Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Точка зрения и ваше мнение

Точка зрения и ваше мнение

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t365439.jpg
Дорогие форумчане, ребята!
Тема вот такая. Идея на ее создание у меня появилась после того, как я понял, что уже окончательно сложилось мое мнение по форумам.
Но, для начала озвучу какие мысли здесь могут быть и по каким темам все могут писать: хобби, климат, любовь и отношения, сфера вашей работы, соседи, в общем все кроме войны и политики. И да, про эротику тоже можно, но, только в легкой форме без насилия и мазо всякого))).
Начну о своем. Тема моя – форумы по общению. На тех форумах, где я был и сейчас нахожусь. То, что скажу далее возможно будет удивительно для некоторых, после того как я здесь не находил общий язык и спорил. Да, было дело и не здесь только. Так вот. Начиная с 2015 года примерно, я посетил такие форумы как: ФНП (форум начинающих писателей), форум Реалакс, форум Шаку, форум Старого Шляпа, Веб Дурдом. И сейчас я на других, так же с многими общаюсь здесь, но здесь больше. И вот у меня созрело мнение общее. Если взять все перечисленные и выделить по одному критерию для меня это – самый комфортный, то это будет, тадаааа, форум Старого Шляпа. Ага. Как-бы я в прошлом не пылесосил тут многих, обзывал и за все. Было, и много раз. Тут каюсь!! А теперь объясню почему именно мой выбор пал на него.
Как не крути, как не общайся здесь, но все же, из-за того, что все, кто здесь больше творческие люди и это играет большую роль в общение. Если и ругаемся, то это все спокойно и быстро проходит. Чего не скажешь, к примеру, о Дурдоме, где есть определенная группа людей, у которых цель вывести из равновесия любым путем другого кто пишет свое мнение, заставить его эмоционально материться. Да, это прозвучит возможно, как вранье, но нет. Из последнего заявления создателя того форума, что его целью и было сделать из форума нечто игрой, где будут всегда срачи, сажания в КПЗ и для этих целей специально он пригласил тех людей чтоб держали его форум в таком порядке. Как он сам написал, для него это кайф, где он дергает за нити как ему хочется. Ну, ладно, если описывать про то, чего там происходит, то мне нужно будет написать целый роман под названием: «Я и Дурдом, а все что за ним, не считается)».
В общем ребят, здесь все же атмосфера комфортней. Форум Шаку тоже очень спокойный в этом плане, но надо признать, он молодой. Но, на хорошей ноге и в правильном направлении. Там Санна, там Веда и Шелл темную порой устраивает))) Равен облет делает))

*А это самое…я тут помню кто-то писал, что форум может через определенное время свернуться. Это так? Или я не тем ухом услышал? Если так, то прям не хотелось бы, честно!!

+4

2

Хорошая тема.
И да, возможно, у каждого из нас "своя интернет-история-жизнь", и каждый привык в каком-то смысле к тому или другому формату общения.
Спасибо, что рассказал свою историю.
Чуть позже может расскажу свою))
Где, на каких форумах находилась и какой там был контингент)) :)

Подпись автора

Z

+1

3

#p536165,Ckazka написал(а):

Хорошая тема.

smalimg

#p536165,Ckazka написал(а):

и каждый привык в каком-то смысле к тому или другому формату общения.

Вот, да.

0

4

И да, Здесь может ваше любое мнение по всему. Не только форумах.  :flag:

0

5

#p536164,Dr. Strange написал(а):

*А это самое…я тут помню кто-то писал, что форум может через определенное время свернуться. Это так? Или я не тем ухом услышал? Если так, то прям не хотелось бы, честно!!

Есть такая тенденция, что после 5 лет существования форум теряет свою аудиторию. Наскучивает. Старички все обкашлили, новички не задерживаются, считая форум чем-то древним и не интересным. Администрация перестает организовывать движи, а аудитория перестает в них участвовать.
Все это на Шляпе мы наблюдаем невооруженным глазом.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

6

#p536169,PlushBear написал(а):

Есть такая тенденция, что после 5 лет существования форум теряет свою аудиторию. Наскучивает. Старички все обкашлили, новички не задерживаются, считая форум чем-то древним и не интересным. Администрация перестает организовывать движи, а аудитория перестает в них участвовать.

Слушай. А, что в этом случае можно сделать? Модернизация? Или все же это не повлияет? Ведь столько здесь уже всего, стихи, проза, разные конкурсы и дуэли...и все это полетит просто так?

0

7

#p536170,Dr. Strange написал(а):

Слушай. А, что в этом случае можно сделать? Модернизация? Или все же это не повлияет? Ведь столько здесь уже всего, стихи, проза, разные конкурсы и дуэли...и все это полетит просто так?

Не, не полетит, а будет лежать, покрываясь слоем пыли.
Невостребованое.

Спасет только интерес. Новых, старых, любых пользователей.

Подпись автора

+2

8

Администрация перестает организовывать движи, а аудитория перестает в них участвовать.

