Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник


Коллективный Дневник

Сообщений 1741 страница 1770 из 1876

1

Пока форум отдыхает от игр и прочих движух, предлагаю воспользоваться случаем и отписывать сюда мысли, задумки и сделанные дела, как будто это ваш персональный дневник.
Естественно, делайте поправки на то, что данный дневник - публичный, и совсем уж интимное выставлять на показ не стоит, сохраните немного тайны для себя.
Так же рекомендую воздержаться от комментариев. Флудилка в Баре, здесь дела!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+5

1741

#p540846,ОбмОрОк написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/122/t764501.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/122/t800951.jpg

клювайте кто хотел :D

Огооо! :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

1742

#p540903,Marysia Oczkowska написал(а):

Огооо! :cool:

О тож.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

1743

ОбмОрОк,
Кро, а что за сироп? И ты их ваапче варишь? Когда агар кладешь?

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-05-30 15:06:17)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1744

Сьел первые две ягодки жимолости.

Подпись автора

Для плюсов.

+3

1745

#p540919,Marysia Oczkowska написал(а):

ОбмОрОк,
Кро, а что за сироп? И ты их ваапче варишь? Когда агар кладешь?

немного воды чуть покрыта ягода ими, агар набухает в просто воде+ ванилина чуть 15 минут

сахар в ягоду+ раствор агара и ванили все закипело-гыть в стерилизованную банку завертело крышкой и под деялку на ночь :love:  ммм какя ляпота язык слопашь

Отредактировано ОбмОрОк (2025-05-30 17:01:02)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1746

вкусно из клубники сильно еще из персиков обалденно но мона из чого хотишь
у мене банка стоит и шоколадной хурмы ешо не открыло скоро пробовать буду експериментос

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1747

агар проббуй на глаз примерно на поллитру няшки готовой чайная ложа не полная мине норм нежно получается мона гуще  пробуй на свой вскус

Отредактировано ОбмОрОк (2025-05-30 17:02:27)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1748

Тем временем уровень современного вокала опустился до того, что строчки

Я ставила в умэээ за-пя-туууу-ю
В контракте подпи-саном кро-вьйууу

спетые выразительным голосом, вызывают... восторг.
smalimg  smalimg

Это историческая веха в музыке! Практически дневниковая. Эпоха.
Простите.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

1749

#p540950,Raven написал(а):

Тем временем уровень современного вокала опустился до того, что строчки

Я ставила в умэээ за-пя-туууу-ю
В контракте подпи-саном кро-вьйууу

спетые выразительным голосом, вызывают... восторг.
smalimg  smalimg

Это историческая веха в музыке! Практически дневниковая. Эпоха.
Простите.

"У вас отличный голос, но давайте сначала.
С толком, с расстановкой"
:D

Подпись автора

Z

0

1750

#p540953,Ckazka написал(а):

"У вас отличный голос, но давайте сначала.
С толком, с расстановкой"
:D

:D :cool:
Добрынина запустил. Чтоб не сыпал соль...)))

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

1751

#p540954,Raven написал(а):
#p540953,Ckazka написал(а):

"У вас отличный голос, но давайте сначала.
С толком, с расстановкой"
:D

:D :cool:
Добрынина запустил. Чтоб не сыпал соль...)))

Она лечит))
Соль))

Подпись автора

Z

+1

1752

Заедаю вот это вот Пресняковым, стареющим на редкость удачно.
[html]
      <iframe
        width="720"
        height="405"
        src="https://rutube.ru/play/embed/35467dd9bbf2444509b1fdd2233a9613"
        frameBorder="0"
        allow="clipboard-write; autoplay"
        webkitAllowFullScreen
        mozallowfullscreen
        allowFullScreen
      ></iframe>
    [/html]
Пресняков умница.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

1753

#p540957,Raven написал(а):

Заедаю вот это вот Пресняковым, стареющим на редкость удачно.
[html]      <iframe
        width="720"
        height="405"
        src="https://rutube.ru/play/embed/35467dd9bbf2444509b1fdd2233a9613"
        frameBorder="0"
        allow="clipboard-write; autoplay"
        webkitAllowFullScreen
        mozallowfullscreen
        allowFullScreen
      ></iframe>
    [/html]

Пресняков умница.

