#p531366,Raven написал(а):#p531355,Marysia Oczkowska написал(а):Фу! Не люблю арахис.(
Я творог не переношу. Всю кисломолочку. Причём проблема именно в ощущаемых вкусе и запахе. Если их замаскировать — нормально.
А если нет... стоит молоку хоть чуть подкиснуть — я это чую. Этакую бутылку молока однажды отдали соседке, так она переспросила:
— А может пусть постоит, — точно убедиться, что скисло.
А потом рассказывала, какой у неё классный творог получился, в тот же день)
Я нормально молочку всякую переношу, творог лю. А перед пасхой тав вообче сырки творожные глазурованные купила, вчера списала один-оч довольна, вкусный. А вот арахис не переношу: ни вкус, ни запах. И в жральнях некоторых, когда на ёйном масле жарят чтонидь, то от вонишши подташнивать начинает. Вот не пойму, как америкосы на нем жарят что-то. Они ж его используют, как мы подсолнечное. А это не полезно. Арахис - мусорная культура, в смысле его сажают как первичную растительность на рекультивированных мусорных свалках. Он впитывает всяку гадость вплоть до канцерогенов. Содержит в составе тяжелые жиры, при нагревании этих жиров они превращаются во вредные соединения, которые не усваиваются и увеличивают кансерогенность продукта. И к тому де это удар по печени. Короче откладывается это все и чел жиреет. Вообщем, ниче хорошего. (
А в плане молока и творога, в деццтве к бабушке возили, пока все работали, она за мной присматривала. И вот запомнилось с тех времен, как она из молока суперский творог делала. Я тогда творог не любила просто до буэ и накормить меня творогом было делом трудным, а вот она умела его делать так, что я лопала его с удовольствием. Потом выросла и теперь нормально ем то, от чего у меня была реакция отторжения, но вот тот домашний классный творог делать мне уже некому, увы. Царствие Небесное...
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-21 17:49:31)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!