Я это есть не бубу
Ложечку за... За Маркииииизу, ложечку за Веду, чанчик за меня, любимого.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №26 За веществом
Я это есть не бубу
У меня контакт со служащим третьего отдела, номер 376428. Прием!
Z
Брысь. У тебя завтра - банный день. Перед четвергом!
аааааааааааааааааааааа
трррь чача трррь пумпам
Фу фу, оно жжжж шевелица
Фу фу, оно жжжж шевелица
свежее!
свежее!
А еси я потом псалмы петь начну, тебе, на ухо, утром, пораньше
- Подожди, - Аким вдруг остановился и полез в боковой карман на штанине. – Не нравятся мне все эти аномалии. Хочу свериться старым дедовским способом.
Он выудил из коробочки секстант.
- Солнце встает – восток, - бормотал он, настраивая прибор, - полярная звезда, ага, тут, - приник к оптике и нахмурился. Аким взобрался повыше на сугроб, и снова прицелился, секстант автоматически дал координаты. Кобальт уловила озабоченный взгляд напарника.
- Мы не туда идем! – наконец выдавил Аким, - Черт возьми, мы все время не туда шли! Что за …., кто-то водит нас за нос!
- Аномалия, - уточнила Кристина.
- Ещё какая! Навигационная система сбита.
Аким рефлекторным движением качнул головой назад, сразу высветился датчик энергии, ещё 75%, ещё много, не должно зависать.
- Если нас ведут, то совсем в другую сторону, - рассуждал Аким, - теперь нельзя верить электронным приборам, если хотим выполнить приказ.
- Должны выполнить приказ! – парировала Кобальт.
Аким, сложил все вещи по местам, сполз с сугроба. Ещё раз посмотрел в сторону восхода, где уже розовело на горизонте. И развернувшись полубоком к восходу двинул вперед.
- Нам туда.
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
Они шли по замерзшему насту, оставляя позади вздыбленную аномалию. Аким размышлял о том, как они узнают, что пришли на точку, если навигация отказала? Он искренне надеялся, что там местность кардинально изменится, или будет что-то напоминающее древний раскоп, или пещера, или... ну хоть что-то будет! Кобальт невозмутимо шагала рядом, иногда поглядывая по сторонам, казалось, её совсем не волнует аномалия, и она совершенно точно знает, куда они идут.
- И как оно? - спросил Аким. - Ну, быть биотом?
- Не знаю, - прилетел ответ от Кобальт, - ты был в стрессе, я согласилась, чтобы не вызывать у тебя когнитивного диссонанса. Но я не биот.
- В смысле? - удивился Аким. -Ты транслируешь радио, управляешь моим визиром, у тебя молниеносные рефлексы и... и ты не биот? А кто?
- Технология биотов скоро попадет под запрет, как только будет сформировано единое мировое правительство. Суть биотов - искусственные люди, с врожденными модулями ИИ. Это посчитают аморальным - творить искусственных людей.
- Тогда... тогда что ты такое? - прошептал Аким.
- Кибернетический организм, - Кобальт повернула к нему голову и, улыбнувшись, включила внутреннюю подсветку глаз, от чего они вспыхнули ярким синим светом.
- Так ты - полностью робот?!
- К сожалению, не полностью, - призналась девушка, - полностью роботы ограничены третьим поколением шкалы прогресса ИИ. Далее начинаются устройства с внедренными личностями людей. У меня личность девушки Кристины Черновой, я себя идентифицирую так. Это позволяет иметь все, чтобы работать с людьми.
- Но внутри - ты робот? - уточнил Аким.
-Внутри, да, - подтвердила Кобальт. - Кибернетический организм. Венец эволюции человека!
Аким зажмурился и потряс головой:
- Погоди, погоди, сейчас, - он попробовал собраться с мыслями, - итак, двадцать третий век, вторая половина, биоты только-только перестали быть ящиками с манипуляторами и приобрели вид андроидов, а в это время в третьем отделе Управления работают боевые платформы на батарейках, не отличимые от человека, которые считают себя венцом эволюции? Я ничего не пропустил?
- Слишком упрощенно, Апрель, - Кобальт пожала плечами. - Я не чувствую себя кастрюлей с батарейкой. Это даже обидно!
- Обидно?! - вспылил Аким. - А... а... слышать от железяки, что она высшая раса - это не обидно?! У тебя на каждой детальке штамп завода стоит! Ты не уникальна! У вас там таких Кобальтов - тысяча!
Какое-то время они шли молча. Аким сперва был переполнен обидой и гневом, потом чувства улеглись, включилось мышление.
"Ну ты и дебил, - поздравил он себя. - Разозлил биота, которому сделать из тебя котлету, раз плюнуть. И как это твое самоутверждение или даже обличение помогает заданию? Идиот! Клинический!".
Он покосился на Кобальт. Та, почувствовав его взгляд, повернула голову и, наверное, улыбнулась.
- Апрель, ты многого не поймешь. Ваши биоты сходили с ума, потому что не могли идентифицировать себя, как личность. Она была на всех одна: мужская или женская, но одна. Если я правильно помню, мужчина был Адам Плотник, а женщина - Людмила Комарова. И вот их-то и клепали сотнями, пока не... О, давай поговорим о чем-нибудь другом?
- Пока что? - сумрачно спросил Аким.
- Пока - ничего не произошло, - неожиданно энергично выпалила Кобальт, - пока биоты - самая современная технология в области биороботизации.
- У меня нехорошее предчувствие... - пробормотал Аким.
- Апрель, заткнись! - отрезала Кобальт. - Просто подумай о... о задании! Ты знаешь, как выглядит конечная точка маршрута?
Аким вздохнул, возвращаясь к мрачной реальности. "Ну и что там, на этой точке? - с тоской подумал он. - Замерзшее чучело пингвина? Ледяной крот? а мне надо не просто пробы взять, мне надо найти... да, блин!"
- Вот вот, - словно прочитав его мысли, проворчала Кобальт.
- Обидно?! - вспылил Аким.
Уже не первый раз читаю про это))
Ещё в период с Кибериадой что-то такое звучало из уст Тима))
Z
Обидно девочкам "до тринадцати"))
Потом другие чувства))
Это девочку можно за косички дёргать и она будет орать или дуться))
Отредактировано Ckazka (2025-04-09 00:52:49)
Z
А потом начинается "железная стабильность!)) с крышкой на кастрюле!
А женская истеричность - это какой-то миф. кому-то выгодный и удобный))
Отредактировано Ckazka (2025-04-09 00:59:18)
Z
проворчала Кобальт.
Миш, интересное продолжение, наконец-то опять эмоции, мне надо почитать за киберорганизм, с чего они берут энергию))) шо правда на батарейках?
Всего достаточно!
Миш, интересное продолжение, наконец-то опять эмоции, мне надо почитать за киберорганизм, с чего они берут энергию))) шо правда на батарейках?
Спасибо!
Зависит от модели. Военные платформы делали автономными, те, кто прошел конверсию послевоенную, были переведены на биологическое топливо, они получили возможность есть пищу и делать это осмысленно и мотивированно, а не просто, как маскировка под человека.
Киборгам "накатывали" личности погибших, таким образом создавая память о них. Как в Робокопе, сохранили лицо убитого Мерфи, как память об этом полицейском. А потом Робо стал себя с ним идентифицировать.
Чернова - лейтенант. А Аким - сержант.
Шо, опять?)
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
Шо, опять?)
В смысле? Оо.
Ничего ж не менялось.
В смысле? Оо.
Женщина рулит опять)
Хотя да...
Ничего ж не менялось.
А женская истеричность - это какой-то миф.
И лесная нимфа, ага. Которая прямо на аватарке твоей)
И лесная нимфа, ага. Которая прямо на аватарке твоей)
Хорошо))
Это осознанное изливание эмоций.
Например, в горшки с цветами!
Поливать лес обязательно и регулярно нужно.
Цикличность, строгая, выверенная ци-кли-чность.
Z
Женщина рулит опять)
В моих произведю всегда так. Как сказала когда-то Сумрак, у меня один тип женщин, это Донки ( не в смысле ослы, а в смысле Дон Кихоты).
Почему так? потому что я пишу сказки. а в сказках все не так, как в жизни. а писать так, как в жизни - скучно и не интересно, потому чтовот она,жизнь вокруг. А хочется сказок.
В моих произведю всегда так. Как сказала когда-то Сумрак, у меня один тип женщин, это Донки ( не в смысле ослы, а в смысле Дон Кихоты).
Z
А Пчелкин и Веду, и Маркизу мёдом подкормит
Z
А Пчелкин и Веду, и Маркизу мёдом подкормит
обмажет скорей
Всего достаточно!
обмажет скорей
Эх...
Z
те, кто прошел конверсию послевоенную, были переведены на биологическое топливо, они получили возможность есть пищу и делать это осмысленно и мотивированно, а не просто, как маскировка под человека.
Если мотивированно - значит, у них должны работать вкусовые рецепторы, положительная реакция на определённые молекулы, оценка калорийности... А витамины им нужны, или любая органика подойдёт?
