изображениям непознанного и непознаваемого господа?
А в космосе часто исламисты были?))
Тоже непознанная область))
Как и человеческий мозг))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5
изображениям непознанного и непознаваемого господа?
А в космосе часто исламисты были?))
Тоже непознанная область))
Как и человеческий мозг))
Z
Вообще, где у нас самая сильная *практическая* научная база? В каких странах?
Отредактировано Ckazka (2025-05-25 14:26:40)
Z
что Иисус - не бог, а очередной смертный пророк, что все чудеса, совершенные им в библии - выдумка и что он не воскрес на самом деле
...но был взят на Небо живьём. И не очередной, а самый сильный. Но не последний, не печать.
Я долго размышлял над этим. И понял, что исламская мысль по поводу Бога размыта. Он всё. Как скажет — так и будет. А как отличить, где Он и не Он?..
Христианская позиция: Бог — любовь и, по сути, через Христа вернул готовность Авраама пожертвовать Исааком. А жертва самая большая, потому что это был Бог. Мог чудес натворить. Мог устроить прекрасное царство на Земле. Но вместо этого, со всей своей мощью умер (приняв всё на себя, Бог-Отец оставил Его), пошёл в ад и освободил людей. Потому что любит их. То есть христианство яснее с точки зрения духа. Хотя ислам яснее с точки зрения мира.
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
Вообще, где у нас самая сильная *практическая* научная база? В каких странах?
Посмотрела...
В науках точных исламисты не очень то сильны.
Жгут штаты, Европа (те же католики) и восточная Азия.
Россия начала подтягивать науку после начала СВО. Как ни странно, стимулирует война. Разрабатывается новейшее оружие и т.д.
Z
#p539911,Александер написал(а):что Иисус - не бог, а очередной смертный пророк, что все чудеса, совершенные им в библии - выдумка и что он не воскрес на самом деле
...но был взят на Небо живьём. И не очередной, а самый сильный. Но не последний, не печать.
Я долго размышлял над этим. И понял, что исламская мысль по поводу Бога размыта. Он всё. Как скажет — так и будет. А как отличить, где Он и не Он?..
Христианская позиция: Бог — любовь и, по сути, через Христа вернул готовность Авраама пожертвовать Исааком. А жертва самая большая, потому что это был Бог. Мог чудес натворить. Мог устроить прекрасное царство на Земле. Но вместо этого, со всей своей мощью умер (приняв всё на себя, Бог-Отец оставил Его), пошёл в ад и освободил людей. Потому что любит их. То есть христианство яснее с точки зрения духа. Хотя ислам яснее с точки зрения мира.
Все это зыбко, как песок))
И так исламисты с христианами могут долго "спорить и рассуждать"))
Z
Россия начала подтягивать науку после начала СВО.
Россия подтягивает науку всегда. А чтобы ЕССША считали её большой дурой и не мешали, делает это незаметно и во вторую очередь, не наступая на те грабли, на которые наступили другие.
Поэтому каждые сто лет... ну, все в курсе)
#p539916,Ckazka написал(а):Россия начала подтягивать науку после начала СВО.
Россия подтягивает науку всегда. А чтобы ЕССША считали её большой дурой и не мешали, делает это незаметно и во вторую очередь, не наступая на те грабли, на которые наступили другие.
Поэтому каждые сто лет... ну, все в курсе)
Ну, хорошо))
Всегда))
Просто говорили же... Мол был период упадка не торможения в этой области.
Z
Да. Все верно.
В исламе нет доктрины первородного греха, а значит, нет и необходимости в искупительной жертве. Каждый человек отвечает за свои поступки перед Аллахом.
Спасение достигается через веру, добрые дела и милость Аллаха, а не через чью-то жертву.
Бог в исламе абсолютно милосерден и не требует кровавых жертв для прощения.
Смерть пророка от рук врагов считалась бы позором, а не спасением (в отличие от христианства).
В науках точных исламисты не очень то сильны.
В самую точку. Благодаря своей ортодоксальной вере, отрицающий практически все науки они сейчас буквально в средневековье
Вот скажите, обычный не подготовленный человек, считающий себя христианином может сходу ответить на эти вопросы?
Так же как и обычный коммунист не сможет обосновать теорию марксизма-ленинизма. а ответить лишь парой заезженых фраз. Всё упирается в способности доносить информацию до своего контингента. А ислам распространяется быстро только за счёт взрывного увеличения населения исламской диаспоры. Везде и всюду. И у нас в том числе.
Для плюсов.
Всё упирается в способности доносить информацию до своего контингента.
Вот и я об этом.
ислам распространяется быстро только за счёт взрывного увеличения населения исламской диаспоры. Везде и всюду. И у нас в том числе.
А есть ли какая нибудь страна в мире исповедывающая христианские ценности, где демография такая же как в исламских странах?
В ближайшие десятилетия мы эту ситуацию не переломим никак. А скорее всего и вовсе не переломим. Поэтому надо напирать на идеологическую составляющую (христианства или атеизма, кому что ближе) среди широких масс.
А есть ли какая нибудь страна в мире исповедывающая христианские ценности, где демография такая же как в исламских странах?
Я очень жду крещения Китая. У них потенциал к этому.
В ближайшие десятилетия мы эту ситуацию не переломим никак. А скорее всего и вовсе не переломим. Поэтому надо напирать на идеологическую составляющую (христианства или атеизма, кому что ближе) среди широких масс.
Нету конечно, хотя и Саудовская Аравия — единственная страна в мире, где нет официальных церквей какой-либо христианской конфессии. А ситуцию, по-моему, вообще не переломить. Не вижу для этого какой либо обьединяющей идеи.
Для плюсов.
крещения Китая.
Общался я с молодыми китайцами. У них голова повёрнута на запад. Не знаю сколько могут продержаться коммунисты. По-моему товарищ Си последний из могикан.
Для плюсов.
Общался я с молодыми китайцами. У них голова повёрнута на запад. Не знаю сколько могут продержаться коммунисты. По-моему товарищ Си последний из могикан.
Эт вряд ли. Они всему миру доказали качественное отличие коммунистической экономики от капиталистической. Такого скачка как при кпк у них за всю историю не было
#p539939,Путник написал(а):Общался я с молодыми китайцами. У них голова повёрнута на запад. Не знаю сколько могут продержаться коммунисты. По-моему товарищ Си последний из могикан.
Эт вряд ли. Они всему миру доказали качественное отличие коммунистической экономики от капиталистической. Такого скачка как при кпк у них за всю историю не было
Тем не менее они предпочитают учить английский нежели русский, хотя мы и соседи и гастролируют они у нас.
Для плюсов.
пироги тащи ну путька жи
трррь чача трррь пумпам
Общался я с молодыми китайцами
Китай — очень большая страна. По людям более чем в 10 раз гуще России. То есть впечатление о реальных цифрах составлять объективно сложнее. Там 150 000 000 учат английский, 300 млн. финский, 600 млн. неучей... ну и т. д.)))
Когда я говорю о потенциале к христианству, я говорю об их Жёлтом Иператоре, который должен воскреснуть. То есть оно уже у них сидит где-то в подкорке. А социальная организация коммунизма... ну, ближе христианству, чем исламу.
Мадагаскар, Папуа - Новая Гвинея, Филиппины, Эфиопия, Габон, Замбия. Возможно, ещё какие-нибудь центральноафриканские страны.
Такого скачка как при кпк у них за всю историю не было
А империя Тан, при которой изобрели порох и раздвинули границы чуть ли не до Аральского моря?
300 млн. финский
Суоми? А почему бы и нет? Почти пустая страна, можно прикупить к поднебесной
центральноафриканские страны.
В 2010 году Международная научно-исследовательская экспедиция «Африканское кольцо» нашла то, о чем и не могла представить: племя каннибалов, разговаривающее на языке Лермонтова и Пушкина. Причем не абы как, а очень даже отлично — будто они из Петербурга XlX века.
Для плюсов.
племя каннибалов
Не, я не предлагаю новое блюдо... Но это ж кухня?
Для плюсов.
маком нямко ешо неси
трррь чача трррь пумпам
Да? А я думала, что сверху - россыпь черной икры)
неа мааккк
трррь чача трррь пумпам
что птица держится в воздухе благодаря силе Всевышнего
А это вопрос философии, на самом деле. Ведь Кто сотворил мир, Тот сотворил и его физику. И физика сотворённого мира — прямое отражение силы Бога. То есть на высоком уровне рассуждения это не столько буквализм, сколько взгляд на суть происходящего. Большая беда (а может и не беда...) в том, что слова Бога (что именно мы бы ни считали таковыми) проходят через горнило человеческих свободы воли и мысли, а также — простоты и глупости.
Кстати, о кухне. Сегодняшний кухонный секас.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
А это вопрос философии, на самом деле. Ведь Кто сотворил мир, Тот сотворил и его физику. И физика сотворённого мира — прямое отражение силы Бога. То есть на высоком уровне рассуждения это не столько буквализм, сколько взгляд на суть происходящего. Большая беда (а может и не беда...) в том, что слова Бога (что именно мы бы ни считали таковыми) проходят через горнило человеческих свободы воли и мысли, а также — простоты и глупости.
Консенсус.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5