Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Сообщений 1381 страница 1410 из 1510

1381

уроки веры

Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/

четко видно разделение еще Христос Человеком про это говорил.
среди людей есть не люди

мб часть вернется еще в образ Бога и станут ими а мб уже поздно
итог тоже разный вечность и сметь вторая в аду навсегда

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1382

еще в притче о лазаре тоже интересно-

и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
Евангелие от Луки 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/16/

Подпись автора

0

1383

в этом смысле даже родственики разделятся

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Подпись автора

0

1384

заглянула на кухню, а тут религиозные и геополитические диспуты и секас, в результате которого пироги получились  %-)  :D

0

1385

не споры а Слово Божье

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

Я есмь Хлеб жизни

Подпись автора

0

1386

#p540026,Raven написал(а):

А это вопрос философии, на самом деле. Ведь Кто сотворил мир, Тот сотворил и его физику. И физика сотворённого мира — прямое отражение силы Бога. То есть на высоком уровне рассуждения это не столько буквализм, сколько взгляд на суть происходящего. Большая беда (а может и не беда...) в том, что слова Бога (что именно мы бы ни считали таковыми) проходят через горнило человеческих свободы воли и мысли, а также — простоты и глупости.

Ну да. Как я забыл. Всегда же есть спасительный колосок мнимой метафоричности.

+1

1387

мозг плывуч

на Бога надейся не на свой рассудок его легко обработать

Подпись автора

0

1388

#p540032,Marysia Oczkowska написал(а):

Кстати, о кухне. Сегодняшний кухонный секас.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/474914.jpg

От это ты напеклааа!

Подпись автора

Z

+1

1389

#p540038,Федора Михайловна написал(а):

заглянула на кухню, а тут религиозные и геополитические диспуты и секас, в результате которого пироги получились  %-)  :D

Лано б тока на кухне, под кажжжным кустом

0

1390

помрешь ни най када дроны летают однако а смерть ты боисся а не избегнешь
и в ад сам виноват не хотел слушать где спасение есть

Подпись автора

0

1391

Опять сатанинское отродье курлычет

0

1392

#p540043,Александер написал(а):

Ну да. Как я забыл. Всегда же есть спасительный колосок мнимой метафоричности.

Понимаю. Но замечу, что если в Библии эта самая метафоричность иногда натянута совой на глобус, то в Коране есть отсылки на научные открытия и гипотезы, которые европейцам стали известны после 622 года. Мир там представляется свитком, который сворачивается и разворачивается (прямее некуда — Большой Взрыв) и так далее.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

1393

#p540038,Федора Михайловна написал(а):

А тута вам не тама)
Приготовить еду каждый ишак может, а чтобы с экскурсом в религию, да с перчиком, да со спорами...

+1

1394

Энциклопедисты и фантасты - кыш отсюда, тут бургеристы и пирожкисты )

+1

1395

#p540054,Raven написал(а):

Понимаю. Но замечу, что если в Библии эта самая метафоричность иногда натянута совой на глобус, то в Коране есть отсылки на научные открытия и гипотезы, которые европейцам стали известны после 622 года. Мир там представляется свитком, который сворачивается и разворачивается (прямее некуда — Большой Взрыв) и так далее.

В христианстве, как я поняла, были две крайности: язычники (погружённые в землю) и сильно "умные" книжники. Естественные науки, такие как физика, химия, астрономия и т.д. не развивались (а вместе с ними и медицина). На чём основывается эмпатия, чувствование боли и т.д.? Ну, наверное, для начала - как раз в устройстве человеческого тела.
Без эмпатии проще всего совершать какие-то... грехи, в общем.
Потом решили, что нужен "проводник-мост" между язычниками и книжниками - и пришёл Христос, явно показав, что такое страдание и боль тела и души. Это как толчок к развитию естественных наук.

Подпись автора

Z

+1

1396

Вчера пила белорусское полусухое красное вино. За недорого)) относительно европейского и грузинского.
Вроде нормальное)) По вкусу точно хорошее, вчера еще поняла, но еще говорила:
- Посмотрим, как будут "на утро".
Даже без "дурных последствий")) :)

Подпись автора

Z

+1

1397

Сейчас, если нужно будет, буду брать белорусское вино + палку колбасы или брусок сиры))
За те же деньги, что евро или грузия предлагает бутылку)) :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

1398

#p540058,Ckazka написал(а):

Потом решили, что нужен "проводник-мост" между язычниками и книжниками - и пришёл Христос, явно показав, что такое страдание и боль тела и души. Это как толчок к развитию естественных наук.

Так. Ещё раз, для дебилов поясни. Каким образом Христос стал ключом толчком к развитию естественных наук?.. И зачем тут Он в качестве моста?
Греки, арабы, индусы и прочая развивали точные науки без Христа.
Естественные науки существовали со времён, простите, первого умершего человека.
Ты хочешь сказать, что страдания Христа обратили внимание умов на человека? Ну да, может и так. Но не думаю, чтоб прям толкало. Больно-то всегда было и всем.

Отредактировано Raven (2025-05-26 11:58:39)

Подпись автора

+2

1399

Продолжаем предвыборную! Дайте мне модерские права — и я перенесу всю эту крестную философию в прибежище! Ко всем ... ангелиЯм!

Подпись автора

0

1400

В христианстве, как я поняла, были две крайности: язычники (погружённые в землю) и сильно "умные" книжники. Естественные науки, такие как физика, химия, астрономия и т.д. не развивались (а вместе с ними и медицина). На чём основывается эмпатия, чувствование боли и т.д.? Ну, наверное, для начала - как раз в устройстве человеческого тела.
Без эмпатии проще всего совершать какие-то... грехи, в общем.

Не совсем так. Древняя Иудея делилась на Иудею и Самарию. Иудеи понятно кто, типа, народ избранный. А вот самаритяне как раз язычники. Это часть иудеев пришедших на свою территорию после многочисленных пленов и смешавшихся с населением не-иудейским, так де пришлым. Ну, то есть сейчас это Израиль и Палестина, только современная Палестина - это большей частью арабы мусульмане. Иудея и Самария все время находились в весьмс натянутых отношениях и территориально и в плане идиологии, тк одни дети Авраама а другие хз кто. И работающие на полях язычники тут не причем. Просто сама территория и ее население.
Теперь книжники и фарисеи. Фарисеи - представители богатого правящего класса Иудеи, типа как современные олигархи, приближенные царя Ирода. Книжники-толкователи Ветхого Завета, учителя Иудейские, старейшины. Ну, это прослойка типа современной научной элиты, ректоров крупных университетов + региональная управленческая машина.
И вот как думаешь, эти господа как смотрели на простой народ? Они о жопе своей пеклись. Даже на совете они говорили о том, что если оставить Христа живым, то придут римляне и овладеют ими. Те власть и деньги олигархата погубили праведника.
Насчет моста к язычникам. В Новом Завете есть пара отрывков, когда Иисус обращает в веру самарянок. С одной он говорил у колодезя Иакова, второй исцелил бесноватую дочь. Той, которая с дочерью, он сказал, что послан к погибшим овцам дома Израилева. То есть Иисус проповедывал своему народу, так как проповедывать язычникам время еще не пришло. Он был в этом вполне последователен: сначсла его народ(в тч чтобы совершилась и его миссия), а пото язычникам, но это уже сделается без Него и за Него учениками и представителями Его народа.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1401

#p540074,Raven написал(а):

Так. Ещё раз, для дебилов поясни. Каким образом Христос стал ключом толчком к развитию естественных наук?.. И зачем тут Он в качестве моста?
Ты хочешь сказать, что страдания Христа обратили внимание умов на человека? Ну да, может и так. Но не думаю, чтоб прям толкало. Больно-то всегда было и всем.

