ничо
оне вкусные
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5
ничо
оне вкусные
трррь чача трррь пумпам
не совсем там есть и сахар просто выпендрежные малехо наз десертные
а есть чисто с солью на любителя
а когда его изобрели то варили в котле с красным перцем аборигены тамошние африкии потому они такие выносливые были сигали по джунглам и нападали на тигров с палкою и веревкой из лианы
Ага, я так и представила. Выпрыгивает такой тольтек из джунглей, кошоладку кусает, мол, бери от жизни все, и потом -ололоооо! - со скоростью гоночного кара настигает пуму какуюнидь валит на землю и так в 32 зуба: ыыыыыыыы!
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-02-01 13:46:41)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
я бы жыров кусь
пума пуфистая пусть бегаит
трррь чача трррь пумпам
трррь чача трррь пумпам
День третий - пирожки с капустой.
Для плюсов.
шо ты так наготовил гору
трррь чача трррь пумпам
шо ты так наготовил гору
а я тоже опять в пекарне купил пирожки с капустой, ещё тёплые с печки, можно каждый день есть.
Вот только Путя их всухомятку ест, а я запиваю!
вот путька разрекламировал эту капусту
трррь чача трррь пумпам
вот путька разрекламировал эту капусту
Это он щас напишет, что четвёртый день пирожками питается
то ужо новы напек
трррь чача трррь пумпам
Вчера с мамой пекли яблоки))
Мама делает просто с сахаром белым.
Я, конечно, решила примудрить... Вместо сахара - мед. И присыпала специями для выпечки + сахарная пудра нежная. Получились заснеженные яблочки))
Ах да! Я ещё свои яблоки надрезала "крестиком"))
Мама:
- Они же расползутся в духовке.
- Не расползутся. Так пропитаются мёдом и специями лучше.
И всё нормально вышло! Ну, раскрылись от надрезов лучше, как цветы!
Z
Чем плох для меня простой сахар, тем что он может и не раствориться даже в духовке и остаться кристаллами, а потом по зу-зу-зубам. Жэсть. Я поэтому и мармелад в обычном сахаре не ем. Эту жуууть.
А мед мягкий, текучий. И пудра нежная.
В общем, мне мои яблоки больше нравятся))
Вот, у нас с мамой далеко не во всём вкусы совпадают.
Как говорится, каждому своё)
Отредактировано Ckazka (Вчера 15:22:46)
Z
Про сахар)))) Решили мои коллеги замутить марафон "21 день без сахара". Весна на носу как-никак, а у народа все еще кость широкая. Я, разумеется, тоже впряглась. Пол понедельника держалась, а потом все как в тумане никогда столько сладкого не ела, как сейчас. Что это? Запретный плод сладок?
Я давно за собой заметила, что с декабря по... ну... может февраль меня прет на сладкое, а потом, если имунка подрасшаталась - может и вирусняк прицепится, а патамушта нефих стока сладкого жрать, без кефира то! микрофлора нарушается
*еси шо, это я про свой организм
**а то иш, по пирожным Сказка пошла... а кефир купить - это...
Z
зависимость от его
я мед не могу он сильно терпкий
не хочу и всо
а сахар и не запрещаемое но получилось день мало день не ела и всо как лошадь на овес иду думаю чо меня гложет прям хоцца кг пряников не тесто фу а верхушку обьесть прям конкретно
и не торт и не пирожное и не крем ничо не надо вот именно глазурь
потом глаз упал на козью наку из семашек пришло я умолотило плитку всу и успокоилося
до след раза
трррь чача трррь пумпам
Общем, если мне гасить сахар и соль кефиром, то всё супер.
Если без кефира, то можно и сопли припустить
Z
верхушку обьесть
Верхушку от белкового пирожного - доооо, это я люблю!
От я этих верхушек и наелась, а ешо трубочек с этим белковым кремом.
Z
Мёд норм, но я могу ложку-две чайные с чаем и всё.
Z
зависимость от его
Бывает.
Я заметила, что телефон на кровати лежит. И чуть что - втыкаю в него.
Недавно начала убирать на стол, подальше от себя.
И кстати, давно читала, что гаджеты негативно влияют на сон, гормональную систему.
В общем, на ночь гаджет подальше. А то тоже за-за-зависимость. Это ж еда, только нематериальная))
Z
О-о-отключаем провода!
Z
Про сахар)))) Решили мои коллеги замутить марафон "21 день без сахара". Весна на носу как-никак, а у народа все еще кость широкая. Я, разумеется, тоже впряглась. Пол понедельника держалась, а потом все как в тумане никогда столько сладкого не ела, как сейчас. Что это? Запретный плод сладок?
Нет. Это сезонное Доказано, что зимой дофаминов минимум вырабатывается, стрессы и дипрессия действуют на всю катушку, а быстрые углеводы высвобождают необходимое количество дофаминов и формируют стрессоустойчивость. Это говорит о том, что магния в организьме мало.
#p518603,Федора Михайловна написал(а):Про сахар)))) Решили мои коллеги замутить марафон "21 день без сахара". Весна на носу как-никак, а у народа все еще кость широкая. Я, разумеется, тоже впряглась. Пол понедельника держалась, а потом все как в тумане никогда столько сладкого не ела, как сейчас. Что это? Запретный плод сладок?
Нет. Это сезонное Доказано, что зимой дофаминов минимум вырабатывается, стрессы и дипрессия действуют на всю катушку, а быстрые углеводы высвобождают необходимое количество дофаминов и формируют стрессоустойчивость. Это говорит о том, что магния в организьме мало.
Хы. До.
Зимой тееемень. Хочется бахнуть, сладенького! Чтобы засверкало!
Но и закусывать нужно и сладкое, и спиртное, и солёное. Лично мне нужно закусывать.
Вот щас как раз пью магний и бананы ем.
Z
Что это? Запретный плод сладок?
Сахар необходим. Ограничение вызвало панику в подсознании и попытку запастись углеводами впрок. (Это предположение).
трррь чача трррь пумпам
#p518101,ОбмОрОк написал(а):вот путька разрекламировал эту капусту
Это он щас напишет, что четвёртый день пирожками питается
Не, пирожковая тема закончилась. Тема дня и обозримого будущего борщ со свиных рёбрышек. Будем витаминизироваться.
Для плюсов.
#p518603,Федора Михайловна написал(а):Что это? Запретный плод сладок?
Сахар необходим. Ограничение вызвало панику в подсознании и попытку запастись углеводами впрок. (Это предположение).
Вот!
Это не предположение. Это реальный физиологический процесс обмена веществ.
Отредактировано Marysia Oczkowska (Сегодня 03:45:35)
Не, пирожковая тема закончилась. Тема дня и обозримого будущего борщ со свиных рёбрышек. Будем витаминизироваться.
А я делаю борщ из двух составляющих- мяса, это свинина и говядина с косточкой, иногда к ним добавляю куриное немного--получается бульон для борща очень вкусный. Помидоры в борщ только свежие-от этого зависит вккус, и свеклы поболе отдельно тушить.
#p518616,Путник написал(а):Не, пирожковая тема закончилась. Тема дня и обозримого будущего борщ со свиных рёбрышек. Будем витаминизироваться.
А я делаю борщ из двух составляющих- мяса, это свинина и говядина с косточкой, иногда к ним добавляю куриное немного--получается бульон для борща очень вкусный. Помидоры в борщ только свежие-от этого зависит вккус, и свеклы поболе отдельно тушить.
Вусно читается.)
Я борщ из свинины не делаю. Я его варю либо с говядиной, либо с голенью индейки. Последняя вообще супер. Помидоры либо не добавляю, либо делаю это редко и насчет сырых консенсус, а овощи кладу вариться сырые, таки витамины. И потом пыталась делать поджарку, но поняла, что не переношу масло в супе. Бэээ! Как-то не пошло оно. От этого весь вкус меняется, а я всю жизнь ела со свежесваренными овощами. Да и врачи говорят, что поджарка вредна для печени и ЖКТ вцелом. Варю, как мои старшие родственницы всегда варили. А вот сметану добавлять люблю. С майонезом как-то не то.
Кстати, открыла для себя очень вкусное масло и сметану фирмы Экомилк. Хорошая штука.)
овощи кладу вариться сырые
свекла в таком варианте становится бледной? Или норм? Ее ж с кислотой надо тушить - с помидорами
Ой! С борщом у бооольшая не любовь. Хотя я с удовольствием его поедаю у знакомых. Варить не умею. Как то сварила борщик самостоятельно. Все, как учили. Позвала подруг на дегустацию и... Узнала, что в борщ надо добавлять уксус, сахар, поджарку делать на сале. Чтобы был густой - ложка стояла надо. Обалдеть! Мало того, что полдня у плиты танцевать, так еще и потом кушать не хочется. Пробовала из баночек варить. У нас продается в магазине заправка для борща. Но это вваааще брррр! Да и колорийно.
Вот куриный супчик или молочный это дааа!
Если идёт дождь, значит где то прокладывают асфальт...
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #5