Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Сказочница


Сказочница

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

У меня написался рассказ. Списывала образ  героев с реальных людей.

Сказочница

В деревне переполох. Витька Лоскутков пришел из Армии, да не один, а женой. Вот уж бабам раздолье, есть о чем языки почесать.
Витькина молодайка ходит по деревне павою и всем представляется - Мальвина. Деревенским чудно такое имя, хохочут.Ходила Мальвина по деревне, ходила и вдруг начала гадать и предсказывать судьбу. Только быстро ее деревенские раскусили, неправду все говорила. Раз сидят бабы вечером на бревнышках, стадо ждут. Мальвина тут как тут. Давайте погадаю. Все отнекиваются. И вдруг одна бабенка толкает соседку локтем и подмигивая ей говорит:
-Томк , погадай на своего Кольку, вернется он к тебе или нет?
Мальвина сразу "быка за рога" и давай Тамаре по руке судьбу "считывать".
-Не говорите ничего, я сама все скажу. У вас, Тамара, несчастье в семье. Муж ушел к разлучнице.Вижу, переживаете и он переживает, только приворожила его соперница, на хлеб заговор сделала.  Но я сильнее заговор знаю. Все сделаю !
Бабы сидят, семечки лузгают, да посмеиваются. Нет у Тамарки никакого мужа и не было никогда.Вот такая Мальвина - сказочница!
Через год в молодой семье дочка родилась.Родилась в мае и назвали ее Майя. Теперь Мальвина всем рассказывала, что Маечка ее необыкновенная, а избранная."Избранная " Маечка росла тихой и забитой.Ни с кем не дружила, мимо соседей тенью прошмыгивала, не здоровываясь. Так Лоскутковы и жили. Витька весь дом на себе тянул. С работы придет, поесть приготовить нужно, постирать, развесить. Мальвина к домашним делам не прикасалась и дочка не приучена была. Так Витька один и бился. Везде один. И дом и огород на нем, а жена с дочкой сериалы смотрят, да по деревне ходят красотой своей хвалятся, да сверх способностями.
Майя, между тем, школу закончила и поехала в район на медсестру учиться.Полгода проучилась и бросила. Мальвина всем "рапортует" Маечка заболела, с желудком что-то, лечим теперь заговорами да травками. А в один из дней, когда такая непогода разыгралась-метель, пурга, Маечке, видно совсем плохо стало и ее на "скорой" увезли в райцентр в больницу.
В магазин Мальвина зашла, все сразу к ней:
- Как Майя то там ? Не лучше ей ? Когда выпишут ?
- Лучше ! Обследование прошла, все хорошо, скоро домой выпишут.
Через неделю выписали Майю, директор совхоза машину свою дал, чтоб забрать ее из больницы. Морозы сильные стояли.А приехала Майя из больницы не одна, а с дочкой новорожденной. Вот тебе и тихоня забитая, вот тебе и желудок больной. Бабским пересудам нет конца, а Мальвина на люди глаз не кажет. В магазин Витьку посылает, а от того слова не добьешься. Молчит, как партизан. Но сколько не прячься, не скрывайся, а выходить придется.И как только весеннее солнышко проглянуло, да припекать начало вышла Мальвина из "заточения". И опять плывет по деревне павою и рассказывает всем, какое в семье у них счастье ! Маечка то девица невинная от духа святого девочку родила. Родила зимой снежной и потому назвали - Снежаной. Но деревенских просто так не обманешь. Сразу на чистую воду выведут. Но и Мальвина не лыком шита, рассказывает, как по-писаному, не запнется.
- Маечка девочка невинная, богом избранная. Вот все сколько ребенка под сердцем носят ? Девять месяцев, а Маечка доченьку только три месяца носила и родила.Такая она особенная.
Бабы не верят, подсмеиваются.
-Ага ! Особенная ! И как же эта особенная смогла забеременеть то от духа святого ? Или все ж не от духа святого, а от молодца удалого ? Кто отец то Снежаны ?
- Мы Снежаночку Викторовной записали, а кто отец - один бог ведает ! Ведь как было то ? Жила Майя в общежитии, пошли они с девчонками в городскую баню. Девчата то стоя мылись, а Маечка возьми да на лавочку присядь. Вот с этой лавочки и понесла. В мужской день какой-то мужчина семя свое на лавочке оставил, а Маечка его и подцепила.
- Ой, ну и сказочница ты, Мальвинка , насмешила.Это ж придумать такое ! Смех да и только !
- Я не придумываю, я правду говорю. Так что остерегайтесь, женщины после мужского дня в бане на лавку садиться, а то вот как может быть.
Бабы хохотом зашлись. Сквозь смех одна проговорила:
- Ну что... может быть, может. Только если Майка не после, а во время мужского дня в баню зашла.
И новый взрыв хохота. Под хохот Мальвина и удалилась, как всегда, с гордо поднятой головой. Не верят, ну и не надо. Она то знает, что Маечка особенная.

+3

2

А что, очень симпатичный рассказик.

Только мужика ихнего жалко. Вот связался с непутевой на свою голову.

0

3

Спасибо!

0

4

Понравился рассказик.. Хорош.. :flag:

0

5

Спасибо!

0

6

Нормально, хоть и без мордобоя.

0

7

pinokio написал(а):

Нормально, хоть и без мордобоя.

Спасибо!

0

8

Жесть. Не совсем чернушная, но всё- -таки жёсткая сказка.

0

9

Ротгар написал(а):

жёсткая сказка.

Почему сказка? Это быль....На самом деле такие люди у нас живут.Я даже лично знаю одну из героинь ( Майю, только ее по другому звать)

0

10

ничего, вполне нормально. плюсую

0

11

спасибо!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Сказочница