Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник #2

Коллективный Дневник #2

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1

Пока форум отдыхает от игр и прочих движух, предлагаю воспользоваться случаем и отписывать сюда мысли, задумки и сделанные дела, как будто это ваш персональный дневник.
Естественно, делайте поправки на то, что данный дневник - публичный, и совсем уж интимное выставлять на показ не стоит, сохраните немного тайны для себя.
Так же рекомендую воздержаться от комментариев. Флудилка в Баре, здесь дела!

Предыдущая часть темы: Коллективный Дневник

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

1951

#p564450,Александер написал(а):

Всем привет.
Дорогой дневник, нет больше сил держать это все в себе. Эмоции разнообразного характера переполняют нутро. Боюсь, от переживаний температура поднимется.
А все началось днём после невинного вопроса, адресованного любимой дочке. Говорю, ты сегодня в свою художку идёшь?
Она говорит: нет, не хочу.
Я естественно удивляюсь, потому как обычно малая туда летит с удовольствием. Она тут же поясняет: у нас, говорит, сегодня внутришкольная выставка работ.
Я удивляюсь ещё сильнее.
И вот тут она поясняет подробнее, разрушая мои представления о девчачьем детстве.
Так как работ очень много, и в основном все на формате А3, то на стены их вешать не очень удобно. Выбирается пустое помещение и работы учащихся укладываются на пол. Затем в это помещение заходит основательная пожилая дама-завуч с двумя учительницами помоложе и всей такой вот комиссией они бродят между работ. Эта самая завуч внимательно оценивает каждый рисунок, объясняет учительницам, что на этом рисунке не так, указывая на него мыском своей туфли, либо в некоторых случаях просто наступая и отодвигая рисунок своею изящной ножкой. Учительницы кивают и покорно подбирают отфутболенные картины с пола...
После рассказа дочери я специально проверил сегодняшнюю дату. Точно 21-й век?
В общем, я конечно понимаю, что в характере человека должны быть оттенки цинизма, надменности и пренебрежительности, но что бы прям так гениально и за один раз все это преподать юным творческим личностям... Это конечно атас.
Кстати, тут иногда бывают тонкие натуры, недовольные жёсткой критикой их шедевров.
Ну ну...

Сочувствую вашей дочери.
Я бы тоже не стала рисовать после такого.
Для себя да, возможно, в другом учебном заведении да, с другим преподавательским составом.
Это если "с позиции ребёнка".

Вообще, нужно подходить осторожно в плане выбора учебного заведения.
Проверять профессионализм и репутацию преподавательского состава.

Я, конечно, находилась в другом возрасте, когда выбирала техникум, однако...
Да, для меня была важна история этого учебного заведения, репутация и профессионализм.
Не проиграла. Учиться в том учебном заведении было хоть и трудно, но в удовольствие. Взаимоуважение на всех уровнях. Взаимоддержка и т.д.

Подпись автора

Z

0

1952

#p564453,Ckazka написал(а):

рисовать

Не рисовать много чести. А вот не пойти на такую... вытапку... — нормально.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

1953

#p564454,Raven написал(а):

Да, именно так.
Заниматься любимым делом да.
На выставку нет.

Подпись автора

Z

0

1954

#p564453,Ckazka написал(а):

Я бы тоже не стала рисовать после такого

Да она вроде ходить туда не отказывается. Просто сегодня не захотела из-за этой выставки.
Ну в общем мы с ней поржали от души над всей этой ситуевиной. Перемыли косточки завучу и порассуждали о правильном отношении к разнообразному хейту и пренебрежению со стороны взрослых.
Тем более, что худ школа у нас в городе одна единственная.

+2

1955

#p564454,Raven написал(а):

Вот точно

0

1956

#p564456,Александер написал(а):

Да она вроде ходить туда не отказывается. Просто сегодня не захотела из-за этой выставки.
Ну в общем мы с ней поржали от души над всей этой ситуевиной. Перемыли косточки завучу и порассуждали о правильном отношении к разнообразному хейту и пренебрежению со стороны взрослых.
Тем более, что худ школа у нас в городе одна единственная.

Ну если так, то отлично.

Конечно, было бы лучше иметь выбор (среди школ).

Подпись автора

Z

+1

1957

Вообще, замечала такое.
Когда ребёнок не привык дома к быдляцкому отношению к себе, а вне дома может столкнуться с таким, то приходит отец и разговаривает с быдлом на его уровне и языке.
Правда, ребёнка позже ограждает от подобного контингента.

Как-то шла передача, девочка из интеллигентной семьи сделала замечание другим девочкам, а они ее головой в унитаз.
Ну вот ответка может быть зеркальная.

Подпись автора

Z

0

1958

Привет, дневник.
Ура, зима  :D
Все ее так ждали, а как бабахнуло -14 - тут же затосковали по лету, шортикам и обгоревшим плечам.
Я не тоскую. Я жду нормального снега, как в красивой сказке.
У меня неделя с хвостиком до выставки. Мой дом похож на коробочный склад, магазин тканей, игрушечную ярмарку и цех по изготовлению лап и лапок.
В принципе, я на финишной прямой, главное - не расслабляться и не забывать есть.
А еще главное - ëлка наряжена. Это значит, что Новый год пройти мимо не должен))

* эти два жирных пухли - как раз итог сегодняшнего морозного дня. Смотрю на них и верю, что им точно не холодно)

)

+6

1959

основательная пожилая дама-завуч

А с ней нельзя пообщаться с битой?
Ну там, сказать, что ты в курсе "линолиумных" осмотров и считаешь, что это не педагогично. Она должна растить всяких караваджей и моне, а на деле унижает ранимых художников.

0

1960

#p564460,Тэйр написал(а):

Привет, дневник.
Все ее так ждали, а как бабахнуло -14 - тут же затосковали по лету, шортикам и обгоревшим плечам.
У меня неделя с хвостиком до выставки. Мой дом похож на коробочный склад, магазин тканей, игрушечную ярмарку и цех по изготовлению лап и лапок.
В принципе, я на финишной прямой, главное - не расслабляться и не забывать есть.
А еще главное - ëлка наряжена. Это значит, что Новый год пройти мимо не должен))

* эти два жирных пухли - как раз итог сегодняшнего морозного дня. Смотрю на них и верю, что им точно не холодно)

)

Цыпы.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1961

#p564461,Тэйр написал(а):

А с ней нельзя пообщаться

Мы с малой договорились, что в следующий раз пойдем туда вместе. Заодно и пообщаемся с этой дамой.

+2

1962

Хотяяя... У нас так же в художке раскидывали на пол рисунки. Но копытами по ним не ходили и не указывали ими же.

0

1963

Привет, дневник.

)

Пушистики)) должно быть им тепло))

Подпись автора

Z

+1

1964

Всем привет.
Дорогой дневник, нет больше сил держать это все в себе. Эмоции разнообразного характера переполняют нутро. Боюсь, от переживаний температура поднимется.
А все началось днём после невинного вопроса, адресованного любимой дочке. Говорю, ты сегодня в свою художку идёшь?
Я естественно удивляюсь, потому как обычно малая туда летит с удовольствием. Она тут же поясняет: у нас, говорит, сегодня внутришкольная выставка работ.
Я удивляюсь ещё сильнее.
И вот тут она поясняет подробнее, разрушая мои представления о девчачьем детстве.
Так как работ очень много, и в основном все на формате А3, то на стены их вешать не очень удобно. Выбирается пустое помещение и работы учащихся укладываются на пол. Затем в это помещение заходит основательная пожилая дама-завуч с двумя учительницами помоложе и всей такой вот комиссией они бродят между работ. Эта самая завуч внимательно оценивает каждый рисунок, объясняет учительницам, что на этом рисунке не так, указывая на него мыском своей туфли, либо в некоторых случаях просто наступая и отодвигая рисунок своею изящной ножкой. Учительницы кивают и покорно подбирают отфутболенные картины с пола...
В общем, я конечно понимаю, что в характере человека должны быть оттенки цинизма, надменности и пренебрежительности, но что бы прям так гениально и за один раз все это преподать юным творческим личностям... Это конечно атас.
Кстати, тут иногда бывают тонкие натуры, недовольные жёсткой критикой их шедевров.
Ну ну...

Не, ну, даж у нас так не было на защите диплома, когда мы рисовали геогарты и делали пособия на формате А3. А ваша завуч просто свинюшка.

Подпись автора

0

1965

#p564468,Marysia Oczkowska написал(а):

А ваша завуч просто свинюшка.

хрю хрю, ви ви ви!

0

1966

#p564456,Александер написал(а):

Просто сегодня не захотела из-за этой выставки.

я бы тоже не пошла, и тоже бы об этом поговорила с папой)  даже победа в таком конкурсе не особо бы радовала

эти два жирных пухли - как раз итог сегодняшнего морозного дня. Смотрю на них и верю, что им точно не холодно)

красавцы

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+2

1967

#p564469,гру гш написал(а):

хрю хрю, ви ви ви!

:crazyfun:  :cool:

Подпись автора

0

1968

Тэйр,  а их пожмакать низя? лапке отпадут? :'(

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1969

Ну ну...

:disappointed:  даже у признанных гениев есть злопыхатели увы даже посмертно

пусть ами учатся если Бог дал талант

люди всегда все портят и главное сами ни сюся не имаси

тока ради своей самооценки и какають и какають :angry:

Подпись автора

0

1970

дави лучше жыров они уж точно ворье и жырье та хоть по делу

Подпись автора

0

1971

#p564475,ОбмОрОк написал(а):

Чойто? Там все прикручено, лапы двигаются. Все можно.

+1

1972

Всем привет.
Я удивляюсь ещё сильнее.
Ну ну...

какая занятная история. Тут не только про унижение учащихся, представляю картину, как педагоги наклоняются, чтобы поднять неугодную работу  :huh: что за местечковая царевна. Поговори с руководством, конечно

+1

1973

#p564479,Федора Михайловна написал(а):

какая занятная история. Тут не только про унижение учащихся, представляю картину, как педагоги наклоняются, чтобы поднять неугодную работу  :huh: что за местечковая царевна. Поговори с руководством, конечно

А ещё это видно "особый метод рассмотрения рисунков".
Раз стен не хватает, на пол и с пола будем смотреть и "многое увидим".

Идеальное расположение и угол
Уровень глаз: Центр картины должен быть примерно на высоте 140-150 см от пола (уровень глаз взрослого человека).
Расстояние: От 1 до 2 диагоналей картины, чтобы видеть ее целиком, но и различать детали. Большие полотна требуют большего расстояния.
Комфорт: Не нужно слишком задирать или опускать голову. Вокруг картины должно быть свободное пространство.

Подпись автора

Z

0

1974

#p564480,Ckazka написал(а):

А ещё это видно "особый метод рассмотрения рисунков".

пусть ползает на карачках и разглядывает тогда, а не пинает ногами

0

1975

#p564475,ОбмОрОк написал(а):

нееет! можно жмакать, и лапки у них двигаются

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

1976

#p564480,Ckazka написал(а):

особый метод рассмотрения рисунков".
Раз стен не хватает, на пол и с пола будем смотреть и "многое увидим".

Эта практика часто используется, действительно формат большой, а слайдами - не наглядно.
Но хоть бы указку взяла длинную...

0

1977

#p564488,Тэйр написал(а):

Эта практика часто используется, действительно формат большой, а слайдами - не наглядно.
Но хоть бы указку взяла длинную...

Можно было бы понять, если бы такое произошло в общеобразовательной школе.
Так вроде профильная, художественная.
А в музыкальной школе нет места для музыкальных инструментов? Зачем такая школа и чему она учит.

Помню, мои рисунки до 5 класса висели на стенах обычной школы, и в достаточно большом формате.
Вообще все рисунки всех учеников висели на стенах.

Подпись автора

Z

0

1978

У нас под окнами находится двухэтажный центр детского развития.
Чем там только не занимаются и чему только не учатся.
И бальные танцы, и игра на музыкальных инструментах, и рисование, и программирование, и актёрское мастерство с пением, и развитие речи. Можно продолжать.
И для всего имеется нормальная материальная база.

А если базы нет, то как учиться?
Вот дети рисовали, наверное, формат продумывался или нет? Если нет места повесить большой формат на стены, то может нужно было выбрать формат поменьше? Чтобы потом не топтать рисунки детей.

Подпись автора

Z

0

1979

Нет, еще раз: это обычная практика отбора картин, если их много. Их кладут без подрамника или могут ставить к стенам, если с подрамником.
Ну на худ.конец можно на смежных партах разложить, для насмотренности.
А потом уже делают выставку, развешивая отобранное на стенах в зале, коридоре и т д.

Формат проф.заведений не А4. Бывают маленькие размеры, этюдики всякие или зарисовки с пленеров, но это не учебный масштаб.

0

1980

Тут вопрос в тыкании ногой.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Коллективный Дневник #2