Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #3

Город солнца #3

Сообщений 271 страница 300 из 328

1

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945[2]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Боевые действия велись на территории Евразии и Африки, а также в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло около 70 миллионов человек, большинство из которых — мирные жители.

Предыдущая часть темы: Город солнца #2

Подпись автора

Для плюсов.

0

271

o.O оч странно

но мб они как то там лавируют шоб не распределять ващеееее ну мало ли лазеек в законах

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

272

Насколько знаю, закят - это милостыня, по сути.

+1

273

#p558433,ОбмОрОк написал(а):

o.O оч странно

но мб они как то там лавируют шоб не распределять ващеееее ну мало ли лазеек в законах

Всё дело в сказанном и сделанном. Вот верховный опять поднял тему, дескать советскую идеологизированную идеологию хорошо бы заменить (по его мнению) на патриотизм (не квасной). Ну и в чём же дело? Кто мешает? Или только к праздничным датам лозунги? Где чётко выстроенная система воспитания оного патриотизма? А не получится такового, коль почти правящая партия, состоит из чиновников и бизнесменов. Токарь никогда не поймёт своего высокосидящего шефа, который не повышает ему зарплату, хотя в магазине банка доброфлотовской сардины стала дороже в два раза. И за время СВО по количеству долларовых миллиардеров мы обогнали Англию.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

274

#p558503,Александер написал(а):

Насколько знаю, закят - это милостыня, по сути.

К мусульманским праздникам бедным раздаётся помощ, и еще какая то система "халяльности" бизнеса, да ещё богаты отстёгивают  2,5% тоже через какое-то время.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

275

#p558504,Путник написал(а):

И за время СВО по количеству долларовых миллиардеров мы обогнали Англию.

Правда?

Подпись автора

Z

+1

276

#p558505,Путник написал(а):

К мусульманским праздникам бедным раздаётся помощ, и еще какая то система "халяльности" бизнеса, да ещё богаты отстёгивают  2,5% тоже через какое-то время.

Да, я посмотрел. Реально, целая сложноструктурированная система выходит. С нюансами. Ну да, восток - дело тонкое

0

277

#p558506,Ckazka написал(а):

Правда?

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Россия догнала Великобританию и разделила четвертое место по числу долларовых миллиардеров в 2024 году, следует из доклада исследовательской компании Altrata.
Согласно данным компании, за 2024 год количество долларовых миллиардеров в России увеличилось на 8,5%, что позволило ей подняться на четвертое место, разделив его с Великобританией.
В июле РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI) подсчитало, что совокупное состояние богатейших предпринимателей из России с начала года увеличилось на 24,586 миллиарда долларов; больше всех прибавил один из основных владельцев компании "Норникель" Владимир Потанин, его состояние выросло на 3,83 миллиарда долларов, до 31,7 миллиарда, он сохранил первое место рейтинга.
А никель это стратегический оборонный металл.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

278

#p558504,Путник написал(а):

дескать советскую идеологизированную идеологию хорошо бы заменить (по его мнению) на патриотизм (не квасной).

Честно говоря, я сам не особо понял это его высказывание. Идеология, по логике, предполагает курс, а курс предполагает цель. Патриотизм приемлем как средство на пути достижения этой цели.

+1

279

#p558507,Александер написал(а):

Да, я посмотрел. Реально, целая сложноструктурированная система выходит. С нюансами. Ну да, восток - дело тонкое

Всё-таки мусульмане как-то дружнее, нежели другие религиозные концессии, хотя и у них есть немало радикалов.

Подпись автора

Для плюсов.

0

280

#p558510,Путник написал(а):

Всё-таки мусульмане как-то дружнее, нежели другие религиозные концессии, хотя и у них есть немало радикалов.

В чем то да, а в чем то нет. Между православными и католиками например нет такой лютой ненависти как между суннитами и шиитами.

+1

281

А с другой стороны, все знакомые мне мусульмане (которые именно верующие, соблюдающие пять столпов ислама, всегда имеющие с собой коврик и дежурную бутылку воды на всякий случай) все как один на вопрос: если бы возник выбор, то они бы встали на защиту границ России или пошли бы отвоевывать Иерусалим, ответили однозначно. Угадай как.
При том что они все россияне.

+1

282

#p558505,Путник написал(а):

У нас +/- такой же налог на богачество теперь.

#p558510,Путник написал(а):

Нене, иначе что тогда так гнали и гонят, например, на Ассада? Пушто он вообще из "третьей партии" алавитов. Вроде же, вода от воды, в которой варится суп, ан нет.

+1

283

#p558511,Александер написал(а):

В чем то да, а в чем то нет. Между православными и католиками например нет такой лютой ненависти как между суннитами и шиитами.

Это опять таки крайности, вна незалежней попов убивают и садят.

Подпись автора

Для плюсов.

0

284

Восток - не просто дело тонкое, а супер-тонкое. И рвется всегда хорошо, особенно когда "корова не моя". А страны этого Востока как раз между собой как в древние времена, когда вопрос личного комфорта превыше братства. Иначе б уже давно Израиль прижали. Но зачем, когда у себя в королевствах сухо, тихо и нефть течет.

+1

285

#p558513,Тэйр написал(а):

У нас +/- такой же налог на богачество теперь.

Наши налоги попадают в дырявый карман, а там вопрос веры и совести.

#p558513,Тэйр написал(а):

Нене, иначе что тогда так гнали и гонят, например, на Ассада?