А какая-то его песня мне тоже понравилась.
Из свежего вроде))

Подпись автора

Z

0

1754

Кроша пробудила аппетит к варенью!
Пойду найду свое апельсино-тыквенное, что закатывала года два назад или год назад... smalimg

Подпись автора

Z

+1

1755

А у меня... а у меня есть вишнёвое! В основном у меня)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+2

1756

#p540941,ОбмОрОк написал(а):

агар проббуй на глаз примерно на поллитру няшки готовой чайная ложа не полная мине норм нежно получается мона гуще  пробуй на свой вскус

А его класть когда закипит или раньше? И сколько варить? Просто раньше с агаром не работала, поэтому принцип готовки весьма интересен.
А все, пардон, увидела, да. Пасиб. Надо будет попробовать с ягодкой. А вишню ты так делала?

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-05-30 20:16:20)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1757

неа но мона все шо хошь и вишню и крынжовник :crazyfun:  и даже грушу кусочикаме 8-) из черешни делала :yep:

Отредактировано ОбмОрОк (2025-05-30 21:25:27)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

1758

и еси положишь больше получишь мармеладку завтра сфотаю стынет пока в формочке

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1759

#p540961,Ckazka написал(а):

Кроша пробудила аппетит к варенью!

седня жракнуло малиновое у нас продают в маленьких баночках в пятерке вкусное :love:  пф

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1760

#p540969,ОбмОрОк написал(а):

неа но мона все шо хошь и вишню и крынжовник :crazyfun:  и даже грушу кусочикаме 8-) из черешни делала :yep:

Надо будет агар купить и попробовать сделать ягодку.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1761

агар лучше сахара меньше чем в варенье

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

1762

Впервые слышу про агар))
Мы животного происхождения желатин везде используем))

Подпись автора

Z

+1

1763

#p540982,Ckazka написал(а):

Впервые слышу про агар))
Мы животного происхождения желатин везде используем))

Нам привозили с Сахалина. Я охренел.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

1764

#p540982,Ckazka написал(а):

Впервые слышу про агар))
Мы животного происхождения желатин везде используем))

Подруга одна умеет с ним работать, а я как-то пробовала и не получилось, потому что неправильно сделала.

#p540983,Raven написал(а):

Нам привозили с Сахалина. Я охренел.

Почему?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1765

#p540977,ОбмОрОк написал(а):

агар лучше сахара меньше чем в варенье

Пардон, не поняла. Агар лучше сахара или с агаром сахара в варенье меньше кладут?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1766

Агар-агар: польза

Продукт практически не переваривается организмом и потому обладает прекрасными абсорбирующими свойствами. Употребляя его в пищу можно почистить кишечник, печень и желчный пузырь. Достаточно большие дозы агар-агара вызывают слабительный эффект, что помогает избавиться от запоров. Обладает он и противовоспалительными свойствами.

Добытая из морских водорослей пищевая добавка содержит много йода и благотворно влияет на работу поджелудочной железы. Помотает агар-агар и при проблемах с лишним весом – набухая в кишечнике, он вызывает чувство сытости. Вдобавок, этот низкокалорийный продукт идеально подходит для здорового питания.

Перед тем, как добавить этот ингредиент в какое-либо блюдо, его следует подготовить. Как разводить агар-агар правильно? Для этого порошок или пластинки:

•        заливают холодной жидкостью (вода, сок, мясной или рыбный бульон, молоко и др.) из расчета 7-8 грамм сухого продукта на 0.5 ст. жидкости;

•        ждут 10-15 минут;

•        ставят на огонь, постоянно помешивая доводят до кипения и кипятят минут 10 (пока он не растворится);

•        в раствор доливают еще примерно 2 ст. жидкости, указанной в рецепте;

•        если необходимо – добавляют продукты;

•        разливают по формам и дают застыть (лучше всего в холодильнике).

Совет! Чтобы понять, что пропорции соблюдены верно, чайную ложку горячей жидкости помещают в морозилку секунд на 50-60. Если жидкость начала загустевать – все в порядке.

