А Ангел - энергия светлая. Ангелы - как лучи света, помощники Создателя.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Рушка
Z
Вот, Вы всё правильно понимаете))
Демон - это энергия, тёмная))
Скорее даже не темная, а отрицательная ( это не в метафизическом, а в математическом смысле) Проще говоря-вакуум, пустота. Есть например отличная иудейская легенда-о Лилит(это первая жена Адама, из-за непокорности ставшая демонессой) Чем она живет? Она пьет силы людей ночами, их энергию. Тем же занимается шумерская Тиамат, и дэвы в зороастризме. Они пьют энергию, так как своей нет.
Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-12 09:59:29)
מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
Скорее антивирусные программы, запущенные создателем, дабы защитить архитектуру Вселенных от первичного хаоса, и демонов-работающих на энергетическом уровне, как опасный вирус.
Скорее даже не темная, а отрицательная ( это не в метафизическом, а в математическом смысле) Проще говоря-вакуум, пустота. Есть например отличная иудейская легенда-о Лилит(это первая жена Адама, из-за непокорности ставшая демонессой) Чем она живет? Она пьет силы людей ночами, их энергию. Тем же занимается шумерская Тиамат, и дэвы в зороастризме. Они пью энергию, так как своей нет.
Мы подходим к логическому заключению, что человеку нет нужны завидовать (питаться отрицательной энергией), так он имеет своё.
Свою землю, свой дом, своё тело, свою пищу, свою золотую карту. Он просто наслаждается всем, что его окружает.
Он сыт, в тепле, и т.д.
Отредактировано Ckazka (2025-05-12 10:00:08)
Z
Мы подходим к логическому заключению, что человеку нет нужны завидовать (питаться отрицательной энергией), так он имеет своё.
Свою землю, свой дом, своё тело, свою пищу, свою золотую карту.Он просто наслаждается всем, что его окружает.
Это в идеале. Но большая часть людей уже подзаражены вирусом, провоцирующим их на разного рода выброс энергии-ту же зависть или злобу. Про то и повествование. Этот вирус порождает хаос и внешний и внутренний, личностный. Деструктивная программа, если хотите.
Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-12 10:01:44)
Скорее антивирусные программы, запущенные создателем, дабы защитить архитектуру Вселенных от первичного хаоса, и демонов-работающих на энергетическом уровне, как опасный вирус.
Даже в Космосе свой порядок.
Z
Он просто наслаждается всем, что его окружает.
Он сыт, в тепле, и т.д.
Даже в современном мире отнюдь не каждый имеет описанные вами блага.
Бытие определяет сознание.
Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-12 10:04:03)
Даже в Космосе свой порядок.
Так и есть.
Это в идеале. Но большая часть людей уже подзаражены вирусом, провоцирующим их на разного рода выброс энергии-ту же зависть или злобу. Про то и повествование. Этот вирус порождает хаос и внешний и внутренний, личностный. Деструктивная программа, если хотите.
Хорошо, и это понятно.
Герой рассказа может пойти и купить чистый ствол, и не завидовать.
Да, трудно, придется поработать, заработать.
Z
Хорошо, и это понятно.
Да, трудно, придется поработать, заработать.
Ну вот нет, я и описал тенденции ведущие его к преступлению ( и тут преступление не убийство, а крайняя степень гордыни, обесценивание человеческой жизни)
Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-12 10:05:42)
Даже в современном мире отнюдь не каждый имеет описанные вами блага.
Существуют ещё такие штуки - как трансформации.
Да, не у каждого горожанина есть дачный или деревенский кусок земли, но ведь можно трансформировать? Можно. Гонка "за недостижимым на данный момент" - глупость, она и порождает хаос)) Трезвая оценка текущего состояния - залог здоровья))
Z
И пустить его на благое дело?
Константин Чарторыйский, сие бесполезно. Что же касается креста, то... простые символы настолько универсальны, что приписывать их какой-либо культуре неверно в принципе.
Мне очень смешно, когда историки серьёзно рассуждают о том, кто изобрёл колесо. Невозможно изобрести очевидное. Очевидное просто приходит в разные головы на разных концах света в разное время, когда нужно.
Но да, да, адаптация всегда имела место. Какой толк китайцу читать о пшеничном хлебе? В китайской Библии читаем Я — рис жизни. Странно, если было бы иначе.
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
Да, не у каждого горожанина есть дачный или деревенский кусок земли, но ведь можно трансформировать? Можно.
