#p537589,Ckazka написал(а):#p537586,Marysia Oczkowska написал(а):Ну, он в последствии много постился. И потом такая кочевая жизть проповедника не очень-то предполагает хлеба и разносолы. Куда пригласят, там и стол, чего дадут, то и съел, а то вот народу много и откушать некогда. Да и не хлебом единым...
Ну, если говорить о времени, когда он уже стал проповедовать, то у него было достаточно духовной силы, чтобы и малым насытиться. Если он воду в вино превращал и семью хлебами и двумя рыбами множество народа насыщал, то и сам небось мог насытиться. Но это после того, как прошел испытания.
*это можно и научно объяснить, необязательно много есть, чтобы быть сытым, метаболизм и т.д., и всё тот же духовный рост, состояние
А в детстве и юности питался, как все его сверстники.
Ну, я бы не сказала, что питарие было прям-таки эдакое, в смысле, что он из простого народа, а там, чтобы динарий заработать(это деньга на потребительскую миримальную двухнедельную корзину) нужно было усиленно доски строгать и клотить. И подработки брать, какгрися, ко у что сделать. Этож рабочий люд как горшечники те же, каменнотесы, стоители и тд Ну, какое там питание? Каша, хлеб, финики, овощи, иногда молочка, рыба, реже птица, мясо по праздникам(баранина да воловина). А если денег мало, то хлебушек, рыбка и овощи. Я б сказала, рацион диетический. Весьма. Древняя Иулея ничем не отличалалась от других стран Древнего Мира. И думаю, семья Иосифа зажиточной не была.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!