Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Чай или кофе?

Чай или кофе?

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Красный мустанг мчался по длинной пустынной улице, оставляя за собой хвост холодного осеннего ветра. Воздух от него жег прохожим щёки.

Ему начало казаться, что путь вечен, что дома уже несколько часов повторяются, парки множатся, а река, которая обычно была где-то вдали, сейчас течет сквозь него и впадает в черную бездну. Черная бездна тем временем кружилась, смеясь, у него в груди.

Она пропала. Ушла. Обиделась.

Впрочем, кто она для него? Ещё одна пошлость?

Сайт знакомств, прямая лесная тропинка, затем живописный холм и рядом обрыв... «Наш поцелуй». Вовсе не страстный ведь был тогда поцелуй, а скорее сочувствующий, тихий.

Он напряженно сжал руль и еще сильнее вдавил педаль газа. Сомнение зашуршало листьями октября.

Она была младше его лет на двадцать, ужасно юная, с аккуратным мышиным носиком, тонкими губками и пронзительным искренним взглядом. Ещё она замечательно улыбалась, как улыбаются порой самые счастливые женщины. У таких улыбок нет возрастов. Они бессмертны.

Причиной поцелуя было она. Но почему так рано? Разве женщина не должна с ним, в конце концов, пожить, убедиться в своем выборе и только потом так улыбнуться? Да и сколько же должно пройти лет? Десятилетий? Она же улыбнулась ему впервые, ни разу не подыграв. Он это знал наверняка, потому что хоть дальше она и не обделяла его своей нежностью, такого изящества больше не было. Как будто это случилось намеренно, чтоб они только друг с другом встретились.

Не сказать, что она была умна. Она, как и большинство, не мыслила критически. По крайней мере, ему так показалось. Но мода была ей известна, они были даже на ты. Однако, она, как и любая отличница педа, любила фотографироваться рядом с унылым билбордом с государственных мероприятий. Поддерживать отчётность тогда было модно.

Эти изъяны он ей легко прощал. Ведь не всё равно ли амфоре, где стоять — в музее или сортире?

Ему на эти мелочи было абсолютно плевать. Плевать было на то, умна ли она, глупа ли. В один момент бессмысленной стала даже ревность, ибо когда он возвращался к ней, она была спокойна, добра, теплокровна, и думать о том, что у нее есть кто-то другой помоложе, просто не оставалось сил. Казалось, что ее мудрость врожденна.

А пока он ехал. Охранник из Бревна сказал, что она в Досках. В Бревне к нему сразу потянулись рюмки за счет заведения. Причина щедрости - кошелёк с пузом и бренд автомобиля.

Думать нормально он уже не мог и ехал к Доскам на мышечной памяти.

И вот, он где-то рядом. Нога нащупала тормоз, глаза наметили парковку, а сердце затряслось мелкой собачьей дрожью.

Внезапно на дисплее появился милый чернокожий губастый парень с белоснежной улыбкой. Он пел что-то про то, чего так давно не было.

Была ли она первой? Конечно же нет. Она была, наверное, двадцать четвертой...Или двадцать шестой.

Почему-то он вспомнил про свои похождения сейчас, когда это было абсолютно неуместно. Он вспомнил их лица. Те дамы были очень похожи: одинаково пахли, думали, смотрели и даже в постели все были чертовски, до комичности похожи.

Она же.... А вот и она...

Внезапно его окутала тьма, а тело страшно заныло.

Он проснулся утром с неприятной болью в спине. Он был чист, лицо брито. Свежее белье, заботливо сложенное, висело на спинке стула.

За окном покойно спал Иртыш, лишь изредка задувая своим тяжелым дыханием листья. Они, как согревшиеся в январе снегири, громко бились в стекло.

- Вчера мы поругались. Ты накричал на меня. После этого я уехала отдыхать. Отдыхалось мне плохо, я думала о нас. Много выпила. Затем мне сказали, что ты приехал. В суете решила, что отличной идеей будет сунуть пару зеленых этому здоровому на входе, чтобы он выпустил меня через аварийный выход. В итоге получилось - меня даже никто не изнасиловал. Я прошла, наверное, несколько километров. Пешкооом! И даже не устала! А потом... Мне вдруг стало всё равно на тебя. Ты будто бы перестал существовать. Ха-ха, милый, я даже знаю, что ты подумал, дорогой мой врачишка. Что это алкоголь, да? Это ты подумал? А вот и нет, я считаю, что это было божественное откровение, что меня пытались направить нормальным, человеческим путём по жизни! Ты удивлён, почему так? А я и сама не знаю, почему. В общем, я полетела в Доски. Там я не пила вовсе. Зато подцепила обалденного парня. Он был, хм, около двух метров ростом, такой.. Бруталист. Пока ты болтался где-то, я танцевала с ним. И, знаешь, не было ничего более странного в моей жизни. Это же, вроде, страсть? Она? Ну не суть. В один момент мы замечательно засосались. Извини за слово, конечно, знаю, что ты не любишь.. Просто не описать по-другому. И после этого поцелуя я не могла его видеть. Я выбежала оттуда. Смотрю - а вот и мой принц на своем жеребце. Пошатывается.

