Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рушка

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

А Ангел - энергия светлая. Ангелы - как лучи света, помощники Создателя. :)

Подпись автора

Z

0

32

#p536853,Ckazka написал(а):

Вот, Вы всё правильно понимаете))
Демон - это энергия, тёмная))

Скорее даже не темная, а отрицательная ( это не в метафизическом, а в математическом смысле) Проще говоря-вакуум, пустота. Есть например отличная иудейская легенда-о Лилит(это первая жена Адама, из-за непокорности ставшая демонессой) Чем она живет? Она пьет силы людей ночами, их энергию. Тем же занимается шумерская Тиамат, и дэвы в зороастризме. Они пьют энергию, так как своей нет.

Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-12 09:59:29)

Подпись автора

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎

0

33

#p536854,Ckazka написал(а):

А Ангел - энергия светлая. Ангелы - как лучи света, помощники Создателя. :)

Скорее антивирусные программы, запущенные создателем, дабы защитить архитектуру Вселенных от первичного хаоса, и демонов-работающих на энергетическом уровне, как опасный вирус.

Подпись автора

0

34

#p536855,Константин Чарторыйский написал(а):

Скорее даже не темная, а отрицательная ( это не в метафизическом, а в математическом смысле) Проще говоря-вакуум, пустота. Есть например отличная иудейская легенда-о Лилит(это первая жена Адама, из-за непокорности ставшая демонессой) Чем она живет? Она пьет силы людей ночами, их энергию. Тем же занимается шумерская Тиамат, и дэвы в зороастризме. Они пью энергию, так как своей нет.

Мы подходим к логическому заключению, что человеку нет нужны завидовать (питаться отрицательной энергией), так он имеет своё. :)
Свою землю, свой дом, своё тело, свою пищу, свою золотую карту. :) Он просто наслаждается всем, что его окружает. :) Он сыт, в тепле, и т.д.

Отредактировано Ckazka (2025-05-12 10:00:08)

Подпись автора

Z

0

35

#p536857,Ckazka написал(а):

Мы подходим к логическому заключению, что человеку нет нужны завидовать (питаться отрицательной энергией), так он имеет своё. :)
Свою землю, свой дом, своё тело, свою пищу, свою золотую карту. :) Он просто наслаждается всем, что его окружает. :)

Это в идеале. Но большая часть людей уже подзаражены вирусом, провоцирующим их на разного рода выброс энергии-ту же зависть или злобу. Про то и повествование. Этот вирус порождает хаос и внешний и внутренний, личностный. Деструктивная программа, если хотите.

Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-12 10:01:44)

Подпись автора

0

36

#p536856,Константин Чарторыйский написал(а):

Скорее антивирусные программы, запущенные создателем, дабы защитить архитектуру Вселенных от первичного хаоса, и демонов-работающих на энергетическом уровне, как опасный вирус.

Даже в Космосе свой порядок. :)

Подпись автора

Z

0

37

#p536857,Ckazka написал(а):

Он просто наслаждается всем, что его окружает. :) Он сыт, в тепле, и т.д.

Даже в современном мире отнюдь не каждый имеет описанные вами блага.
Бытие определяет сознание.

Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-12 10:04:03)

Подпись автора

0

38

#p536859,Ckazka написал(а):

Даже в Космосе свой порядок. :)

Так и есть.

Подпись автора

0

39

#p536858,Константин Чарторыйский написал(а):

Это в идеале. Но большая часть людей уже подзаражены вирусом, провоцирующим их на разного рода выброс энергии-ту же зависть или злобу. Про то и повествование. Этот вирус порождает хаос и внешний и внутренний, личностный. Деструктивная программа, если хотите.

Хорошо, и это понятно.
Герой рассказа может пойти и купить чистый ствол, и не завидовать.
Да, трудно, придется поработать, заработать. :)

Подпись автора

Z

0

40

#p536862,Ckazka написал(а):

Хорошо, и это понятно.
Да, трудно, придется поработать, заработать. :)

Ну вот нет,  я и описал тенденции ведущие его к преступлению ( и тут преступление не убийство, а крайняя степень гордыни, обесценивание человеческой жизни)

Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-12 10:05:42)

Подпись автора

0

41

#p536860,Константин Чарторыйский написал(а):

Даже в современном мире отнюдь не каждый имеет описанные вами блага.

Существуют ещё такие штуки - как трансформации.
Да, не у каждого горожанина есть дачный или деревенский кусок земли, но ведь можно трансформировать? Можно. :) Гонка "за недостижимым на данный момент" - глупость, она и порождает хаос)) Трезвая оценка текущего состояния - залог здоровья))

Подпись автора

Z

0

42

#p536862,Ckazka написал(а):

И пустить его на благое дело? :)

Подпись автора

0

43

Константин Чарторыйский, сие бесполезно. Что же касается креста, то... простые символы настолько универсальны, что приписывать их какой-либо культуре неверно в принципе.
Мне очень смешно, когда историки серьёзно рассуждают о том, кто изобрёл колесо. Невозможно изобрести очевидное. Очевидное просто приходит в разные головы на разных концах света в разное время, когда нужно.
Но да, да, адаптация всегда имела место. Какой толк китайцу читать о пшеничном хлебе? В китайской Библии читаем Я — рис жизни. Странно, если было бы иначе.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

44

#p536864,Ckazka написал(а):

Да, не у каждого горожанина есть дачный или деревенский кусок земли, но ведь можно трансформировать? Можно.

Про трансформацию не очень понял, объясните мысль.

Подпись автора

0

45

#p536863,Константин Чарторыйский написал(а):

Ну вот нет,  я и описал тенденции ведущие его к преступлению ( и тут преступление не убийство, а крайняя степень гордыни, обесценивание человеческой жизни)

Честно - ваша попытка задеть человеческие чувства не удалась))
Потому что рассказ выглядит ненатурально))
Демонская игра, ну такое. :)

Подпись автора

Z

0

46

#p536865,Константин Чарторыйский написал(а):

И пустить его на благое дело? :)

Метафорично - да. :)
"По белому"))

Подпись автора

Z

0

47

#p536866,Raven написал(а):

Константин Чарторыйский, сие бесполезно. Что же касается креста, то... простые символы настолько универсальны, что приписывать их какой-либо культуре неверно в принципе.
Мне очень смешно, когда историки серьёзно рассуждают о том, кто изобрёл колесо. Невозможно изобрести очевидное. Очевидное просто приходит в разные головы на разных концах света в разное время, когда нужно.
Но да, да, адаптация всегда имела место. Какой толк китайцу читать о пшеничном хлебе? В китайской Библии читаем Я — рис жизни. Странно, если было бы иначе.

Да.

Подпись автора

0

48

#p536868,Ckazka написал(а):

Честно - ваша попытка задеть человеческие чувства не удалась))
Потому что рассказ выглядит ненатурально))
Демонская игра, ну такое. :)

Ну так я их и не пытаюсь задеть-рассказ не о чувствах.

Подпись автора

0

49

#p536867,Константин Чарторыйский написал(а):

Про трансформацию не очень понял, объясните мысль.

Ну если у человека нет возможности в данный момент купить дачный участок, он может облагородить свой балкон. :) Землей с горшками)) И наслаждаться тем, что создал. :)

Подпись автора

Z

0

50

#p536868,Ckazka написал(а):

Демонская игра, ну такое.

Похоже вы с Вороном оба меня в демоны записали)

Подпись автора

0

51

#p536872,Ckazka написал(а):

Ну если у человека нет возможности в данный момент купить дачный участок, он может облагородить свой балкон. :) Землей с горшками)) И наслаждаться тем, что создал. :)

Ну, допустим. Но есть множество людей которым земледелие и животноводство не близко и не вызывает чувств умиления. Особенно в наш век. С ними то что предлагаете делать?

Подпись автора

0

52

#p536871,Константин Чарторыйский написал(а):

Ну так я их и не пытаюсь задеть-рассказ не о чувствах.

С моральной точки зрения тоже не вышло задеть.
Описана нереальная история.
Демоны могут хоть пачками толкать с подоконника "тушки". Такое часто в фильмах показывают. Ну, всем же ясно, что показывают и зачем показывают))
А про людей - это другое.

Подпись автора

Z

0

53

#p536873,Константин Чарторыйский написал(а):

Похоже вы с Вороном оба меня в демоны записали)

Я про героя рассказа. :)
Герои разные важны, герои разные нужны))

Подпись автора

Z

0

54

#p536875,Ckazka написал(а):

С моральной точки зрения тоже не вышло задеть.
Описана нереальная история.
Демоны могут хоть пачками толкать с подоконника "тушки". Такое часто в фильмах показывают. Ну, всем же ясно, что показывают и зачем показывают))
А про людей - это другое.

Ну ладно, пусть герой для вас-маскирующийся демон) Кто я такой, что бы мешать читателю искать новые смыслы в написанном мною?

Подпись автора

0

55

#p536876,Ckazka написал(а):

Я про героя рассказа. :)
Герои разные важны, герои разные нужны))

А, ладно. А то после того как Ворон меня убеждал, что я-черт, я уже везде ищу подвоха.

Подпись автора

0

56

#p536874,Константин Чарторыйский написал(а):

Ну, допустим. Но есть множество людей которым земледелие и животноводство не близко и не вызывает чувств умиления. Особенно в наш век. С ними то что предлагаете делать?

Предлагаю им заняться тем, что по душе. Найти своё дело, своё ремесло, свою любовь в конце концов. :)
Благо в мире масса разных направлений, можно найти своё))

Подпись автора

Z

0

57

#p536880,Ckazka написал(а):

Предлагаю им заняться тем, что по душе. Найти своё дело, своё ремесло, свою любовь в конце концов. :)
Благо в мире масса разных направлений, можно найти своё))

Ну можно конечно, люди то обычно и ищут. Просто именно любовь к земле удивила. Все таки для горожан это не очень актуально.
Более того-люди в разрезе мировой истории, настолько не любили сельское хозяйство, что даже создали города, дабы быть подальше от грядок(шучу)

Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-12 10:22:46)

Подпись автора

0

58

#p536881,Константин Чарторыйский написал(а):

Ну можно конечно, люди то обычно и ищут. Просто именно любовь к земле удивила. Все таки для горожан это не очень актуально.

Лично мне нравится результат - то, что торчит над землей)) :)
Копаться в земле, особенно если на участке, - это бррр)) Там насекомыыые))
В горшках редко можно встретить насекомых, только корни. :)

Подпись автора

Z

0

59

#p536882,Ckazka написал(а):

В горшках редко можно встретить насекомых, только корни

Смотря, откуда землю брать. Иногда берут из леса, и тогда в горшке можно встретить интересных персонажей.

Подпись автора

0

60

#p536881,Константин Чарторыйский написал(а):

Более того-люди в разрезе мировой истории, настолько не любили сельское хозяйство, что даже создали города, дабы быть подальше от грядок(шучу)

Поднимать целину - это труд.
А после грехопадения появилась лень))
Вы же всё знаете))

Подпись автора

Z

0