Не помню к чему это писал, наверн, к дарцу какому-то. Да и дажжж забыл об ентом. Ща в документ залез, а оно от оно
И хоть там было вовсе не яблоко, пойдем на поводу сложжжившегося исТорического стереотипа...
Жили как-то в одном саду двое: мужчина и женщина. Заскучал муженек, захотелось ему чего-то эдакого, говорит:
— Удиви меня супружница, сходи куда-нибудь, принеси чего-нибудь.
— Чего именно? — поинтересовалась, на том момент, благоверная.
— Да я и сам не знаю, — развел руками муж.
Пошла она куда глаза глядят, искать усладу для избранника.
Ходила час, бродила другой, глядь лежит кто-то колечком, а она еще и не знала кто это. Подошла, потрогала пальчиком. Колечко зашевелилось и поднядась у него головка с черными глазками, смотрит на женщину и вопрошает:
— Зачем трогать изволишь? Шалишь, али счастья ищешь?
— Счастье мое пригорюнилось, тоскует, желает необычного.
— Хм, необычного, — почесал себе голову другим концом себя змей, а это именно он и был. — Есть тут недалеко одно деревце с плодами вкусными. Вы таких не ведали. Порадуешь своего. Только..., — змей затянул паузу.
— Что только? — от нетерпения спросила женщина.
— Надо помять их, в кашицу. Но нас теперь двое, управимся.
— Как мять то? — заинтересовалась искательница мужнего счастья.
— Научу, покажу, — змей вдруг обернулся статным молодцем и показался жене даже немного краше мужа.
Собрали они яблок, так их змей-молодец обозвал, спелых, мягких, прямо мед, почти в руках тают. И принялся новый знакомец чужую жену премудростям всяким учить. Уж и так они их мяли, и разтак. Сперва она немного стеснялась, но опосля вошла во вкус, так что и не остановишь. То змей на ней яблоки растирал, а тут уж она сама на него набросилась и трет, что есть мочи. Так до вечера и терлися. А затем друг с друга кашищу яблочную собрали, в полый небольшой пенек сложили, и понесла жена мужу угощение да другие навыки ей в душу запавшие. Тут и сказу конец.