Он, кажется, забыл, как говорить и все пытался нащупать что-то на левом виске, морщился и тихонько мычал.

- Я позвонила твоему постоянному пациенту. Он приехал и увез нас в гостиницу. После тщательно мыл твою машину. Я правда не знаю, почему к тебе многие люди относятся как к божеству. Потом я кое-как дотащила тебя до душа и привела в порядок. А ещё я поняла, что, кажется, не могу без тебя жить...

Он икнул. Кажется, это была неудачная попытка проглотить слезы.

Неожиданно спальню пополам рассёк луч света. Всходило солнце, а с неба посыпались тяжелые снежные зерна.

- Тебе чай или кофе?

Отредактировано Вячеслав Галюкшев (2025-04-11 18:06:06)

+5

2

Хм... Немного затянуто начало. Но может это и не плохо, позволяет настроится на волну. Финал шикарен!
Разве что, если они не первое утро вместе, то предпочтения уже должны знать. И должно звучать что-то типа:" Тебе лунго? Черный?"

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

3

Истерика!  :crazyfun:

#p529042,PlushBear написал(а):

И должно звучать что-то типа:" Тебе лунго? Черный?"

Еще истерика!  :crazyfun:
Ты серьезно? Там должно было прозвучать: "Девяносто пятый или солярка?"

По самому рассказу отпишусь чуть позже, когда угарать перестану. Ой, фсе!  :crazyfun:

0

4

#p529054,Диана Б. написал(а):

Ты серьезно? Там должно было прозвучать: "Девяносто пятый или солярка?"

:confused:
У меня серьезные подозрения, что ты сейчас начнешь ковырять рассказ на предмет достоверности. Ты серьезно? Ащет это не совсем проза.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

5

#p529033,Вячеслав Галюкшев написал(а):

Воздух от него жег прохожим щёки

Что-то хрен с варениками из Гоголя нарисовался... как его там?)

Ему начало казаться, что путь вечен

Это не кажется.

пошлость

Вот были времена. Женщина-кошка. Чудо-женщина. А теперь что?
Женщина-пошлость...

Сайт знакомств, прямая лесная тропинка, затем живописный холм и рядом обрыв...

Страна невыученных коучей уроков какая-то...)

ужасно юная

:D

Причиной поцелуя было она.

Она оно... :D

как и любая отличница педа

Как любая отличница педа,
Она влюбилась в проректора-деда...

Ведь не всё равно ли амфоре, где стоять — в музее или сортире?

В сортире уронят, потому что спешат по нужде. И это ещё ничего...

теплокровна

В прочие дни она была оно...)

:D

сердце затряслось мелкой собачьей

:D где-то рядом с досками стояла Абырвалг.

- Тебе чай или кофе?

Таз ему. Проблеваться. :D

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

6

Сайт знакомств, прямая лесная тропинка, затем живописный холм и рядом обрыв... «Наш поцелуй». Вовсе не страстный ведь был тогда поцелуй, а скорее сочувствующий, тихий.

В смысле? Через шторку что ли?
Фигня какая-то.
Страсть не страсть. Не очень умный педагог. Я теперь понимаю, откуда они, такие педагоги. У нас в пед. университет стали брать с 1 баллом из 100! По математике.
И это... Абалденно она отдохнула! В засосе то!
Конец вообще... А чего герой плакал?
Ох ёж! Помнится в какой-то истории герой тоже плакал, после секса с любовницей и акта агрессии.
Видно хотел уйти от жены, так сильно хотел уйти от жены, что аж побил любовницу! :confused:
Логика! На 100 баллов.

Отредактировано Ckazka (2025-04-11 19:07:44)

Подпись автора

Z

0

7

#p529075,Ckazka написал(а):

Логика! На 100 баллов.

Абсурд поэтический, одна штука) хорошо сделанный, кстати.

Подпись автора

0

8

Красный мустанг мчался по длинной пустынной улице, оставляя за собой хвост холодного осеннего ветра.
Неплохое начало.

Воздух от него жег прохожим щёки.
Тавтология. Хвост холодного воздуха (ибо ветер и есть поток воздуха) жег воздухом.

Ему начало казаться, что путь вечен, что дома уже несколько часов повторяются, парки множатся, а река, которая обычно была где-то вдали, сейчас течет сквозь него и впадает в черную бездну. Черная бездна тем временем кружилась, смеясь, у него в груди.
Оо. Кому, кому? По тексту - красному мустангу, с черной бездной под капотом.

Она пропала. Ушла. Обиделась.
У машины была подружка? Мустангиха? Или попроще? Но обидчивая, или мустанг не мустанг, а козел.

Впрочем, кто она для него? Ещё одна пошлость?
Фу, весь начинающийся романтический флер снесло. Ну, хоть про автоподружку яснее стало. Фамилия у нее Запорожец, не иначе. Чисто для впрыска масла.
О, прям бампер в бампер.
Он напряженно сжал руль и еще сильнее вдавил педаль газа. Сомнение зашуршало листьями октября.
Ноги какие-то в салоне материализовались. Так к мелодраме приклеилась мистика. Или хоррор? Зверек неведомый листьями уже шуршит.

Она была младше его лет на двадцать, ужасно юная, с аккуратным мышиным носиком, тонкими губками и пронзительным искренним взглядом. Ещё она замечательно улыбалась, как улыбаются порой самые счастливые женщины. У таких улыбок нет возрастов. Они бессмертны.
Я ошиблась, она не Запор, она - Ока, только на крысу похожа. С неоновыми фарами. А мустанг-то каков, а? Потянуло старпера, хы-хы.

Причиной поцелуя было она. Но почему так рано? Разве женщина не должна с ним, в конце концов, пожить, убедиться в своем выборе и только потом так улыбнуться? Да и сколько же должно пройти лет? Десятилетий? Она же улыбнулась ему впервые, ни разу не подыграв. Он это знал наверняка, потому что хоть дальше она и не обделяла его своей нежностью, такого изящества больше не было. Как будто это случилось намеренно, чтоб они только друг с другом встретились.
Автор сам-то понял, что выдал?

Не сказать, что она была умна. Она, как и большинство, не мыслила критически. По крайней мере, ему так показалось. Но мода была ей известна, они были даже на ты. Однако, она, как и любая отличница педа, любила фотографироваться рядом с унылым билбордом с государственных мероприятий. Поддерживать отчётность тогда было модно.

Эти изъяны он ей легко прощал. Ведь не всё равно ли амфоре, где стоять — в музее или сортире?
Дальше больше. Чего прощал-то? А судьи кто? Мустанг, конечно.

Ему на эти мелочи было абсолютно плевать. Плевать было на то, умна ли она, глупа ли. В один момент бессмысленной стала даже ревность, ибо когда он возвращался к ней, она была спокойна, добра, теплокровна, и думать о том, что у нее есть кто-то другой помоложе, просто не оставалось сил. Казалось, что ее мудрость врожденна.
А если плевать, то чего тогда рефлексировать-то уже больше полрассказа?

А пока он ехал. Охранник из Бревна сказал, что она в Досках. В Бревне к нему сразу потянулись рюмки за счет заведения. Причина щедрости - кошелёк с пузом и бренд автомобиля.
А в этом месте меня просто порвало!!! Бревна, Доски, Заброшенная Лесопилка... Фсе! Грядет трагедь!

На пердячих парах полз мустанг, а не на мышечной памяти. Тем более чуть ниже автор скажет, что "внезапно его окутала тьма".

И вот, он где-то рядом. Нога нащупала тормоз, глаза наметили парковку, а сердце затряслось мелкой собачьей дрожью.

Внезапно на дисплее появился милый чернокожий губастый парень с белоснежной улыбкой. Он пел что-то про то, чего так давно не было.

Была ли она первой? Конечно же нет. Она была, наверное, двадцать четвертой...Или двадцать шестой.

Почему-то он вспомнил про свои похождения сейчас, когда это было абсолютно неуместно. Он вспомнил их лица. Те дамы были очень похожи: одинаково пахли, думали, смотрели и даже в постели все были чертовски, до комичности похожи.

Она же.... А вот и она...

Внезапно его окутала тьма, а тело страшно заныло.

Он проснулся утром с неприятной болью в спине. Он был чист, лицо брито. Свежее белье, заботливо сложенное, висело на спинке стула.

