3.08.2025
Здравствуй, дорогой дневник!
Прелесть какое замечательное воскресенье сегодня было.
С утра чуток подкрепившись, я нарядилась и пошла в дальний парк. Просто так, прогуляться. Небо как обычно серое с едвашечными солнечными проблесками то там, то сям. В воздухе пахло дождем. И никого на улицах. Я понимаю, кому охота в воскресный выходной вставать раньше обеда. В общем, было все как я люблю. Шагала, не торопясь. Все наверх поглядывала, мечтая попасть под дождик. Небо хоть и серо-монолитное, но одна небольшая темная тучка, видимо, оторвавшаяся от тучи-мамы, дразнила и обещала. Так я дотопала. В парке я была первой посетительницей. Если не считать продавцов в лавках и мастеров различных аттракционов. В парке густо пахло соснами, пихтами и еще какими-то деревьями, названий которых я не знаю. Отдохнула на скамейке, и тут вдруг так захотелось почувствовать себя барышней века эдак 19, прям сильно-сильно захотелось. И я взяла в прокате дамский велосипед... Накаталась всласть. А потом покаталась на лодочке (качели). Но там мне компанию составил мастер по аттракционам. Лодочка "плыла" невысоко, плавно, а дух все равно перехватывало. Класс! Еще немного побродив по парку, я направилась домой. По пути зашла в кафе пообедать (очень хорошее кафе с множеством вкусностей). Я там нечастый гость, к сожалению. В общем, заказала цуйван и малосольные огурцы по-корейски. Боже, я и забыла какие огромные порции здесь. С собой мне дали десерт - толстую сушеную молочную пенку (это типа пряника). Вечером чай попью и буду историческую дораму смотреть., валяясь на диване.
Сижу сейчас довольная-предовольная и думаю "Как мало, оказывается, надо для счастья". Оно разное, мимолетное, едва уловимое, нечастое, оттого и желанное до замирания души. Остается только поблагодарить Вселенную за возможность почувствовать его.
Отредактировано Диана Б. (2025-08-04 03:41:10)