Спрос решает предложение, когда-то кричали где "Компот", где "Аллюр". А писать не хотят бывалые, новеньких азартных нет и вовсе. Но перезагрузка будет, потому что тут уже сложился свой междусобойчик, Отдохнём и опять в строй.

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+2

9

#p536171,PlushBear написал(а):

Спасет только интерес. Новых, старых, любых пользователей.

#p536172,Веда написал(а):

Но перезагрузка будет, потому что тут уже сложился свой междусобойчик, Отдохнём и опять в строй.

Это слово прям очень подходит "перезагрузка". Оно во всем и всегда нужна. Даже в том же нашем телефоне))
У меня так и самого эта перезагрузка в жизни и она повлияла на участие в конкурсах здесь и на Шаку форуме. Нигде не участвовал. Но, нужно, что-то начать с нуля и новое рождать. Обновлять.

Отредактировано Dr. Strange (2025-05-08 20:25:06)

0

10

#p536173,Dr. Strange написал(а):

У меня так и самого эта перезагрузка в жизни и она повлияла на участие в конкурсах здесь и на Шаку форуме. Нигде не участвовал. Но, нужно, что-то начать с нуля и новое рождать. Обновлять.

Традиции складываются годами и их надо беречь. Все же это стержень форумов, тематических, если это форум -где сплошной базар, то да, там не важны традиции, там все как попало. Я против, чтобы на Шляпе все было как попало.
И да, я всегда говорю и повторяю, форум - это люди! Жить Шляпа будет только интересами пользователей их активностью, их преданностью даже.

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+3

11

Моя «форумная жизнь» (именно форумная, так как существовала ещё сетевая, в смысле «чатная» между соседями по району и даже «социальная» - это знакомства через социальные сети и сайты знакомств, как ни странно, но я там нашла на тот момент пару-тройку хороших знакомых, приятно общались когда-то) примерно в 2009-2010 году.
И пошла я на всебелорусский семейный форум. Зачем? Я хотела найти девушек, женщин с таким диагнозом, как у себя и выяснить, пообщаться на тему «семейной жизни, детей и т.д.». Как это и что.
Примерно как многие женщины регистрируются на таких форумах, когда планируют беременность.
Форуме имел целые разделы по планированию, ведению беременности, родам, воспитанию детей по возрастам. И ещё масса социальных тем. А так же раздел с личными дневниками, творчеством и т.д. Форум охватывал практически все аспекты жизни, в том числе политику, религию.
Так я нашла на форуме подружек. Одна планировала беременность, другая уже имела двоих деток (с диагнозом, а еще и без диагноза нашлись)) и общение с этими женщинами мне многое дало. Плюс я стала читать и других форумчан, общаться и даже встречаться, ходить в гости. Течения на форуме были самые разнообразные от широких больших тем до маленьких узких. Можно были вливаться в любую.
Общение проходило в основном прилично. Потому что все люди практически были семейными и адекватными. Я не помню ни матов, ни каких-то серьёзных оскорблений, унижений и прочего. Возможно, была конкуренция и моменты подавления. Были там сильно «умные», но то такое…
Разговоры они вели в рамках все равно.
И там народ общался 50/50 ник/имя.
Практически все знали друг друга по имени и обращались часто по имени.

Дальше был «социальный форум для инвалидов», или даже два. Небольшие по численности. Пошла региться туда по совету знакомого одного.
Там было всякое. Могли и ругаться, но в основном спокойно все общались.
Темы социальные и творческие в основном.

Немного сидела на Пикникомании, но почему-то «не зацепило» там. Я не очень поняла аудиторию, формат общения.
На Пикникоманию попала благодаря Страннику (а с ним познакомилась на одном из форумов для инвалидов).

Дальше Странник привёл на Шляпу и здесь мне уже стало интересно.
Общение пошло намного лучше и легче, чем на Пикникомании.

Вот такая «цепочка форумов». :)

Отредактировано Ckazka (2025-05-08 20:47:50)

Подпись автора

Z

+1

12

Ckazka, хоккею досмотрю, почитаю.

0

13

Из последнего заявления создателя того форума, что его целью и было сделать из форума нечто игрой, где будут всегда срачи, сажания в КПЗ и для этих целей специально он пригласил тех людей чтоб держали его форум в таком порядке.

Ну вот поэтому меня там нет. Я почуял, шо админу на людей плевать. Тогда это ещё была Лючия. И я туда захожу, надеясь,  если честно, на полный переворот :D

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

14

#p536175,Ckazka написал(а):

Страннику

Во прилипло погоняло... :D

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

15

#p536180,Raven написал(а):

надеясь,  если честно, на полный переворот :D

Неее, там этого не будет. И я думаю так. Если уйдут те кто понял, кто будет кризис и не плохой. А пока все так и будет. Тупо думают многие, что их там искренне ждут, но нет, это ошибка, глубокая ошибка. Поскольку есть те, кто будет затыкать рот тем, кто попытается бунтовать.

0

16

#p536181,Raven написал(а):

Страннику

Во прилипло погоняло... :D

Ну просто у меня в памяти остался этот ник, так как под ним ты ходил, когда мы начали общаться)) :)
У меня два Ника за всю жизнь было Мелодия и Сказка. И ещё под именем своим на семейном форуме сидела))

Отредактировано Ckazka (2025-05-08 22:02:08)

Подпись автора

Z

0

17

И там народ общался 50/50 ник/имя.

А это как?

Я не помню ни матов, ни каких-то серьёзных оскорблений, унижений и прочего.

Ну вот к примеру это, я лично совсем не приемлю.

0

18

#p536184,Dr. Strange написал(а):

А это как?

Это когда с ника можно спокойно перейти на имя.
Это психологический момент))
Понимаешь, Женя? :)

Отредактировано Ckazka (2025-05-08 22:06:54)

Подпись автора

Z

+1

19

#p536186,Ckazka написал(а):

Это когда с ника можно спокойно перейти на имя.
Это психологический момент))
Понимаешь, Женя?

Аааа, понял.

+1

20

Ckazka, ту это. Почитал весь текст твой.
Мне захотелось одно видео тебе показать. Возможно ты видела, а может нет. Он, в общем про людей, ... ну у которых есть отклонения. Ну не такие как обычные. Я просто не знаю честно, как ты поймешь это видео. Признаюсь, когда я его увидел, то на тот момент, у меня еще более глубже появился взгляд на эту ситуацию. И я престал видеть в этом, некую, проблему для человечества. В общем. Сейчас скидываю. Там главное не перематывать. Все смотреть от начало и до конца.

Отредактировано Dr. Strange (2025-05-08 22:15:37)

+1

21

#p536188,Dr. Strange написал(а):

Ckazka, ту это. Почитал весь текст твой.
Мне захотелось одно видео тебе показать. Возможно ты видела, а может нет. Он, в общем про людей, ... ну у которых есть отклонения. Ну не такие как обычные. Я просто не знаю честно, как ты поймешь это видео. Признаюсь, когда я его увидел, то на тот момент, у меня еще более глубже появился взгляд на эту ситуацию. И я престал видеть в этом, некую, проблему для человечества. В общем. Сейчас скидываю. Там главное не перематывать. Все смотреть от начало и до конца.
no-match

Молодец! Всё-таки выбрал свою жизнь. :)

Подпись автора

Z

+1

22

А почему тогда Шляпа почти вдвое превысила критический временной отрезок своего существования? Не за горами десятилетие.

Подпись автора

Для плюсов.

0

23

#p536198,Путник написал(а):

почему тогда Шляпа почти вдвое превысила критический временной отрезок своего существования? Не за горами десятилетие.

С администрацией повезло.  :glasses:

Подпись автора

+1

24

#p536201,PlushBear написал(а):

С администрацией повезло.

где-то я уже это слышал)))
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t159614.gif

0

25

#p536201,PlushBear написал(а):
#p536198,Путник написал(а):

почему тогда Шляпа почти вдвое превысила критический временной отрезок своего существования? Не за горами десятилетие.

С администрацией повезло.  :glasses:

Вооот. И маленько с коллективом. Всегда кто-нибудь чего-нибудь отчебучит. Ну и создатель форума с годами мудреет, матереет, набирается гениальности. Стихи через своих двойников пишет. Ещё бы помузыкалил от души, тогда бы не форум был а рай творческий!!

Подпись автора

Для плюсов.

0

26

#p536203,Путник написал(а):

Стихи через своих двойников пишет.

Не понял. А это как?  :stupor:

0

27

#p536204,Dr. Strange написал(а):
#p536203,Путник написал(а):

Стихи через своих двойников пишет.

Не понял. А это как?  :stupor:

Ну клоны  там и прочие.

Подпись автора

Для плюсов.

0

28

Музыку я люблю, она часто является источником вдохновения. Но сам в мущыку, как и в рисование - неть, не выходит :)

Подпись автора

0

29

#p536206,PlushBear написал(а):

Музыку я люблю, она часто является источником вдохновения. Но сам в мущыку, как и в рисование - неть, не выходит :)

Ничё-ничё, какие твои годы, и нарисуешь и споёшь и спляшешь smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

30

#p536196,Ckazka написал(а):

Молодец! Всё-таки выбрал свою жизнь. :)

Молодец конечно. Только вот, у меня есть другое мнение.
Там ему дали эту самую роли в жизни и никто не спросил. А почему? Возьмем его первый опыт Души, он попал в отечественную, спас своего товарища и погиб. И за это, ему вторая его жизнь "аутизм". За что? Ведь это еще куда тяжелее, чем просто умереть на поле боя, где раз... и все и умер. А жизнь с аутизмом, это же...ну...совершенно другой колорит прохождения, другие моменты...где с момента рождения уже на тебя смотрят не так как на всех.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Точка зрения и ваше мнение