господа Бога своего напрасно".
"другая проблема"
Я лично долго думал и разбирался с этой заповедью. Она третья. Третья она. А "Не убий" — шестая. При этом сам Господь измеряет заповеди. Эта больше, та меньше.
Так неужели же сказать в быту "Господи!" страшнее, чем убить? Не думаю. И неужели Бог — гордый, своим именем? Да нет. Бог — любовь, любовь противоположна гордости.
Так в чём же дело? В том ли, чтобы не говорить "Божечки мои!" — с радостью? Когда радость — естественная часть любви. Нет. Фокус точно не в этом.
Фокус в том, чтобы не перестать нечаянно вкладывать чувства в упоминание Бога. Не сделать его деревянным. Потому, что если сделаешь его деревянным — потеряешь навык молитвы. Навык обращения к любви. А вот это — реально страшно. И здесь не Бог наказывает, а человек сам себя истирает. И дальше уже способен на массовые убийства, изуверства и жуть, как фашисты. Которые вообще Бога использовали. То есть — считали, что Бог их поставил выше всех. Прикрывались Им. Вот — не затереть Бога и не прикрываться им. В этом, наверное, суть.
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
вообще бы никто не напоминал шоб делать шо хотел а потом я такой а я не знааал
сказано напоминать
6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днём, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, —
7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.Исаия 62 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/62/
ни днем ни ночью мб связано с особенностями того времени а в другом смысле вообще круглые сутки
трррь чача трррь пумпам
насчет заповедей сказано
Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.
Послание Иакова 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/2/
за любую заповедь увы смерть
за грех-смерть
а
грех есть беззаконие
потому оправдание даром во Христе Иисусе но кто Его тот грехов не любит и все заповеди для него святы
Отредактировано ОбмОрОк (2025-05-24 21:23:00)
трррь чача трррь пумпам
#p539574,Ckazka написал(а):Бывает "другая проблема", вроде и не особо суетишься, живёшь нормально, учишься, работаешь, строишь, ну всё "по совести" типа. Но "о Боге не модно". Когда даже стыдно произносить слово "Бог", и т.д. Будто кто-то запрещает, стыдит и т.д. Не знаю, может из совет-ских времён. Типа мы ж такие умные, и без Бога обойдёмся, ага.
Что-то вроде: "маленькими шагами иду к православию".Не, " стыдно, когда видно" это другоэ. Это то, о чем Давид сказал: "С благословенными благословен будешь, с нечестивыми развратишься."
Ну все помнят советскую моду на мини юбочки))
У девочек даже трусики были видны.
Z
Ну а ты, большой дурак, что не приставаешь?
У меня трусы в горошек, разве ты не знаешь?
#p539722,Ckazka написал(а):Ну все помнят советскую моду на мини юбочки))
У девочек даже трусики были видны.Ну а ты, большой дурак, что не приставаешь?
Наверное, потому что "дерево" бесчувственное.
"Запретный плод" затерли, живой интерес пропал и все, только станок, только к станку.
Z
Наверное, потому что "дерево" бесчувственное.
только ты так ответить можешь)
Не кочегары мы, не плотники
Но сожалений горьких нет как нет
А мы монтажники-высотники, да
И с высоты вам шлём привет
Трепал нам кудри ветер высоты
И целовали облака слегка
На высоту такую, милая, ты
Уж не посмотришь свысока, свысока
(с)
Z
Прогресса СССР, конечно, никто не отменяет.
Но. Но...
Мини юбки не стыдно, а вот слово "Бог" ни-ни.
Z
Это другоэ...
Ну а ты, большой дурак, что не приставаешь?
Угу.
Я стучала в дверь ботинкаме,
У тебя трусы с резинкаме...(с)
Это другоэ...
Ну да))
Z
насчет заповедей сказано
Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.
Послание Иакова 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/2/за любую заповедь увы смерть
за грех-смерть
а
грех есть беззаконие
потому оправдание даром во Христе Иисусе но кто Его тот грехов не любит и все заповеди для него святы
Крока, не волновайся, мы уже все тю-тю, ибо все мы немножко то, немножко другоэ, немножко третье и тд Человек не может не грешить, это повреждение природы человеческой сказывается в следствие эдемского греха. Так что... Воть.
Вопрос лишь в том, как хотябы как-то очиститься и компенсировать это повреждение.
#p539721,ОбмОрОк написал(а):насчет заповедей сказано
Послание Иакова 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/2/за любую заповедь увы смерть
за грех-смерть
а
грех есть беззаконие
Крока, не волновайся, мы уже все тю-тю, ибо все мы немножко то, немножко другоэ, немножко третье и тд Человек не может не грешить, это повреждение природы человеческой сказывается в следствие эдемского греха. Так что... Воть.
Вопрос лишь в том, как хотябы как-то очиститься и компенсировать это повреждение.
"Мама, мы все больны"))
Z
Мини юбки не стыдно, а вот слово "Бог" ни-ни.
Мини-юбки когда появились? Я просто напомню, что фронт ВОВ облетали с иконой, а Сталин — бывший семинарист. То есть на самом деле очень быстро стало мягче, чем могло бы быть.
#p539725,Ckazka написал(а):Наверное, потому что "дерево" бесчувственное.
![]()
![]()
только ты так ответить можешь)
А, может вообще пень!
Чувственное, оно зелёное, цветущее и с плодами))
Z
Я лично долго думал и разбирался с этой заповедью. Она третья. Третья она. А "Не убий" — шестая. При этом сам Господь измеряет заповеди. Эта больше, та меньше.
Так неужели же сказать в быту "Господи!" страшнее, чем убить? Не думаю. И неужели Бог — гордый, своим именем? Да нет. Бог — любовь, любовь противоположна гордости.
Так в чём же дело? В том ли, чтобы не говорить "Божечки мои!" — с радостью? Когда радость — естественная часть любви. Нет. Фокус точно не в этом.
Фокус в том, чтобы не перестать нечаянно вкладывать чувства в упоминание Бога. Не сделать его деревянным. Потому, что если сделаешь его деревянным — потеряешь навык молитвы. Навык обращения к любви. А вот это — реально страшно. И здесь не Бог наказывает, а человек сам себя истирает. И дальше уже способен на массовые убийства, изуверства и жуть, как фашисты. Которые вообще Бога использовали. То есть — считали, что Бог их поставил выше всех. Прикрывались Им. Вот — не затереть Бога и не прикрываться им. В этом, наверное, суть.
Исламисты делают тоже самое, прикрываясь Его Именем совершают терракты и творят всяко-разно. Взять хоть Норд-Ост, хоть Беслан, хоть Крокус-Сити. Но самое паршивое, что они уравняли Его и деньги.
"Мама, мы все больны"))
Типа того.
Мини-юбки когда появились? Я просто напомню, что фронт ВОВ облетали с иконой, а Сталин — бывший семинарист. То есть на самом деле очень быстро стало мягче, чем могло бы быть.
Вот да. Факты вещь упрямая.
ну..
по плодам их узнаете их
сказано что так будет
религия и вера разное
вот почему Христос многим скажет
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/
трррь чача трррь пумпам
опять про закон
никуда от него а он мерило праведности
трррь чача трррь пумпам
повреждение природы человеческой сказывается в следствие эдемского греха. Так что... Воть.
тока Христом
тока молитва и только Библия
трррь чача трррь пумпам
тока Христом
тока молитва и только Библия
А. Соло криптура. Угу. Поняяятно.
Исламисты
Марысь, ты путаешь ислам и дурь обезьян, спустившихся с пальм, по недоразумению называемую словом с теми же буквами.
Ливия плохая была страна? Да нет же. Каддафи что говорил? У нас Коран — Конституция. Какого ещё шариата вам надо?
Ужас, что просрали... теократию просрали. Хоть и в человеческом исполнении.
У меня соседи мусульмане. Здесь мусульман тире исламистов хренова гора. Зуб даю, прекрасные люди.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5