За окном покойно спал Иртыш, лишь изредка задувая своим тяжелым дыханием листья. Они, как согревшиеся в января снегири, громко бились в стекло.

- Вчера мы поругались. Ты накричал на меня. После этого я уехала отдыхать. Отдыхалось мне плохо, я думала о нас. Много выпила. Затем мне сказали, что ты приехал. В суете решила, что отличной идеей будет сунуть пару зеленых этому здоровому на входе, чтобы он выпустил меня через аварийный выход. В итоге получилось - меня даже никто не изнасиловал. Я прошла, наверное, несколько километров. Пешкооом! И даже не устала! А потом... Мне вдруг стало всё равно на тебя. Ты будто бы перестал существовать. Ха-ха, милый, я даже знаю, что ты подумал, дорогой мой врачишка. Что это алкоголь, да? Это ты подумал? А вот и нет, я считаю, что это было божественное откровение, что меня пытались направить нормальным, человеческим путём по жизни! Ты удивлён, почему так? А я и сама не знаю, почему. В общем, я полетела в Доски. Там я не пила вовсе. Зато подцепила обалденного парня. Он был, хм, около двух метров ростом, такой.. Бруталист. Пока ты болтался где-то, я танцевала с ним. И, знаешь, не было ничего более странного в моей жизни. Это же, вроде, страсть? Она? Ну не суть. В один момент мы замечательно засосались. Извини за слово, конечно, знаю, что ты не любишь.. Просто не описать по-другому. И после этого поцелуя я не могла его видеть. Я выбежала оттуда. Смотрю - а вот и мой принц на своем жеребце. Пошатывается.

Он, кажется, забыл, как говорить и все пытался нащупать что-то на левом виске, морщился и тихонько мычал.

- Я позвонила твоему постоянному пациенту. Он приехал и увез нас в гостиницу. После тщательно мыл твою машину. Я правда не знаю, почему к тебе многие люди относятся как к божеству. Потом я кое-как дотащила тебя до душа и привела в порядок. А ещё я поняла, что, кажется, не могу без тебя жить...

Он икнул. Кажется, это была неудачная попытка проглотить слезы.

Неожиданно спальню пополам рассёк луч света. Всходило солнце, а с неба посыпались тяжелые снежные зерна.

- Тебе чай или кофе?
Как я уже выше писала, логичней было бы спросить:" 95 или солярка?"

Дальше разбирать бессмысленно, да и надоело порядком. Вощем, сопливая подростковая рефлексия 40-летнего Мустанга (доктора и бабника по совместительству) с "философическим" закосом под умудренного жизой старпера. А вторая половина  - тоже самое, только от автоподружки мустанга. К ее закосу, правда, добавляется наивняк о чистоте, верности и любви на "ФСЮ ЖИСТЬ".

Отредактировано Диана Б. (2025-04-11 19:21:47)

+1

9

#p529063,PlushBear написал(а):

Ащет это не совсем проза.

А чего это тогда?

0

10

#p529076,Raven написал(а):
#p529075,Ckazka написал(а):

Логика! На 100 баллов.

Абсурд поэтический, одна штука) хорошо сделанный, кстати.

Не то слово.
Дебелизм отменный.

Подпись автора

Z

0

11

#p529078,Диана Б. написал(а):

Тафтология.

Она через в. Тавтология. Ну, если не от слова туфта)

Подпись автора

0

12

#p529082,Ckazka написал(а):

Дебелизм отменный.

Это отдельный род литературы. На любителя. Мне сегодня зашло)

Подпись автора

0

13

#p529085,Raven написал(а):

Она через в. Тавтология. Ну, если не от слова туфта)

О! Пасиб, Равен! Исправила.

0

14

Страшно наблюдать за тем, как стареют люди.

Вы хотя бы раз читали не по слогам слова?
Вы хоть раз читали тексты, а не предложения?
Если да, то когда?
До поступления в педагогический?
Поверьте, я и без вас знаю, что структура далека от идеала, что еще очень много нужно работать. Знаю, поверьте.

А, впрочем, и в правду, что продолжать этот сюр?
Вы уж лучше разберите однотипные рассказы друг друга и уж потом подбирайтесь к тому, что не понимаете.

Синдром учителя русского головного мозга.

Карету мне...

0

15

кота лучше покажь или птичку или собака

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

16

#p529091,Вячеслав Галюкшев написал(а):

Ну, я опечатку с "оно" оставил бы. Она весьма подкрашивает героиню. И да, я "любя", мне понравилось.
Иначе тон был бы совсем другим)

Подпись автора

0

17

#p529091,Вячеслав Галюкшев написал(а):

Карету мне...

Сказал врачишка Мустанг, поставил диагноз и слился. Ибо сказать по существу ему нечего.  :crazyfun:

0

18

Диана Б., успокойтесь, даже Ворон остыл.

0

19

Диана Б., мне тоже не нравится то, что вы делаете. Дальше мы все равно не уйдём. Да и вас наверняка ученики ждут, скучают.

0

20

Диана Б., я могу писать как вы. Или как Сказка... Но что мне это дает? Пенсионные накопления?
Такой закон, к сожалению, пока не принят, поэтому нет смысла и время терять!

Дебилизм - это то, что вы всех в один ряд пытаетесь выстроить. Ради себя, а не им во благо. Чтобы вам было приятно на шеренги смотреть.

Свое я отмаршировал за 11 лет. И вам того же желаю.

0

21

#p529097,Вячеслав Галюкшев написал(а):

Диана Б., успокойтесь, даже Ворон остыл.

Поверьте, я не нагревался...
Просто я переводчик, пару лет проработавший редактором. И теперь вот когда пишу, когда редактирую, когда перевожу. В том числе для аудитории, у которой драконовские (без шуток) требования к тексту. То, что я выцепил — итог быстрого, не слишком внимательного чтения.

Подпись автора

0

22

Raven, драконовские? О какой аудитории речь?

0

23

#p529103,Raven написал(а):

То, что я выцепил — итог быстрого, не слишком внимательного чтения.

Поясни.

0

24

#p529101,Вячеслав Галюкшев написал(а):

Диана Б., я могу писать как вы.

Нет. Не можете.
Если объективно по вашему рассказу, то
- для начинающего писателя метафоричность на неплохом уровне. Это говорит о развитом образном мышлении. А значит, при должной усердность и работоспособности все будет отлично в будущем
- образы героев объективно не получились. Ни мужчина, ни женщина.
- смыслы постоянно упираются в подростковую претенциозность.
- рассказ плохо вычитан.

И совсем не обязательно обижаться. Вы же опубликовали свое творение? То есть выставили на суд публике. А теперь строите из себя непонятого гения.

+1

25

#p529105,Вячеслав Галюкшев написал(а):

Raven, драконовские? О какой аудитории речь?

Корпоративный блог на Хабре, где эти блоги не любят, за исключением верхнего RUVDS. Зато любят блеснуть знаниями языков, а часто — своими заблуждениями о них. Потому что сами код пишут и вообще работают с информацией, текстом. Блог был образовательной организации. IT-курсы Skillfactory, которые на Хабре не любят) поэтому запятая к запятой, типографика до детальки. И прочая, прочая...

Подпись автора

0

26

Александер, почему вы считаете, что образы ДОЛЖНЫ БЫЛИ получиться. Я вам об этом сказал? Нет. Я сказал об этом ей? Нет.
Но почему то ей все равно хватает воспитания говорить о том, что это сопливость.
Никто даже не может подумать, что абсурд (в большинстве своем) намеренно создан.
Вы не знаете целей. При этом несщадно поносите результат.
О какой терпимости и уважении может идти речь?Я каждый раз играюсь с текстом и не претендую на роль Пушкина-Кукушкина.

0

27

Raven, где они и где художественная литература?

0

28

Александер, я согласен с вами, что их не 30000. Их 3-4. И они плачут. Я согласен, что реагировать на это было неуместно.

Но я человек. А человеки иногда бомбят. Вот и я побомблю. И ничего не изменю. В любом случае, на моей стороне время и любовь к тому, что я делаю.
Они же уже без времени. И без возможностей.

0

29

#p529109,Вячеслав Галюкшев написал(а):

Александер, почему вы считаете, что образы ДОЛЖНЫ БЫЛИ получиться. Я вам об этом сказал? Нет. Я сказал об этом ей? Нет.

Вы это сейчас серьезно?
Развитие личности, особенно в интеллектуальном плане в немалой степени зависит от умения воспринимать критику и учиться на ошибках.
Если вы считаете свое творение безупречным, то не смею вас переубеждать.
Удачи. В добрый путь

+2

30

#p529107,Александер написал(а):

образы героев объективно не получились. Ни мужчина, ни женщина.

Вот и я о том же. А почему у автора не получилось? Да потому что значение слова "синтаксис" и как он влияет на смысловую составляющую текста (художественного в особенности) и вытекающие из этого связи автор не знает.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Чай или кофе?