Правая рука-равно власть. Мы же в основном правши.
Это да.
И России досталось православие))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Поэтическая крыша » Там над рекою есть высокий яр
Правая рука-равно власть. Мы же в основном правши.
Это да.
Z
Помнится, Герцог связывал Христианство с язычеством.
До сих пор связываю, так как новые религии берут начало в более древних.
מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
Это да.
Ну православием называют только у нас, в России, во всем мире "Ортодоксальное христианство". Есть мнение, что у нас пошло название от слова "Правь"- мир Правды в язычестве.
Ну православием называют только у нас, в России, во всем мире "Ортодоксальное христианство". Есть мнение, что у нас пошло название от слова "Правь"- мир Правды в язычестве.
Посмотрела цифры. Приверженцев католицизма намного больше.
Да, по сути православие - это Россия, небольшая Беларусь и ещё некоторые немногочисленные государства.
Z
Когда-то запомнилась эта песня.
Z
Да. И к тому же Русь крестилась до номинального разделения на православие и католичество. Так что правильное (Константиновское) христианство по праву наше.
Это если по простому и без углублений
Хотя армяне могут возразить , конечно.
Да. И к тому же Русь крестилась до номинального разделения на православие и католичество. Так что правильное (Константиновское) христианство по праву наше.
Это если по простому и без углублений
Да, совершенно верно
Хотя армяне могут возразить , конечно.
Они имеют право. У них же Ноев Ковчег и копье Лонгина хранятся...
no-match
Когда-то запомнилась эта песня.
Очень красивая, мощная.
Да, по сути православие - это Россия, небольшая Беларусь и ещё некоторые немногочисленные государства.
А Греция? Афон? Сербия тоже.
А Греция? Афон? Сербия тоже.
Я и говорю: небольшие по численности))
А в основном Россия.
Z
Традиции хранить трудно. Традиции одни — а время всегда разное.
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
Традиции хранить трудно. Традиции одни — а время всегда разное.
Холодильник в помощь. С морозильником))
Z
Холодильник в помощь. С морозильником))
в масштабах православия — скорее криокамера...)
насмешила)
Хочется сказать, что читая ту же "славянскую мифологию" довольно трудно воспринимать те "верования" и представления о мире. Думаешь примерно так "что за чушь?". Не зря эволюция со временем отметает массы мусора ("мусорного генома", утратившего всякую силу), но что-то, конечно, переходит и наследуется до сих пор))
Типа "Род=Бог"))
Z
в масштабах православия — скорее криокамера...)
насмешила)
Z
Типа "Род=Бог"))
Есть интересная философская теория, обьясняющая и соединяющая вместе язычество и православие.
По этой теории Род - божество вмещающее в себя, морфологически состоящее из многих поколений отцов-сыновей. То есть по сути формула рода: отец - сын - святой дух (как сила преемственности от отца к сыну). Это доказывают первые страницы ветхого завета. Авраам родил Иакова, Иаков родил Исаака и так далее. Это же и есть род. Родословная. И эта же формула (отец -сын -святой дух)являет нам сущность бога христианского. Троицу.
Можно ещё по написанию и по звучанию проследить связь.
Многие языческие боги носили имена, которые уже никак и нигде не употребляются, они утратили силу.
Когда как "Род и Бог" имеют различие в написании только в одной букве.
Многие старые слова утратили силу, однако, какие-то переходили из поколения в поколения, претерпевая реформы.
Z
И эта же формула (отец -сын -святой дух)являет нам сущность бога христианского. Троицу.
И всё-таки, чем дольше я разбираюсь в этих вопросах, тем больше мне кажется, что Святой Дух — женская часть Бога. Кто ещё в семье из отца и сына может быть святой, как не женщина, жена, мать? Кто может быть душой истины? Кто дарит языки? Кто душа семьи?
Вот...
Когда как "Род и Бог" имеют различие в написании только в одной букве.
Одной? Не, ну может я чего-то не понял и речь как раз про одну... но вообще-то две... буквы
Одной? Не, ну может я чего-то не понял и речь как раз про одну... но вообще-то две... буквы
Точно. Две буквы))
Я просто включила слух и не совсем включила глаза))
Отредактировано Ckazka (2025-05-25 14:14:46)
Z
#p539890,Александер написал(а):И эта же формула (отец -сын -святой дух)являет нам сущность бога христианского. Троицу.
И всё-таки, чем дольше я разбираюсь в этих вопросах, тем больше мне кажется, что Святой Дух — женская часть Бога. Кто ещё в семье из отца и сына может быть святой, как не женщина, жена, мать? Кто может быть душой истины? Кто дарит языки? Кто душа семьи?
Вот...
Вера женского рода))
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Поэтическая крыша » Там над рекою есть высокий яр