Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник

Коллективный Дневник

Сообщений 1171 страница 1200 из 1247

1

Пока форум отдыхает от игр и прочих движух, предлагаю воспользоваться случаем и отписывать сюда мысли, задумки и сделанные дела, как будто это ваш персональный дневник.
Естественно, делайте поправки на то, что данный дневник - публичный, и совсем уж интимное выставлять на показ не стоит, сохраните немного тайны для себя.
Так же рекомендую воздержаться от комментариев. Флудилка в Баре, здесь дела!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+5

1171

#p537627,Raven написал(а):

напоминать без напоминания контекста

Да там контекст сразу ДО.

0

1172

#p537647,Тэйр написал(а):

Да там контекст сразу ДО.

Ога. Только этих фраз про ворона неумёху было уже больше одной... и про бункер это, или про я ничего не умею, или вообще... хрен его знает) какое из этих до — дее. Или дое...)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

1173

Ыыыы. Сегодня пушто начало лëта магнитных волн к Земле. 20-го всех спрессует, а меня может прессует ДО)

0

1174

чо? :confused:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1175

#p537652,Тэйр написал(а):

Ыыыы. Сегодня пушто начало лëта магнитных волн к Земле. 20-го всех спрессует, а меня может прессует ДО)

https://i.imgur.com/FHDZKjW.gif :D

Подпись автора

0

1176

Звонили на днях из банка.
Мол мне нужно открыть базовый счёт. "Придите в отделение с документами".
Я думаю...
А через интернет это сделать нельзя?
Зашла в мобильный банк и открыла этот базовый счёт за десять секунд.

Подпись автора

Z

0

1177

Не, ну что это деется? Весна, черёмуха цветёт. Ночами подмораживает и дожди, дожди, дожди... Есественно, ничего не пишется. Поймала себя на странных мыслях, сидя на даче у печки. Глядя на пылающие поленья и потрескивание огоньков, почему то захотелось на рыбалку... Хотя я не фанат этого времяпроведения... Старею видимо... или погода?!

Подпись автора

Виноватых всегда ищи в зеркале. smalimg

+1

1178

#p537694,Ави написал(а):

Не, ну что это деется? Весна, черёмуха цветёт. Ночами подмораживает и дожди, дожди, дожди... Есественно, ничего не пишется. Поймала себя на странных мыслях, сидя на даче у печки. Глядя на пылающие поленья и потрескивание огоньков, почему то захотелось на рыбалку... Хотя я не фанат этого времяпроведения... Старею видимо... или погода?!

Время. Дни сплава собранности и свободы, единства ожидания и действия. Рыбалка — прямое отражение этих стремлений души) концентрат.

Подпись автора

+1

1179

#p537589,Ckazka написал(а):
#p537586,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, он в последствии много постился. И потом такая кочевая жизть проповедника не очень-то предполагает хлеба и разносолы. Куда пригласят, там и стол, чего дадут, то и съел, а то вот народу много и откушать некогда. Да и не хлебом единым...

Ну, если говорить о времени, когда он уже стал проповедовать, то у него было достаточно духовной силы, чтобы и малым насытиться. Если он воду в вино превращал и семью хлебами и двумя рыбами множество народа насыщал, то и сам небось мог насытиться. Но это после того, как прошел испытания.
*это можно и научно объяснить, необязательно много есть, чтобы быть сытым, метаболизм и т.д., и всё тот же духовный рост, состояние
А в детстве и юности питался, как все его сверстники.

Ну, я бы не сказала, что питарие было прям-таки эдакое, в смысле, что он из простого народа, а там, чтобы динарий заработать(это деньга на потребительскую миримальную двухнедельную корзину) нужно было усиленно доски строгать и клотить. И подработки брать, какгрися, ко у что сделать. Этож рабочий люд как горшечники те же, каменнотесы, стоители и тд Ну, какое там питание? Каша, хлеб, финики, овощи, иногда молочка, рыба, реже птица, мясо по праздникам(баранина да воловина). А если денег мало, то хлебушек, рыбка и овощи. Я б сказала, рацион диетический. Весьма. Древняя Иулея ничем не отличалалась от других стран Древнего Мира. И думаю, семья Иосифа зажиточной не была.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1180

#p537707,Marysia Oczkowska написал(а):
#p537586,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, он в последствии много постился. И потом такая кочевая жизть проповедника не очень-то предполагает хлеба и разносолы. Куда пригласят, там и стол, чего дадут, то и съел, а то вот народу много и откушать некогда. Да и не хлебом единым...

