Отгремели последние залпы салютов, затихли шутихи, гости допивали горячительное и потихоньку начинали расходиться, желая молодоженам незамедлительно броситься строгать детей, выполняя пятилетку госпрограммы по росту кривой демографии. Некоторые, особо умудренные, деятельными намеками, при помощи овощей и фруктов, давали советы, не говоря точно, что нужно делать, но артистично вкладывая банан в резаную половинку дыни или макая огурец в соусник.
Оставшись наедине с кроватью Анастасия и Алексей, воспитанные в соответствии со строгостью последних веяний, немного потерянно стояли друг напротив друга, наконец дождавшись семейной жизни.
Алексей прокручивал в голове ухищрения с продуктами, соображая о применении их на практике, как вдруг в глазах жены сверкнул огонек, которого он ранее и не видел, и она с глубоким придыханием и невесть откуда взявшейся томностью, но при этом очень настойчиво произнесла:
— Теперь ты мой!
"Ничего я не буду мыть", — хотел было ответить новоиспеченный муж, но вспомнил, что похожий запрещенный анекдот ему в детстве шепотом рассказывал дедушка.
Пока эта мысль пробегала в голове, Настя уже скинула свадебное платье с нижним бельем и спешно расстегивала все пуговицы и молнию на костюме мужа.
Головокружительные моменты и минуты восхищений свалились на ошарашенного Алексея, иногда вдруг припоминающего странные подсказки гостей с овощами. Однако они не имели ничего близкого с умениями жены, показавшей, что иногда и соусница надевается на огурец, а банан практически целиком возможно спрятать во рту.
"Не зря женился, — мечтательно подумал измотанный Алексей, разглядывая притягивающие взор изгибы уснувшей рядом супруги, — жизнь после свадьбы оказывается хороша".
"Откуда она только это всё умеет, где научилась, в наше время запретов этих тем", — царапнула нежданная мысль перед тем как он уснул.