давно не делал с него мармеладки - вкуснейшая вкусняшка с малиновым вареньем.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1767

#p540963,Raven написал(а):

а у меня есть вишнёвое

...такое вот такое, ля-ля-ля, жу-жу-жу, никому не покажу... :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1768

#p540988,Путник написал(а):

Агар-агар: польза

Продукт практически не переваривается организмом и потому обладает прекрасными абсорбирующими свойствами. Употребляя его в пищу можно почистить кишечник, печень и желчный пузырь. Достаточно большие дозы агар-агара вызывают слабительный эффект, что помогает избавиться от запоров. Обладает он и противовоспалительными свойствами.

Добытая из морских водорослей пищевая добавка содержит много йода и благотворно влияет на работу поджелудочной железы. Помотает агар-агар и при проблемах с лишним весом – набухая в кишечнике, он вызывает чувство сытости. Вдобавок, этот низкокалорийный продукт идеально подходит для здорового питания.

Перед тем, как добавить этот ингредиент в какое-либо блюдо, его следует подготовить. Как разводить агар-агар правильно? Для этого порошок или пластинки:

•        заливают холодной жидкостью (вода, сок, мясной или рыбный бульон, молоко и др.) из расчета 7-8 грамм сухого продукта на 0.5 ст. жидкости;

•        ждут 10-15 минут;

•        ставят на огонь, постоянно помешивая доводят до кипения и кипятят минут 10 (пока он не растворится);

•        в раствор доливают еще примерно 2 ст. жидкости, указанной в рецепте;

•        если необходимо – добавляют продукты;

•        разливают по формам и дают застыть (лучше всего в холодильнике).

Совет! Чтобы понять, что пропорции соблюдены верно, чайную ложку горячей жидкости помещают в морозилку секунд на 50-60. Если жидкость начала загустевать – все в порядке.

давно не делал с него мармеладки - вкуснейшая вкусняшка с малиновым вареньем.

Здорово. Главное пропорции есть. А вот то, что он для чистки кишечника и печени не знала. Ново. :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1769

#p540991,Marysia Oczkowska написал(а):

Здорово. Главное пропорции есть. А вот то, что он для чистки кишечника и печени не знала. Ново

Это если много скушать.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1770

Ездила сегодня в Ашан. Купила вкусный мармелад. Оторвалась, попила с ним чаю. И главное кофе Карт Нуар купила. В нормальной упаковке, а то у нас в Перекрестке стоит банка: сто грамм кофе на двести грамм объема крышки и стоит вся эта растворимая радость почти 800 р. smalimg  smalimg
Вот нафига? А главное кагор мой любимый массандровский взяла. Крым наш! Ойа! smalimg
Приехала за покупками, но есть нюансы. В Ашане не было никакой растючки-цветючки для дачи, только удобрение для роста живота в немерянном количестве и качестве. Ну и все для "шашлычок под коньячок". Расстроилась. В том году полно было. Поднялась на второй этаж ТЦ в ОБИ. Ну, думаю, ща я у вас тута попасуся. Ага. Нуда-нуда. Выращенная рассада бархатцев, огурцы помидоры рассадой, розы(кстати, очень даж ничего по полтыщи), пионы за полтора тыра, кактусы-шмактусы и другие домашние растения типа коланхоэ, хвойные и цветы для сада, которых я не знаю. Вообщем, одно огорчение. А я хотела там флоксы купить на дачу. До ремонта торговых площадей ОБИ там куча всего была из растений: и домашние, и садовые, и плодовые-все на наш вкус и карман. Но теперь...Ааарррррррр!!!!!!Ррррррыыыыы!!!!!! Короч в растройствах я вся. Теперь думаю, куда пойти, куда податься. Поблизости магазов, торгующих садовыми цветами нет, а переться куда-то в подмосковное Одинцово и искать там питомник для меня сложно. У кого машина, тому просто, но я-то на своих двоих и в булочную на такси не езжу. Вот мало того, что цены чумачеччие, так еще и хрен найдешь. Вообщем, все для народа. Печалько.(

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-05-31 02:37:15)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник