Агар-агар: польза
Продукт практически не переваривается организмом и потому обладает прекрасными абсорбирующими свойствами. Употребляя его в пищу можно почистить кишечник, печень и желчный пузырь. Достаточно большие дозы агар-агара вызывают слабительный эффект, что помогает избавиться от запоров. Обладает он и противовоспалительными свойствами.
Добытая из морских водорослей пищевая добавка содержит много йода и благотворно влияет на работу поджелудочной железы. Помотает агар-агар и при проблемах с лишним весом – набухая в кишечнике, он вызывает чувство сытости. Вдобавок, этот низкокалорийный продукт идеально подходит для здорового питания.
Перед тем, как добавить этот ингредиент в какое-либо блюдо, его следует подготовить. Как разводить агар-агар правильно? Для этого порошок или пластинки:
• заливают холодной жидкостью (вода, сок, мясной или рыбный бульон, молоко и др.) из расчета 7-8 грамм сухого продукта на 0.5 ст. жидкости;
• ждут 10-15 минут;
• ставят на огонь, постоянно помешивая доводят до кипения и кипятят минут 10 (пока он не растворится);
• в раствор доливают еще примерно 2 ст. жидкости, указанной в рецепте;
• если необходимо – добавляют продукты;
• разливают по формам и дают застыть (лучше всего в холодильнике).
Совет! Чтобы понять, что пропорции соблюдены верно, чайную ложку горячей жидкости помещают в морозилку секунд на 50-60. Если жидкость начала загустевать – все в порядке.
давно не делал с него мармеладки - вкуснейшая вкусняшка с малиновым вареньем.
- Подпись автора
Для плюсов.