Как в Робокопе, сохранили лицо убитого Мерфи, как память об этом полицейском. А потом Робо стал себя с ним идентифицировать.
Там у него ещё участок мозга сохранился.
- Привал! – вспомнив, что он в этой операции главный, скомандовал Аким.
И был доволен, увидев, как лейтенант сразу подчинилась, остановилась и сняла рюкзак.
- Здесь? – Кобальт не спешила присесть.
- А какая разница? Кругом одно и то же, до тошноты примелькалось уже.
- Нет. – Твердо ответила Чернова, - небо поменялось, температура стала выше и воздух.
- Что воздух? – вдруг насторожился Аким, - что ты чувствуешь?
- Здесь больше азота, углекислый газ совсем отсутствует, без респиратора больше минуты дышать опасно для жизнедеятельности.
- Ну что ж, закинемся парой-тройкой капсул с витаминами, ноги расслабим и пойдем дальше. Аким уселся на выступ изо льда, а лейтенант осталась стоять рядом. Вдруг она стянула шлем с подшлемником, высвободив длинные темные волосы.
- Что ты делаешь? – удивился Аким.
- Кожа уже ноет, - спокойно ответила Кристина, а ветер развевал пряди.
Акиму даже было приятно смотреть на неё, среди однотонности ландшафта, вдруг длинные волосы девушки, это было прекрасно. Он отвел глаза и вытянул из нагрудного кармана пару капсул, оттянув респиратор, быстро их съел.
- А ты чувствуешь боль? – Аким снова уставился на особиста.
- Да, дискомфорт чувствую.
Аким пожал плечами, что ж, технологии сейчас очень развиты, но было печально понимать, что человечество могут заменить вот такие модели.
- А страхи есть у тебя? – продолжил Аким.
- Страхи? У меня? – услышал из динамика голос Пашки и неестественно вздрогнул, - с одним страхом я уже распрощался, можешь меня поздравить!
- Ты откуда взялся? – буркнул Аким.
- Оттуда же откуда и ты, и мой сын.
- А! Твоя Наташка родила? Поздравляю!
Аким глянул на подбирающую волосы Чернову, та выглядела удовлетворенной и даже усмехалась. Вот зараза а!
- Спасибо, друг! Четыре кило, представляешь! Сын! У меня сын!
Да уж, потому и не пошли они вдвоем на задание, Аким сам предложил другу побыть с женой, итак вечно в рейдах, да по заданию, а тут и срок подходил.
- Сейчас тебе сброшу координаты, - вспомнил Аким, что должен отчитаться.
- Не надо, я уже пообщался с лейтенантом.
- Да? – раздраженно бросил Аким.
По интонации Павел понял настроение друга.
- Аким, субординацию никто не отменял, и с Управления пришел указ держать связь непосредственно с Кобальт.
- Ага, ага, - проскрипел в ответ Аким. – Давай, до связи!
Не глядя на лейтенанта, Аким потянул к себе рюкзак, чтобы сунуть его себе под голову и полежать минут десять. Только устроился на боку, как стали сыпаться глыбы льда. Подскочив на ноги, Аким сгруппировался и стал уворачиваться от летящих с неба глыб. Опять аномалия? Что за? …
Сержант очнулся от толчков в спину, движение, он куда-то скользил на спине. Куда? Приподняв голову, оторопел. Кобальт тащила его за ногу, ловко лавируя между падающих с хороший арбуз градин. Или что это было?
- Спокойствие, ты был деморализован. Внешних повреждений комбинезона нет, опасности для твоего здоровья тоже нет, продолжаю отвечать за твою безопасность, - отчеканила Кобальт, заходя в очередной вираж.
Всего достаточно!
обмажет скорей
Я помню, помню, мед из тарасовки с этими, как его, с кукламэ с БарбиТуратами
Я помню, помню, мед
из тарасовкис этими, как его, с кукламэс БарбиТуратами
Всего достаточно!
Если мотивированно - значит, у них должны работать вкусовые рецепторы, положительная реакция на определённые молекулы, оценка калорийности... А витамины им нужны, или любая органика подойдёт?
Нужны. Оболочка у них органическая, а это волосы, кожа, мышцы.
Там у него ещё участок мозга сохранился.
Если рассуждать логически, то нафик он ему нужен?
Кобальт тащила его за ногу, ловко лавируя между падающих с хороший арбуз градин. Или что это было?
Ахаха! Не церемонится она с ним!
Ахаха! Не церемонится она с ним!
некогда было!)) И что ей на ручках его тащить? пффф
Всего достаточно!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №26 За веществом