Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник

Коллективный Дневник

Сообщений 121 страница 150 из 980

1

Пока форум отдыхает от игр и прочих движух, предлагаю воспользоваться случаем и отписывать сюда мысли, задумки и сделанные дела, как будто это ваш персональный дневник.
Естественно, делайте поправки на то, что данный дневник - публичный, и совсем уж интимное выставлять на показ не стоит, сохраните немного тайны для себя.
Так же рекомендую воздержаться от комментариев. Флудилка в Баре, здесь дела!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+5

121

#p530184,Пчёлочка написал(а):

пожжжором банки маринованных томатов. По спец рецепту, с базиликом и на яблочном уксусе

да боже мой  :love:
*Феодора завистливо давится слюной  :D

+1

122

#p530167,Веда написал(а):

Муж ушел в ночную, а у меня забилась мойка на кухне :( Какая гадость эти евромойки! вроде широкая и глубокая, но система отвода там узкая и загогулин накручено, ковырялась сама, вылила остатки пробоя, чот не видно сдвига....
Расстроилась на ночь глядя, пойду жрать конфеты!

Знакомо. У меня так с раковиной в ванне. Сливается, сливается, а потом ррррраз!

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

123

интенсивность и количество рабочих задач ведут к потреблению шоколада в устрашающих количествах  :D Похудение к лету? Не, не слышали  :whistle:

0

124

#p530207,Федора Михайловна написал(а):

да боже мой  :love:
*Феодора завистливо давится слюной  :D

Рецепт таков, когда-то был найдем на просторах нэт-книг
https://i.imgur.com/dpDXYzE.jpeg

+1

125

#p530245,Marysia Oczkowska написал(а):

Существуют специальные ядрёные средства. Мы заливает в трубы. Если не помогает, то стальной трос. Засовываешь трос, он спиральный, прокручиваешь, выыытягиваешь и пробиваешь засор. Потом еще средством можно залить, для окончательного прочищения.

Отредактировано Ckazka (2025-04-16 12:44:57)

Подпись автора

Z

+1

126

Только что видел призрак. Его, точнее ее, давно здесь не видывали. Призрак молчалив. К чему мерещаца Маркизы?  :D

0

127

Сижу в парке. Солнце жарит, будто бы май. После обдуваемой кондиционером очереди в банке - почти тропики. Сменила статус, меня поздравили с самозанятостью)

+5

128

#p530252,Пчёлочка написал(а):

Только что видел призрак. Его, точнее ее, давно здесь не видывали. Призрак молчалив. К чему мерещаца Маркизы?  :D

...к весне))

+1

129

#p530256,Тэйр написал(а):

Сменила статус, меня поздравили с самозанятостью)

И я тебя поздравляю с... энтим самым... самозанятием! smalimg

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+1

130

#p530250,Ckazka написал(а):
#p530245,Marysia Oczkowska написал(а):

Существуют специальные ядрёные средства. Мы заливает в трубы. Если не помогает, то стальной трос. Засовываешь трос, он спиральный, прокручиваешь, выыытягиваешь и пробиваешь засор. Потом еще средством можно залить, для окончательного прочищения.

Ну, трос там проблематично запхать, а вот кротом пробиваю, да. Он вонючий, правда, просто жжжжуть, но действенный.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-16 13:49:59)

Подпись автора

0

131

Сижу в парке. Солнце жарит, будто бы май. После обдуваемой кондиционером очереди в банке - почти тропики. Сменила статус, меня поздравили с самозанятостью)

О, прювед. Как-то тебя долго не было, мы соскучились.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-16 13:50:59)

Подпись автора

+1

132

#p530262,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, трос там проблематично запхать, а вот кротом пробиваю, да. Он вонючий, правда, просто жжжжуть, но действенный.

Мы Санфором заливаем. smalimg И это средство практически не воняет, разве что Химико немного отдает))

Подпись автора

Z

0

133

#p530265,Ckazka написал(а):
#p530262,Marysia Oczkowska написал(а):

Мы Санфором заливаем. smalimg И это средство практически не воняет, разве что Химико немного отдает))

Как-то брат прикололся, когда я сказала, что Крот воняет:
- Блин, ппц. Вот делать нефик. Один Шанель №5 нюхает, а другой кротов. :rofl:

Крот это едкий натр в неразбавленном виде и жреть все, что скапливаеться в трубах, поэтому действенен. И лучше его в гранулах пользовать. В гранулах он не так воняет и пробивает даж лучче, чем жидкий. Жидкий таки слегка разбавленный. Все эти Тироты и средства тож на основе натра сделаны, но разбавлены в энное количество раз. Спецом сделано, чтобы народ покупал больше.
А недавно взяла какую-то чистилку китайскую. Вроде не особо воняет, но чистит хорошо. Не помню, как называется. Правда, после нее из трубы дня два болотной тиной несло, но и это выветрилось. Вот насколько ппц какой засор был, а вот получилось разрулить ситуацию очень быстро. Надо еще такой купить на будущее.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-04-16 14:04:10)

Подпись автора

0

134

#p530266,Marysia Oczkowska написал(а):

Как-то брат прикололся, когда я сказала, что Крот воняет:
- Блин, ппц. Вот делать нефик. Один Шанель №5 нюхает, а другой кротов. :rofl:

Крот это едкий натр в неразбавленном виде и жреть все, что скапливаеться в трубах, поэтому действенен. И лучше его в гранулах пользовать. В гранулах он не так воняет и пробивает даж лучче, чем жидкий. Жидкий таки слегка разбавленный. Все эти Тироты и средства тож на основе натра сделаны, но разбавлены в энное количество раз. Спецом сделано, чтобы народ покупал больше.
А недавно взяла какую-то чистилку китайскую. Вроде не особо воняет, но чистит хорошо. Не помню, как называется. Правда, после нее из трубы дня два болотной тиной несло, но и это выветрилось. Вот насколько ппц какой засор был, а вот получилось разрулить ситуацию очень быстро. Надо еще такой купить на будущее.

Но трос лучше всякой жидкости))
Да, там нужно приложить силу, но пробивает всё что угодно))

Подпись автора

Z

+1

135

Сменила статус, меня поздравили с самозанятостью)

Тэйр, поздравляю! Насколько я помню, самозанятые имеют право торговать тем, что сами произвели? Что будешь продавать?

0

136

#p530273,Федора Михайловна написал(а):

Тэйр, поздравляю! Насколько я помню, самозанятые имеют право торговать тем, что сами произвели? Что будешь продавать?

Организаторы выставок выдвинули это вот "нежное распоряжение"))

0

137

Настроение резко улудшилось, увидела Тэйр на Шляпе. Мойку муж уже привел в порядок, но мне забить мойкку было мало с вечера я с утра оторвала ручку на кухонном шкафчике. А знай наших! Жратва конфет по ночам придет силу и некую уверенность :)
Зацвел персик, такие цветочки необычные, схожу сфоткаю тогда принесу покажу, это сорт инжирного персика.
Сегодня много летает самолетов и вертолетов, гул нескончаемый. Утром поехала машиной, на повороте с мариупольской трассы к нам в Натальевку авария, две военных машины  столкнулись, долго стояла, нервничала, когда приехали гайцы и стали своей палкой махать во все стороны, а... а я немного позабыла, как они регулировщики семафорят, знаю рука вверх не едь, спиной не едь, а это чо расплясался? Ваще менты распоясались! Мотылял своей дубиной, она аж мелькала, как нунчаками, я поняла, что он прикалывается чуть позже, когда уже закипать стала... Дело в том, что впереди меня ещё два авто, этот фигачит, те стоят. Я решила, что это мои браться по разуму! Тоже думают, чо он хочет. А потом приехала другая машина, и тут уже вылез фуражка, в оранжевом жакете, и стал дельно указывать куда и какой полосе ехать. Пропускали по-очереди. Потом полдня ездила психоватая я!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+3

138

У нас сегодня дождит...
Зато скоро всё будет зелено!

Подпись автора

Z

0

139

#p530175,PlushBear написал(а):

Теперь вспомнилась статья о причинах старческого алкоголизма. Дескать, у пенса резко меняется образ жизни, и он от скуки начинает регулярно бухать.
Для себя решил, что не против так поскучать, и даже без бухла.

Все мои знакомые алкоголики-пенсионеры начинали пить гораздо раньше, а после выхода на отдых просто перестали сдерживаться. За руль завтра не надо, просыпаться рано не обязательно, вот и бухают.

0

140

Тепло и солнечно, летают вместе с вертолетами шмели и пчелы всякие.
Вот персик
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/4/t557458.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/4/t612347.jpg
а это алыча цветет
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/4/t243095.jpg
а это черешня
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/4/t339659.jpg

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+4

141

#p530286,Веда написал(а):

Вот персик

Персик ещё молодой, но вырастет и будет радовать  цветами и плодами.

0

142

Утром прочитал о магнитной буре на Земле.
Сейчас, чувствую, началась.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

143

#p530286,Веда написал(а):

а это черешня

Хорошо цветёт, наверно черешни в этом году будет много.

0

144

#p530288,PlushBear написал(а):

Да вроде по времени рановато ещё, запасайся терпением.

0

145

Вчера думал, прошвырнусь в местный книжный, за мангой. Но меня нечаянно опередили — принесли. Вот так вот соберёшься погулять)
Кто не в курсе, манга — это японская книжка-комикс. В твёрдом, блин, переплёте, а не как вот это вот в поездах)

Вот так это выглядит:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/283/80194.jpg
Анимэ, как оказалось на практике, вовсе не способ печати. А жёсткая адаптация под ТВ.

Отредактировано Raven (2025-04-16 17:19:46)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

146

#p530288,PlushBear написал(а):

Утром прочитал о магнитной буре на Земле.

Это старость  :dontknow:

Подпись автора

Для плюсов.

0

147

#p530278,Тэйр написал(а):

Организаторы выставок выдвинули это вот "нежное распоряжение"))

Чтобы сидеть и ничего не организовывать :D

Подпись автора

0

148

#p530295,Путник написал(а):

Это старость  :dontknow:

Дааа. Я-то по молодости считал, что старый — это дряхлый. Ан нет. Старый — это чуйствительный...

Подпись автора

0

149

(О старости-чувствительности): посадила в феврале "все карликовое, зуб даю" - так писалось на пачках с семенами. Как и предчувствовалось - подставу создал огурец. Ему повезло, что с прошлого года я оставила на окне спец.сетку для таких вот дылд-обманщиков.
Чили, сладкий перец и помидоры - молодцы. Гномы, а уже с бутончиками.
А вот "очень карликовый баклажан" пошел по кривой дорожке за огурцом, колосицца как непойми что, листьями закрыл часть моего рабочего балконного стола. Пришлось снова переехать на кухню под бубнеж и осуждение семьи, типа, мешаю всем оченно своими куклами и вообще.
Вердикт - надо больше, больше кв.метров))

+2

150

#p530303,Тэйр написал(а):

Вердикт - надо больше, больше кв.метров))

Да ну))
Я сегодня разобрал холодильник. Выкинул при этом только упаковку от сыра пластиками и один целлофановый пакет.
А полный до этого холодильник теперь полный наполовину)) потому что пространство надо уметь организовать))
Но да. Больше метров — тоже хорошо. А то иногда организовать некуда)

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник