Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Поселок 117

Поселок 117

Сообщений 1 страница 30 из 145

1

Над Атополи дотлевал пожар. Главком подошёл ко мне.
Я приветственно взял под козырек.
- Господин генерал, я приказываю вам немедленно предъявить мне заключенных- каким-то удушенным шепотом просипел главком.
Я вывел его во двор и предъявил. Главкома тут же стошнило, прямо на начищенные сапоги. Освободившись от утреннего завтрака , он поднял на меня синегубое, лошадиное лицо. Его голос дрожал.
- Ге...нерал...поч…чему они в ТАКОМ виде?
- Потому что мертвые, господин главнокомандующий- пожал плечами я.
Он поперхнулся и попытался повысить голос:
- Я не про это... Я сам вижу, что мертвые! Почему они...частями?
- Потому что надо было как-то подготовить отработанный материал к утилизации - ответил я. - Если я и мои люди в чем-то допустили оплошность или неаккуратность, то просим извинения. Мы торопились. Времени у нас мало.

- Вы …их всех?!- прошипел он вопросительно.
- Да, еще пару десятков сочувствующих из числа друзей, родственников и соседей- ответил я.
- О боже...- мне на мгновение показалось, что главком прямо сейчас потеряет сознание,  - а это - что?
Он указал в сторону нашего " тотема"- гордое название конечно, но у нас это был обычный телеграфный столб, к которому было приколочено штук пять голов, рук и гирлянда из отрезанных ушей и носов.
- Наш тотем- ответил я. Он закашлялся.
- Слушайте, гхррм, генерал... Я решительно не понимаю, что вы творите? Я много, где был, но такого запредельного кошмара не встречал. Скажите, вы - пьете?
- Пью- ответил я просто. И курю- без табака тут рехнуться можно. Кстати, у вас, ваше высокопревосходительство, есть закурить?
Он удивился, но достал серебряный портсигар с вензелями и протянул мне
- Какой у вас красивый портсигар- похвалил я. - На нем выгравированы инициалы Ю.Н. Он же явно не ваш, так как ваши- Р. О. Подарок?
Он смотрел на меня, как на черта, внезапно выскочившего из самого обыкновенного колодца.
- Не мои...и тут вы правы, генерал. Вы же знаете откуда у нас появляются золотые часы, медальоны и украшенные рубинами табакерки...
- Ах, да, не подумал. Все-таки грешно обвинять своего начальника в обычных человеческих слабостях- заметил я, затягиваясь сигаретой. - Мы вас уважаем.
- Правда?
- Разумеется- заверил его я.
Он смотрел мимо невидящими глазами.
- Слушайте... Генерал…а что это за пожар?
- Поселок 117 горит. Мы подожгли- признался я.
- Зачем?!
- Там были наши лаборатории, и бараки для биоматериала. Нельзя, чтобы они попали в руки к противнику.
- Там были люди?
- Материал для исследований- мягко поправил я. - Вы не беспокойтесь, ваше высокопревосходительство- мы их облили бензином, все сгорит до костей. А потом мы свезем кости на скотомогильник, и смешаем с останками коров и лошадей. Через неделю на этом месте вырастет трава, и с воздуха никто не поймет, что тут было.

Он повернулся ко мне и очень долго, щурясь всматривался в мое лицо, будто прицеливаться.
- Скажите... Генерал...только честно...вас сны не мучают?
- Какие сны?
- Ну об всех этих...людях...
- Биоматериале- поправил я его.
- Какой к дьяволу биоматериал! - вдруг завелся он, переходя на глухой крик - сюда не сегодня- завтра придут. Вы понимаете, что то, что творили ваши люди и лично вы-тянет, самое меньшее на расстрел без суда и следствия?!!
- Господин главнокомандующий, зря вы нас так- ответил я. -Конечно, иногда мы перегибали, так сказать. У кого же не бывает ошибок? Но лично я абсолютно спокоен- мы уже уничтожили почти все доказательства нашей великой работы. Врагу в руки они не попадут. А если...
- Да вы бредите, генерал! - заорал он гневно - вы тут пять лет не просто убивали людей, а расчленяли их на куски, заражали какой- то хтонической хренью, травили ядами!  И делали это на государственные деньги!
- И во славу императора- вставил я. Он оборвал свою гневную и полную пафоса речь и взглянул на меня вопросительно.
- Ну да, во славу императора- продолжил я мысль.
- Вы же знаете, нашу маленькую, но гордую, богами избранную страну окружают озлобленные варвары. Они только и мечтают нагадить в наших храмах, изнасиловать наших жен и дочерей, а нас самих сделать памяти не имеющими рабами. Но мы, с разрешения и под покровительством нашего властителя, создаём здесь то оружие, которое не только остановит эти озверелые орды, но и отобьёт у них надолго охоту посягать на нашу независимость.
- Слушайте, генерал- зашипел главком.
- Вы или негодяй или сумасшедший, а может и то и другое вместе! Война закончена, мы проиграли. Вы своими действиями компрометируете место нашей страны в мире, как оплота гуманизма и цивилизованности! И продолжаете тут, перед своим начальством упираться и отстаивать свою правоту! Я арестую вас!
- Воля ваша- ответил я. - Мы- маленькие люди просто честно выполнявшие свой долг. Мы хотя бы знаем, ради чего мы трудимся и приносим жертвы. А вы, видимо, уже забыли, чему присягали.

Он побледнел, и тут же налился кровью так, что его физиономия приобрела оттенок вареного рака:
- Генерал! Да я пристрелю вас прямо здесь, сам!

Он схватился за кобуру, долго возился с нею, и победив наконец свой вальтер, выдернул его, и направил мне в лицо.
Я выбросил окурок и выпрямился.

- Если вы решили от меня избавиться, господин главнокомандующий, то делайте что задумано- сказал я.- Но имейте ввиду, вы так же запачканы в крови и экскрементах этого био...этих людей, как и я.

- Что вы несёте? - он слегка шатался, что заставило меня заподозрить его в распитии тайной фляги.
- Что вы себе позволяете?! Я - боевой офицер! Я две войны прошел, я встречал грудью пули на передовой! А вы... Вы штабная сволочь в форме! Как вы вообще до генерала то дослужились?
- Пока вы бряцали оружием да увешивались побрякушками, как попуас, мы здесь не покладая рук создавали будущее.
Будущее в котором мы стали бы хозяевами этого континента. Да и рисковали мы не менее вашего. Но, боюсь вы это не способны оценить- сказал я ему.
Он все больше наливался кровью, становясь лилово- синим, под цвет перезрелого баклажана.

Я повернулся к нему спиной, и зашагал прочь, давая возможность ему прицелится. Выстрел прогремел, когда я уже прошел шагов сорок по прямой.

Я не ощутил попадания, и прошел ещё немного. Было тихо. Я обернулся. Главнокомандующего не было. Тогда я зашагал обратно, туда, где я его оставил.

Там же я его и обнаружил. Он лежал среди ядовито жёлтых одуванчиков, лицом вниз. Затылочная кость черепа была раздроблена, и из развороченной пулей дыры вытекала мутная вспененная мозговая жижа вперемешку с темной кровью. Что ж, его ранимая душа наверняка воспарила в заоблачные дали. Помянем.
.....
На плоском, как блин, зелёном берегу реки зацветали вишни. Ветер колыхал их лепестки, срывая и осыпая их снегом траву.

Жизнь просыпалась после долгой зимы, поднимала голову, расправляла плечи.

Я был здесь очень далеко от дома, и часто, чтобы окончательно не свихнуться от монотонной, изнурительной работы, смотрел на фотографии родного дома и жены.

Их, фотографий, было всего три: вот наш дом, одноэтажный, совершенно крестьянский, жмется у могучего ствола старой смоковницы. Вот жена (фото это я снимал сам, неожиданно для нее- она стоит на коленях около сундука, ищет в нем какие- то вещи. Она поворачивается на звук моих шагов - такая красивая, с обнаженными, словно из кости выточенными округлыми руками, и шеей.

Длинные и черные, как хвост фризской лошади волосы ниспадают по плечам, и в них воткнута веточка белых цветов. Я постоянно думаю о ней, о ее теплом, уютном теле, нежном голосе. Она- как холодное молоко, как запах свежескошенной травы, как сон, весной под цветущими деревьями. Как сама жизнь, способная пьянить и кружить...
А на третьем снимке- сплошной официоз: мы- она и я. Она в синем платье с вышитыми хризантемами, я- в строгом черном костюме, в галстуке и очках. Вид у меня и у нее немного испуганный- сидим неподвижно на фоне стены дома. Это- наша свадьба. Свадьба, в том самом доме, под смоковницей, куда я уже вряд ли когда-нибудь вернусь…
………………..
А тело главнокомандующего все лежало в одуванчиках. Я увидел, как по его щеке медленно поднимается, высунув коричневые рожки, виноградная улитка.

Конечно, мне не стоит оставлять его тут. Рядом есть река, для столь достойного воина- вполне недурная могила. Я осторожно снял с тела улитку и усадил ее на лист лопуха. Взял тело главнокомандующего за ноги и потащил к реке. Он был вполне упитанным человеком, и я ожидал что тащить его будет очень тяжело.

Но сейчас тело как-то легко двигалось по траве, оставляя небольшую кровяную полосу на молодой зелени. Вначале я немного удивился, потом вспомнил разговор с солдатом, работавшем у нас в крематории: он говорил, что мертвые теряют в весе и куда легче живых.
Объяснений я дать этому явлению не могу, хоть и посвятил изучению физиологии и медицины почти всю жизнь. Наверное, тут что-то нематериальное- может от них отлетает душа, или память. А может и совесть- все это должно как кандалы держать их на этой планете, не позволяя улететь с нее...

Вода жалобно хлюпнула, принимая в себя верного сына империи. А после ил взбаламутился и закипел: мириады хищных рыбешек, почуяв кровь сплылись к берегу и начали свой пир. Теперь обглодают все- кроме пряжек и пуговиц.
Они слопали бы и их, да железо им не по зубам.

Я знаю, что этот мир устроен иначе, чем его видят большинство людей. Внутри абсолютного большинства- пусто, и в этой пустоте селятся те, кто использует бренную плоть человеческую, как личный автомобиль, или экзоскелет, если хотите.

Они смотрят на мир через глаза человека, чувствуют его рецепторами, дышат его лёгкими. У них нет имён, и они не принадлежат нашему миру. Их день- миллионы световых лет далеко от земли.

Они правят телами, заставляя носителя идти на риск, убивать других, убивать себя, страдать, страдать, страдать - потому что, только так они могут ощутить мир, недоступный им изначально. Мулла назовет их джиннами, христианский пастор- демонами.

А я знаю, что имён у них нет. Нет и личностей, ибо все они- одно целое, и то, что узнает один через захваченного им человека, узнают и другие.

Я никому никогда не рассказывал этого- так как знаю, что меня бы не поняли. Зачем мне было даровано это знание, если бы я не смог применить его? И я применял.

Там, в Поселке 117 их было много. Мы искали и отбирали «носителей», пытались лечить, убивать, заражать. Мы искали метод изгнать пришлых из их тел. Но единственный способ спасти их лежал на поверхности- разрушить тело и оставить тварь без убежища.

Мы это поняли слишком поздно, когда проиграли все.
Жизнь состоит из неправедной борьбы за непреднамеренную победу.
  Так я и стоял- ощущая на лице теплый ветер и солнечные лучи, ласкавшие лёгкими поцелуями мои губы.

А между тем, виноградная улитка, сползла с лопуха и медленно поднималась по моему сапогу.

Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-16 23:46:34)

Подпись автора

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎

+2

2

Герцог, а Вы тоже хлеба не кушаете и вина не пьёте?
Красного, виноградного.
*не брута газированного

Отредактировано Ckazka (Вчера 00:25:12)

Подпись автора

Z

+1

3

#p537855,Константин Чарторыйский написал(а):

- Вы же знаете, нашу маленькую, но гордую, богами избранную страну окружают озлобленные варвары. Они только и мечтают нагадить в наших храмах, изнасиловать наших жен и дочерей, а нас самих сделать памяти не имеющими рабами. Но мы, с разрешения и под покровительством нашего властителя, создаём здесь то оружие, которое не только остановит эти озверелые орды, но и отобьёт у них надолго охоту посягать на нашу независимость.

А-пять. :D

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

4

Я тут по тексту прочитала "Псалом 117".

Подпись автора

Z

+1

5

Константин, как экспериментальная работа - это очень хорошо! Понравилось. Особенно начало.
Что касается сути - отвращение к обоим героям я ощутил. Думаю, это почувствовали и другие.
Насчет остального, думаю, писать не буду. Одно точно ясно - вы можете ударить в тему еще лучше. Удачи!
:)

+1

6

#p537855,Константин Чарторыйский написал(а):

Там, в Поселке 117 их было много. Мы искали и отбирали «носителей», пытались лечить, убивать, заражать. Мы искали метод изгнать пришлых из их тел. Но единственный способ спасти их лежал на поверхности- разрушить тело и оставить тварь без убежища.

Так они еще и придумали чем оправдываться! Ну, простите гады(((
А это вы сами сочинили или есть прямо исторический прототип? Мне лично напомнило историю японского отряда 713. Пр него Минаев передачу сделал. Оч похоже.

Отредактировано TanehitoTokugawa2000 (Вчера 10:20:04)

+1

7

#p537857,Raven написал(а):

Та это он над Японией постебался наверняка- по фактам-маленькая и гордая)

+1

8

Но чисто конкретно есть такой вопрос- что именно движет автором в выборе темы? Вы когда описываете весь этот треш вы его не осуждаете, а вообще в нем живете через ГГ? Тут просто либо вам нравится и вы их так хорошо понимаете, либо что. Короче хочется без ругани, но поясняющий коммент от самого написавшего.

+1

9

#p537856,Ckazka написал(а):

Герцог, а Вы тоже хлеба не кушаете и вина не пьёте?
Красного, виноградного.
*не брута газированного

Почему же не пью? Очень даже пью, красное сухое. Брют не люблю, как и любое шампанское-как по мне это просто лимонад. Еще сливовое вино уважаю. Предлагаете поднять бокалы?

Подпись автора

+1

10

#p537881,TanehitoTokugawa2000 написал(а):

Но чисто конкретно есть такой вопрос- что именно движет автором в выборе темы? Вы когда описываете весь этот треш вы его не осуждаете, а вообще в нем живете через ГГ? Тут просто либо вам нравится и вы их так хорошо понимаете, либо что. Короче хочется без ругани, но поясняющий коммент от самого написавшего.

Литература не обязана морализаторствовать, дорогой господин самурай. Моей целью было описать мировосприятие таких вот персонажей, а оно, поверьте мне лишено всяческих угрызений совести. И к сожалению, ответственность они тоже редко несут.

Подпись автора

+1

11

#p537873,TanehitoTokugawa2000 написал(а):

Так они еще и придумали чем оправдываться! Ну, простите гады(((
А это вы сами сочинили или есть прямо исторический прототип? Мне лично напомнило историю японского отряда 713. Пр него Минаев передачу сделал. Оч похоже.

Да, из всех прочитавших только вы догадались. Так что, поздравляю.

Подпись автора

0

12

#p537871,Вячеслав Галюкшев написал(а):

Константин, как экспериментальная работа - это очень хорошо! Понравилось. Особенно начало.
Что касается сути - отвращение к обоим героям я ощутил. Думаю, это почувствовали и другие.
Насчет остального, думаю, писать не буду. Одно точно ясно - вы можете ударить в тему еще лучше. Удачи!
:)

В том то и смысл, что бы читатель им не сопереживал.

Подпись автора

+1

13

#p537861,Ckazka написал(а):

Я тут по тексту прочитала "Псалом 117".

Ну, многие псалмы того же царя Давида являются недурным такими заклинаниями направленными на нанесение максимального ущерба врагу. Так что, ошибка недалека от истины...

Подпись автора

+1

14

#p537857,Raven написал(а):

Шесть.

Подпись автора

0

15

#p537897,Константин Чарторыйский написал(а):

Шесть.

Да сразу 666... :)

Подпись автора

0

16

#p537901,Raven написал(а):

Да сразу 666... :)

Если перевернуть то 999. А почему вы сразу на любые негативные оценки деятельности какого-либо государства, думаете о России?Подсознательная ненависть к нашей стране?

Подпись автора

0

17

#p537902,Константин Чарторыйский написал(а):

Если перевернуть то 999. А почему вы сразу на любые негативные оценки деятельности какого-либо государства, думаете о России?Подсознательная ненависть к нашей стране?

Потому что от вас, герцог другого не ждешь))))

0

18

#p537905,TanehitoTokugawa2000 написал(а):

Потому что от вас, герцог другого не ждешь))))

Или, потому что все то что гложет именно вас-так называемых "патриотов строя" изнутри, вносит в ваш слаженный внутренний мирок жесточайший раскол. И вам жизненно необходимо заниматься вытеснением этих своих мыслей о стране, в которой вы живете, приписывая их сторонним людям.

Подпись автора

0

19

#p537907,Константин Чарторыйский написал(а):

Или, потому что все то что гложет именно вас-так называемых "патриотов строя" изнутри, вносит в ваш слаженный внутренний мирок жесточайший раскол. И вам жизненно необходимо заниматься вытеснением этих своих мыслей о стране, в которой вы живете, приписывая их сторонним людям.

Не усложняйте так, герцог)))) Вы ж сами себя зовете чуждым общим интересам)))) От вас и надо подвох ждать))) :D

0

20

#p537912,TanehitoTokugawa2000 написал(а):

Не усложняйте так, герцог)))) Вы ж сами себя зовете чуждым общим интересам)))) От вас и надо подвох ждать))) :D

Ах да, запамятовал, что вы тут исключительно ради троллинга.  Приятно оставаться. Честь имею.

Отредактировано Константин Чарторыйский (Вчера 11:23:55)

Подпись автора

0

21

#p537902,Константин Чарторыйский написал(а):

Подсознательная ненависть к нашей стране?

Нашей? Ваша позиция более напоминает позицию человека за границей, который вроде как понимает вклад России и СССР в историю, но при этом не слишком одобряет текущее положение дел. И в своих ответах вам я исхожу из именно этого посыла. Очень рад ошибаться.

Россию очень люблю. К сожалению, не могу напрямую внести вклад в происходящее, потому что не возьмут даже оператором дрона. Особенно хорошо я понял, как люблю Россию, живя в Беларуси. Россия — это Солнце. Метафорически. Она светит, потому что не может не светить. Она вращает планеты вокруг себя, даёт им тепло и возможность жить. Всем, как равным. Россия горит, горела и будет гореть — постоянная в своих тепле и свете, в прекрасных традициях и вековых устоях. Я православный. Я верующий, хотя по мне не видно. Потому что не навязываю веру.

Привык я, к сожалению, к тому, что за границей в других странах видят только свою. Проецируя свои принципы мироустройства на огромный размер и начиная бояться. И в этом страхе рисуя ужасы.

Подпись автора

0

22

#p537923,Raven написал(а):

Ваша позиция более напоминает позицию человека за границей, который вроде как понимает вклад России и СССР в историю, но при этом не слишком одобряет текущее положение дел. И в своих ответах вам я исхожу из именно этого посыла.

То есть, вы полагаете, что то что происходит на данный момент в России, ведет к ее процветанию? Можете объяснить как это работает-может это я чего то не понимаю?

Я хочу видеть свою страну-Россию процветающей. Хочу что бы люди были образованы, что бы достойный уровень жизни был не только в моем городе или Москве, но и в отдаленных регионах. Нам нужна не игра в традицию и картонное православие, даже без понятия его сути- а развитие технологий, производства и образования. А не вот эти все выкрики и шапкозакидательство.

Подпись автора

0

23

#p537945,Константин Чарторыйский написал(а):

То есть, вы полагаете, что то что происходит на данный момент в России, ведет к ее процветанию? Можете объяснить как это работает-может это я чего то не понимаю?

Я хочу видеть свою страну-Россию процветающей. Хочу что бы люди были образованы, что бы достойный уровень жизни был не только в моем городе или Москве, но и в отдаленных регионах. Нам нужна не игра в традицию и картонное православие, даже без понятия его сути- а развитие технологий, производства и образования. А не вот эти все выкрики и шапкозакидательство.

Могу. Но объективная аргументация займёт время. И православия коснусь, обязательно.

Подпись автора

0

24

Мы всю жизнь оглядываемся на запад-и это самый пропащий путь. Мы-не они. Мы не должны постоянно думать о том, что эти "партнеры" думают о нас, копировать их культуру, подсаживаться на иглу товаров произведенных ими, а потом оставаться у разбитого корыта. Там не друзья. Не демоны, не черти-нет там такие же люди, не нужно их превращать в монстров из тьмы. Но они не благожелатели для нас, как и мы-для них. Каждое государство блюдет свои интересы. Мы должны думать о себе, и строить свое. Не заниматься копированием их идеологий.
А эти, так называемые "традиционные ценности" о которых мы в свое время спорили с Тэйр-это чистая калька с американских, навязываемых еще Рейганом.

Подпись автора

0

25

#p537947,Raven написал(а):

Могу. Но объективная аргументация займёт время. И православия коснусь, обязательно.

Давайте-с удовольствием прочту. Объективная аргументация-самое ценное в  диалоге.

Подпись автора

0

26

#p537923,Raven написал(а):

Привык я, к сожалению, к тому, что за границей в других странах видят только свою. Проецируя свои принципы мироустройства на огромный размер и начиная бояться. И в этом страхе рисуя ужасы.

Это особенность психологии, так то. Даже в любом собеседнике и оппоненте человек видит себя, и ожидает своей реакции на тот или иной раздражитель. Оттуда и непонимание друг друга.

Подпись автора

0

27

#p537888,Константин Чарторыйский написал(а):

Почему же не пью? Очень даже пью, красное сухое. Брют не люблю, как и любое шампанское-как по мне это просто лимонад. Еще сливовое вино уважаю. Предлагаете поднять бокалы?

Нет, просто спросила, что Вы пьёте.
Газировка (любая) негативно влияет на ЖКТ и кости.
Пейте красное негазированное.

Подпись автора

Z

+1

28

#p537892,Константин Чарторыйский написал(а):

Литература не обязана морализаторствовать, дорогой господин самурай. Моей целью было описать мировосприятие таких вот персонажей, а оно, поверьте мне лишено всяческих угрызений совести. И к сожалению, ответственность они тоже редко несут.

Работа у них такая. Наёмники войны.

Подпись автора

Z

0

29

#p537896,Константин Чарторыйский написал(а):

Ну, многие псалмы того же царя Давида являются недурным такими заклинаниями направленными на нанесение максимального ущерба врагу. Так что, ошибка недалека от истины...

Ну это серьёзные "удары" для врага, да.

Подпись автора

Z

0

30

Герцог, наверняка, Вы еще сознательно привели пример с "комаром и верблюдом", описанных в Евангелие.
Когда герой заботиться об улитке, а жрет "верб-люд-а".
То, о чем Вы выше пишете. О внутренней пустоте и внешней показушности.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Поселок 117