Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Встреча

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приснилось намедни...
ВСТРЕЧА

Когда-то давно они учились вместе и были неразлучны - Лиза и Таня. Потом жизнь развела их, память о былой дружбе постепенно испарилась за каждодневными заботами. И вот - случайная встреча на улице родного города - лоб в лоб! После радостного узнавания и ликования подруги пошли домой к Лизе, жившей рядом с местом встречи.
Пили чай, вспоминали институтскую юность... перешли к злободневному, засиделись допоздна...
У Лизы, интеллигентной, добрейшей и умнейшей, был неблагополучный сын-подросток.
- Способный и умный, но неуправляемый хулиган, - пожаловалась Лиза.
- А что муж? - Таня пыталась переключить подругу на более приятный объект.
- Муж не вмешивается, я же сама педагог, а ему некогда глупостями заниматься... - Лиза вздохнула и продолжила - у него бизнес.
- Представь, перед встречей с тобой у меня какой-то лоботряс умыкнул сумочку. Там и телефон и кошелёк. - Вдруг вспомнила Таня.
- Да, мой вот тоже с дворовой шпаной связался... - горестно откликнулась Лиза. - Ты сегодня у меня переночуешь, - поздно уже, а завтра придумаем что-нибудь. Мой бизнесмен...
Не успела Лиза договорить, как в дверном проёме на кухне возник муж Лизы.
- Лиза, тебе пора спать! А даме - пора и честь знать, - ночь на дворе, - так долго в гостях воспитанные люди не засиживаются. - Как отрубил.
- Да-да... засиделась, извините, уже ухожу, - Таня засуетилась в смущении и вылетела пулей из дома.
- Боже мой, Юрочка! Как ты мог?! Мы не виделись шестнадцать лет... вот случайно встретились, а ты... у неё же сумку украли, как она доберётся домой ночью без денег?
Но муж уже ушёл спать, хлопнув дверью, а на пороге кухни появился сын Лизы.
- Мама, я всё слышал... случайно... прости. - Мальчик обнял мать и прошептал: "Я знаю, кто это был у тебя..."
- Сынок, как ты можешь знать! Мы не виделись после твоего рождения ни разу.
- Вот тогда я и видел её, - это же твой ангел-хранитель. - Мальчик взглянул в глаза матери: "Мам, я не буду больше хулиганить, буду хорошо учиться, обещаю. Она за этим с тобой встретилась, твоя Таня."
И тут только Лиза вспомнила, как Таня везла её в клинику во время схваток, и Лиза прямо в автомобиле родила. Таня тогда обо всём позаботилась, оплатила все услуги. И исчезла.

Ангел мой, хранитель мой!
Спаси меня, сохрани меня,
Укрой плащаницею своей
От врагов моих...

Сын Лизы закончил школу и поступил в университет. С мужем Лиза развелась. С Таней больше не встречалась.

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+3

2

Санна, какая интересная история! Пока читала ее, сложился другой поворот сюжета у меня))))

#p515804,Санна написал(а):

- Сынок, как ты можешь знать! Мы не виделись после твоего рождения ни разу.

Мальчик тихо отстранился и исчез в своей комнате. Через минуту он вернулся. В его руках была сумочка. Женская сумочка.
- Вот, - он протянул Лизе такую непривычную для больших мальчишеских рук изящную женскую сумочку.
Лиза похолодела.
- Я не знал, что это твоя подруга. Деньги заработаю и отдам. Все до копейки отдам.
На следующий день он устроился грузчиком в магазин. По ночам разгружал машины со стройматериалами, а днем посвящал все время учебе. Забыл прежние компании, заинтересовался биологией. Вернул долг Тане за пару месяцев.

#p515804,Санна написал(а):

Сын Лизы закончил школу и поступил в университет. С мужем Лиза развелась. С Таней больше не встречалась.

+3

3

Федора Михайловна, я подразумевала, что кража сумки - дело рук дружков мальчика, но не стала загромождать миник этим, - ведь главное - не это...
Спасибо тебе.

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

0

4

Санна, тебе спасибо. У меня хоть мысли какие-то появились в голове

0