Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Сын за отца

Сын за отца

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Все началось с того, что во время проверки одного из дедушкиного рудника, мне на глаза попалась изящная шкатулка в кабинете управляющего. Весьма дорогая вещица, которую часто используют для хранения бумаг в аристократических кругах, и совсем не используют мелкие чиновники, вроде этого управляющего.
- Скажи-ка, любезный Кукуд, - обратилась я к нему, - что это за штука и откуда она у тебя?
Я не знаю, от чего мой вид действует на всех управляющих одинаково - они боятся. Позвольте уверить, я не являюсь к ним в первозданной форме - в крылах и цвейхандером наголо. Отнюдь! Это деловые проверки и я одеваюсь на них по деловому. Ну, разве что, черный маникюр - мрачноват? Надо попробовать что-то более позитивное.
Итак, Кукуд всю проверку шумно дышал, облизывал языком ноздри, а после моего вопроса замер, словно остекленел.
Сперва меня это позабавило, но потом натолкнуло на мысль о запрете, и я снова взглянула на шкатулку. Никаких печатей или следов оберега я не увидела, зато разглядела выгравированный вензель моего отца. Надо сказать, папа, еще до того как бросил свою жизнь на алтарь брака, вел весьма раскованный образ жизни и дедушка, дабы привить отпрыску хоть какое-то понятие о работе, назначил его проверяющим, как сейчас меня. С тех пор прошла не одна вечность, многое изменилось,  но Кукуд вполне мог застать и те времена. Я с интересом взглянула на беса:
-  Эту шкатулку здесь забыл мой отец?
Кукуд издал жалобный писк и только чуть-чуть качнул головой.
- В таком случае, я ее забираю. Это дела семейные.
Надеюсь, вы понимаете, что Кукуд не возражал ни в малейшей степени.

Конец 1 части.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+2

2

#p545656,Шелл написал(а):

и я одеваюсь на них по деловому.

Наверное, для них))

Подпись автора

Z

+1

3

#p545656,Шелл написал(а):

во время проверки одного из дедушкиного рудника,

И много у дедушки рудников? :D

Подпись автора

Z

0

4

#p545660,Ckazka написал(а):

И много у дедушки рудников? :D

Дедушка очень богат. У него не только рудники.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

5

#p545659,Ckazka написал(а):

Наверное, для них))

Да, мерси

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

6

Я когда-то играла в такую игру, где челобречик стучал по горам такой зубастой штуковиной и из гор сыпались драгоценности)) Ну и строительные материалы тоже)) Нужно было строить дом, деревню, село, город. :)

Подпись автора

Z

+1

7

#p545663,Шелл написал(а):

Да, мерси

https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif

Подпись автора

Z

0

8

#p545662,Шелл написал(а):

Дедушка очень богат. У него не только рудники.

Я так и поняла))

Подпись автора

Z

0

9

#p545666,Ckazka написал(а):

Я так и поняла))

Ммм...
Какие понятливые 72 цвета понимающего цвета.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

10

Часть 2.

Если вы думаете, что я тут же открыла шкатулку, как только она оказалась у меня в руках, то ошибетесь. Я привезла её домой, и дождалась прихода отца. Выбрав удачный момент, как мне показалось, когда он после ужина расположился на диване в гостиной перед телевизором, я встала рядом, пряча за спиной пульт. Папа тщетно поискал его в недрах дивана, потом оглядел все близлежащие поверхности и, наконец, заметил моё скромное присутствие.
- М-м-м, - вздохнул он и на короткий миг его лицо отразило восхитительные черты молодого Мефистофеля. У меня перехватило дыхание от восторга, но папа, считав меня полностью, уже расслабился и снова стал милым и домашним.
- Хочешь поговорить? - спросил он улыбаясь добренькой улыбкой и протягивая  ладонь.
Я секунду размышляла о том, хочу ли знать историю шкатулки или

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

11

#p545689,Шелл написал(а):

хочу ли знать историю шкатулки или

Никаких "или"! Хочу знать! smalimg

Подпись автора

У каждого под шляпой свой театрsmalimg

+2

12

#p545690,Санна написал(а):

Никаких "или"! Хочу знать! smalimg

Ахаха! Уж очень это было давнее, госпожа.  Гораздо актуальнее вопрос - можно ли с этим что-то сделать? И кому можно?

Часть 2. Продолжение.

Я секунду размышляла о том, хочу ли знать историю шкатулки или, что более важно, кому принадлежат права на её содержимое и что с этим можно делать, потом вернула пульт и улыбнулась в ответ:
- Не хочу портить вечер.
Мой Мефистофель согласно кивнул, включил телевизор и коротким жестом, в котором угадывался дедушка-маркиз, отослал меня прочь:
- Забирай шкатулку, - услыхала я папин голос, - и все её содержимое. Что там - поймешь сама.
Обожаю папочку - коротко и щедро! Вау! Теперь у меня тысячелетнее богатство, которое зачем-то копил мой отец! И...
В дверях я столкнулась с мамой. Она наверняка подслушивала наш разговор, убирая в кухне после ужина! Она оглядела меня с ног до головы и повернулась к отцу:
- Ты не забыл, что у тебя две дочери, дорогой? - ласковым, но полным тайного яда голосом спросила она, не давая мне выйти из гостиной.
Папино оправдание никуда не годилось. Он давно сдал все позиции и выкинул белый флаг капитуляции на поле битвы, которое называют браком. Если у меня когда-нибудь будет семья, я ни на йоту не отступлю от своих принципов! Победа будет за мной!
- Я подумал, что Бесс это будет не интересно, - промямлил этот семьянин,отрываясь от созерцания телевизора.
- Она уже взрослая,- напомнила мама, - и сама может определить.
- Это моя шкатулка, - убитым голосом я предприняла попытку постоять за свои права, но тщетно. Права! У меня здесь было только одно право - слушаться родителей.
- Габи! - патетически выкрикнула мама, прожигая меня взглядом зеленых глаз.
Папа поднялся, было видно, что ему неловко:
- Шелл, детка, - промычал он, - поделись шкатулкой с сестрой. Попробуйте поиграть вместе.
Я посмотрела на него, потом на довольное лицо мамы и едва смогла выдавить "Да". После чего мне освободили проход и я вырвалась из гостиной в коридор.

Подпись автора

"Не противься злому"

+2

13

Что за огрызки?

Подпись автора

О любви в словах не говорят

0

14

#p545815,Император написал(а):

Что за огрызки?

Со ... Сочинянс, ваше величество.
Времени нет записать все, как могу,  так и пишу.
Пока только завязка.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

15

Часть 2. Продолжение.
Младшее сидело в детской и ковыряло отверткой заводной будильник. Стараясь держаться как обычно, я прошла к письменному столу и положила на него шкатулку:
- Бесс, тебе же никогда не были интересны...
- Оба-на! - раздалось у меня над ухом. Рыжее выросло за моей спиной и вперилось зелеными зенками в "мою прелесть". 
- Всего лишь документы с рудника, - попыталась я  остудить интерес к шкатулке, - вероятно, акты на работы или что-то подобное...
- Папин вензель! - указательный палец с кровавым маникюром ткнул в бок шкатулки.
- Да ну? Не может быть! - таращу глаза, изображая полную дуру. - Да не похож же... У него сейчас другой.
Пришлось прикусить язык - дьявольская моя болтливость всегда играла против меня. Какой апостол дернул  брякнуть это "сейчас"?
Слава Темнейшему, Бестия не заметила. Но от шкатулки не отступила:
- Открывай, - велела она, - позырим, чо там!
Я вздохнула и, на всякий случай надев дедушкин перстень, прикоснулась пальцами к крышке....

Отредактировано Шелл (2025-06-27 09:33:22)

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

16

#p545821,Шелл написал(а):

Часть 2. Продолжение.

Эээ... а разве не очевидно, что часть вторая — это продолжение?
Оно, конечно, может и ретроспектива быть, возврат во времени, но... текст продолжается.
Или это как сын за отца? Я — часть вторая. Продолжение!

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

17

#p545823,Raven написал(а):

Эээ... а разве не очевидно, что часть вторая — это продолжение?
Оно, конечно, может и ретроспектива быть, возврат во времени, но... текст продолжается.
Или это как сын за отца? Я — часть вторая. Продолжение!

Нет, это продолжение второй части.
Первая часть - рудник
Вторая часть - дом
Третья - Земля.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

