Всем привет.
Дорогой дневник, нет больше сил держать это все в себе. Эмоции разнообразного характера переполняют нутро. Боюсь, от переживаний температура поднимется.
А все началось днём после невинного вопроса, адресованного любимой дочке. Говорю, ты сегодня в свою художку идёшь?
Она говорит: нет, не хочу.
Я естественно удивляюсь, потому как обычно малая туда летит с удовольствием. Она тут же поясняет: у нас, говорит, сегодня внутришкольная выставка работ.
Я удивляюсь ещё сильнее.
И вот тут она поясняет подробнее, разрушая мои представления о девчачьем детстве.
Так как работ очень много, и в основном все на формате А3, то на стены их вешать не очень удобно. Выбирается пустое помещение и работы учащихся укладываются на пол. Затем в это помещение заходит основательная пожилая дама-завуч с двумя учительницами помоложе и всей такой вот комиссией они бродят между работ. Эта самая завуч внимательно оценивает каждый рисунок, объясняет учительницам, что на этом рисунке не так, указывая на него мыском своей туфли, либо в некоторых случаях просто наступая и отодвигая рисунок своею изящной ножкой. Учительницы кивают и покорно подбирают отфутболенные картины с пола...
После рассказа дочери я специально проверил сегодняшнюю дату. Точно 21-й век?
В общем, я конечно понимаю, что в характере человека должны быть оттенки цинизма, надменности и пренебрежительности, но что бы прям так гениально и за один раз все это преподать юным творческим личностям... Это конечно атас.
Кстати, тут иногда бывают тонкие натуры, недовольные жёсткой критикой их шедевров.
Ну ну...