Она, вдимо, про паталогоанатомию.)
Один из воинов взял копье и пронзил реьра Иисусовы, из которых тот час истекла кровь и вода.(с)
Пошли воины и убедились, что Он уже умер и доложили Пилату.(с)
Пока не осяжу раны его и не вложу пальцев руки моей в ребра его - не поверю.(с)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-05-26 12:11:44)

Подпись автора

+1

1402

#p540076,Marysia Oczkowska написал(а):

Не совсем так. Древняя Иудея делилась на Иудею и Самарию. Иудеи понятно кто, типа, народ избранный. А вот самаритяне как раз язычники. Это часть иудеев пришедших на свою территорию после многочисленных пленов и смешавшихся с населением не-иудейским, так де пришлым. Ну, то есть сейчас это Израиль и Палестина, только современная Палестина - это большей частью арабы мусульмане. Иудея и Самария все время находились в весьмс натянутых отношениях и территориально и в плане идиологии, тк одни дети Авраама а другие хз кто. И работающие на полях язычники тут не причем. Просто сама территория и ее население.
Теперь книжники и фарисеи. Фарисеи - представители богатого правящего класса Иудеи, типа как современные олигархи, приближенные царя Ирода. Книжники-толкователи Ветхого Завета, учителя Иудейские, старейшины. Ну, это прослойка типа современной научной элиты, ректоров крупных университетов + региональная управленческая машина.
И вот как думаешь, эти господа как смотрели на простой народ? Они о жопе своей пеклись. Даже на совете они говорили о том, что если оставить Христа живым, то придут римляне и овладеют ими. Те власть и деньги олигархата погубили праведника.
Насчет моста к язычникам. В Новом Завете есть пара отрывков, когда Иисус обращает в веру самарянок. С одной он говорил у колодезя Иакова, второй исцелил бесноватую дочь. Той, которая с дочерью, он сказал, что послан к погибшим овцам дома Израилева. То есть Иисус проповедывал своему народу, так как проповедывать язычникам время еще не пришло. Он был в этом вполне последователен: сначсла его народ(в тч чтобы совершилась и его миссия), а пото язычникам, но это уже сделается без Него и за Него учениками и представителями Его народа.

Ну вот))

Подпись автора

Z

0

1403

#p540047,Ckazka написал(а):

От это ты напеклааа!

Ага. :D
А перед этим были пельмени. :D

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-05-26 12:14:41)

Подпись автора

+1

1404

#p540074,Raven написал(а):

:)
Занимались точными науками, типа математикой. Считали)) И писали))
А серьёзно физикой, биологией, химией, астрономией занялись позже))

Подпись автора

Z

0

1405

#p540057,Тэйр написал(а):

Энциклопедисты и фантасты - кыш отсюда, тут бургеристы и пирожкисты )

:crazyfun:
Я успеваю ВСЁ! :D

Подпись автора

0

1406

#p540081,Marysia Oczkowska написал(а):

:crazyfun:
Я успеваю ВСЁ! :D

Опыт! :cool:

Подпись автора

+1

1407

#p540054,Raven написал(а):

Дааа, а Ветхий Завет, Книга Бытия, сотворение мира? Там-то что? Этож теория Канта-Лапласа и геологическая шкала развития.

Подпись автора

0

1408

#p540082,Raven написал(а):

Опыт! :cool:

Ыхы! :rofl:

Подпись автора

+1

1409

#p540077,Marysia Oczkowska написал(а):

Она, вдимо, про паталогоанатомию.)
Один из воинов взял копье и пронзил реьра Иисусовы, из которых тот час истекла кровь и вода.(с)
Пошли воины и убедились, что Он уже умер и доложили Пилату.(с)
Пока не осяжу раны его и не вложу пальцев руки моей в ребра его - не поверю.(с)

Ну та же анастезия.
Глядя на страдания Христа, кто-то предложил ему что-то вроде обезбола, правда Он отказался. Однако же принимать обезбол простой люд соглашается)) :)

Подпись автора

Z

+1

1410

Потом решили, что нужен "проводник-мост" между язычниками и книжниками - и пришёл Христос, явно показав, что такое страдание и боль тела и души. Это как толчок к развитию естественных наук

человек не больше Бога  и ни разу не центр вселенной но любит похоть
Христос пришел для спасения всех а не для наук вообще
все болтовня
любящие мир не выдержат испытания :no:   потому Христос и сказал

кто любит мир в том нет любви Отчей

нельзя служить двум господам

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5