Ассад подстрелянная утка, держался только за счёт Путина.

Подпись автора

Для плюсов.

0

286

#p558515,Тэйр написал(а):

Иначе б уже давно Израиль прижали.

У евреев за спиной мужик с ядрёной дубиной - бесполезно рыпаться.

Подпись автора

Для плюсов.

0

287

#p558516,Путник написал(а):

там вопрос веры и совести.

Ты уверен, что это идеально работает?) Скорее, как обязательный налог приходит и все.

#p558516,Путник написал(а):

Ассад подстрелянная утка, держался только за счёт Путина

Я про вееееру. Между направлениями ислама ну очень много тëрок.

+1

288

#p558514,Путник написал(а):

Это опять таки крайности

Там именно системное неприятие. Я общался с ребятами. У нас их достаточно служит.
Говорю, что ж вы не собираетесь единым фронтом то? Видите же, что американцы и евреи творят.
А мне в ответ: все они правильно творят. Это они шиитских радикалов истребляют. Так им и надо. А нас, суннитов, не трогают.

+1

289

#p558517,Путник написал(а):

У евреев за спиной мужик с ядрёной дубиной - бесполезно рыпаться.

Только потому, что арабский мир не желает объединяться.

+1

290

#p558512,Александер написал(а):

Угадай как

По разному. На СВО есть даже темнокожие мусульмане (с нашей стороны)

Подпись автора

Для плюсов.

0

291

#p558520,Тэйр написал(а):

Только потому, что арабский мир не желает объединяться.

В "барзах" никому раньше времени неохота.)

Подпись автора

Для плюсов.

0

292

#p558519,Александер написал(а):

Это они шиитских радикалов истребляют. Так им и надо. А нас, суннитов, не трогают

Вот-вот.
В этом плане у нас мерило шире - "русский"/славянин.
Тут и православные, и атеисты, и даже приверженцы Перуна. Все в одной заварке.
Я бы сказала, что мы куда терпимее.

+1

293

#p558518,Тэйр написал(а):

Ты уверен, что это идеально работает?) Скорее, как обязательный налог приходит и все.

Я про вееееру. Между направлениями ислама ну очень много тëрок.

Аллах всех помирит.))

Подпись автора

Для плюсов.

0

294

#p558524,Путник написал(а):

Аллах всех помирит.))

Чот пока никак, уж четырнадцать веков кануло, а Германа все нет 😅

+1

295

#p558526,Тэйр написал(а):

Чот пока никак, уж четырнадцать веков кануло, а Германа все нет 😅

И тем не менее:

И тем не менее, представления об общей для всех мусульман умме и о солидарности с единоверцами сохранялись и сохраняются до сих пор. Объясняется это, прежде всего, особенностями ислама как религии, носящей не только поту…, но и посюсторонний характер. Она не только заложила основы мировоззрения мусульман и породила у них чувство духовной близости, но и сформировала у верующих общие стереотипы, превратилась в регулятор правовых и социальных взаимоотношений, стала частью культурного наследия, более того, содействовала возникновению цивилизации, получившей название арабо-исламской. В традициях, образе жизни, мироощущении отделённых друг от друга десятками тысяч километров марокканца, пакистанца и индонезийца не меньше – а может и больше — общего, чем у англичанина, итальянца и русского, живущих в узких рамках Европы.

Подпись автора

Для плюсов.

0

296

#p558521,Путник написал(а):

По разному

Я же говорю, пока перед выбором не встанет. Не могу согласиться с тобой. Ну вот никак.
Знаю, как и что преподают в чеченских и дагестанских школах. Знаю, что такие дисциплины как русский, алгебра, физика и так далее у них идут в качестве необязательного факультатива. Об истории даже не говорю. А зато изучение Корана - обязательно. Знаю, что они считают себя чище и мудрее христиан и гордятся этим. И в силу необразованности и нестандартного воспитания постоянно делают на этом акцент.
В их книге ясно написано, что христиане и иудеи - заблудшие, ислам же - истинный. И если прикинуть логически (а они в спорах с христианами и напирают на логику), то их книга логичнее и правильнее библии (просто потому что переписана на ее основе и доработана в спорных моментах, а не потому что боговдохновенна).
Выводы в итоге не очень утешающие. Мы их надолго возле себя не удержим.

+1

297

#p558532,Александер написал(а):

Мы их надолго возле себя не удержим

Кто кого держать будет? Через три-четыре поколения их просто станет больше. Везде. Помотришь на 20летних мам с целым роем деток и всё понятно.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

298

Есть, кстати очень хорошая книга Холеда Хоссейни. Бегущий за ветром называется. Там очень замечательно описан современный Афганистан и то как в нем сосуществуют мусульмане разных конфессий. Честно, трудно представить, что так на таком диком уровне в одной стране могли бы конфликтовать между собой католики и православные.

+1

299

#p558533,Путник написал(а):

Через три-четыре поколения

Боюсь, что раньше. Вторая по полулярномти религия. Лет через десять грозит стать первой.

+1

300

#p558534,Александер написал(а):

Есть, кстати очень хорошая книга Холеда Хоссейни. Бегущий за ветром называется. Там очень замечательно описан современный Афганистан и то как в нем сосуществуют мусульмане разных конфессий. Честно, трудно представить, что так на таком диком уровне в одной стране могли бы конфликтовать между собой католики и православные.

Да, и эту дикую страну никто из суперцивилизованых стран не мог победить.

Подпись автора

Для плюсов.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #3