В предрассветных сумерках заворочалась в розовом мху моя жена. Я окинул ее взглядом и заметил что хоть она и спала, но внутри ее головы, а ещё на уровне среднего сердца поднималась, клубясь бурая волна.

-Это ее обида на мой уход- подумал я.

Будить мне ее не особо хотелось- опять начнутся слезы, стоны, попытки меня запугать и удержать. К черту. Надо уйти тихо, пока она не ощутит что мое место на постели стало холодным.
Я выскользнул из под ее теплых грудей, обнимавших подушку, слегка задел ее темные, длинные волосы и следуя по потокам сквозняка, выплыл из нашего улья в сад.

Там все было так же как и всегда- рассыпалась на сотни фракталов каждая травинка, каждая мошка, наполняя визуальный план калейдоскопами каждой прошедшей и будущей минуты своей жизни.

Свет кружился вокруг меня, проникая внутрь и подпитывая, само пространство пересыпалось мириадами бессчетных, золотых песчинок, образуя новые фрактальные вероятности собственных параизмерений.

Я на несколько мгновений залюбовался всем этим праздником бытия, желая унести хоть немного этого живого тепла и света в тот урезанный и раздавшийся вширь край, куда я направлялся.

Меня ждали трое- штурман, проводник и картограф. Последнего я знал с детства- наши матери выдохнули нас одновременно в этот мир. Мы вместе учились правильно интерпретировать Инфоокеан, вместе приняли решение пройти через Брану.

Судно уже ждало нас. Большое, чтобы вместить всех ангелов, когда либо танцевавших на булавочной головке, и достаточно малое, что бы не привлечь внимание Трехгранных. Трехгранные- я знал о них уже изрядно, чем-то походили на наших жен, и даже могли производить потомство так, как наши женщины производят дочерей. Мне думается, что мир Трехгранных населен лишь женщинами, так как предыдущие путешественники ни разу не обнаружили там ни одного мужчины. Если верить их первым  чувственным впечатлением, то там, куда мы собрались вообще нет особей мужского пола.

Хотя, нет, у них вроде как над всей планетой сияет Мегамуж, который в пару сотен раз крупнее всего их мира. Он видимо и оплодотворяет свой огромный гарем. Другого объяснения этим странностям у меня нет.
...

Наш корабль ждёт нас за Браной. Он трехгранный, выглядит как нечто вырванное из общего контекста, и оттого тревожное. Но выхода иного нет, иначе о передвижении в этом мире можно забыть; здесь так плотно свёрнуто пространство, что весь наш багаж порубит на слайсы.

Дома у меня остались две дочери. Обе- полная копия жены- что и понятно. Рано или поздно они найдут себе мужчин - сияющие, лучащиеся облачка, умеющие менять форму. И рано или поздно каждый из мужей сожмется до размеров маленького шарика, и залетит в рот своей женщины.

Залетит, что бы стабилизировать ее нейтрино, изменить связи, и заставить ее чрево отпочковались новую жизнь, дабы он смог передать ей часть своей энергии, одухотворяя.

И потом этот священный акт произойдет не раз, и не два, а столько, сколько потребует Инфоокеан. Только он решает, сколько Интерпретаторов Бытия ему нужно.   

Конечно, все мы понимаем, что из женщин Интерпретаторы не выйдут, хоть ты дематериализуйся. Поэтому и у меня есть ещё время и задолженность. Пока у меня только две дочери, а по планам нашей семье положен сын. Надеюсь, вы понимаете, что никакого права сбегать у меня не было. Жена конечно мне не указ, но и за нею стоит Коллективное Осознание. Каждый должен внести посильную лепту в Общее, а потом уже заниматься частным да личным.

Брана с хлюпающим звуком сжимается за нами, новый мир открывает свои странные, бесформенные объятья.
Здесь все какое-то рубленое на куски, сплющенное, растянутое.

Но мы живы, пульсируем,  видим переливающиеся срезы местного пространства и наше судно хоть как-то, да движется.

Штурман многозначительно вытягивает свой луч : -в отдалении мы видим местных девушек. Некоторые из них очень красивы- ничем не хуже наших жен.

И тут нас всех посещает общая мысль: а что если? Если познакомиться с ними? Мне нужен сын, да и у штурмана пока ещё нет семьи...Вон, как он рвется к той плотненькой румяной красоточке, норовя ее поцеловать!

Мы движемся им навстречу. Почему-то сильно начинают трепетать молекулы местного газа, заполняющего здесь пространство. Но мы движемся и движемся...Этот мир мы заселим сполна!
....

Жёлтая газета "Мифы и догадки" разразилась очередной статьей:
"...Летним вечером, в деревне Лигово, группа туристов была атакована шаровыми молниями. Есть пострадавшие и жертвы. Более всего досталось 56 летнему  сторожу Петру Васильевичу- ему шаровая молния залетела прямо в рот, при этом нанеся ему несовместимые с жизнью травмы..."

Конечно же, никто и никогда не поверит жёлтой прессе, и будет прав. Однако, нельзя же полностью отрицать существование 56 летних сторожей?!

Подпись автора

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