Ну, если говорить о времени, когда он уже стал проповедовать, то у него было достаточно духовной силы, чтобы и малым насытиться. Если он воду в вино превращал и семью хлебами и двумя рыбами множество народа насыщал, то и сам небось мог насытиться. Но это после того, как прошел испытания.
*это можно и научно объяснить, необязательно много есть, чтобы быть сытым, метаболизм и т.д., и всё тот же духовный рост, состояние

Ну, я бы не сказала, что питарие было прям-таки эдакое, в смысле, что он из простого народа, а там, чтобы динарий заработать(это деньга на потребительскую миримальную двухнедельную корзину) нужно было усиленно доски строгать и клотить. И подработки брать, какгрися, ко у что сделать. Этож рабочий люд как горшечники те же, каменнотесы, стоители и тд Ну, какое там питание? Каша, хлеб, финики, овощи, иногда молочка, рыба, реже птица, мясо по праздникам(баранина да воловина). А если денег мало, то хлебушек, рыбка и овощи. Я б сказала, рацион диетический. Весьма. Древняя Иулея ничем не отличалалась от других стран Древнего Мира. И думаю, семья Иосифа зажиточной не была.

Так это отличное питание.
Без излишеств, то, что нужно организму.

Подпись автора

Z

0

1181

#p537712,Ckazka написал(а):

Но не слишком полноценное.

Подпись автора

0

1182

#p537713,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну ты перечислила основное))
Знаки, молочка, овощи, рыба, иногда мясо. Сладкие финики)) Виноград у них рос, и другие ягоды, фрукты может были))

Отредактировано Ckazka (2025-05-15 22:33:59)

Подпись автора

Z

0

1183

#p537715,Ckazka написал(а):

Знаки, молочка, овощи, рыба, иногда мясо. Сладкие финики)) Виноград у них рос, и другие ягоды, фрукты может были))

Фрукты да, климат же жаркий. А вот винограда было хоть завались, его многие выращивали.

Подпись автора

0

1184

#p537729,Marysia Oczkowska написал(а):
#p537715,Ckazka написал(а):

Фрукты да, климат же жаркий. А вот винограда было хоть завались, его многие выращивали.

Ну вот.
Питание практически отменное.

Подпись автора

Z

0

1185

Сегодня в местных новостях по телику увидела сюжет, что студенты с преподами сельхозакадемии обнаружили в лесу багульник-альбинос.
Обычно-то эти кусты усыпаны розовато-сиреневыми цветочками. А тут абсолютно белые. Никогда такого не видела.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/6/t40536.jpg

ПС. А еще узнала, что наш багульник - это рододендрон даурский (привет Плюшу!)  :D

Отредактировано Диана Б. (Вчера 09:11:16)

+2

1186

Даешь всем по багульнику!

0

1187

Ну его) обнюхаешься, потом башка болеть будет. А запах приятный, но мощный  ;)

0

1188

А у нас нет его, да?..

0

1189

Я не знаю. Должны быть. Их, оказывается, целое море видов. И все разные.

0

1190

Багульник очень красиво цветёт. Мне как то удалось побывать на дальнем востоке, когда цвёл багульник. Все сопки были в сиреневой дымке. И казалось, что они парили в воздухе. Аромат такой, что трудно было дышать. И местные жители утверждали, что настой из багульника очень действенное средство от кашля...

Подпись автора

Виноватых всегда ищи в зеркале. smalimg

+2

1191

#p537757,Ави написал(а):

настой из багульника очень действенное средство от кашля...

Так и есть.

+1

1192

Приятно с утра в Доме цветочки увидеть)) :)

Подпись автора

Z

+1

1193

Вчера на ночьвыпил цетрин. Еле проснулся утром,какой-то шандец.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

1194

#p537763,PlushBear написал(а):

Вчера на ночьвыпил цетрин. Еле проснулся утром,какой-то шандец.

Ты страдаешь аллергией?
На что/кого?

Подпись автора

Z

+1

1195

От аллергенов должен работать иммунитет и блокировать)) :)

Подпись автора

Z

+1

1196

#p537765,Ckazka написал(а):

От аллергенов должен работать иммунитет и блокировать)) :)

Нет. Это работает не так. Аллерген потому аллерген, что на него не совсем здоровый, бешеный иммунитет начинает отвечать, аллергией. Нормальному иммунитету пофиг.

Подпись автора

+1

1197

#p537774,Raven написал(а):

Нормальному иммунитету пофиг.

В хорошем смысле)) :)

Подпись автора

Z

+2

1198

работа по извращению иммунки
прививки  в тч ковидные а так с децтва это все делается
вместо простого природного укрепления иммунитета тем что дал БОГ-воздух вода диета на природных продуктах без химии

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1199

#p537774,Raven написал(а):

Нет. Это работает не так. Аллерген потому аллерген, что на него не совсем здоровый, бешеный иммунитет начинает отвечать, аллергией. Нормальному иммунитету пофиг.

Ну и задача иммунитета - распознавание чужеродных веществ и клеток. :) И удаление их.

Подпись автора

Z

0

1200

Плюш, спи хорошо, здоровым сном. :) Во сне в том числе укрепляется иммунитет. :)
Ну и кушай по возможности полезное))

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник