Она была высокая угловатая брюнетка с изящной породистой шеей, мальчишеской стрижкой и чуть раскосыми серо голубыми глазами. Их мечущийся, всегда опаздывающий взгляд лучше всего олицетворял стремительность и универсальность ее натуры. При этом ни в ветрености, ни в поверхностном отношении к чему-либо упрекнуть ее было невозможно. Женька разговаривала, готовила ужин, занималась любовью и шоппингом всегда в одной и той же свойственной ей манере - напористо.
Ее было за что любить, но в семейной жизни все это здорово раздражало.
Супруг - веселый романтик после нескольких лет брака ожидаемо скатился до флегматичного конформиста со стандартным набором кивков и улыбок и постоянным ворчанием о радиусе личного пространства. Круглые сутки он проводил в компании своих самых близких друзей: истрёпанного кожаного кресла и раритетного компьютера времен третьего Квейка с липкой клавиатурой и залапанным монитором.
В свои тридцать семь Олежик застрял в трясине мелкого управленческого звена известной розничной сети бытового оборудования. Скучная, однообразная работа, впрочем, как и брачная каббала, не приносила ни капли удовлетворения.
Зато Женька, словно одержимая, способна была сутками топить себя в пучине корпоративных задач. Решение коих по неизменной традиции венчалось стремительным животным сексом, с рыком, одышкой и ватными ногами.
Олежику нравилось так. Но настоящее удовольствие он получал совсем по-другому.
Форум-серфинг давно и крепко держал Олега в тисках. Сотни интересных тем, десятки проверенных собеседников явились для него прекрасной альтернативой бытовым проблемам и личным победам. Лучшего места что бы спрятаться от реального мира, от неуемной энергии своей суматошной супруги не существовало и существовать не могло.
Однажды, среди советов и перепалок, проявилась милая личность. Симпатичная, судя по аватарке, юная леди. С кокетливым лисичкиным личиком, чуть раскосыми глазками и длинными ресницами. С томной улыбкой и соблазнительными ямочками на щеках. К фотографии обаятельной Эльзы взгляд Олега прирос сразу же. В ответ на ее реплику в общем чате он не раздумывая отреагировал пошловатой банальностью:
"А фото твое?"
Через минуту на экране замигала вкладка личного чата. Эльза прислала хохочущий смайлик, пару наспех сделанных селфи и подпись под ними:
"Убедился? Теперь твоя очередь."
….
С каждым сообщением их связь становилась все крепче. Эльза оказалась прекрасным собеседником, чутким другом. А спустя месяц Олег уже и представить себе не мог дня без ее общества.
«В последнее время меня все чаще посещает мысль, что мой брак - большая ошибка», -
Словно в горячке, Олег отстучал по клавишам и суетливо щелкнул "отправить", пока не передумал. А передумывать он был мастак.
Он снова перечитал сообщение и резко выдохнув, кивнул, будто соглашаясь с чем-то весомым, обрекая себя на решительный волевой шаг.
Затем нетерпеливо закусил губу и не дожидаясь реакции Эльзы, полоснул по клавиатуре: "Может встретимся?". Переведя взгляд на зеленый индикатор онлайна под ее ником, он, в ожидании ответа принялся суетливо обновлять страничку.
Время шло, ответ не приходил. Вспотевшие ладони, прерывистое нервное дыхание. Ожидание зеленого огонька вплелось в вечность.
Не отрывая взгляда от монитора, он встал, обошел стул и опершись локтями о спинку, стал заламывать пальцы.
Через минуту индикатор мигнул и пропал.
Статус Эльзы перешел в оффлайн.
На физиономию Олега вскарабкалась разочарованная ухмылка. Так, упрекая себя он прождал у монитора еще около получаса. Затем вывернул звук колонок на полную, чтобы из любого угла квартиры слышать сигнал входящего сообщения и решительным шагом отправился в гостиную к старому отцовскому серванту, где за мутным стеклом среди рюмочных и чайных сервизов красовалась фигурная бутылка дорогой подарочной водки.
….
Супруга выбрала для встречи их привычную Якиторию на Профильной. Олег занял место за столиком и принялся лениво выглядывать в окно ее черный икстрейл.
«А что, если рассказать ей про Эльзу? Женька, вон, пашет ради нас как лошадь. Ситуация какая-то нечестная, получается»
Олег поспешно отогнал от себя эти мысли, боясь даже предположить, как Женька может отнестись к его словам. Пока он сражался с сомнениями, официант успел разлить умесю по чашам, а в дверях показалась стройная фигура супруги.
Она заняла свое место и как обычно застрочила первой:
- Слушай, милый, тут неподалеку есть один зоомагазинчик. Я сегодня там парочку джунгариков присмотрела. Такие смешные, - она потянулась через стол и кокетливо затеребила рукав Олеговой сорочки, - слушай, давай возьмем. Обещаю, буду за ними ухаживать. Я им даже имена придумала. Эльза и Олежик. Как тебе, а?
Олег отдернул руку и поднял на супругу встревоженный взгляд. Затем медленно отложил хаси и застыл, затаив дыхание.
Женька оскалилась, с удовольствием вглядываясь в испуганную физиономию мужа.
- Хочешь меня кинуть? – все еще улыбаясь прошептала она.
- Я… - он было встрепенулся, затравленно огляделся по сторонам и тут же стушевался, - откуда ты…
Женька неспеша пригубила умесю, отодвинула чашу и наклонилась за очередным бочонком гункана.
Она медлила. Словно растягивая гадливое, извращённое удовольствие.
- Хочешь корпоративный секрет?
Олег обескураженно молчал, все еще пытаясь разобраться в происходящем.
- Хочешь. По глазам вижу, - Женька кивнула, закинула бочонок в рот, тщательно его прожевала и потянулась за следующим, - Работа в сфере цифровых технологий, мой хороший, предполагает кучу направлений, которыми ты, естественно, не интересовался. И слава богу. Вот, например, знаешь, что такое чат-боты? Так вот, - она не стала дожидаться ответа, - я занимаюсь их разработкой. Нейросети, ИИ. В общем, - Женька снисходительно вздохнула, - если кратко, твое форумное болото – один из моих пробных проектов.
Она замолчала.
У Олега ком встал поперек горла. Он вытаращился на супругу и принялся нервно теребить ворот сорочки.
- Что ты несешь?
- Эльза не плохо получилась. Правда ведь? А ты был моим лабораторным джунгариком. Не представляешь, как было интересно, - она снова сделала паузу, наблюдая как Олег постепенно вникает в суть разговора, кокетливо склонила маленькую мальчишескую головку на бок и поставила точку:
- И познавательно.
- Сука, - хрипло прошептал он.
- Сегодня утром я закрыла проект. Теперь сайта не существует, словно и не было вовсе.
Олег потянулся к бутылке, наполнил чашу и тут же осушил ее залпом.
- Скажи мне, - выдохнул он, - За что ты меня так ненавидишь? Ты че, кайфуешь от этого?
Она посмотрела на часы и суетливо засобиралась.
- Много дел. Новая должность, видишь ли, - Женька склонилась над сумочкой, выудила из нее портмоне и отсчитав несколько купюр, швырнула их на стол, - Нужно еще в загс успеть.
Внутри Олега клокотало.
- Ответь на вопрос.
Женька встала и небрежно накинув сумку на плечо развернулась к выходу.
- Ты никчемный, - бросила она на ходу. Даже не обернувшись, - Ноль без палочки.
….
Вернувшись в пустую квартиру, Олег первым делом включил компьютер.
Ссылка на любимый форум выдала ожидаемое: «404 errors — page is not found».
Он проверил еще несколько раз. Без толку.
Олег встал. Прошаркал к серванту. Вытащил оттуда бутылку и вернулся с ней за компьютерный стол.
Пожал плечами и полез в поисковик:
- Мало в сети форумов, что ли?