Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник #2

Коллективный Дневник #2

Сообщений 1561 страница 1590 из 1655

1

Пока форум отдыхает от игр и прочих движух, предлагаю воспользоваться случаем и отписывать сюда мысли, задумки и сделанные дела, как будто это ваш персональный дневник.
Естественно, делайте поправки на то, что данный дневник - публичный, и совсем уж интимное выставлять на показ не стоит, сохраните немного тайны для себя.
Так же рекомендую воздержаться от комментариев. Флудилка в Баре, здесь дела!

Предыдущая часть темы: Коллективный Дневник

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

1561

Четверх...
Как много в этом слове
Различных букв, что сложно произнесть...

Они хрипят в болезном горле
И посему - ни спеть, ни мандаринчик съесть...

Передается ли жесткое орви через сеть?)))
А, Федора Михална?..😁😅
Не твой ли сибирский вирус да в мою Подмосковию прилетел, чтобы сломать во мне уверенность, что у меня аблакатская неприкосновенность?..

Любите ли вы мучить себя? Я - категорически нет.
Но мне пришлось совершить то, чем меня вдоволь "накормили" в детстве: поставить себе горчичники.
Непередаваемое ощущение влажной гадости на полотенчике и аромат горчички, который требует сосисок-грилль.
Я вынесла это почти мужественно.
У меня есть два дня, чтобы придать себе приличный вид перед выставкой и не хрипеть чудовищем под столом, пряча в рот таблетки.
Теперь мне приходится пить чудо-средство со вкусом мази "Звездочка", но это терпимее горчичников раз в десять.

Я так не люблю разговоры, типа "О, если организм заболел, то это означает, что нужно остановиться, подумать и отказаться от всего, ибо Луна в Рыбах".
Если организм заболел, когда его об этом не просили, то это значит, что он получит имбиря, лекарств и звезды. Тот есть, мази "Звездочка" во все дышащие места.

...А как вы пытаетесь хитро обмануть себя, болезнь и теорию, что пятидневка за два дня не делается?)

+3

1562

smalimg икак ик

смь ден лежи тискай песу пей имбир и мед или варенье и кин смотри развлекающий

патома оденешь шапь шуб валенки и пойдешь дышать в шарх  smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

1563

ааа шоколатки нада для эндорфина :yep:  и какаву

Подпись автора

0

1564

#p560668,Тэйр написал(а):

...А как вы пытаетесь хитро обмануть себя, болезнь и теорию, что пятидневка за два дня не делается?)

а как бы не обманывал, организьм не проведешь. Я с 9 до 18 работала на удаленке, потом укладывалась в кровать с градусником. И так неделю  :(
Не думаю, что вирус ОРЗ можно поймать как троян, щас какой-то поголовный мор. Но на горчичники я не решилась, даже под страхом расплавиться от температуры :D
Выздоравливай! Если помогает звездочка, то ее применяй! У меня из ударной артиллерии был тамифлю (как мертвому припарка), чай с малиной и чипсы  :hobo:

+2

1565

#p560671,Федора Михайловна написал(а):

чай с малиной и чипсы  :hobo:

Эх.
Ну на чай я перешла, да. Он легче в болезнь пьется, чем кофе. Чипсы...не могу. Могу конфеты)
Кашель ужасающий, будто я скурила всю махорку в мире, и даже ту, которая уже лишь в легендах.

+1

1566

#p560673,Тэйр написал(а):

Кашель ужасающий, будто я скурила всю махорку в мире, и даже ту, которая уже лишь в легендах.

o.O может дохтура?

0

1567

Тэйр, от сухого кашля помогает мелко порезанный репч лук завернутый в марлю и подвязанный под носом
так на ночь хорошо  мона и днем

самое прикольное что не противно и не режет а приятно
и кашель смягчается

в начале  када тока свербит нос я так и чеснок привязывала но лук именно дает откашливание когда уже процесс

испробовано :cool:

горчичики тоже не люлю чот ни наю почему кажется они и не помогают ну мое мнение чешуйчатое

помогает еще ингалация-дышать над заваренным эвкалиптом
ток апить его низя он ядовитый
коаллы тока едят его и ничего пукают и радуются :crazyfun:

Подпись автора

0

1568

#p560678,ОбмОрОк написал(а):

мелко порезанный репч лук завернутый в марлю и подвязанный под носом

я извиняюсь, а как это технически выполнимо?  o.O

0

1569

Федора Михайловна:crazyfun: просто длинная бинта завязывается за уши на затылок

иногда сползает но бинт не сильно скользкий
а в середине в трубочке как раз под носом тот самый резаный -панацея моя :yep:

вообще атеистам ппц сложно жыть

Бог Лекарь так-то. но то что Он дал в природе использовать со своей стороны надо

Отредактировано ОбмОрОк (2025-11-27 12:29:31)

Подпись автора

0

1570

Сегодня подмыла кое-какие места в ванной после вчерашних "мега ремонтных работ". Меняли розетку, которая сгорела :angry: к чёртовой материт вместе с проводом smalimg. Розетка эта питала стиральную машину.
Колено в умывальнике :confused: и вентеляционную решетку грязную, пластик сильно состарился и пожелтел. :(

И я начала приготовления к НГ.
Выглаживаю рождественско-новогодние наволочки на маленькие подушечки. :rolleyes:

Подпись автора

Z

0

1571

Тэйр, выздоравливай.
От кашля не могу ничего посоветовать, у меня его не бывает практически никогда.

А первая помощь лично для меня - это витамины. Если я переохладилась на улице, переутомилась, то стакан шипучего витамина С + витамин Д и на ночь шерстяные носки/гетры, могу предварительно еще пропарить ноги. Мне главное ноги согреть.
У мамы простуды начинаются тоже с ног, если замочит, переохладит где-то.

Подпись автора

Z

0

1572

Покупала 4 наволочки маме в комнату, но сегодня решила, что нужно поделиться))
И взяла себе 2))
Тем более, что наволочки из разных коллекций/серий.

Морозное утро (маме)

И еще у нее наволочка "любовь" давно была. ❤️
Точнее я ей все наволочки покупала, и эту тоже))

Полонез (мне)
Подпись автора

Z

0

1573

Ещё планирую в маминой комнате постелить салфетки из этой же коллекции "Морозное утро" 💙 + льняные бордовые ❤️.

Подпись автора

Z

0

1574

#p560668,Тэйр написал(а):

Четверх...
Как много в этом слове
Различных букв, что сложно произнесть...

Они хрипят в болезном горле
И посему - ни спеть, ни мандаринчик съесть...

Передается ли жесткое орви через сеть?)))
А, Федора Михална?..😁😅
Не твой ли сибирский вирус да в мою Подмосковию прилетел, чтобы сломать во мне уверенность, что у меня аблакатская неприкосновенность?..

Любите ли вы мучить себя? Я - категорически нет.
Но мне пришлось совершить то, чем меня вдоволь "накормили" в детстве: поставить себе горчичники.
Непередаваемое ощущение влажной гадости на полотенчике и аромат горчички, который требует сосисок-грилль.
Я вынесла это почти мужественно.
У меня есть два дня, чтобы придать себе приличный вид перед выставкой и не хрипеть чудовищем под столом, пряча в рот таблетки.
Теперь мне приходится пить чудо-средство со вкусом мази "Звездочка", но это терпимее горчичников раз в десять.

Я так не люблю разговоры, типа "О, если организм заболел, то это означает, что нужно остановиться, подумать и отказаться от всего, ибо Луна в Рыбах".
Если организм заболел, когда его об этом не просили, то это значит, что он получит имбиря, лекарств и звезды. Тот есть, мази "Звездочка" во все дышащие места.

Ну, про ядреный чай и "весь мир в труху" я уже тут как-то писала.
Про де ла сосисы гриль...вспомнилось из далекой юности. Наш студколлектив отправили, типа, на практику в Крым, в Севастополь. Ну и как водится я испытала там прелести переклиматизации с текущим носом и сиплым горлом. Мы ночь нн спали, ибо переезд и распределение в гостинице, а утром нас повели в кафе, с которым у инста был контракт на питание. Там было весьиа уютно, кормили от пуза и на завтрак помимо каши предлагали сосисы. Млим открытием сталл то, что на столе, кроме перца и соли стояла емкость с горчицей. Ну я отдуши ее наелась с сосисами. Нет, не сосисы с горчицей, а...ну, понятно, надеюсь. И так в течении 4 дней, за которые все прошло. Подружки смеялись, что я скоро торт горчицей мазать буду. Но это помогло восстановиться в краткий срок. Не надо мне вещать про морской воздух и другие бла-бла. У нас тоже были сопливо-кашлявые в коллективе и полторы недели они так и ходили. Вообщем важно то, что ты ешь. Так что тебе чтонидь с горчицей не помешает.
И еще надо иммунитет поднимать. Витамин С шипучий прекрасно, но можно еще попить иммунал, он с эхинацеей. Отличное средство, а если темпа есть в течении трех дней, то можно бы и амоксиклав попить, но только в паре с пробиотиком.
А так...ну, больше пить теплое, мяту в заварку, шиповник. Отдельный чай из имбиря, лимона, корок апельсина, аниса, гвоздики и чабреца+клюква, облепиха, смородина, калина или брусника на три ложки заварки. Можно так пить, а можно и как добавление в обычную заварку доливать.
Выздоравливай!

ПыСы: при текушем носе и/или кашле пиимени флуифорт. Весч! И ваще Омегу3 попей. Восстанавливает.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-11-27 14:54:14)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1575

#p560673,Тэйр написал(а):

Эх.
Ну на чай я перешла, да. Он легче в болезнь пьется, чем кофе. Чипсы...не могу. Могу конфеты)

Флуифорт!
Тертый лимон-имбирь с медом и облепухой. Жахни перед едами и на ночь и весь  мир в труху.

Есть еще способ. На ночь какава с маслом и медом. Горло смягчает и кашель тоже, ибо прогревает.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-11-27 15:01:11)

Подпись автора

0

1576

#p560691,Ckazka написал(а):

Ещё планирую в маминой комнате постелить салфетки из этой же коллекции "Морозное утро" 💙 + льняные бордовые ❤️.

С лисичкаме? smalimg

Подпись автора

+1

1577

Кстати, Федоры тож касаеццо.

Подпись автора

0

1578

#p560692,Marysia Oczkowska написал(а):

амоксиклав попить, но только в паре с пробиотиком

антибиотик при вирусе?  o.O Феодора против

+1

1579

#p560694,Marysia Oczkowska написал(а):

С лисичкаме? smalimg

Да))

Подпись автора

Z

+1

1580

Из личного опыта.
Были пару раз вирусные и бактериальные бяки.
По лекарствам ничего не могу сказать.
Пью витамины + питание + отдых/сон.
Если бактерия - убираю сладкое из рациона, + кисломолочка. Кефир, актимэли и пр. То есть нужно загасить вредоносные бактерии, поэтому никакого сахара, булочек и пр. И размножить полезные бактерии.
Минеральная вода, фрукты, полезные крупы типа гречки. Куриный бульон. Полезные жиры можно принять в 3 дозе, мне помогает облепиховое масло, противоспалительное, конопляное при короне пила, мощная защита лёгких.
Рыбий жир, просто рыба и т.д.

И настрой на выздоровление!

Подпись автора

Z

+1

1581

Вот, например, у нас такие напитки продаются:
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t669350.jpg
И еще есть обогащенный кефир пробиотиком и лактулозой.

Подпись автора

Z

0

1582

Сегодня обратила внимание на свои свитера.
Практически всех цветов радуги есть. Нужно еще рыже-желтый купить 🧡💛)))
*раньше был*

Подпись автора

Z

0

1583

#p560701,Ckazka написал(а):

Вот, например, у нас такие напитки продаются:
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t669350.jpg
И еще есть обогащенный кефир пробиотиком и лактулозой.

А, ну это типа тех, что доктор моей маме прописывал для поднятия иммунитета и веса. Вспомню, как называется скажу. Но не актимель. Что-то протеиновое.

Подпись автора

+1

1584

#p560702,Ckazka написал(а):

Сегодня обратила внимание на свои свитера.
Практически всех цветов радуги есть. Нужно еще рыже-желтый купить 🧡💛)))
*раньше был*

:D

Подпись автора

+1

1585

#p560697,Ckazka написал(а):

Да))

Ойа! :cool:

Подпись автора

+1

1586

#p560703,Marysia Oczkowska написал(а):

А, ну это типа тех, что доктор моей маме прописывал для поднятия иммунитета и веса. Вспомню, как называется скажу. Но не актимель. Что-то протеиновое.

Оно и протеиновое (много белка) для восстановления сил, и пробиотическое для ЖКТ))

Отредактировано Ckazka (2025-11-27 16:56:52)

Подпись автора

Z

0

1587

#p560696,Федора Михайловна написал(а):

антибиотик при вирусе?  o.O Феодора против

Эт Баба Яга против, а антибиотик за. За то, чтобы температуру стабилизировать. Тяжелая артилерия,  Искадер, фактически, но действенный. Бдддыщщ! И вирусяка в труху.

Подпись автора

0

1588

#p560703,Marysia Oczkowska написал(а):

Вспомнила, что такие напитки ещё спортсмены пьют.

Подпись автора

Z

0

1589

#p560675,Федора Михайловна написал(а):

o.O может дохтура?

Ну я ж не дите) Если бы меня кошмарило температурой, то можно было бы, но нежелательно, т.к.мне работать надо срочно)

Уххаха)
Спасибо всем)
Я особо ценю лук под носом в марле) Крокодил - лучший доктор 😁

Кашель не сухой.
И да, ингаляции через "трубку мира" я уже практикую. Моя треснула, мне папа свою привез.

+2

1590

#p560708,Ckazka написал(а):

Вспомнила, что такие напитки ещё спортсмены пьют.

Да. Вот.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник #2