Куличиии!.. Как много в этом слове запаха дрожжей и масла. Ни с чем не сравнимо.
Этот год для меня начался настолько активно, ново и водоворотно, что я порой не знаю, зачем вообще останавливаться. Да и как?
Честно, думала, куплю эти самые куличи и забуду про "туды-сюды", муку по кухне и все такое. Но за неделю вдруг купились наборы по окраске яиц, какие-то ароматные пакетики, шуршащие наклейки, глазури, коробки со " Сделай сам..."
В итоге, вчера под пиликающее радио красила яйца в космический лиловый, цветочный розовый, оборачивала все фольгой для "звезд и комет" и мне было классно. То самое "классно", когда наслаждаешься тем, что делаешь, не торопишься, потому что все успеваешь. Не нервничаешь, не злишься, что вот дела стоят, а я тут пачкаюсь.
А сегодня - такое весеннее тепло, что кучки гладких воробьев пародируют стрижей и летают стрелами над головой, и везде у домов повылезали зеленые длинные хвостики будущих ирисов и лилий. И именно сегодня (хотя на самом деле еще вчера) я решила сделать наборчик куличей, чтобы, как всегда - себе, родителям и парочку крошечных, для тех, кто не может терпеть до праздника)
И вот, сижу, вдыхаю волшебный запах. Тот самый, который ни с чем не спутаешь.