Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Рябиновый драйв

Рябиновый драйв

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Когда увидела плюшевскую тему Аллюра, меня нестерпимо потянуло на рассказ в стиле абсурдизма)
Раньше подобного не писала. Было очень непривычно и странно. Посему первый блин комом  ;)

Рябиновый драйв

Обычный серый день. Только тучи смешные. Вроде глыбы глыбами. А тут  - Бац! - краешки у них кучерявится начинают. Изворачиваются тучи, толкаются. Будто щекочет их кто. Хохочут дурочки, щеки свои толстые раздувают. Раздула свои, похихикала вместе с тучами.
Сижу на ветке с трудом. Ветка скользкая, круглая. Вроде уселась удобно, ветку ногами обхватила. Зачем только голову задрала к небу? А, тучи же там смешные.
Снег еще пошел: крупный, липкий. Противный. Полуподтаявшие снежинки сбиваются в гигантские хлопья и падают под собственной тяжестью, падают, падают. Такая хлопушка в глаз попадет, и нет глаза.
Напряглась, силясь запрокинутую голову поставить прямо. Получилось, только голова закружилась. Куда-то вбок все поплыло все перед глазами. И я поплыла.
Последнее, что врезалось в память — хоровод. Окрестные панельки встали на ноги. Тонкие, кривые, чтоб удержать эти махины. Топчутся на на месте. Разминаются. А потом взялись за руки, вытянувшиеся из торцов, и пошли кругом вокруг меня. С каждым шагом все быстрее, быстрее, быстрее. Снег тоже подключился. Завертелся вихрем вместе с домами. Панельки только и успевали подмигивать светом глаз-окошек. Сквозь дырчатую снежную шаль смеялись открытыми ртами подъездов. Только мои глаза скосились до предела, не поспевая за хороводной пляской, и... Меня окутала спасительная темнота, смежив мне веки щелчком тумблера сознания.
*
" Ай!"
Боль раскаленным клинком пронзила насквозь возле шеи и в боку. Только темнота не отпустила. Озарилась кислотно-красной вспышкой, но не отпустила, убаюкивая в такт чьих-то неровных шажков. Раз-раз, два-два-два. Раз-раз-раз, два-два-два, тыгыдык-тыгыдык, триии...
*
Темнота постепенно отпускала. Чем больше светлела, тем явственней стали слышаться звуки извне.
Тум, тум, тум.
Как киянкой по гвоздю.
Тум, тум, тум.
Эхом отдает в голову. Десятки киянок по десятку гвоздей. Да хватит уже! Открываю глаз — снегирь долбит клювом по спинке кровати. Здоровущий, пузатый, красногрудый.
- Ты как попал сюда? Кыш!
- Дура что ли? Васька я, за тобой прилетел, - снегирь махнул крылом в сторону открытой форточки.
- Разве снегири бывают Васьками? - поднявшись  на ноги, кивнула на кота, развалившегося под настенными часами.
- Мы — Барсики! - мявкнул кот и желейной массой плавно вытек в окно. Вместе с часами.
Мы с Васькой, проводив взглядом унесенного сквозняком кота, переглянулись. Дичь какая-то. Еще и горло пересох невовремя. Попить бы.
- А я тогда кто? - спросила у снегиря, кое-как ворочая языком и прищелкивая.
- Верка, - ответил снегирь и протянул мне стакан воды.
Пью. Жадными, большими глотками. Прохладный водопад заполнил меня, словно глиняный кувшин — от пяток до макушки, даже желтой кофте досталось с лихвой. Жажда погасла и съежилась сгоревшей спичкой. Ноги опять стали ватными, в животе все заколыхалось, кровать начала раскачиваться на волнах разверзшего подо мной моря.
Мне только и осталось, что вцепиться в парус и зажмуриться. Парус натянулся, весь гладкий, скользкий. Сползаю. Караул! SOS! Отрываюсь и падаю камнем вниз. Прямо в нору, почти незаметную посреди невысокой травы...
" Да никакая я не Верка. Наврал снегирь. Я — Алиса. В гости к кролику на "файф о,клок". Как раз по времени успеваю. Наверное."
*
Качусь по  земляному коридору, цепляясь за торчащие там-сям корешки. "Какой длинный вход. Об этом дядя Льюис в книжке ничего не говорил. Да и тесновато как-то."
- Ну и где? - невольно вырвалось, когда падение завершилось.
- Что где?
Я вздрогнула и обернулась на голос. Обладатель голоса был высоковат, поджар, с куцым небольшим хвостом и набриолиненной макушкой.
- Что где? - повторил зверек, запустив лапку с остренькими коготками в кармашек коричневатой шубки.
- Кролик где? Где стол? Где чай, наконец?
- Хы, сказанула тоже. Это моя нора, а кроликов тут отродясь не водилось, - хозяин норы вынул из кармашка колосок и тут же затолкал его в рот вместе со стебельком. - Впрочем, как и кротов.
- Ну и куда я упала?
Зверек плотно прикрыл дверь в отнорок с запасами и потащил меня дальше по коридору.
- Суслик я, и нора моя - сусличья. И никаким чаем в пять часов незваных гостей я не угощаю. Да и вообще, никаких не угощаю. Понятно?
Дойдя до поворота, коридор искривился и трубой взмыл вверх.
- Вставай на круг под трубу! - скомандовал  суслик
Встала.
- А теперь топни ногой, и давай, до свиданья!
Разозлил меня этот "глист" в прилизанной шубе. До белого каления. Ишь, раскомандовался.
*
Лежу. Глаза открыла, повертела головой, вроде в сугробе. Над головой знакомая ветка с кистями рябиновых ягод. Обрадовалась, что дома; сердце меленько заклокотало в горле. Вскочила на ноги. Панельки, как и положено, сидят в снегу. Снег закончился, и тучи как тучи, больше не хохочут. С соседней ветки косит глазом тот самый снегирь.
- Фьить, фьить, очухалась? - просвистел знакомец, - взлетай на деревцо!
- Тинь-тинь-тинь, махнем в лесок за шишками? - предложила я, усевшись рядом с красногрудым.
Только кот Барсик поправил часы, болтавшиеся на шее, и усмехнулся, провожая взглядом вспорхнувших снегиря и синицу, недавно переевших забродивших ягод рябины.

+6

2

#p518002,Диана Б. написал(а):

Только кот Барсик поправил часы, болтавшиеся на шее, и усмехнулся, провожая взглядом вспорхнувших снегиря и синицу, недавно переевших забродивших ягод рябины.

Забавный рассказ. :cool:

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+1

3

#p518003,Санна написал(а):

Забавный рассказ. :cool:

Спасибо, Капитан!  :flag:

0

4

Отличнейший бред, первостепенный, хвалю  :love: smalimg

+1