Они о жопе своей пеклись. Даже на совете они говорили о том, что если оставить Христа живым, то придут римляне и овладеют ими. Те власть и деньги олигархата погубили праведника.
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5
Они о жопе своей пеклись. Даже на совете они говорили о том, что если оставить Христа живым, то придут римляне и овладеют ими. Те власть и деньги олигархата погубили праведника.
трррь чача трррь пумпам
Ну та же анастезия.
Глядя на страдания Христа, кто-то предложил ему что-то вроде обезбола, правда Он отказался. Однако же принимать обезбол простой люд соглашается))
Уксус-перекисшее вино, часто использовалось в походах. Его просто разбавляли. Кроме того, его использовали в приготовление пищи-известная нам бальзамика и в лечении ран, как антисептик.
Некто самарянин нашел его и перевязал его раны, возливая елей и вино.(с)
А вот желчь, точно не помню, но вроде бы это какой-то отвар из трав. Эта не желч животного происхождения.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Уксус-перекисшее вино, часто использовалось в походах. Его просто разбавляли. Кроме того, его использовали в приготовление пищи-известная нам бальзамика и в лечении ран, как антисептик.
Некто самарянин нашел его и перевязал его раны, возливая елей и вино.(с)
А вот желчь, точно не помню, но вроде бы это какой-то отвар из трав. Эта не желч животного происхождения.
Ему вроде предлагали какой-то дурман, чтобы отключить сознание. Но это противоречило Его испытанию. Поэтому от дурмана Он отказался.
Z
Понимаю. Но замечу, что если в Библии эта самая метафоричность иногда натянута совой на глобус, то в Коране есть отсылки на научные открытия и гипотезы, которые европейцам стали известны после 622 года. Мир там представляется свитком, который сворачивается и разворачивается (прямее некуда — Большой Взрыв) и так далее.
Да все это оспорено уже. Гипотезу большого взрыва еще Гераклит предположил а потом и Платон. Причем чисто на основе логических выкладок. А стадии развития эмбриона, описанные в Коране нагло слизаны с работ древнегреческих ученых. Там еще много всего, но результат один. Все это полностью рукотворная человеческая писанина.
И во вторых, если будет время и желание, можешь поинтересоваться когда появился тот текст корана, который сейчас считается единственным и боговдохновленным.
И во вторых, если будет время и желание, можешь поинтересоваться когда появился тот текст корана, который сейчас считается единственным и боговдохновленным.
Да знаю я, что и туда какие-то правки были) причём вроде бы относительно недавно. Коран для меня — интересная диковина. Как список правок в режиме рецензирования)
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
Ему вроде предлагали какой-то дурман, чтобы отключить сознание. Но это противоречило Его испытанию. Поэтому от дурмана Он отказался.
Та кой дурман, Кать? Обычное пойло, которое римляне в походах хлебали. Вода была не везде, а к тому же жаркий климат и плодящиеся вирусы тож не стоит сбрасывать со счета. И по-другому быть не могло, тк охраняли Его легионеры.
А, вспомнила, желчь-это отвар из пряностей, котопые добавляли в разбавленное перекисшее вино, во-первых, из антисептических соображений и нормальной работы перельстатики(иначе на поле боя солдатв великой Римской Империи могли в бою обосраться в прямом смысле), во-вторых, чтобы пить было приятно.
Это не дурман. Понятно, что во время такой казни узники страдали от сильной кровопотери. Повторюсь, воды было мало. Древняя Иудея, полупустынный климат, ландшафты пустынные и горные. Поэтому поили чем какгрисся были богаты.
В одном из Евангелий есть на это указание, когда Иисус на кресте сказал: "Дажду!"
И тут же стражник намочил губку в уксусе и желчи и насадив на копье и давал Ему пить, но Тот отведав отказался.(с)
Тоесть есть прямое указание на то, что Иисус все же попробовал это выпить, но грубое солдатское пойло показалось ему, видимо, не пригодным, слишком концентрированным, ядреным. Дело даже не в том, что вкусно или не вкусно. А такое "ракетное топливо" могли пить не все.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-05-26 14:39:22)
Вкусно выглядит.)
Жрётся тоже вкусно) доедаем такую и ещё сочетание ананас-арбуз.
С клюквой люблю))
И с чёрной смородиной! Очень вкусные))
А я сегодня лопухнулась, хотела сырки глазурованные взять, и из башки ветром все выдуло.
С черной смородиной еще норм, все остальное, как по мне - сахар и привкус химозы))
Отредактировано Тэйр (2025-05-27 20:18:14)
#p540297,Ckazka написал(а):С клюквой люблю))
И с чёрной смородиной! Очень вкусные))А я сегодня лопухнулась, хотела сырки глазурованные взять, и из башки ветром все выдуло.
Могу поделиться))
У меня в холодильнике этих сыыырков штук 8)) А может и 10))
Z
С черной смородиной еще норм, все остальное, как по мне - сахар и привкус химозы))
С солёной карамелью ещё ничего такая)) Но под настроение))
Z
Могу поделиться))
У меня в холодильнике этих сыыырков штук 8)) А может и 10))
Я тут недавно открыла для себя сырки Чудо с кокосом. Хашу ишо!
трррь чача трррь пумпам
Наверное, пора выпить чая со сладеньким))
Пряником, тортом и шоколадкой)))
Отредактировано Ckazka (2025-05-28 20:36:23)
Z
Что-то вспомнилось, у Плюша в каких-то рассказах было про "треугольную рыбу"
Z
прям ложкой варенье хряп
я клубничное седня таскало по чуть чуть но гля четверь баночке почти сожрало
трррь чача трррь пумпам
Ням!
Чай с хлебом, сыром и вареньем))
Z
я так не могу или сыр или варене
а ты чоа все вместе
еще не могу када машут маслом и вареньем мине оно бээ ну чо делать как кого в децтве приучили
трррь чача трррь пумпам
С маслом люблю))
Хлеб/батон, масло и варенье. Это же практически классика!))
Z
неа
трррь чача трррь пумпам
смари не скажи еще на масло сахара насыпать и оно скрыпыт
трррь чача трррь пумпам
Не, сахар не люблю на масло.
Варенье да))
Z
вообще не сочетаю хлеб и варенье ни наю прям не люлю никак
трррь чача трррь пумпам
варенье+ чай или даже какава норм мине а бош никак почему-то
чай без молока или какава на воде вообще самое то
молоко и варенье плохо идут тоже почему-та
трррь чача трррь пумпам
У меня идёт и хлеб, и молочка практически любая.
Что я не ем, это каши классические типа овсянки, перловки, манки и пр.
Манку ещё могу съесть жидкую без комков. Овсянку и перловку нет.
Это пожалуй все, что исключено из рациона.
А так все ем, на чем вырастили в детстве, то и ем))
Z
А так все ем, на чем вырастили в детстве, то и ем))
А на чём не растили — то исключено)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5