18

Часть 2. Продолжение.
В шкатулке был собран набор беспризорника. Бестии очень понравился старинный межуровневый транспондер, позволяющий беспрепятственно посещать все круги, в зависимости от оплаты. Это сейчас, все, кому не лень, могут шастать по Аду до 7го круга, а когда-то переход был платным и те, кто жил, как мы, на окраине, пользовались проездными-транспондерами. Занятная штуковина, но для меня - бесполезная. Перстень темнейшего маркиза, моего деда, давал мне право на посещения самых низших кругов в любое время. Поэтому моим вниманием завладели бумаги, их оказалось немного, всего пять и это были векселя. Признаюсь, я не сталкивалась с такой формой договорных обязательств, и прочитав первый вексель, подумала, что они уже не действительны. Однако, перебрав все пять, я нашла один с непогашеной папиной печатью. Вексель работал! Я покосилась на сестру:
Бе-ес, - как можно ласковей позвала я.  Рыжей уже надоел транспондер, и она крутила в пальцах миниатюрного "клопа" - рабочий инструмент волонтера-дружинника. "Клоп" подтверждает ваш статус, и если вы не являетесь жителем круга, он может считать ваш транспондер или оберег. Красный сигнал "клопа" - основание обратиться в миграционный пост, там проверят документы и совершенно бесплатно выдворят на круг положенной вам зоны обитания. Сейчас - тоже не актуально, если только в самом низу.
- Почему ты зеленая, а я - желтая? - нахмурив брови спросила Бесс, направляя "клопа" то на меня, то себе в живот.
- Мы не совершеннолетние, - пояснила я, - сейчас уже поздно и нам не положено быть снаружи.
- Но мы же дома! - непонимающе моргнуло рыжее недоразумение.
- А "клоп" об этом не знает, - пожала я плечами, - он считывает только тебя, а не обстановку.
- А-а-а, - Бесс запустила руку в шевелюру и поскребла пальцами в затылке. Я уже собралась начать торг, но она еще не унялась:
- А почему ты - зеленая?!
- По кочану, - буркнула я и подняла руку, намекая на перстень.

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

19

Чем дальше, тем интереснее)

#p545939,Шелл написал(а):

пальцами в затылке

Поскребла, наверно. Не в лексиконе старшей княжны  словечко)

Отредактировано Диана Б. (2025-06-30 10:22:25)

0

20

#p545941,Диана Б. написал(а):

Поскребла, наверно. Не в лексиконе старшей княжны  словечко)

Конечно, госпожа. Это досадная опечатка. Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

21

Хотела удалить цитатку с оплошностью, чтоб не отсвечивала. А мне форум говорит, мол, нет у вас доступа к этой странице.
По другим мом сообщениям тоже. :'(

0

22

#p545952,Диана Б. написал(а):

Хотела удалить цитатку с оплошностью, чтоб не отсвечивала. А мне форум говорит, мол, нет у вас доступа к этой странице.
По другим мом сообщениям тоже. :'(

Господин Главный АДминистратор лишил права удалять сообщения. Оставил только модераторам. Пфы!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

23

#p545953,Шелл написал(а):

Господин Главный АДминистратор лишил права удалять сообщения. Оставил только модераторам. Пфы!

Одобряю. Но осталось редактирование. Можно наредактировать насмерть.

Подпись автора

+1

24

#p545954,Raven написал(а):

Но осталось редактирование.

За редактирование меня вздрючили, а по началу и его убрал.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

25

#p545957,PlushBear написал(а):

За редактирование меня вздрючили, а по началу и его убрал.

Помню)

Подпись автора

0

26

Часть третья. 
Неожиданно для лета холодный ветер качал ветви яблонь, завывая в электрических проводах. Анна Ивановна, глубоко пожилая женщина, сидела на завалинке осевшего дома и ждала. Вчера умер Витюша - последний постоянный житель деревни. Куда-то сообщить Анна Ивановна не смогла, какие родственники могут быть у бывшего конвойного? Только с утра она дозвонилась в 112, а теперь ждала. Но не полицию или труповозку, она ждала нас.

- Бесс, забери себе конвойного и четыре векселя?
Младшее насторожилось:
- Нафига мне эта рухлядь? Ему вообще не к нам.
- К нам, к нам, - уверила я её, - пока молодой был, лиходеил. И в спины постреливал, и девок насильничал. Все у него было.
- Он тридцать лет затворником жил, мож простят.
Упрямое вредное рыжее!
- Пошли, заберем его, - продолжаю гнуть линию.
-  Ага. А себе чего? Мне это тоже надо!
- А себе я хочу шкатулку и один вексель. Все остальное можешь забирать.
- И "клопа" отдашь?
- И клопа - забирай.
Бесс еще раз просканировала меня зелеными глазищами, ища подвох. Напрасно, покерфейс я держу идеально.
- Собирайся, - скомандовала я, -  а я покаприснюсь тамошней ведьме, пусть встречает.
Да, Анна Ивановна , а на самом деле - Иоановна, занималась колдовством. За деньги, конечно. Привороты,отвороты, ставила сглаз, наводила порчу, снимала сглаз, отводила порчу.
Пока была молода - резвилась, пугала людишек. Состарилась, остепенилась, да и людей в деревне не осталось. А жить ей, пока в прах не рассыпется, такова плата за возможности. Персональный земной Ад. А потом уже к нам.
От того она сидела и ждала на завалинке. Не полицию, не фельдшера, а меня и Бесс.

Подпись автора

"Не противься злому"

+2

27

Часть третья. Продолжение.
Иногда на Бесс находит театральное настроение. Тогда она начинает воображать из себя рыжего Азраила. Возникнуть в огненном шаре огня, блестя допотопной кольчугой, подаренной дедом - аптекарем, махнуть кривым ятаганом и пламенным окриком сотрясти окрестности. При этом отчаянно маша крыльями, потому как постигнуть управление гравитацией Младшее в состоянии только на уровне инстинктов, а инстиктам наплевать - красиво ты паришь в небесах или подбитой курицей висишь в метре от земли. Им главное не уронить.
Итак, огненный Маляк аль Маут возник напротив ожидающей старухи и громовым голосом брякнул:
- Молись, смертная!
Воспользовавшись моментом, я проскользнула в дом бывшего конвойного. Его жалкая душонка пряталась за зеркальной дверью старого шкапа. Поймать её в ошейник и пристегнуть к шлее не составило труда. .Бормотание молитв и истовые крестные знамения на меня мало действуют, особенно, когда рядом нет пернатых.  Вытянув трофей из дома, я обнаружила, что старая карга пошла в атаку, а рыжий Азраил беспомощно зыркает по сторонам в поисках куда бы смыться.
- ... И огнем своим, по что пылкаешь, а? Собака ты нечесанная, деревню пожечь хочешь?! - наседала бабка, вполне справедливо игнорируя ятаган Бесс. Проткнуть бескровное тело - дело не хитрое, только ведьму это не остановит.
Дергаю за шлею, и решительно захожу бабке в тыл. Подхожу вплотную со спины и уверенно беру за тощее горло свободной рукой:
- Прекрасный день, алмазная, - нежным голосом шепчу в коричневое мохнатое ухо.
Анна Иоановна замирает, пытается оглянуться, но я усиливаю хват,и она сникает.
- Поняла, кошелка?! - облегченно выдыхает Бесс. - А то - борзая какая! А у нас все продумано, мозгом!
- Поговорим, бриллиантовая? - уже не шепчу, а говорю нормальным голосом.
Бабка хрипит и мелко кивает. Разжимаю пальцы и тут же ловлю ветхое тельце подмышки. Нечеловеческая ловкость! Да, я так умею.  Поставив старуху на нн крепкие ноги, подтягиваю за шлею конвойного и обхожу, наконец, представая перед её лицом. Кажется, она разочарована. Неужели она подумала, что за ней пришел сам Темнейший?
- Итак, - стараюсь не терять инициативы, -  сто лет назад, здесь, в этой деревне был подписан вексель на долгую счастливую жизнь.
- Не со мной, - быкует Анна Иоановна.
- Верно, но с вашим пособничеством, - пытаюсь держать тон земского обвинителя.
- Хочешь человечка загубить? - глухо бормочет старуха. - И меня в соучастники?
Иногда стоит говорить прямо, это упрощает понимание и сокращает время.
- Да, хочу. А чего хочешь ты?
Глаза старухи на секунду вспыхнули желтым огнем. Мне знаком этот пламень. Его обладатели  - наши. Наши люди.
- Молодость, - сорвплось с трясущихся губ.
Ну, конечно! Что еще может пожелать дряхлое бессмертное? Лишь немного оттянуть время наступления конца - молодость продукт скоропортящийся.
- Идет, - соглашаюсь я, - погашенный вексель в обмен на молодость.
Замечаю недоверие и поясняю:
- Мне надо закончить это дело, до его свершения будешь моей рабой. Как только печать погаснет, отправляйся на все четыре сторны. По рукам?
Сидит Анна Ивановна, что-то жует морщинистым беззубым ртом. Ждет. А чего ждет, мне и не интересно.
- На, держи собачку, - протягиваю шлейку с конвойным Бестии. - Хороший кобелек, стойку делает, лапу дает.
Кислый взгляд Бесс не сулит Витюше ничего хорошего, но это не моя забота. Сделка есть сделка.

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

28

:crazyfun:
Бесс случаем не Херувим?
Те тоже пылают огнём))

Подпись автора

Z

0

29

Вообще огонь очищает))
Если Ведьма грязная, то пустить её по кругу Ада не помешает))

Подпись автора

Z

0

30

Пройдёт процедуру, очистится и выйдет новенькая, хорошенькая бабка!

Отредактировано Ckazka (2025-07-02 17:33:13)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Сын за отца