Про трансформацию не очень понял, объясните мысль.
Ну вот нет, я и описал тенденции ведущие его к преступлению ( и тут преступление не убийство, а крайняя степень гордыни, обесценивание человеческой жизни)
Честно - ваша попытка задеть человеческие чувства не удалась))
Потому что рассказ выглядит ненатурально))
Демонская игра, ну такое.
Z
И пустить его на благое дело?
Метафорично - да.
"По белому"))
Z
Константин Чарторыйский, сие бесполезно. Что же касается креста, то... простые символы настолько универсальны, что приписывать их какой-либо культуре неверно в принципе.
Мне очень смешно, когда историки серьёзно рассуждают о том, кто изобрёл колесо. Невозможно изобрести очевидное. Очевидное просто приходит в разные головы на разных концах света в разное время, когда нужно.
Но да, да, адаптация всегда имела место. Какой толк китайцу читать о пшеничном хлебе? В китайской Библии читаем Я — рис жизни. Странно, если было бы иначе.
Да.
Честно - ваша попытка задеть человеческие чувства не удалась))
Потому что рассказ выглядит ненатурально))
Ну так я их и не пытаюсь задеть-рассказ не о чувствах.
Про трансформацию не очень понял, объясните мысль.
Ну если у человека нет возможности в данный момент купить дачный участок, он может облагородить свой балкон. Землей с горшками)) И наслаждаться тем, что создал.
Z
Похоже вы с Вороном оба меня в демоны записали)
Ну если у человека нет возможности в данный момент купить дачный участок, он может облагородить свой балкон.
Землей с горшками)) И наслаждаться тем, что создал.
Ну, допустим. Но есть множество людей которым земледелие и животноводство не близко и не вызывает чувств умиления. Особенно в наш век. С ними то что предлагаете делать?
Ну так я их и не пытаюсь задеть-рассказ не о чувствах.
С моральной точки зрения тоже не вышло задеть.
Описана нереальная история.
Демоны могут хоть пачками толкать с подоконника "тушки". Такое часто в фильмах показывают. Ну, всем же ясно, что показывают и зачем показывают))
А про людей - это другое.
Z
Похоже вы с Вороном оба меня в демоны записали)
Я про героя рассказа.
Герои разные важны, герои разные нужны))
Z
С моральной точки зрения тоже не вышло задеть.
Описана нереальная история.
Демоны могут хоть пачками толкать с подоконника "тушки". Такое часто в фильмах показывают. Ну, всем же ясно, что показывают и зачем показывают))
А про людей - это другое.
Ну ладно, пусть герой для вас-маскирующийся демон) Кто я такой, что бы мешать читателю искать новые смыслы в написанном мною?
Я про героя рассказа.
Герои разные важны, герои разные нужны))
А, ладно. А то после того как Ворон меня убеждал, что я-черт, я уже везде ищу подвоха.
Ну, допустим. Но есть множество людей которым земледелие и животноводство не близко и не вызывает чувств умиления. Особенно в наш век. С ними то что предлагаете делать?
Предлагаю им заняться тем, что по душе. Найти своё дело, своё ремесло, свою любовь в конце концов.
Благо в мире масса разных направлений, можно найти своё))
Z
Предлагаю им заняться тем, что по душе. Найти своё дело, своё ремесло, свою любовь в конце концов.
Благо в мире масса разных направлений, можно найти своё))
Ну можно конечно, люди то обычно и ищут. Просто именно любовь к земле удивила. Все таки для горожан это не очень актуально.
Более того-люди в разрезе мировой истории, настолько не любили сельское хозяйство, что даже создали города, дабы быть подальше от грядок(шучу)
Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-12 10:22:46)
Ну можно конечно, люди то обычно и ищут. Просто именно любовь к земле удивила. Все таки для горожан это не очень актуально.
Лично мне нравится результат - то, что торчит над землей))
Копаться в земле, особенно если на участке, - это бррр)) Там насекомыыые))
В горшках редко можно встретить насекомых, только корни.
Z
В горшках редко можно встретить насекомых, только корни
Смотря, откуда землю брать. Иногда берут из леса, и тогда в горшке можно встретить интересных персонажей.
Более того-люди в разрезе мировой истории, настолько не любили сельское хозяйство, что даже создали города, дабы быть подальше от грядок(шучу)
Поднимать целину - это труд.
А после грехопадения появилась лень))
Вы же всё знаете))
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Рушка