Сегодня по работе мне нужно было развести повестки на диспансеризацию, и для тех, кто стоит по мобильной программе демографии, когда придет газель с района сообщить. Мотаюсь на машине, все вроде пучком, но тут один адресок в таком захолустье, что по нынешней зиме и мокрослякотной погоде, а так же по засыпанной терсою дороге еле просунулась. Ещё и колея на дороге, а клиренс у машины небольшой, ловила колесами бугры, чтобы не шоркать дном. Приехала, никого не дозвалась, ящика почтового нет, даже осерчала. Засунула повестку в расщелину в воротах, и остановилась в задумчивости, как тут разворачиваться? Тупик, грязь… не то что грязь, болото и словно тут танками ездили. Прошлась до края переулка осмотреться, слышу истошно, надрывно и тоненько мявкает кошка. Пошла на звук. А там провал, на канализацию не похоже, колодец что ли засыпан был, рыжая глина, и яма. Там грязная, под цвет глины и мокрая кошка. Смотрит наверх и жалобно так мявчит. Нашла палку, стала ей спускать, она прыгает навстречу мне, но палка коротка. Ё! Пришлось в эту грязищу встать на колени, прыгает голубушка, понимает, что я её вытащить хочу, но ничего не выходит! Да и палка эта… слишком уж узкая, прут. Вот бы доску, да где взять? Я снова осмотрелась, ничего. В машину, есть тряпка, да что она мне, и вообще раньше надо было думать о тряпке, колени все грязи, и руки, а так бы подстелила, может быть и не так испачкалась. А кошка подумала, что я ушла и с такими воплями отчаянья стала орать. Махнула на все рукой, жалко. Вернулась, не, сначала сняла куртку, бросила её в машине, пошла так, вываливаться в грязи! Легла и руки вниз, кошка прыгает! Минут пятнадцать, наверное, я приноравливалась её поймать, то недолет, то выскользнет, и вот получилось. Одной рукой я схватила её за спину. Не, ну кошку я поймала, она в руке, а подняться то…. Я ничего лучше не придумала, как кошку прижать к груди. И опираясь локтем и другой рукой поднялась. Нет бы швырнуть её рядом. Совсем измазалась. Капец!
Ну, операция по спасению кошки прошла успешно. Стою возле машины, трусь, руки в грязи. Я вся, в машину же лезть. Кое-как немного отшкреблась. Путь домой переодеваться и дальше на работу.
До дома полчаса пути где-то, повозюкалась я конечно с разворотом, немного сдавала назад, до пространства, где более шире и ровнее земля, там развернулась. Еду домой.
А кошка? Убежала, не видела её, собой занималась и ездой. Приехала ко двору своему, вылазию из машины, а сзади - мявк!
Я оглянулась, твою ж дивизию!
Кошку привезла!
А она, тихо всем! Лежит на заднем сидении, и видно дорогой чистилась, кругом клочки грязи с шерстью порваны, и на сидение жирное ласа.
Вырвалось народное слово – бляяяя.
Ладно. Сейчас покормлю тебя, пошла в дом, вынесла еду. Заодно проверила подхвост, кот!
Оставила кота кушать во дворе, сама в ванную, переоделась, взяла воды и тряпку пошла замывать машину. А это грязное создание все сожрало, и под ногами трется, ну что ж, оставайся, только выкупать тебя надо, а некогда. Вытряхивала половик, слышу Генечка мой орет. Глядь, а мой кот стоит в позе боевого кота и орет на грязнулю, а тот тоже боком встал в стойку, голову на бок и в ответ орет.
Как сцепились коты, я пока их разнимала, опять извозилась, психанула в дом ушла.
Вышла, Гектор сидит чешется, а нового кота нет… Выгнал?
Вот я дома уже, а найденыша нет. Придет? Или уже убежал совсем?
- Подпись автора
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.