Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник

Коллективный Дневник

Сообщений 1471 страница 1500 из 1816

1

Пока форум отдыхает от игр и прочих движух, предлагаю воспользоваться случаем и отписывать сюда мысли, задумки и сделанные дела, как будто это ваш персональный дневник.
Естественно, делайте поправки на то, что данный дневник - публичный, и совсем уж интимное выставлять на показ не стоит, сохраните немного тайны для себя.
Так же рекомендую воздержаться от комментариев. Флудилка в Баре, здесь дела!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+5

1471

#p539431,Marysia Oczkowska написал(а):

"Тут" это где? Тут разное бывает. Если "тут" в Москве, то это шаурма, если в Питере - шаверма. :D

Ближе к югам)

0

1472

#p539434,Тэйр написал(а):

Ближе к югам)

Это я про Ростовскую область

+1

1473

Шаурму ела раз или два. Два.
Один раз "элит", другой дешевую в Одессе :x там был дешманский соус или соусы, непонятная курица и может не совсем свежие овощи.
"Элит" норм)) В Минске заказывали.
Типа салат в хлебе (лаваше). Всё свежее и качественное.

Отредактировано Ckazka (2025-05-23 14:32:11)

Подпись автора

Z

+1

1474

#p539435,Александер написал(а):

Ну вот, юга)
Можно, если напрячься, ощутить запах моря 😁

0

1475

#p539436,Ckazka написал(а):

Типа салат в хлебе (лаваше).

Хм, увидели бы это армяне…
За такое вроде как кровная месть полагается. Не меньше  smalimg

+1

1476

#p539437,Тэйр написал(а):

Ну вот, юга)
Можно, если напрячься, ощутить запах моря 😁

Ну да. Напрячься меньше чем москвичам, но больше чем кубаноидам

0

1477

#p539438,Александер написал(а):

А что у них с хлебом не лады?)) Или с салатом?

Подпись автора

Z

0

1478

#p539440,Ckazka написал(а):

А что у них с хлебом не лады?)) Или с салатом?

Шаурма - целая культура и заодно произведение искусства.
Салат - не главное.
Мясо - вот что определяет хорошую шаурму.
Соус и лаваш на втором месте
Потом уж салат.

0

1479

#p539441,Александер написал(а):

Шаурма - целая культура и заодно произведение искусства.
Салат - не главное.
Соус и лаваш на втором месте
Потом уж салат.

Без понятия.
Мы же здесь не армяне.
Откуда знать, что там у них "самое важное". Баран или... (ещё какое мясо).

Подпись автора

Z

0

1480

#p539435,Александер написал(а):

А. Я думала ты где-то в Крыму.

Я больше как-то по беляшам и чебурекам.)
Там тоже мясо должно быть вкусное.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1481

#p539436,Ckazka написал(а):

Шаурму ела раз или два. Два.
Один раз "элит", другой дешевую в Одессе :x там был дешманский соус или соусы, непонятная курица и может не совсем свежие овощи.
"Элит" норм)) В Минске заказывали.
Типа салат в хлебе (лаваше). Всё свежее и качественное.

У меня подруга одна ее готовит дома.

Подпись автора

+1

1482

#p539441,Александер написал(а):

Мясо вообще определяет. Всю еду)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+2

1483

#p539438,Александер написал(а):

А шаурма армянское разве блюдо? Не татарское?

Подпись автора

0

1484

#p539445,Marysia Oczkowska написал(а):

У меня подруга одна ее готовит дома.

Домашнее практически всё вкусное, если человек готовить умеет.
И гамбургеры дома делают)) С натуральной котлетой и даже булочки сами пекут)) :)

Подпись автора

Z

+1

1485

#p539448,Marysia Oczkowska написал(а):

Сирийцы считают, что:
Кочевники обжаривали мясо на костре, а толстый лаваш использовали вместо тарелки.
Очередное колесо)

Подпись автора

0

1486

#p539451,Raven написал(а):

Сирийцы считают, что:
Кочевники обжаривали мясо на костре, а толстый лаваш использовали вместо тарелки.
Очередное колесо)

Ну, дык, и сейчас это делают, хотя кочевники давно откочевали.)

Подпись автора

0

1487

#p539452,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, дык, и сейчас это делают, хотя кочевники давно откочевали.)

Нет. Кочевники возрождаются) и это внезапно айтишники. Денег платят достаточно, мозги тоже развитые, привязка к месту только при работе на государство или в офисе. Итого — путешествия. То тут, то там, везде-нигде.

Подпись автора

+2

1488

Армяне говорят, что их. У нас тут просто очень сильная армянская диаспора. Почти весь городской фастфуд под их контролем. И шаурма там - главное блюдо.

+1

1489

#p539455,Александер написал(а):

армянская

Блин, рядом с Ростовом жил... а про армян не знал. Хотя... на Кубани вон все и сразу, а до Ростова недалече.

Подпись автора

0

1490

#p539456,Raven написал(а):

Блин, рядом с Ростовом жил... а про армян не знал. Хотя... на Кубани вон все и сразу, а до Ростова недалече.

В Ростове у них целые районы. Предприимчивые ребята. Во многом поспособствовали благоустройству нашего городка. Полно друзей и подруг среди них. Сослуживцев. Я, кстати, по военной ипотеке квартиру у армянина купил. Планировка понравилась. Две лоджии, огромная кухня. Но самое интересное - армянский ремонт. 🤦🏻♂ Натяжные потолки сделанные под египетские фрески в каждой комнате. Коридор - под дерево. На кухне плитка, столешница, стол и стулья - ярко красные. Плитка с диким каким то орнаментом в ванной с туалетом. Везде лампочки понатыканы. Арки в комнатах. В общем, слишком вычурно. Мы с супругой все переделать планируем, но так до сих пор руки не доходят. Да и финансы нужны серьезные.

+1

1491

#p539457,Александер написал(а):

Предприимчивые

Точное слово. Что ни армянин — предприниматель; что ни армянка — тоже руками что-то всегда делает. Соседи долгое время армяне были, у родительского дома. Растили цветы — продавали (воду от нас брали :D); пекли всякое — продавали (дом у федеральной трассы, удобно). Несколько дней назад стригла армянка. Вот бывает, сидишь у мастера в его месте — и дёргаешься, блин. А тут на дому, сама пришла, руки — золото. Замер спокойно — медитируешь. Обожаю людей, которые в работе клиенту медитацию организуют)

Подпись автора

+2

1492

#p539454,Raven написал(а):

Нет. Кочевники возрождаются) и это внезапно айтишники. Денег платят достаточно, мозги тоже развитые, привязка к месту только при работе на государство или в офисе. Итого — путешествия. То тут, то там, везде-нигде.

А лошади и бараны? Ну, у кочевников же должны быть лошади и бараны. Лошади перевозка, бараны-шаурма.

Подпись автора

0

1493

#p539457,Александер написал(а):

В Ростове у них целые районы. Предприимчивые ребята. Во многом поспособствовали благоустройству нашего городка. Полно друзей и подруг среди них. Сослуживцев. Я, кстати, по военной ипотеке квартиру у армянина купил. Планировка понравилась. Две лоджии, огромная кухня. Но самое интересное - армянский ремонт. 🤦🏻♂ Натяжные потолки сделанные под египетские фрески в каждой комнате. Коридор - под дерево. На кухне плитка, столешница, стол и стулья - ярко красные. Плитка с диким каким то орнаментом в ванной с туалетом. Везде лампочки понатыканы. Арки в комнатах. В общем, слишком вычурно. Мы с супругой все переделать планируем, но так до сих пор руки не доходят. Да и финансы нужны серьезные.

А почему красные? Он в КПРФ чтоли состоял? o.O

Подпись автора

0

1494

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шаурма
Интересно стало. Нагуглила.)

Подпись автора

0

1495

#p539463,Marysia Oczkowska написал(а):

А почему красные? Он в КПРФ чтоли состоял? o.O

Вряд ли, хотя...
Встречу, спрошу обязательно.

0

1496

#p539463,Marysia Oczkowska написал(а):

А почему красные

Пушто мокасины тоже красные.

0

1497

#p539466,Marysia Oczkowska написал(а):

Интересно стало.

Мне тоже. Нарыл вот это:
"Вообще слово «шаурма» имеет арабское происхождение. В его основе лежит глагол «shawaa» означающий «жарить на огне», а также его производная форма «shawurma» — «поджаренное». Это блюдо в традиционном виде представляло собой завёрнутое в лаваш или тонкую лепёшку измельчённое, обжаренное на вертеле сочное мясо (баранина, ягнятина, телятина, курица, индюшатина)."
А в "точке" креветки вкусные.

Отредактировано _Ivan (2025-05-23 17:25:45)

+1

1498

Август близится, а я сижу, ленюсь.
Даже картошки с вешенками нажарила, лишь бы не сшивать медвежачьи лапы) А через час надо собираться на стадион...
Ощущаю, что завтра совесть проснется, лень отступит, и я замахнусь еще и на пингвинов.
Как люди делают одно дело? У меня начинаются моральные судороги, выкручивания и эффект "ужа на сковородке", я страдаю, если не могу переключиться.
Самое хорошее - когда надо сделать что-то на несколько проектов, я просто переключаюсь с одного на другое, снимая застой внимания. Интересно, что это за вид психики такой?  :D

+1

1499

#p539471,_Ivan написал(а):

Мне тоже. Нарыл вот это:
"Вообще слово «шаурма» имеет арабское происхождение. В его основе лежит глагол «shawaa» означающий «жарить на огне», а также его производная форма «shawurma» — «поджаренное». Это блюдо в традиционном виде представляло собой завёрнутое в лаваш или тонкую лепёшку измельчённое, обжаренное на вертеле сочное мясо (баранина, ягнятина, телятина, курица, индюшатина)."
А в "точке" креветки вкусные.

Мне кажется, в точке всё зависит от конкретной точки) то есть общепитовский стандарт — это жестокий рецепт. Но руки никто не отменял. Само присутствие человека на кухне — уже "след бактерий" и химии, настроения от него самого, который повлияет на еду. Не говоря уж о том, что у кого-то руки аккуратные, чувство времени развитое, а у кого-то нет. Поэтому в одной точке вкусно кто-то делает шаурму, а в другой креветки)

Подпись автора

+2

1500

"Эстафета поколений" Школа № 12

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/150/t914762.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/150/t727029.jpg

Подпись автора

Для плюсов.

+3

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник